ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 196

Настройки текста
      Охранник пропустил новых гостей на территорию заповедника через специальную рамку-сканер и, игнорируя Фейка и Алекса, обратился к Нате:       — Вы прочли памятку для посетителей?       Девушка уверенно кивнула, хотя понятия не имела ни о какой памятке.       — На всякий случай напомню, что за ущерб, причинённый местной флоре или фауне киборгами, полностью несёт ответственность хозяин, — дотошный страж многозначительно подвигал густыми бровями и, с ухмылкой покосившись на Irien’а, добавил: — Приятного отдыха.       Если бы Ната услышала, что он думает об её предполагаемых развлечениях, то уже нахлобучила бы ему на голову стоящий у рамки пластиковый цветочный вазон.       — Ненормальный какой-то, — она с трудом удержалась, чтобы не показать уставившемуся им вслед охраннику язык. — Чего меня предупреждать? Он что думает — я Фейку прикажу тут все деревья переломать и избушку мне из них построить?       — Это довольно сложно без дополнительного оборудования, но вполне возможно, — улыбнулся Алекс. — К тому же он говорил и о фауне, значит, предполагается, что ты вполне способна поймать и зажарить кого-нибудь на костре.       — Если ты сейчас же не замолчишь, то я даже знаю, кого, — Ната поджала губы и поддала ногой валяющуюся на тропинке палочку.       — Уже присматриваешь хворост?       — Алекс!       — Молчу.       Стандартный набор природных декораций заповедника: лёгкий ветерок, шелестящий зеленой листвой лес, весёлое щебетание птиц, отсутствие назойливых насекомых, как нельзя лучше подходил для романтической прогулки.       Фейк шёл чуть позади пререкающейся парочки. Местные красоты интересовали DEX’а только с точки зрения безопасности, и он педантично сканировал окрестности.       Ната совершенно забыла о своем телохранителе. Сейчас её гораздо больше занимал её рыжеволосый кавалер. Его странное поведение заставляло девушку втайне испытывать некую досаду. Ну на что это похоже? После того, что он вытворял в университете… И вдруг — как отрезало. Ни одной попытки поцеловать, обнять — да что там! — даже взять за руку. Поэтому, когда он вдруг протянул ей ладонь, предлагая помочь перейти по выступающим из воды камням через небольшой ручей, она фыркнула и гордо отказалась.       Девушка и сама не очень понимала, за что именно на него сердится. Сама ведь требовала «перестать», но то, что он так легко подчинился, почему-то совсем не радовало.       Сделав пару шагов по мокрым камням, местами покрытым длинными плетьми осклизлых водных растений, она уже успела пожалеть о своём решении. Тем не менее гордость взяла верх — ровно до того момента, когда гладкие подошвы шоаррских тапок соскользнули с очередного булыжника. Ноги девушки предательски разъехались, она вскрикнула и выставила перед собой руки. Однако вместо того, чтобы с размаху шлёпнуться в мелкий холодный поток, Ната неожиданно оказалась в объятиях Алекса.       — Давай я тебя лучше перенесу. Вот уже и ноги промочила, — удивительно, но в интонациях рыжего на этот раз не было ни капли ехидства.       «Странно, как он успел меня ухватить раньше киборга?» — эта мысль промелькнула у девушки в голове, но она предпочла её проигнорировать.       Обхватив спасителя за шею, Ната прильнула к нему теснее и поняла, что ей совсем не хочется, чтобы он её отпускал. Оправдание своему желанию остаться у него на ручках нашлось моментально. Она состроила умилительно жалобную гримасу, которая почти всегда безотказно действовала на её отца, поболтала ногами в воздухе и расстроенно произнесла:       — Ну вот, если я сейчас пойду в мокрых, это шоаррское «мужчин вождение» наверняка расклеится, — далее последовал сокрушённый вздох.       