ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 232

Настройки текста
      Марат сидел на подоконнике, привалившись спиной к откосу и глядя в распахнутое окно. Темнота снаружи стала непроницаемо-чернильной и такой густой, что, кажется, её можно было резать ножом. А судя по времени, совсем скоро рассвет.       Он потянул из пачки предпоследнюю сигарету, но передумал и теперь просто держал зажигалку в кулаке, раз за разом нажимая на кнопку и тут же защёлкивал крышку обратно, сбивая едва появившийся острый язычок пламени.       Чёрт бы побрал… всё это. Виолетта давно перестала делать вид, что спит, и теперь действительно еле слышно посапывала, свернувшись в клубочек на самом краю широкой кровати и обхватив себя за плечи. В приглушённом тёплом свете её волосы отблёскивали тусклым золотом.       Его умение просчитывать ситуацию наперёд, разбираться в людях, его профессиональная интуиция и трезвый рациональный ум — всё пасовало перед этой девчонкой. Он просто увидел то, что сам хотел увидеть. То, чего там и в помине не было.       Марат невнятно тихо выругался сквозь зубы и всё-таки закурил. А всё так хорошо начиналось…       Она смеялась. Пусть он сам показался ей забавным, это не так важно — ради этого момента Марат был готов поступиться своим самолюбием. Смеялась — почти как тогда, за стеклом, только теперь их ничто не разделяло. Можно было подойти и коснуться её лица, и если бы не этот чёртов таймер… Нет. Если бы не таймер, всё закончилось бы прямо там же, на кухонном столе, потому что от неё у Марата вело голову куда больше, чем от спиртного.       И как естественно она смотрелась, когда помогала ему накрыть на стол — как будто делала это каждый день. И… пожалуй, он не против, чтобы так оно и было. Приходить домой и видеть, как она не спеша расставляет тарелки и стаканы к ужину, как садится напротив него и вот так же, с аппетитом, аккуратными маленькими движениями, ест то, что он для неё приготовил.       Марат усмехнулся: вот уже и каким-то девчачьим барахлом пришлось обзавестись. Да пусть хоть весь дом завалит своей дребеденью — только бы была. Он запрокинул голову и упёрся затылком в откос. Из открытого окна пахнуло резкой озоновой свежестью, и где-то далеко, наверное, чуть ли не над самым космопортом, полыхнула зарница, расколов ночную тьму надвое. Гром докатился гораздо позже, слабый, но явственно различимый.       Только бы была… Эта девчонка — не самая красивая, не самая умная, — каким-то неведомым образом разделила всё на «до» и «после». В своей жизни Марат прошёл через многое: рвался изо всех сил с самого низа, идя по головам, выгрызая своё, беря то силой, то хитростью, туда, наверх, всё выше и выше. И для чего? А с ней любые, самые обыденные вещи обретали новый, единственно настоящий смысл.       Зажатая в руке сигарета дотлела до самых пальцев, и Марат щелчком отправил её в темноту за окном. Далёкая гроза бушевала вовсю, молнии сверкали одна за одной, сотрясая землю до основания. Порывы ветра доносили едва уловимый запах моря. От озоновой свежести пощипывало ноздри.       Он снова посмотрел на спящую Виолетту. Длинные тени от ресниц слабо подрагивали на тонких скулах, — ей что-то снилось, — а уголки припухших губ то и дело горестно опускались вниз. Марат зажмурился и с силой потёр виски. Он не хотел… так.       Но когда она прижалась к нему так, уткнулась неловко куда-то в плечо, её тёплое дыхание прямо на коже… Тогда Марату показалось, да что там — он был уверен в том, что это и есть то, чего он так ждал. Его разом переполнило что-то, чему он даже не знал названия, не мог выразить, и единственно верным тогда было прижать её к себе, и шептать на ухо какие-то слова, которые совершенно не годились — но других у него просто не было. До того неизвестная, непереносимо острая нежность впилась в обнажённые нервы и требовала немедленного выхода. Его девочка…       Он понял, что обманул сам себя, когда было уже поздно. Привычно-безвольное тело в его руках, отсутствующий взгляд, усталое и равнодушное лицо… Снова. Сейчас Марат ненавидел себя за это. Теперь он бы отдал что угодно, чтобы отмотать назад, начать всё с нуля, с чистой страницы.       Сейчас он был даже рад тому, что ему придётся уехать. Взять паузу. Потому что то, что происходит, всё меньше и меньше поддавалось контролю. Марат резким движением смял опустевшую сигаретную пачку в кулаке. На самом деле он просто хотел попрощаться. А то, что получилось… Внезапно ему захотелось выйти туда, под дождь, подставить лицо хлёстким холодным струям, смыть с себя это иррациональное ощущение налипшей на него грязи.       Гроза шла с востока, наступая стеной от земли до неба. Вдруг ставший абсолютно неподвижным воздух слегка потрескивал от статического электричества. Молнии били всё чаще, продолжая гореть фантомными вспышками даже под закрытыми веками. Где-то за фронтом бури, неразличимый за слепящими сполохами, тонкой призрачной нитью разгорался бледный рассвет.

