ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 200

Настройки текста
      — Виолетта, хлеба нет. Почему мать должна обо всём думать? Вдруг Марат Сергеевич решит заехать, — Зоя Борисовна продемонстрировала нехозяйственной дочери оставшуюся горбушку.       — Вот и позвони ему, пусть купит по дороге, если ему надо, — с горечью выпалила девушка.       В отличие от матери, она изо всех сил надеялась, что белоглазый кошмар сегодня о ней забыл.       — Ты опять за своё? А ну, живо в магазин. Мне сегодня во вторую смену, а я с утра у плиты стою как проклятая, чтобы Марат тебя-дурёху врасплох не застал. Хоть будет чем покормить мужика.       — Он всё равно не ест то, что ты готовишь, — пробурчала себе под нос Виолетта.       — Что ты сказала? — мать отложила половник, повесила на плечо кухонное полотенце и грозно упёрла руки в боки.       — Ничего, — вздохнула Ви и, чтобы не провоцировать очередной скандал, засобиралась за хлебом.       Она ужасно устала от постоянных разборок с матерью, в которых по умолчанию назначалась виноватой. Девушка догадывалась, что родительница преувеличивает, грозя сию же минуту слечь с инфарктом, но крохотное сомнение «а вдруг это правда?» заставляло сдаваться без боя, уступать и сглаживать конфликт. Когда это становилось особенно трудно, Виолетта вспоминала своё детство. То, как мама не отходила от неё ни на шаг, не спала ночами, баюкала на руках, когда дочка болела, как искренне переживал за семейство непривычно трезвый отец…       То, что Марат не объявился, значительно улучшило девушке настроение. Она облачилась в лёгкое платье, сунула ноги в туфельки на высоком каблуке, накрасила губы перед зеркалом в прихожей и, грустно улыбнувшись своему отражению, отправилась в магазин.       Виолетта никак не могла понять, чего именно добивался полицейский. Казалось бы, она давно смирилась и делала всё, что он от неё требовал. Из-за этой пугающей неопределенности невозможно было предположить, когда мучения наконец-то закончатся. Чтобы хоть как-то их облегчить, Ви даже сделала робкую попытку поверить в то, что говорила ей мать, а чуть позже — Элла: Марат испытывает к ней симпатию. Однако его грубый отказ на просьбу вернуть Гошин нож, окончательно убедил её в том, что для этого мужчины она ровным счётом ничего не значит. Поэтому вопрос — что ему надо? — до сих пор оставался открытым.       Удача изменила ей уже во дворе — на посадку заходил знакомый чёрный катер. Его купол сложился, и Виолетта услышала:       — Стой!       Она мгновенно представила, что ждёт её дальше, и, повинуясь безотчётному порыву, бросилась бежать, метнувшись в арку соседнего дома.       — Остановись сейчас же! — раздалось ей вслед.       Девушка помчалась прочь так быстро, насколько позволяли высокие каблуки. Страх заставлял её поминутно оглядываться, поэтому она не заметила вынырнувшего из-за угла молодого человека и со всего маху налетела на него, едва не сбив с ног. К счастью, высокий темноволосый парень оказался крепким и твёрдо на них держался.       Он поддержал её за локоть и с ухмылкой поинтересовался:       — Куда спешим? Кто-то гонится?       — Да! Полиция! Пропустите скорее! — жалобно пискнула Виолетта, пытаясь его обойти.       — Неужели такая симпатичная девчонка банк ограбила? — молодой человек недоверчиво прищурился и сделал вывод, что таким способом блондинка просто решила его отшить.       Ответить она не успела, потому что во двор вбежал запыхавшийся Марат. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего, так как он давненько самолично ни за кем не гонялся по пересеченной местности и эта глупая беготня, мягко говоря, не доставила ему удовольствия.       — Иди сюда, — скомандовал он.       Виолетта упрямо мотнула головой и спряталась за широкую спину незнакомца, который недоуменно оглянулся и спросил:       — Это и есть твоя полиция?       Поскольку на этот раз Марат был в штатском, полицейского в нём ничего не выдавало.       — Не только её. Общая, — он приблизился к парочке и, показав жетон, жёстко потребовал: — Документы.       Парень слегка стушевался, порылся в кармане и нехотя протянул свою паспортную карточку.       — Леонид Станиславович Дубовой, — произнёс вслух Марат и, криво усмехнувшись, добавил: — ЛСД.       Молодой человек вздрогнул, но быстро взял себя в руки. Полицейский внимательно изучил голографию и оригинал, причём оригиналу от пристального взгляда ледяных светлых глаз стало не по себе.       — Больше нет ко мне вопросов? — Марат вернул карточку владельцу.       — Да я так просто спросил, на всякий случай. Мало ли, вдруг маньяк какой за девчонкой увязался, — встреча с полицией парня определенно не радовала, и он жаждал побыстрее смыться. — Она что-то серьёзное натворила?       — Не то слово! И будет за это отвечать, — мрачно пообещал полицейский, сцапал Виолетту за руку и потащил за собой.       Казалось его совершенно не заботило, что девушка едва поспевала за ним. Стук её каблучков гулко раздавался внутри арки-перехода. Марат внезапно остановился, резко развернулся, схватил Виолетту за плечи и встряхнул, заставив посмотреть ему в глаза. Холодный голубоватый свет ламп делал его лицо похожим на маску.       — Ну? И почему я как мальчишка должен бегать за тобой по всем дворам? Думай теперь, как будешь извиняться за то, что заставила меня потеть, — чуть приподнявшиеся вверх уголки губ заметно потеплевший взгляд выдавали — выволочка исключительно профилактическая и всерьёз Марат уже не злится.       — Ничего. Вам полезно, — внезапно огрызнулась Ви.       Полицейский непроизвольно выпустил её и слегка растерянно посмотрел на свой живот, чтобы убедиться — всё в порядке, ничего лишнего. Да и вообще: отличная осанка, крепкая мускулатура... Что этой девчонке, собственно, не нравится? За своей физической формой он следил, и даже после серьёзного ранения отлично сдавал все положенные спортивные нормативы. Пришлось признать — колкая реплика его задела.       — Так. Всё. Хватит!       Он решительно поволок поджавшую губы Виолетту за собой на парковку и без лишних сантиментов запихнул в катер под счастливым взглядом маячащей в окне Зои Борисовны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.