ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 190

Настройки текста
      Полицейский быстро оценил обстановку и опустил бластер. Вся компания дебоширов, сгрудившаяся у стойки, явно не ожидала его визита и сверлила укоризненными взглядами виновато притихшего Игорька. Выглядели все вполне миролюбиво, однако Марат неодобрительно уставился на Гошу и скомандовал:       — Нож — на стойку.       Хмурый гигант нехотя подчинился и тяжело вздохнул, ревниво наблюдая за тем, как его имущество перекочевало в чужие руки.       — Да я же им только это… — попытался он вернуть несправедливо конфискованное, выписав указательным пальцем в воздухе сложную фигуру.       — Это недоразумение, — Алекс шагнул вперед и растянул губы в обольстительной программной улыбке. — Если вы его заберёте, — киборг указал на нож, — нам нечем будет порезать колбасу.       То, что Гоша расстроился, рыжий заметил сразу. Друг всегда таскал с собой эту полезную вещицу с откидным острым клинком и пользовался ею для выполнения разнообразных техзаданий.       — Ножницами настрижёшь, — сквозь зубы процедил полицейский. Этот парень с самой первой встречи вызывал у него стойкую неприязнь в том числе и из-за абсолютно противоестественной реакции организма на этого рыжего паршивца.       — А мне можно его забрать? — неожиданно подала голос Виолетта.       Марат обернулся и зло посмотрел на девчонку. Вот значит как! Ожила. И эту вещицу не предлагает выбросить или оставить себе. Всё потому, что эти недоумки ей почему-то не безразличны.       — Нет! С чего вдруг? — раздражённо рявкнул он и поморщился глядя на то, как девушка вздрогнула и непроизвольно отступила назад.       Отдать ей сейчас нож — означало публично признаться в том, что она имеет на него влияние. А ведь имеет, чёрт возьми! Это стало понятно ещё вчера, и именно эта мысль сверлила ему мозг до самого утра. На душе у него отчего-то стало муторно. Девчонка вновь намеревалась его использовать, как делала это уже не однажды, но её нельзя за это винить. Сам дал повод думать, что такое можно проделать элементарно. А вот самого себя обмануть сложно. Глупо отрицать, что только поймав её загоревшийся надеждой взгляд, он решил пробить сведения о проданном киборге Симбарских. А вчера дело приняло совсем уж неожиданный оборот.       Марат сверился с внутренними ощущениями и пришёл к выводу, что не жалеет о своём жёстком отказе. Зато теперь она не будет думать, что может им манипулировать как ей заблагорассудится. Тем более что особой практической пользы от «добрых дел», за исключением механического послушания, всё равно не наблюдалось. Почти убедив себя в собственной правоте, он решил всё-таки проявить великодушие и отдать ей нож этого тупого громилы, только завтра, наедине.       — А протокол изъятия? — невинно поинтересовался Алекс, но Гоша дёрнул его за рукав и прошипел в ухо:       — Забей, Попадакис. Пусть подавится, упырь.       Марат довольно спокойно взглянул на охранника, демонстративно сунул конфискованный нож в карман и повернулся к Виолетте, явно в большей степени адресуя информацию ей:       — Пора всё-таки разогнать весь ваш дурдом. Вам и ножницы в руки давать категорически не рекомендуется.       — Обидно, что с некоторых пор вы относитесь к нашему салону предвзято, — неожиданно выпалил Игорёк. Он считал себя виновным в том, что произошло и страстно желал реабилитироваться. — Наш ведущий мастер уже сказал: произошло недоразумение. Обычно мы делаем всё возможное, чтобы наши клиенты чувствовали себя комфортно и используем ножницы исключительно по назначению.       — Я заметил, — хмыкнул полицейский и наконец-то вернул бластер в кобуру. — Ладно. Считаю инцидент исчерпанным, но, честно говоря, всё больше склоняюсь к мысли, что следовало бы прикрыть ваш цирк. Над этим я ещё подумаю.       