ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 215

Настройки текста
      Эдуард Валентинович впервые видел свою улыбчивую, легкомысленную и абсолютно неконфликтную сотрудницу в таком состоянии. Ей довольно часто влетало от него и Ольги за опоздания и общение в рабочее время в соцсетях. Все претензии начальства она принимала с ангельским смирением и лишь, виновато опустив глаза, хлопала длинными ресницами. Впрочем, в последнее время её поведение заметно изменилось: девушка часто уходила в себя, была грустна и задумчива. Начальник догадывался о причине и мучился угрызениями совести. Тихая, покладистая и вдруг… Он изумлённо смотрел на отважную заступницу, не в силах произнести ни слова. А она, казалось, уже не могла остановиться.       — Да ты… да мы для тебя – мусор! Ты только тех, кто тебе полезен, за людей и считаешь! Да что ты вообще знаешь о чести офицера?! Ты… мерзавец! Да подобные тебе твари о ней вообще не слышали! У тебя всё ради выгоды, всё — ты и пальцем не шевельнёшь просто так! Полицейский! Пф… смешно, — лицо Виолетты исказила брезгливая гримаса. — И не смей трогать ребёнка! Своими… лапами своими грязными! Да она из-за таких же сволочей, как ты, и с папой не видится! Не то что вместе жить… Мечтает, а не может! А мне уже всё равно — что ты мне ещё сделаешь, гад?!       — Не лезь не в своё дело! — рявкнул Марат. Слова не на шутку развоевавшейся Виолетты неожиданно сильно задели его.       — Да пошёл ты!..       Полицейский сбросил вызов, отшвырнул в сторону видеофон и зашагал туда-сюда по кабинету. То, что казалось ему досадой и злостью на наглую девчонку, как он постепенно начинал понимать, было злостью исключительно на самого себя. При всём желании он больше не мог всерьёз на неё сердиться. Даже в такой ситуации. И, похоже, к сожалению, уже не мог ни в чём ей отказать.       Виолетта смотрела на потухший экран и всё ещё часто дышала, вцепившись побелевшими пальцами в стол. Вздрогнула и очнулась она только, когда Эдуард Валентинович осторожно положил ей руку на плечо.       Девушка упала на стул и закрыла лицо руками. После эмоционального взрыва её нервно трясло. Виола не жалела ни об одном слове, в сердцах высказанном гаду. Пусть! Даже если её мнение для него глубоко безразлично.       — Откуда ты знаешь? — мягко спросил директор и, встретив её непонимающий взгляд, пояснил: — Про Юленьку.       — Она сама мне сказала. Помните, вы как-то приводили её в салон? Вот пока я ей косички заплетала, мы и болтали… Простите…       Эдуард Валентинович налил в стакан воды и поставил рядом с Виолеттой.       — Попей. Надо успокоиться и подумать, что нам делать. Должна же на него найтись управа.       — Нет, пожалуйста, не надо. Я не хочу, чтобы всё это выплыло наружу, — девушка умоляюще взглянула на директора.       — Эдуард, в зале требуют администратора, — объявил искин голосом Ольги Николаевны. — Где опять бегает эта девчонка?       Виолетта всполошилась и выскочила из кабинета. Остановить её начальник не успел.       Судьба вознаградила девушку за все страдания только к вечеру. Она открыла свою электронную почту и обомлела.       — Алекс, Игорь, Гоша, это невероятно! Посмотрите вы, а то я боюсь, что мне это только мерещится.       Парни, как по команде, ринулись к стойке администратора.       — Эт чё за фигня? — охранник пробежал глазами официальное сообщение.       — Гошенька, это не фигня! — Виолетта приложила к губам молитвенно сложенные ладошки. — Кажется, я выиграла грант на целый курс обучения в школе кондитерского искусства. Видишь, они тут пишут. Я участвовала в конкурсе, в кафе, и вот...       Игорёк вчитался в текст и скептически изогнул бровь:       — Кондитером? Виолетта и плита? Ха-ха-ха. Да я один раз твоим кофе чуть насмерть не отравился.       — Не преувеличивай, Игорь, — вмешался Алекс, заметив, что между друзьями назревает конфликт. — Кстати, обучение как раз и предполагает приобретение необходимых навыков. Поздравляю тебя, Виола.       — Спасибо, Рыжик, — это вырвалось у неё случайно под воздействием таких редких в последние дни положительных эмоций.       — Это что ещё за фамильярности? — ревниво вскинулся Игорёк. — Между прочим, ты говоришь с ведущим мастером салона! Солнце, как тебя по имени-отчеству?       — Алексей Геркулесович, — не задумываясь, выдал киборг.       Игорёк закашлялся, а Гоша раскатисто заржал и резюмировал:       — Не, согласись, Игоряха, по-любасу лучше Рыжик. Не такой экстрим. Ну ты, Попадакис, ваще этот… горшок сюрпризов.       — Мне нравится моё имя, — серьёзно произнёс Алекс, и в его голосе явственно прозвучал упрёк.       Рыжий не лукавил. Это действительно было так. У людей его имя почему-то чаще всего вызвало смех, а у самого киборга — приятные ассоциации с маленькой девочкой и её котёнком, с Алевтиной и Герой, а главное — с неожиданным осознанием собственного «я».       — Ты это, Попадакис… извини, я ж того… по-дружески, — стушевался Гоша и ткнул в бок Игорька. Тот встрепенулся и тоже повинно склонил голову.       Показания детектора скакнули до максимального значения. «Рыжик» было произнесено Виолеттой очень ласково и, пожалуй, против такого прозвища Irien не возражал, потому как был уверен: теперь он Алекс, а не купленный для забавы Мурзик, и дело тут вовсе не в том, что так указано в документах.       — По паспорту я просто Алексис Попадакис, — решил на всякий случай уточнить киборг. — На планете, где его первоначально выписывали, так принято.       — Алекс, прости, пожалуйста, я нечаянно и больше не буду, — Виолетта, признав себя главной зачинщицей, тоже примкнула к рядам кающихся грешников.       — Да называй, как хочешь. Хоть Чучелком, — улыбнулся рыжий и неожиданно добавил: — Всё, закрыли тему.       Irien поступил так впервые. Фактически, почти приказал, а друзья послушались. Оказывается, ему тоже можно просто прекратить разговор, если не хочется его продолжать. Алекс ещё какое-то время тайком понаблюдал за ними и успокоился, убедившись, что его высказывание никого не обидело. С ним считались, ему шли навстречу, и это было невыразимо приятно.       Виолетта нетерпеливо ёрзала в кресле и кусала ноготь, уже в десятый раз перечитывая письмо.       — Гош, как ты думаешь, это не шутка? А вдруг какой-то обман? Они пишут, что меня уже зачислили и курс полностью оплачен. Нужно только самолично подъехать с паспортной карточкой — контракт подписать.       — Так ты это… звякни, — дал дельный совет охранник. — Ща мы их быстро разъясним. Я кидалово с полпинка секу.       Алекс подошёл ближе, не без оснований полагая, что гораздо эффективнее Гоши распознает обман.       Вскоре выяснилось, что никакого обмана нет. Вежливая девушка-секретарь проверила списки и подтвердила: такая студентка в них значится. Деньги за обучение внесены полностью.       — Это правда, — уверенно кивнул Irien.       Взволнованная Виолетта боялась поверить своей удаче. Она вскочила с кресла и порывисто обняла сначала Алекса, а потом Гошу.       — Боже мой, — хмыкнул Игорёк. — Сколько восторгов. Не понимаю, чему ты радуешься. Напробуешься там всяких калорийных вкусняшек и будешь ещё толще, чем сейчас.       — Ты мне просто завидуешь, — девушка поправила поясок на тонкой талии и показала стилисту язык.       «Письмо счастья» подарило ей надежду осуществить детскую мечту, и все неприятности временно отступили на второй план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.