ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 198

Настройки текста
      Ната постаралась сделать вид, что происходящее её ничуть не волнует, тем более что ветреный кавалер всё-таки обратил на неё внимание и виновато покаялся:       — Наташа, ты извини, я отлучусь ненадолго. Погуляешь пока одна?       «Надо же, вспомнил, что сам меня сюда притащил», — мысленно проворчала она и простила повесу, особенно после гостеприимного Гошиного:       — Привет, Кнопка! Втыкайся тут где-нить.       — Отлично выглядишь, настоящее чудовище, — улыбнулась Наталья и приветливо кивнула Ирочке. Она поймала себя на мысли, что очень рада встрече с бывшими сослуживцами и даже по ним соскучилась.       — А то! — Гоша польщено хмыкнул и принял горделивую позу.       — Ну-ка, стой! Замри! — тут же подлетел к орку голограф. — Какой кадр! Голову чуть поверни. Во! Супер!       Если отвлечься от личных переживаний, то среди всей этой суеты журналистке действительно было весело и интересно, и она уже подумывала над тем, чтобы написать очерк.       — А ты чего прохлаждаешься? Переодевайся. Как я буду без служанок снимать?       — Я, вообще-то… — Наталья попыталась возразить, что она тут случайно и не собирается перевоплощаться, особенно во всякий там обслуживающий персонал, однако голограф ничего не пожелал слушать.       — Да хватит уже пререкаться. Потом на меня будете всё валить? Вот где этот чёртов киборг?       — Там, — Ната растерянно указала на Фейка.       — Да не этот! Наш, который с перепоя. Зелёный с красными глазами.       — А чё сразу киборг-то, Мирыч? — из кустов как разбуженный медведь вылез взлохмаченный осунувшийся парень, икнул и мазнул языком по пересохшим губам. — Изверги. Хоть бы чаю плеснули. Я, между прочим, ответственно подошёл к вопросу и приехал, а мог бы как Миха с Лёхой нормально дома отоспаться.       — Кончай ныть. Твой хозяин рыцарь гримироваться пошёл. Иди хоть физиономию умой, а то упырь какой-то, а не киборг. Только не утони там и не пей, а то козлёночком… а, — голограф махнул рукой, — тебя уже поздно предупреждать.       Парень обиженно насупился, но всё-таки поплёлся к покрытому сверкающей рябью озерцу.       — Ну ты чего стоишь, подруга? Бегом давай. Свет уходит. Ух ты ж, мать моя женщина, какое шикарное попадание! — Мирыч застыл, уставившись на новоиспеченного Фарлафа. — Иришка, снимаю шляпу. Отпад.       — Да я тут и ни при чём, — зарделась от похвалы Ирочка, но не стала приписывать себе чужие заслуги. — Алекс почти всё сам сделал по иллюстрации из книги, я только глаза немножко.       Наталья наконец обернулась и ахнула. К ней приближался суровый воин в отливающем ясным серебром кованом доспехе. Высокие поножи, закрывающие колени, сделали обычно легкую походку парня более значительной — он не шел, а ступал, медленно и весомо, как будто заранее попирая ногами поверженных врагов. Стараниями Ирочки лицо Алекса приобрело обычно неприсущую ему заостренность черт и некоторую горбоносость. В его внешности, вроде, ничего не изменилось, но во взгляде проявилась жесткость человека, знающего цену чужой, да и своей жизни. Впечатление усиливалось рядом крохотных серебряных гвоздиков, пропущенных через подтемненную гримом левую бровь — только приглядевшись, Ната поняла, что это не пирсинг, а всего лишь имитация.       — Ви-и! Вот это да! С ума сойти, какой! — девушки-эльфийки в лёгких и почти прозрачных одеждах оттеснили её, окружив красавца-воина, а потом напустились на голографа:       — Мирыч, а бонусные поцелуи по невканнонным пейрингам когда будем снимать?       — Здрасьте, приехали. Вы ж полчаса назад все отказывались наотрез и слали меня в неведомые дали.       — Ну ты сравнил тоже. То тогда, а то сейчас. С таким Фарлафом можно и рейтинга как следует додать, — подмигнула Алексу длинноволосая блондинка с кокетливо торчащими в стороны остроконечными эльфийскими ушами. — Вот увидите: это сразу продвинет команду вперёд.       — Ну да, — ехидно заметила подошедшая Карина. — Давайте тогда и слэшеров порадуем. Главный герой и главгад — отличный пейринг.       Гоша незнакомые слова проигнорировал, а рыжему, по сути, было совершенно всё равно, поэтому должного отпора ведьма не получила и приняла молчание за знак согласия.       За время съемок Алекс успел собрать неплохую экспериментальную базу поцелуев, уверенно тянущих на рейтинг NC-17. Ощущения от них варьировались, но таких интенсивных, как с Натой, почему-то не было ни с кем. Рыжий задумался, с чем это может быть связано и предположил, что всё дело в новизне. Так или иначе, гипотеза требовала проверки и проведения контрольного испытания.       Когда Карина заметила, что очередь желающих поучаствовать в рейтинговых сценах с главным героем не только не уменьшилась, а, кажется, уже пошла по третьему кругу, её терпение лопнуло:       — Так, фрейлины, а ну кыш от свинопаса! Нам надо батальную сцену снимать, а вы тут… совсем распустились.       — Принцесса Зара сама хочет получить свои сто поцелуев за волшебный горшочек? — съехидничала остроухая блондинка.       — В отличие от вас, вполне вканонных, — не осталась в долгу Карина.       Она подошла к рыцарю с выражением лица «ладно уж, так и быть — целуй» и в следующую секунду позабыла обо всём на свете. Хватило одного-единственного поцелуя и совершенно не постановочного. Во всяком случае, у неё вполне натурально подогнулись коленки и перехватило дыхание.       — Шикарно! — одобрил голограф. — Кадры — пальчики оближешь! Каринка, у тебя даже щечки порозовели.       — Отвяжись, Мирыч, — девушка уже пришла в себя и нахмурилась, скрывая накатившее вдруг смущение. — Где киборг? С ним хотя бы парочку голографий сделать надо.       Страдающий от похмелья парень жадно, присосавшийся к бутылке с водой, с громким чмоком отлепился от пластикового горлышка и неохотно отозвался:       — Да тут я, чего вы орёте все? Голова же разламывается.       — А я, между прочим, тебе вчера говорила, Виталик, — мстительно напомнила Карина.       — Чего ты тут начинаешь-то? Вот замуж выйди за меня сначала, а потом командуй.       — Ага. Спешу и падаю, — фыркнула ведьма. — Нет уж, увольте от такого счастья. Алекс, по канону ты должен его послать…       — Не, дохлый номер, — перебил Гоша. — Попадакис у нас этот… отпетый контингент. Годно не пошлёт. Давай я.       Карина изумлённо распахнула глаза, и рыжий любезно перевёл:       — Гоша считает, что я интеллигент и у меня не получится достаточно убедительно произнести вслух непечатные выражения.       — Во, точняк, — подтвердил орк правильность перевода.       — Не, вы чего, ещё и матом меня крыть собрались? — окончательно оскорбился болезный киборг. — Я на это не подписывался.       — Почему матом-то? — прыснула Карина. — Гош, ты неправильно понял. Жестом надо послать.       — Не этим, — Алекс поспешно остановил гиганта, уже сжавшего кулак и вскинувшего руку, чтобы согнуть её в локте.       — Ты знаешь, я, наверное, лучше сам пошлю как-нибудь, — отказался от помощи друга рыжий.       — Валяй, — не стал настаивать охранник и переместился поближе к Ирочке, хотя девушка определенно за что-то на него сердилась.       — Ну что, хозяин, куда прикажете? — ухмыльнулся Виталик, слегка покачиваясь, как дерево на ветру. — Как там говорится-то? Уточните приказ.       Irien усмехнулся. Человек предлагал ему поменяться ролями. И в этой роли Алекс должен был отправить его на смерть. Так требовал канон, который киборг всё-таки из любопытства прочёл. Сделать такое оказалось неожиданно сложно даже понарошку.       — Ну ты чего завис-то? Кто здесь киборг — я или ты? — пошутил косплеер.       Рыжий точно знал ответ на этот вопрос, но предпочёл промолчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.