Марат поправил фуражку, бросил короткий взгляд на Виолетту и, к великой радости всех присутствующих, покинул салон.       — Ну вот, теперь из-за какой-то ерунды нас могут закрыть, — недовольно проворчала массажистка Элла и неприязненно покосилась на Игорька. — А всё ты со своими вечными выкрутасами.       — Из-за ерунды? Ну да, конечно! Я для всех вас — пустое место! — эмоции, которые стилист старательно подавлял, теперь хлынули через край, и он почти кричал. — Давайте! Казните! Это же я как всегда во всём виноват!       Датчики киборга фиксировали, что приятель и в самом деле находился на грани истерики.       — Игорь, — мягко произнёс Алекс, но тот лишь взмахнул руками и скрылся в служебном помещении, громко хлопнув дверью. Переглянувшись с Гошей, рыжий рванул следом.       Игорёк обнаружился в кабинете директора. Он лежал ничком на диване, уткнувшись носом в подушку. Irien примостился у него в ногах и осторожно положил ладонь ему на лодыжку. Почувствовав, как приятель напрягся и затаил дыхание, Алекс тут же убрал руку и тихо спросил:       — У тебя что-то случилось?       — Да нет, не бери в голову, — Игорь старался, чтобы его голос звучал спокойно, понятия не имея, что все усилия напрасны — киборг отлично улавливал волнение даже без помощи датчиков. — Как только что прошипела эта змеища: ерунда. Я всё равно не смогу тебе это объяснить.       — А ты попробуй.       Стилист сел и грустно улыбнулся.       — Да реально ничего. Глупость какая-то. У творческих натур такое случается. Просто как-то накатило всё сразу. Вот Костя ещё… Нервничаю немного. Понимаешь, мне кажется, что он… а я… Ну, в общем… не могу пока.       Вопрос: «Почему?» — так и не слетел у Алекса с языка, потому что ответ он прочёл у Игоря в глазах.       Нужных слов киборг подобрать так и не смог, растерянно отколупывая со лба стразы.       — Ты что делаешь? — Игорёк встрепенулся, хлопнул его по запястью и вскочил — с виду бодрый и жизнерадостный. — Хватит кукситься, пошли работать.       Но рыжий буквально физически ощущал, как тяжело даётся другу этот спектакль. Когда они оба вышли в зал, оказалось, что скандал у стойки продолжается и главным катализатором по-прежнему является рассерженная Элла.       — Ну вот и скажи своему, чтобы оставил нас в покое! — бросила она в лицо Виолетте. — Лично мне совершенно не хочется из-за тебя терять работу. К дому близко, клиенты постоянные, и вообще…       — «Моему»? Ты что, с ума сошла?       — Ой, святая невинность, — массажистка состроила язвительную гримасу. — Наверное, мне пригрезилось, и это не ты только что сосалась с ним у катера? От тебя вечно одни неприятности. Это ведь он к тебе постоянно сюда таскается.       — Хватит! — хором выдали Алекс и Игорь, встав между скандалисткой и резко сникшей Виолеттой.       — Ну да, группа поддержки пожаловала, — фыркнула Элла и похлопала в ладоши. — Двое из ларца. Устроили из салона не пойми что. Действительно филиал психушки.       Ольга Николаевна, пропустила визит полиции, так как занималась инвентаризацией в подсобке. Сунув в уши аудиотаблетки, она попутно участвовала в вебинаре по налогообложению, поэтому появилась в зале уже после ухода Марата.       Гоша первым заметил завхоза и начал семафорить спорщикам бровями. Поскольку это не возымело действия, он перешёл к голосовым сообщениям:       — Э! Вы это… брэк…       — Что здесь происходит? — строго отчеканила Ольга Николаевна, оглядев «поле боя». — Вот-вот клиенты начнут подходить. Живо все по местам. Элла, Игорь, Алекс, в чём дело? Где Ира?       — А у неё уже клиентка, пораньше попросилась, и Света с Галочкой тоже работают, это только эти... — массажистка кивнула на двух ведущих мастеров и бледную Виолетту, однако продолжать раздувать конфликт в присутствии начальства поостереглась и предпочла ретироваться в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.