ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 197

Настройки текста
      DEX стремительно нырнул в кусты и тут же появился вновь, держа перед собой надёжно зафиксированную в крайне неудобной позе Карину. На девушке был костюм, по-видимому, не то какой-то ведьмы, не то вампирши: чёрно-алое платье с тугим корсетом и длинный бархатный плащ, который в неравной борьбе до того опутал ей ноги, что теперь удерживал Карину не хуже киборга.       — Потенциально опасный объект обезврежен, — доложил Фейк.       — Это ваш киборг? Уберите его немедленно! — заломленная за спину рука явно мешала Карине выразить свои эмоции в полной мере.       — Они же тебе, кажется, нравились? — ехидно поинтересовался Алекс.       — А вот это тебя совершенно не касается, — огрызнулась девушка, — особенно после вчерашнего. Не твоё дело — кто мне нравится, а кто нет.       — Кто это? — Ната почувствовала болезненный укол ревности и сердито посмотрела на рыжего, так как перепалка между ним и незнакомой девицей подозрительно напоминала разборки поссорившихся любовников.       — Подруга, — чья именно, Irien уточнять не стал и с удивлением отметил, что его спутница заволновалась сильнее.       Неприятное, ранее неизведанное Натальей ощущение усиливал тот факт, что попавшая в плен «ведьма» действительно была хороша. Платье выгодно подчёркивало тонкую талию и пышный бюст, а живописно разметавшиеся в схватке тёмные волосы — матовую белизну кожи. А этот ветреный Закат, словно нарочно, пялился на её глубокое декольте.       — Ну, и долго это будет продолжаться? — Карина мотнула головой, чтобы убрать прилипшую к накрашенным губам прядь волос. — Сейчас же прикажи ему меня отпустить!       — Фейк, отпусти.       Как только ведьма обрела почву под ногами, она раздражённо одёрнула платье и расправила плащ. Развернувшись к парочке спиной, Карина без тени страха заглянула в абсолютно пустые глаза застывшего в ожидании дальнейших приказаний DEX’а.       — Можешь не надеяться, извиняться он не будет, — фыркнула Ната, — если, конечно, я ему не прикажу.       Симпатичная ведьма оглянулась, и по её лицу скользнуло неприязненное выражение.       — Оставь свои извинения при себе, — холодно отчеканила она и направилась к кустам сквозь которые её так бесцеремонно протащил DEX, — лучше видеофон помогите найти. Я выронила тут где-то.       Алекс сразу засёк сигнал от потерянного устройства и, ловко поднырнув под колючую ветку, вытащил пропажу.       Карина с неподдельным интересом наблюдала, как красиво двигается отлично сложённый мускулистый парень. Когда же он повернул голову, и луч света, пробившийся сквозь листву, скользнул по его огненным волосам, она радостно воскликнула:       — Вот ты-то мне и нужен! Отличный профиль, и волосы, и вообще…       Ната едва не задохнулась от возмущения. Только подумайте, какая наглость! Девицы ушлые пошли — на ходу от мокрых тапок подмётки рвут.       Такое с ней происходило впервые. Её любовные увлечения можно было пересчитать по пальцам. Бурные романы, как правило, длились недолго и заканчивались абсолютно безболезненным расставанием. До сих пор ни одного из своих кавалеров она не ревновала, а тут… Строго говоря, Алекс даже не был её парнем и ничего ей не обещал, однако где-то в глубине души без всяких на то оснований прочно поселилась обида.       — Алекс, ты просто обязан нас всех спасти! — Карина, забыв все претензии, схватила рыжего за руку и потащила через кусты на место съёмок. — Ты же просто вылитый Фарлаф! Понимаешь, эти два алконавта — ну те, что должны были главного героя и злодея изображать — упились вчера на дне рождения до полной потери всякого образа. Им теперь только зомби косплеить, причём можно без грима. А у нас дедлайн на носу. Хорошо, что Гоша под руку подвернулся. Из него такой отличный главгад вышел — пальчики оближешь. Девчонки от него балдеют. Сам сейчас увидишь. В сто раз лучше того пьянчуги, которому я завтра всё равно голову оторву. Вот с рыцарем — беда. Нашли одного, но он худенький, в доспехах болтается как карандаш в стакане. Ну разве это герой-любовник? А нам ещё и рыжего по канону надо. Мы того паразита надравшегося специально перекрасили, а он... Ай, да ну его, зла не хватает!       — И что я должен делать? — Алекс немного растерялся. С той информацией, что выдала Карина, у него никак не монтировалось понятие «спасти».       — Да ничего особенного. Надеть доспехи и попозировать немного. Тебя даже гримировать особенно не надо. Ты и так типичный герой-любовник. А киборг у нас есть. Вполне себе на ногах стоит, вот только пить всё время просит.       — Э-э… — Irien озадаченно поднял бровь и даже посмотрел на Фейка, словно надеялся получить от него разъяснения. Киборгов в окрестностях имелось только два и от жажды ни один из них не мучился.       — Ну вот. Полюбуйся. Опять все не пойми чем заняты, — вздохнула ведьма.       Гошу в страшном синевато-зелёном орке даже киборг опознал не сразу. Впрочем, эффектная внешность не помешала ему оказаться центром усиленного женского внимания: вокруг сидящего прямо на траве преображённого охранника вились три барышни в скудных эльфийских костюмах, наперебой предлагавшие Гоше бутерброды и чай из клетчатого шоаррского термоса. Орк улыбался и, видимо, что-то рассказывал, широко размахивая рукой с зажатым в ней бутербродом.       — Так, — Карина даже не задавалась вопросом, а согласен ли рыжий сниматься, — вон твой костюм ходит, догоняй и срочно переодевайся.       Выразиться точнее было сложно: из стучащей груды доспехов, искусно раскрашенных под металл, едва торчала голова худого носатого парня. Он вздрогнул и повернулся на голос Карины:       — Всё, быстро снимаем, пока свет не ушёл. Ира! Ира, накрась тут, у нас Фарлаф нормальный пришёл! Гоша, кончай есть! Камера где? Мирыч, мы тебя что в кои веки зазвали, цветочки снимать?       Тощий рыцарь подозрительно охотно разоблачился и всучил доспехи своему преемнику со словами:       — Есть на свете счастье!       Алекс оглядел бутафорскую экипировку. Техзадание перед ним поставили элементарное. Позировать для Irien’а не составляло труда, но вот светить свою физиономию на снимках перед большой аудиторией хотелось не очень. Оставалось надеяться на грим.       — А может, я тоже как Гоша буду? — с надеждой поинтересовался он у Карины, но наткнулся на такой убийственный взгляд, что тяжело вздохнул и принялся нехотя натягивать рыцарский костюм.       — О! Попадакис, греби сюда, тут веселуха ваще, — жуткий орк наконец-то отвлёкся от щебечущих эльфиек и, радостно скалясь, помахал Алексу рукой. Судя по всему, в образе злодея Гоша чувствовал себя более чем комфортно. — Ща я только Каринку… того, а потом рыло тебе начищу — и свободен.       — Мне? — Алекс, конечно, не рассчитывал на слишком уж тёплый приём, но такого точно не ожидал.       — Гош, прекрати тут АУшничать и ООСить. По канону всё должно быть наоборот. Это Алекс тебя победил и освободил Зару, — хихикнула Карина.       — Чё? Меня? Попадакис? Да хрен ему! — многозначительно помахивая молотом с шипами, неожиданно упёрся главгад.       — Алекс, ну ты где ходишь? Я же тебя жду! — нетерпеливо позвала Ирочка. — Гош, а тебе эти эльфийки своими ушами уже весь грим смазали.       — Чё, реально? Ну-ка, глянь, — повелитель орков сменил гнев на милость и повернулся к Фарлафу.       Поскольку краска на лице у Гоши лежала идеально, Алекс заподозрил, что причина Ирочкиного недовольства кроется в чём-то другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.