ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 218

Настройки текста
      Выходя из негостеприимного дома, Наталья кипела от злости, но как только подошла к своем флайеру, силы внезапно оставили её и она почувствовала, насколько устала. Нет, пожалуй, визит в «Апгрейд» на сегодня отменяется.       — Фейк, летим домой. Флайер поведёшь ты.       — Приказ принят, — киборг ловко запрыгнул в летающую машинку и проверил настройки.       Девушка ещё раз с тоской обернулась на здание, в котором остался её друг, и вздохнула. Взглянув на Фейка, застывшего в кресле пилота, она раздражённо поморщилась. Уселся! А вот Фокс сначала подсадил бы её на подножку, и для этого вовсе не обязательно было ему что-то дополнительно командовать.       Ната не сомневалась: киборг её узнал. Почему? Сложный вопрос. Мало ли что творится у него там, в его кибернетических мозгах… А может, всё гораздо проще? При продаже ему по какой-то причине удалили не всю информацию? Как бы то ни было, Фокс верой и правдой прослужил семье Симбарских целых восемь лет и оставлять его этому бесчестному хмырю с серьгой в ухе, бывшая хозяйка была не намерена. Она устроилась на пассажирском сиденье и задумалась. А ведь Фокс гнал её... Девушка отчетливо осознала это только сейчас. Гнал, видимо, стараясь уберечь от какой-то опасности. Но что могло ей угрожать, если рядом боевая «семёрка»? Наталья окончательно расстроилась, вспомнив укоризненный взгляд своего прежнего телохранителя. Тот самый, фирменный, от которого ей всегда хотелось в знак раскаяния побиться головой о стену. У Фейка никогда не было и, скорее всего, не будет такого.       Уже почти стемнело. DEX молча контролировал полёт, а Наталья сквозь прозрачный купол рассеянно следила за несущимся по соседней трассе встречным потоком воздушного транспорта.       — Фейк, я должна ещё раз поговорить с папой и убедить его мне помочь, — заявила хозяйка. — Между прочим, ему придётся согласиться, если он не хочет, чтобы его единственная дочь попала в тюрьму за кражу киборга. Сколько там сейчас за это дают?       Выдержав небольшую паузу, DEX выдал точную справку:       — Согласно статье 158.4 Галактического Уголовного Кодекса, кража имущества в особо крупном размере влечёт наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штрафом в размере…       — Вот-вот. Достаточно, — перебила Ната.       Киборг послушно замолчал, а девушка продолжила разговаривать то ли с ним, то ли сама с собой:       — Ну, а вообще… Это ведь если арестуют, то тогда — до десяти лет. А с какой стати обязательно должны поймать? В «особо крупных» обычно крадут, чтобы не попадаться. Вот только со знакомыми кибер-ворами у меня как-то не очень. Где бы их взять? Что скажешь, Фейк?       — Уточните техзадание.       — Ай, да ну тебя! — отмахнулась потенциальная преступница.       Вести беседы с Фейком было не веселее, чем с кофеваркой, поэтому Наталья, погрузившись в размышления, замолчала до самого дома.       Когда DEX посадил флайер и на манер встроенного в автопилот навигатора доложил:       — Вы прибыли в место назначения, — девушка вздрогнула и повернулась на голос.       — Ой, а вещи-то твои там остались, — выдохнула она, только сейчас обнаружив, что Фейк одет в выданный ему у Диего комбинезон.       Пока домашние не разглядели, в каком затрапезном виде заявился назад после прогулки с хозяйкой вполне себе респектабельный киборг, Ната спешно отправила его переодеваться, а сама, не откладывая в долгий ящик, побежала к отцу в кабинет.       Из-под двери выбивалась узкая полоска света, поэтому Ната влетела в кабинет без стука — и тут же застыла на пороге. Вместо отца в кресле у его личного терминала сидела Софи. Она вздрогнула и быстрым движением скинула все висевшие перед ней вирт-окна.       — А я и не знала, что отец дал тебе доступ к своим документам, — холодно заметила Наталья, в упор глядя на побледневшую мачеху.

***

      Диего был ужасно зол. Тупо ныла ушибленная стулом нога, да и девчонка подлила масла в огонь. Ехидная дрянь. Ну, ничего. Скоро у неё пропадёт охота так высоко задирать свой очаровательный носик. Пожалуй, пора ехать домой и успокоить расшатавшиеся нервы.       — Меченый, где моя трость? Вот уж не думал, что мне придётся использовать её как костыль. Чёртов киборг.       — Стоит у вешалки, — подчиненный расплылся в подобострастной улыбке. — DEX, принеси сюда трость.       Фокс выполнил приказ и вернулся назад с тяжелой чёрной тростью с серебряным набалдашником.       Диего поморщился и вырвал из рук киборга приобретённую исключительно для понта дорогую вещь.       — Как там дела с полицией? — уже собираясь уходить, поинтересовался он.       — Увы, пока всё более чем скверно. Даже солидные люди в растерянности. Не знают, с какой стороны подступиться. И вроде, начальник там весьма не ангел, но тут вдруг упёрся. Ни да, ни нет. Кстати, поговаривают, что он там всех наших и поприжал. Очень скользкий тип, опасно с ним, а мимо — не выйдет. Во всё нос суёт, сволочь.       — Значит, мало предлагали. Не мелочитесь, дайте больше! Или шлёпните его к чертям. Мне что, ещё и этому вас учить?!       Накопившаяся злость требовала немедленной разрядки. Диего обернулся в поисках подходящего объекта и словно впервые увидел стоящего у стены киборга.       — А ты что тут завис, придурок?       — Система работает в штатном режиме, указанные проблемы не выявлены, — бесстрастно отозвался тот и вдруг довольно громко произнёс. — Придурок…       Диего опешил, молча хватая ртом воздух и не веря собственным ушам.       — …добавить в список постоянных обращений? — после короткой паузы продолжил Фокс, но хозяин уже его не слышал.       Тяжёлый набалдашник трости коротко свистнул в воздухе, и Диего с изумлением уставился на трещину, зазмеившуюся в пластиковой стеновой панели.       Киборг, мгновенно ушедший из-под удара, уже плавно шагнул обратно.       — Какого дьявола ты мне тут скачешь? — прошипел Диего.       — Активирована программа самосохранения.       — Отключить! Стоять и не двигаться!..       В таком бешенстве Меченый не видел босса давно, и сам нервно вздрагивал и испуганно приседал от каждого взмаха трости. Яростные удары градом сыпались на опустившего руки по швам DEX’а, и помощник Диего, случайно взглянув ему в глаза, готов был поклясться — в них затаилось нечто такое, чего там не могло быть по определению: удивление и… ненависть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.