ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 216

Настройки текста
      После звонка Алекса Наталья долго не могла заснуть. В голове звучал бархатистый голос с приятным, обволакивающим, пробирающем до мурашек тембром: «Наташа, извини за поздний звонок, я…»       Почему не дала договорить? Зачем перебила? Девушка ворочалась с боку на бок, ругая себя за несдержанность. Он же явно собирался извиниться. Ну ничего, пусть немного помучается, ему полезно. А если не проявит настойчивость, то пусть тогда катится на все четыре стороны. Красавчик. Подумаешь… А глаза у него были всё-таки такие грустные-грустные. Переживает. Ната вздохнула и тут же спохватилась. Нечего его жалеть! Вот пусть Алевтина жалеет. Подумать только, не успели чуточку поссориться, как он уже к другой девице за утешением побежал. Девушка сердито накрылась одеялом, оставив снаружи только нос. А может, Гоша что-то напутал и нет никакой Алевтины? Уже балансируя на грани сна и реальности, ревнивица увидела перед собой рыжего козла с идеально расчесанной шелковистой бородой и франтоватым бантом на шее и почему-то попыталась отстричь ему кончики рогов невесть откуда взявшимися в руках щипчиками для ногтей.       «Интересно, пустят ли меня с ним завтра в институт», — подумала она, окончательно проваливаясь в сон.       Наутро один козёл забылся, а второй так и не позвонил, поэтому в институт, чтобы наконец-то всё разузнать и приступить к занятиям, Ната отправилась не в самом радужном настроении.       У самого входа в учебное заведение её поджидал сюрприз. Полная женщина, одетая в дорогое платье, которое довольно странно смотрелось в сочетании с пышно взбитой причёской и чрезмерно ярким макияжем, внимательно рассматривала входящих внутрь студентов. Едва заметив Наталью, она оживилась и, прижав к груди объемистую сумку, поспешила навстречу.       — Это ведь ты Наташа будешь? — деловито осведомилась незнакомка.       — Я, — девушка удивленно распахнула глаза.       — Вот и славно. Знала, что дождусь. Ну-ка, отойдём-ка на скамеечку.       Любопытство пересилило, и очень озадаченная Ната приняла предложение. Бесстрастный Фейк держался рядом с хозяйкой и опасности не усматривал.       — А этот чего привязался как пришитый? — женщина кивнула на киборга. — Пусть встанет в сторонку. Разговор у нас интимный будет. Нечего тут.       — Простите, а вы, собственно, кто? — с трудом обрела дар речи Наталья.       — Так Алевтина я. Поговорить пришла. Что ж ты, дева, с племянником моим делаешь? Не мучай парня, ведь на нём же лица нет.       — Вы тётя Алекса? — осенило Нату.       Глядя на полную женщину с тёплыми внимательными глазами, она поняла, что рыжий, похоже, вчера пострадал ни за что.       — Да какая уж там… тётя Мотя. Как сына я его люблю. Хороший он, отзывчивый, добрый. Если ничего у тебя к нему нет, а только игры на уме, так и голову не надо ему морочить, лучше сразу скажи. У него ж была уже одна такая. Чуть богу душу парень не отдал, — Алевтина спохватилась, что наговорила лишнего и замолчала.       — Да я-то что могу сделать, если он сам… — Наталья уселась на скамейку и обиженно надула губы. — Это он вам рассказывает, что невинный младенец, а при мне с другими запросто целуется. Как мне такое терпеть? Я себя, между прочим, тоже не на помойке нашла.       Алевтина присела рядом и покачала головой.       — Что же мне с вами делать-то? Ох, дети, дети… Серьёзно у тебя к нему?       Девушка сама себе-то ни в какую не желала признаваться, а тут вдруг взяла и разоткровенничалась перед совершенно посторонней ей женщиной.       — Нравится он мне… очень… — Ната опустила голову и замолчала.       — Ну вот и ладненько. Значит, всё образуется. Он ведь тоже места себе не находит, думает о тебе. А мужики-то они, сама знаешь, какие, намёков не понимают, им доходчиво объяснять надо, как детям малым.       Девушка с трудом сдержалась, чтобы не уткнуться носом в пахнущую мылом и дешевым дезодорантом женщину, когда мягкая ладонь, нежно, по-матерински, погладила её по плечу. Наталья вдруг остро ощутила, как же давно её никто не утешал. Разве что Фокс: по-своему, сдержанно, молча, одним лишь взглядом — понимающим и спокойным… Девушка решила, что сегодня же наведается на Крамарскую набережную, чтобы узнать, не вернулся ли его новый хозяин. Кстати, на обратном пути можно заскочить и в «Апгрейд», разумеется, не к предателю — просто поболтать с друзьями.       — Спасибо вам, Алевтина…       — Васильевна, — подсказала женщина.       — То, что вы сказали, очень важно для меня. Я обязательно над этим подумаю.       — Вот и хорошо, вот и подумай, а мальчика не мучай. Ему и так от судьбы досталось. Прежняя-то его любовь чуть не голым пацана на улицу выставила, документы — и те не вернула, а он вишь как оперился и на ноги встал. Работящий, умница.       — А за что? — ахнула Ната, почувствовав острый укол жалости. Надо же. Теперь понятно, откуда у него такой скверный характер. Испортится тут, когда с тобой… так. Девушка поймала себя на том, что у неё для рыжего находится всё больше оправданий.       — Так другого хахаля себе завела, вертихвостка. А у Алёшеньки душа добрая. Преданный он, и если уж полюбит кого… Ушёл, лишь бы ей хорошо было. Ты ж на внешность-то не смотри, хоть, конечно, хорош он, красавец мой — хоть в рамку вставляй и любуйся, — Алевтина представила себе своего «племянничка» и невольно разулыбалась. — Только ведь не это главное. Мужик мужиком должен быть. По поступкам судить надо, — женщина поднялась, одёрнула платье и поправила пышную грудь. — Ладно, ты на меня не обижайся, милая, и Алёше не говори, что я приходила, а то ещё, чего доброго, рассердится он. Гордый. Всё сам да сам. Вижу я, как вы сами-то. Скучаете друг по другу по разным углам и только маетесь зря. В общем, дева, не дури. Зацепила ты его, парень сердце себе рвёт, переживает. Подумай хорошенько и решение прими, зря жизнь ему не калечь. Хватит уж с него…

***

      Узнав в институте всё, что нужно, Ната поспешно выскочила на парковку.       Киборг следовал за ней плавным размашистым шагом, едва не переходя на бег.       Плюхнувшись на сиденье флайера, она с наслаждением скинула туфли и вытянула ноги. Теперь бы только узнать, как ей выкупить обратно Фокса, и можно будет быстренько заскочить в салон... Нет, конечно же не ради рыжего предателя, что за глупости! У Наты и кроме него там полно друзей. И вообще. Пусть он видит, что вовсе на нём свет клином не сошёлся.       Вспомнив слова Алевтины, девушка внезапно устыдилась. Если у него действительно так не сложилось с девушкой, тогда понятно... Да ничего не понятно! Всё равно предатель, вот для чего он их всех целовал? Ещё чуть ли не в очередь к нему стояли, а он и рад...       Эх, она бы ему сказала... то есть, конечно, не скажет, нечего вообще с ним разговаривать, но если бы сказала — то прямо в лицо: не смей со мной так!       Она представила себе эту наглую физиономию в обрамлении идеально, как в рекламе, растрёпанных рыжих кудрей. Внимательные глубокие глаза, россыпь едва заметных веснушек на скулах, лукавая полуулыбка изящно очерченных губ... Про губы она вспомнила зря: по всему телу тут же словно пробежала электрическая волна и собралась в горячий шар внизу живота. Ната зажмурилась и потёрла ладонями раскрасневшиеся щёки. Внезапно так захотелось снова оказаться в его объятиях, уткнуться носом в широкую грудь и чтобы он держал её крепко-крепко и говорил что-нибудь на ухо, всё равно что.       Ну вот ещё! Только этого не хватало! Наталья сердито мотнула головой и прикусила губу, чрезвычайно старательно вручную забивая в автопилот адрес.       На этот раз, вместо Фокса, у входа в уже знакомое здание на Крамарской набережной стояла новенькая «семёрка». Обменявшись стандартной информацией с Фейком, DEX-охранник никак не отреагировал на Нату, и она беспрепятственно позвонила в дверь.       — А, это вы, мадемуазель! Проходите, проходите. Разумеется, с киборгом.       Экран видеодомофона оставался тёмным, но девушка по голосу сразу узнала неприятного типа с родимым пятном. Она невольно поморщилась и на всякий случай уточнила:       — Скажите, а хозяин Фокса… Ну, то есть той «шестёрки», о которой мы с вами говорили в прошлый раз…       — Да-да, он приехал и вы сможете с ним поговорить.       — Благодарю.       Дверь распахнулась, и Наталья решительно переступила порог. Своё вопиющее легкомыслие — в этом доме ей подсознательно чудилась опасность — она оправдывала тем, что её добросовестно «пас» Фейк.       — Очень рад вас видеть, — худощавый тип, встретивший её в холле прямо у входа, засуетился, схватил её руку и в знак приветствия поцеловал кончики пальцев.       Наталья стерпела, но мысленно выкрутила ему этими пальцами нос до состояния синей сливы. Всё это время девушка с беспокойством оглядывалась по сторонам. А вдруг Фокса здесь уже нет?       — Идёмте, я вас провожу. Диего ждёт, — Меченый обеими руками указал в сторону кабинета, и Ната, машинально поправив причёску, воспользовалась предложением.       Новый хозяин Фокса, смуглый холёный мужчина, сидел за столом и медленно, словно нехотя, повернул голову. Всем своим видом он давал понять, что его только что отвлекли от важного дела и наглецов, дерзнувших совершить такое, немедленно следует казнить. От его пристального изучающего взгляда Наталье стало так неуютно, что она даже зябко подёрнула плечами.       — Мне передали вашу просьбу, — сообщил Диего, не сводя с девушки темно-карих глаз. В сочетании с иссиня-чёрными волосами и слегка крючковатым носом, они придавали ему сходство с вороном. Поблёскивающая в левом ухе круглая платиновая серьга отлично дополняла образ. — Мой ответ: нет.       — Но почему? — со стороны Ната сейчас напоминала капризную девочку, которой родители внезапно отказали в исполнении пустякового желания.       — Потому что это мой киборг, и я не собираюсь его продавать. Честно говоря, ваша прихоть мне непонятна. Если вы потрудитесь объяснить…       Девушка вновь наплела что-то про ливрею, пару одинаковых киборгов и прочую ерунду, совершенно не впечатлившую неприветливого «ворона». Пришлось сказать полуправду о том, что этот DEX вызывает у неё особенные воспоминания и ассоциации.       Губы собеседника скривились в насмешливой улыбке, и Наталье жутко захотелось влепить ему пощечину. О чём именно он подумал, не трудно было догадаться.       — Моя дорогая, это всего лишь блажь и фантазии. Держу пари, что вы даже не сможете отличить одного от другого, если их одеть и причесать одинаково.       — Запросто отличу! — запальчиво возразила Ната.       — Проверим? — казалось, Диего тоже вошёл в азарт. — Только сейчас это, конечно, сделать элементарно. Разная длина волос. Вы дадите своего киборга постричь и переодеть так же, как мою «шестёрку»? Если после этого вы его узнаете, обещаю подумать о продаже.       — Легко, — чтобы вернуть себе Фокса, девушка готова была позволить побрить Фейка и налысо.       — Что ж, тогда пусть натягивают типовые комбинезоны «DEX-компани», и я прикажу своему киборгу постричь их одинаково.       — Согласна, — кивнула окрылённая надеждой Наталья.       Она ни на йоту не сомневалась в том, что сможет узнать своего друга. Особых примет у того имелось в избытке. Они были мелкими и внешне практически незаметными, но Ната отлично помнила все.       — Значит, по рукам. Кто выиграл пари — определить просто. Если выбранный DEX выполнит ваш приказ, — Диего развёл руками, — мне жаль, но наш разговор будет окончен.       Хозяин ткнул пальцем в видеофон, и меньше чем через минуту в кабинет быстро вошли Фокс и киборг линейки Mary.       Ната не удержалась и улыбнулась Фоксу как старому другу, но наткнулась на пустой стеклянный взгляд.       — Ну вот, следите тут пока за преображением, — хмыкнул Диего, отметив реакцию девушки, и отдал распоряжение Mary: — Постриги DEX’ов. Вот этого, — он ткнул в Фейка, — как этого, — указательный палец упёрся в Фокса. — И чтобы никаких внешних различий.       — Сделаю, хозяин, — судя по ответу и живой мимике, у Mary была установлена программа имитации личности.       — Я вас оставлю ненадолго, — сообщил «ворон» Наталье и покинул импровизированную парикмахерскую.       Если бы Ната могла услышать его разговор по видеофону, то крайне бы удивилась.       — Проблему я решил. Надеюсь, ты не подкинешь мне новую. Неужели сложно было предупредить, чтобы не стригли эту куклу?       — Диего, ну ты же знаешь. Я и подумать не могла, что этот глупый стилист окажется хуже киборга и поймёт команду «всех DEX’ов» буквально. Он увлёкся и заодно постриг и тех, что предназначались на обмен. Меня не было, и я не успела вмешаться.       Мужчина вытащил вирт-экран и укоризненно посмотрел на собеседницу.       — Любопытно, как ты намеревалась уговаривать свою падчерицу оболванить и второго?       Красавица-брюнетка виновато потупилась, и «ворон» смягчился:       — Ладно, вопрос снят. Теперь их сможет различить только сканер. Осталось совсем немного и можно приводить наш план в действие.       — Я люблю тебя, — проворковала молодая женщина и обворожительно улыбнулась.       Диего ничего не ответил, но по лицу скользнуло самодовольное выражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.