ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 189

Настройки текста
      Марат быстро затушил сигарету и метко швырнул окурок в утилизатор на парковке, когда увидел, что дверь салона распахнулась и оттуда, стуча каблучками, выпорхнула Виолетта. На мгновение он почти поверил, что девушка бежит к нему, и едва не раскрыл руки ей навстречу, однако тут же отогнал эту мимолётную мысль и ехидно заметил:       — Надо же, какое похвальное рвение.       — Я вовсе не к вам… не потому… меня там Игорь подменил на минуточку. Что вам нужно? — вблизи салона Виолетта чувствовала себя в относительной безопасности.       — У тебя появилась дурная привычка. Ты захламила весь мой дом своими вещами. Нельзя быть такой неорганизованной особой! Определённо, тебя пора воспитывать.       Девушка не отреагировала на его попытку превратить ситуацию в шутку и равнодушно пожала плечами:       — Воспитывайте.       Её безразличный тон неожиданно задел Марата, но он продолжил:       — Так что теперь придётся оплатить спецдоставку твоей сумочки, как особо ценного груза — с полицейским сопровождением и даже с собаками.       — Никакой доставки я не заказывала. Можете оставить всё себе. Или вообще выкиньте, если хотите.       Снова этот взгляд — в пространство, как будто его тут и вовсе нет. Марат почувствовал, что ему сейчас просто необходима хотя бы какая-то реакция от неё, любая, только не это отсутствующее выражение.       — Тогда придётся платить за ложный вызов.       К его масляной ухмылке девушка уже успела привыкнуть и знала, что обычно за этим следует, поэтому ничуть не удивилась требованию:       — Поцелуй меня.       — Куда?       На лице Виолетты промелькнула тень усталого отвращения. Марату захотелось изо всех сил садануть по обшивке катера, но он сдержался и подставил щёку:       — Пока — сюда, но если будешь упираться, я могу придумать более интимный вариант.       — Не буду, — безучастно произнесла она и, чуть приподнявшись на цыпочки, коснулась губами его гладко выбритой щеки. — Это всё? Мне нужно идти.       Полицейский и так находился на грани, а эта девчонка словно нарочно испытывала его терпение. Нескольких секунд ему хватило, чтобы взять себя в руки и успокоиться.       — Вытри, — он указал пальцем на след, оставленный её помадой и невольно прикрыл веки, когда по щеке послушно мазнула тёплая ладошка.       «Чёрт…» — Марат понял, что не сможет отказать себе в маленькой слабости и завтра вновь заберёт девушку к себе в коттедж.       Виолетта отвела взгляд и рассеянно смотрела на то, как в салоне катера беснуется Кай. Через дверь не доносилось ни звука, но то и дело прижимающаяся к стеклу слюнявая морда и отчаянно скребущие по внутренней обшивке лапы самым красноречивым образом свидетельствовали о том, что пёс тоже желает общаться с Виолеттой.       — Соскучился, — наклонившись к её уху и почти касаясь его губами, тихо произнёс Марат, заметив, куда именно она смотрит. Тон вышел слегка виноватым, и хозяин четвероногого вандала не смог бы со стопроцентной уверенностью сказать, кого именно он сейчас имел в виду. — Надо выпустить его на пару минут, пока он мне всё там не разнёс. Хотя сиденьям, похоже, уже конец. Ты дорого мне обходишься, девочка, — полицейский сказал это так серьёзно, что Виолетта поневоле усомнилась, что в вину ей поставят только испорченные Кайзером кресла.       — А вас никто не просил…       — Ч-ш-ш, — он прижал пахнущий табаком палец к её губам.       Виолетта тут же брезгливо поморщилась и отстранилась.       Марат разблокировал дверь, предварительно выставив вокруг катера силовое поле, чтобы никто из случайных прохожих не пострадал от агрессивного пса. Впрочем, чёрный злобный монстр вёл себя сейчас как игривый щенок. Он радостно поскуливал и ужом вился вокруг девушки, виляя не только коротким хвостом, но и всем туловищем. А как только она протянула руку, чтобы его погладить, брякнулся на спину, подставив пузо.       — Капитулировал, — задумчиво пробормотал полицейский, явно думая о чём-то своём. От него не укрылось, что с появлением Кайзера девушка немножко оттаяла. По всем признакам пёс вызывал у неё гораздо большую симпатию, чем его хозяин. — Ну ладно, хватит. Место, Кай.       Жестом указав собаке на открытую дверь, Марат вновь запер зверя в салоне, предварительно вытащив розовую сумочку из специального вещевого бардачка в передней панели катера.       — Держи, — полицейский сунул её Виолетте в руки и сдержанно улыбнулся. — Знаешь, однажды маленький мальчик, рассказал мне об одной примете. Если забываешь где-то свою вещь, то непременно туда вернёшься. Мне кажется, в этом что-то есть. Как-то раз меня угораздило забыть в больнице свои тапочки. Не прошло и трёх месяцев, как я загремел в неё снова.       Он не был уверен в том, что девушка его слышит, да и не особенно этого добивался. Сейчас ему хотелось другого. Марат не позволил ей отвернуться и поцеловал в губы. Жадно, неистово, страстно, бессознательно желая хоть раз почувствовать от неё отдачу. А Виолетта с трудом подавила рвотный позыв, когда он силой заставил её разомкнуть крепко сжатые зубы, и его горячий настойчивый язык бесцеремонно по-хозяйски скользнул внутрь.       Из салона внезапно послышались истошные вопли. Сначала — Игорька:       — Караул! Убива-ают! Алекс, умоляю, забери у него нож!       Затем Ирочки:       — Гошенька, поставь его, он нечаянно!       Марат, тут же выпустив Виолетту, в считанные секунды преодолел расстояние от парковки до салона и влетел в зал с грозным окриком:       — Полиция! Всем оставаться на местах!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.