Алекс улыбнулся про себя такому безобидному разводу и сказал именно то, что от него ждали:       — Не волнуйся, я тебя донесу.       Объект «Ната» зачем-то в данную минуту копировал эпизод одного из заложенных в программе Irien’а сценариев под названием «Тропинки внезапной любви», и киборг слегка недоумевал, для чего это вдруг понадобилось.       А вот Наталье совершенно не хотелось задумываться над своим странным желанием. Как только её подхватили сильные мужские руки, скандалить с рыжим ей расхотелось. Она притихла и всю оставшуюся дорогу нежилась в его объятиях, положив голову красавчику на плечо, и опомнилась только когда вдалеке послышались голоса.       Чтобы не давать повода для сплетен, девушка с плохо скрываемым сожалением произнесла:       — Поставь меня.       — Почему?       — Потому. Я не хочу, чтобы нас увидели и решили, что между нами что-то есть.       — А разве нет? — Алекс с любопытством взглянул на Наталью, и она поспешила выпалить:       — Конечно, нет.       С некоторых пор киборг сам научился определять, когда люди лгут. При сверке собственных наблюдений с показаниями детектора погрешность в процентах выходила существенная, но вывод, как правило, оказывался верным.       Предательски заалевшие щёки девушки, её нежелание посмотреть ему глаза и крайне неубедительное возмущение доказывали — Ната и сама не слишком верит в то, что говорит.       Запоздало спохватившись, что до сих пор обнимает его за шею, Наталья отдёрнула руки и для верности даже спрятала их за спину.       Теперь киборг понял, что имел в виду Игорёк, когда как-то раз обмолвился о своём бывшем: «Он всегда обращался со мной «стой там, иди сюда», а я смирился». Алекс предпочитал не иметь дело с взаимоисключающими приказами, поэтому пошёл у объекта на поводу.       — Ладно. Раз ты утверждаешь — у меня нет оснований тебе не верить.       На его лицо вернулась едва заметная ироничная улыбка, а Нате отчего-то вновь стало обидно. Да, он ничего ей не обещал, просто по её просьбе поучаствовал в спектакле. Почему же она так легко поверила, что эта роль нравится ему самому? Наивная дурёха. Видно же, что этому самовлюблённому типу всё до лампочки!       — Нет, вот пусть только мне попадутся! — где-то совсем близко, за кустами, прозвучал голос Карины. — Убью обоих!       Парочка невольно напряглась, а Фейк и вовсе перешёл в боевой режим. ------------------------------ В примечания не поместилось. Кладу сюда "мою прелесть", чтобы не потерять! «Поэма о Неписце» от Моти Marmottе (https://ficbook.net/authors/1631357) Варваре-Ключнице конец - Пришел к ней Страшный Неписец. Как занесло к ней Неписца, Откуда взяли подлеца? С каких краев каких планет Явился этот оглоед? Никто беды не ожидал, Никто не затевал скандал: Георгий мчался на косплей С зазнобой-Ирочкой своей. Марат Виолою пленен. Зубрил шоарский лексикон Наш рыжекудрый молодец, И вдруг - какой-то Неписец! Каких великих перспектив Лишен сей милый коллектив! Марат готов овечкой стать, Послать на ять Виолы мать, Стилист вот-вот в себя придет И новую любовь найдет И будет счастлив, голубец... Когда б не жуткий Неписец. А Попадакис? Как же он, Свободы духом опьянен, Едва-едва успел узнать, Как надо девок обжимать, Как целоваться без программ, Устроил славный тарарам, И за друзей готов на бой, Врагов готов топтать ногой, Всех порубить на холодец!!! Когда б - не Страшный Неписец... Варвара, друг! Читатель ждет, Что чудо чудное придет, Ты одолеешь Неписца, Бесстыдника и подлеца! *** Ура!!! Варвара, ты - боец! Повергнут гнусный неписец - Ты откусила говнюку Его клыкастую башку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.