ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 219

Настройки текста
      — Не удивительно, — презрительно фыркнула мачеха. — Что ты вообще знаешь? Тебе же плевать на семейные дела. Продолжай шляться неизвестно где. Странно, что ты так рано явилась, а не осталась ночевать где-нибудь под забором. Олег слишком добр и сквозь пальцы смотрит на все твои выходки, будь моя воля…       — Можешь не мечтать, — огрызнулась Ната. — Не будет твоей воли. Ни-ког-да.       Софи резко поднялась, не забыв незаметно деактивировать терминал. Застигнутая падчерицей врасплох, она уже взяла себя в руки и на её лицо вернулось привычное надменно-недовольное выражение.       — Рэй, иди за мной, — скомандовала Софи стоящему в углу киборгу.       Тот сделал шаг, но вернулся назад, получив приказ от другого лица с правом управления:       — Рэй, стой на месте.       Наталья упёрла руки в боки и перекрыла мачехе дорогу.       — Ты что, совсем ненормальная? — тонкая бровь красавицы-брюнетки удивлённо приподнялась. — Впрочем, я не намерена выяснять с тобой отношения, можешь изображать из себя статую сколько угодно.       Софи обогнула препятствие и быстро покинула кабинет.       Со стороны это настолько напоминало бегство, что Ната невольно задумалась. Странно… Отец предоставил этой стервозной девице расширенные права? Неужели всё-таки уговорила? Пожалуй, это надо проверить.       Девушка уселась в кресло, где только что сидела мачеха, и чётко произнесла:       — Искин, активировать терминал.       Платформа слабо замерцала зеленоватым светом и механический голос произнёс:       — Подтвердите доступ биометрией.       Ната уверенно приложила указательный палец к сенсору. Датчик тут же замигал красным.       — Личность не подтверждена. В доступе отказано.       — Рэй, перечисли лиц, имеющих доступ к личному терминалу отца, — повернув голову к киборгу и ёрзая от нетерпения, потребовала Наталья.       Она решила во что бы то ни стало разоблачить мачеху. Подозрение, что та сунула свой нос в документы без разрешения, ширилось и крепло. Осталось выяснить, как ей это удалось.       — Симбарский Олег Витальевич.       — И всё?       Ещё раз получив от киборга подтверждение, что хозяин — единственный, кто имеет право доступа, Наталья задумчиво потёрла нос и продолжила допрос: — Так. Ну-ка покажи мне запись с момента, как вы с Софи вошли в кабинет.       — Информация отсутствует.       — Ах, вот как…       Девушка окончательно уверилась: намакияженное рыльце мачехи — в пуху, раз она приказала заранее избавиться от улик. Ната рассеянно поскребла ногтем по сенсору, затем перевернула руку ладонью кверху, чтобы рассмотреть круговые узоры на подушечках пальцев, как вдруг её осенило:       — Рэй, ты ведь можешь подделывать отпечатки?       — Данная функция предусмотрена в числе базовых возможностей киборгов модели DEX-7.       — Скажи, а Софи приказывала тебе активировать терминал, используя эту функцию?       — Информация отсутствует.       — Ладно, — Наталья всё больше входила в азарт и намеревалась отыскать хоть какую-то зацепку. — В твоей базе данных есть отпечатки пальцев моего отца?       — Да.       — Кто отдал тебе приказ их туда внести?       — Лицо с правом управления: Симбарская София Артёмовна.       — Ага! — девушка радостно подскочила, выхватила из кармана свой видеофон и, чтобы не терять времени, чётко выговорила: — Папа.       Из динамика послышались длинные гудки, но экран остался тёмным.       — Что случилось? — наконец спросил знакомый мужской голос. — Говори быстрее, Наташа, я сейчас очень занят.       — Папа, это очень важно. Дело с том, что твоя Софи…       — Так, девочка моя, — перебил отец, — давай все семейные разборки оставим на потом. Я перезвоню тебе, как только освобожусь.       — Но это не семейные… Ну вот… — с досадой сказала она тёмному экрану, слушая в ответ короткие гудки. — Вечно у тебя нет времени меня выслушать. Ну ничего, сейчас я сама с ней разберусь! Рэй, где моя мачеха?       — Объект «София Симбарская» покинул охраняемую территорию шесть минут назад.       — Вот змея подколодная, — Наталья в сердцах топнула ногой и закусила губу.       Приказать Рэю активировать отцовский компьютер и покопаться в нём с целью проверить, какие именно файлы открывала мачеха, Ната не решилась — воспитание в данном случае взяло верх над любопытством. Но пускать всё на самотёк она не собиралась и дала себе слово при первом же удобном случае наябедничать отцу. Пусть знает, какую ядовитую гадину он пригрел на груди.       Поразмыслив еще немного, Наталья вздохнула и отправилась спать, раз уж сегодня повлиять на ситуацию не представлялось возможным.       А «ядовитая гадина», сидя в летящем по заданному маршруту флайере, говорила по видеофону с темноволосым мужчиной.       — Ты уверена? — спрашивал он, лениво постукивая по ладони набалдашником трости.       — Да, уверена. Я собственными глазами видела его завещание. В случае своей смерти он всё оставляет этой мерзавке. Теперь ты понимаешь, милый, что от неё тоже необходимо избавиться, иначе всё впустую?       — Дура! — рявкнул собеседник, отшвыривая трость в сторону. — Не по видеофону же такое обсуждать! Ещё в громкоговоритель объяви.       — Прости, Диего, эта девчонка меня выбесила.       — Ладно, поговорим при встрече, — усмехнулся брюнет и сбросил вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.