***

      Алекс снова выхватил видеофон раньше, чем тот подал сигнал. Наташа. Он уже знал, что это она. Гоша уже как-то раз удивился и даже высказался на эту тему:       — Ну ты даёшь, Попадакис! У вас чё, эти самые…       Охранник вытянул губы трубочкой, и у него сделалось такое лицо будто его сейчас стошнит. Оказалось, что Гоша просто старался вспомнить и выговорить совершенно нетипичное для него слово «флюиды».       Рыжий тогда понял, что надо быть осторожнее и пользоваться внешним устройством как все, но вот сейчас опять прокололся. Но как было сдержаться, если это звонила ОНА и уже улыбалась ему со снимка перед внутренним зрением?       — Алекс, прости, пожалуйста, я вас не разбудила? — улыбка теперь возникшей и на экране виодеофона Наты была такой же милой и немного виноватой.       — Нет, конечно, только час, — запротестовал он, сияя ей в ответ.       — Ночи, — ворчливо добавил Гоша, влезая в поле зрения камеры только лысой головой, чтобы не предстать перед девушкой друга в одних трусах. — Мы, вообще-то, уже того… дрыхнуть намылились. Хотя хорошенько намылить — это тебе бы не мешало, Кнопка.       — Что намылить? — не понял Irien.       Порядком съехавшая на почве влюблённости крыша не позволяла ему в данную минуту мыслить здраво. Поэтому бурное воображение слово «намылить» истолковало по-своему и нарисовало чрезвычайно пикантную картину из сценария «Соблазнение Афродиты».       — Что, что, — передразнил охранник. — Шею, конечно.       — Почему только шею? — Алекс растерялся, так как намыливанием шеи сценарий не ограничивался, а предполагал вовлечение в процесс и других частей тела.       Когда же до него дошёл смысл сказанного, он неодобрительно посмотрел на Гошу и собрался уже броситься на защиту свой прекрасной Афродиты, но она его опередила.       — Гошенька, а за что?       — Да из-за твоих этих самых… Вон Попадакису кибер чуть башку не оторвал, — про пинок Гоша умолчал, чтобы не снижать градус героизма рыжего, — да и нам с Игоряхой прилетело. Вернее, это мы… того… — охранник растопырил толстые пальцы и спикировал ладонью прямо в камеру видеофона, наглядно демонстрируя траекторию полёта.       — Как?! — всполошилась Ната. — Вы ходили к Фоксу без меня? Алекс! Ты что? Он ведь не будет тебя слушать. Какой ужас, он мог вас всех… — она ахнула и закрыла лицо ладонями. При этом мысль, что Фокс уже давно не обязан ей подчиняться, даже не возникла в её голове. — Вот что, немедленно обещайте мне, что до тех пор, пока я не вернусь, туда — ни ногой.       — Замётано, — охотно кивнул Гоша. — А лучше и вообще туда больше не…       — Ты уезжаешь? — тут же вычленил главное Алекс и понял, что за посторонние шумы ему пришлось отфильтровывать.       — Да. Представляешь, меня всё-таки отпустили на практику. Помнишь я тебе говорила? На Шии-Раа. Там межгалактический кинофестиваль. Целых три дня. Будем у всяких знаменитостей интервью брать. Я думала, что папа ни за что не согласится. Он и отказал сначала, а потом в самый последний момент передумал. Прости, я не успела тебя предупредить из дома, мачеха всё время за мной шпионила. Как нарочно, честное слово. Туда двое суток лететь. Ещё решишь, рыжая твоя голова, что нарочно тебе не отвечаю…       Алекс уже всё посчитал. Два дня туда, два — назад, три там. Почти неделя! Без неё… Это же немыслимо.       — А когда у тебя рейс?       — Через двадцать минут.       — Номер?       — LH 1265. А зачем тебе? — Наталья изумлённо захлопала длинными ресницами.       Дальше рыжий её уже не слушал, а Гоша всё понял по лихорадочно блестящим глазам друга.       — Чтоб ты провалился, Попадакис, — пробурчал он себе под нос, на ходу натягивая штаны и по пути хватая ключи от кобайка. — Один хрен — не успеем. Дохлый номер. Вымокнем только зря. Ливень конкретный.       — Успеем, здесь рядом, — уверенно заявил Алекс.       Космопорт действительно располагался относительно недалеко от их дома, даже улица носила соответствующее название. Подгоняемый приятелем Гоша, наплевав на будущие штрафы, гнал кобайк на максимальной скорости. Рыжий пристёгиваться не стал и не вывалился только благодаря имплантатам и закрытому куполу, который приятель несколькими днями раньше всё-таки починил.       — Во, видал. Чоб щас делали, если б я эту байду не того? Один, между прочим, — укоризненно заметил охранник, ткнув пальцем в купол. — Пока всякие там… только языком туда-сюда порожняком со своей Кнопкой.       Алекс улыбнулся и ничего не ответил.       — Не, он ещё лыбится, халявщик, — обернувшись к приятелю, возмутился Гоша. — Расселся, в рот ему не капает… А я как проклятый с этим куполом… Мало ли Ирочку надо будет… а тут дожди чё-то.       — И полиция, — мрачно добавил рыжий, когда буквально из ниоткуда возник полицейский флайер и повис у них на хвосте, мигая красно-синими проблесковыми маяками.       По встроенному в приборную панель экрану кобайка побежала надпись с приказом немедленно снизить скорость и припарковаться на площадке. Далее следовало предупреждение, что в случае неподчинения, летательный аппарат будет переведён на автоматическое управление и посажен принудительно.       — Так. Давай дальше пёхом, я тут сам с ними, — Гоша лихо спикировал вниз и свернул купол.       К счастью, они уже были почти на месте. Алекс, не дожидаясь полного снижения, ловко соскочил на мокрое от дождя покрытие, имитирующее каменные плиты, и понёсся в сторону дополнительно освещенного мощными прожекторами огромного посадочного павильона.       Для влюблённого по уши рыжего сейчас не существовало препятствий. Он мчался к цели, лавируя между пассажирами, перепрыгивая через турникеты, проскакивая сквозь рамки, и умудрился успешно миновать все системы безопасности.       За ним следом бежала всполошившаяся охрана космопорта, пустив вперёд трёх боевых DEX’ов. Поскольку киборги идентифицировали объект, как невооруженного Irien’а, приказ звучал как «задержать», а не «ликвидировать». Как ни странно, догнать его у них не получалось.       — Наверняка… какая-нибудь… клуша… посадочный… талон… забыла, — задыхаясь от быстрого бега, предположил один из охранников.       Миновав зал ожидания, Алекс выскочил через гейт на космодром и крикнул в спины спешащих на посадку людей.       — Наташа!       Девушка удивлённо обернулась на знакомый голос и радостно взвизгнула. Она сбежала по трапу вниз, протиснувшись мимо последних пассажиров и сотрудника космопорта в ярко-салатовом жилете, и бросилась в обьятия рыжего. Зонта, который держал над ней до самого трапа заботливый однокурсник, теперь не было. Косые струи ливня хлестали наотмашь, но она не замечала их. Ната запрокинула голову, — прядь мгновенно промокших насквозь волос прилипла к щеке, потяжелевшие от влаги джинсы и тоненькая ветровка зябко облепили стройную фигуру, — и не отрываясь смотрела на него. Алекс... и как только успел? Кипучее счастье переполнило её и, казалось, если бы он не прижимал её к себе так сильно, она бы уже рассыпалась мириадом солнечных искорок — просто оттого, что он здесь, с ней.       — Ну, что я говорил? — согнувшись почти пополам и держась за колющий бок, хмыкнул прозорливый охранник, кивая на обнимающуюся парочку. — Совсем уже офонарели со своими Irien’ами. Смотри, не расстанется с ним никак. Взяла б тогда с собой, что ли, вместо DEX’а. Ещё и телескопический мост с утра не фурычит. Сейчас бы прям по нему: из павильона — в шлюз. А то бегай тут теперь под дождём из-за всяких…       — Угу, — угрюмо согласился второй, который то и дело сглатывал слюну, чтобы смочить пересохшее горло, и тяжело дышал.       Боевым киборгам космопорта всё-таки успели отменить приказ, поэтому полностью выпавшим из реальности влюблённым никто не мешал.       Алекс улыбался счастливо и немного беспомощно. Он понятия не имел, как ему удалось оторваться от местных DEX’ов и почему он до сих пор цел и свободен. Это было совершенно неважно. Irien раздражённо смахнул все оповещения системы — о неоправданно завышенном уровне гормонов, о рекомендуемых к выполнению сценариях, об анализе состояния объекта... Сейчас они с Наташей, казалось, понимали друг друга без слов, будто бы соединённые напрямую каким-то каналом связи. Его сердце, — обычная мышца для перекачки крови, никак не связанная с эмоциями, которых киборгу и вообще испытывать не полагалось, — то сладко сжималось, то часто-часто стучалось в рёбра, полное восторга и нежности.       Он отвёл с её лица налипшие мокрые пряди и медленно и осторожно, словно спрашивая разрешения, коснулся её губ своими. Тут же весь остальной мир оказался где-то далеко-далеко, отделённый завесой дождя, растворившийся, смытый этим ливнем. Поцелуй длился и длился — Алекс хотел запомнить его до мелочей, запомнить её всю, — как мягко и податливо раскрылись её губы, как сбивалось дыхание, одно на двоих, как катились по горящей коже крупные холодные капли, и как непреодолимо тянуло каждой клеточкой прижаться друг к другу, не оставив ни капли пустого пространства.       — Наташа, я тебя...       Окончание фразы потонуло в раскате грома. Молния, казалось, разорвалась прямо над головой. Ната вздрогнула и испуганно прижалась к нему ещё крепче, спрятав лицо у него на груди.       — Наташа...       — Кхм… Симбарская, вы вообще на посадку проходить собираетесь? — подал голос сопровождающий группу строгий профессор и подумал про себя, что папаша девицы, пожалуй, абсолютно прав. Эту действительно нужно под домашний арест. Вон что вытворяет!       Ната очнулась и, нежно погладив Алекса кончикам пальцев по щеке, виновато прошептала:       — Мне пора. Не вздумайте ещё раз ходить к Фоксу! Обещай мне. Если с тобой что-нибудь случится, я никогда себе этого не прощу.       — Обещаю, — Алекс покорно кивнул и проводил легко взбежавшую по трапу Нату тоскливым взглядом.       Рыжий махнул рукой, «поймав» посланный ему из уже закрывающегося шлюза воздушный поцелуй, прижал ладонь к губам и задумчиво улыбнулся. Чёрт побери! Неделя, целая неделя до возвращения его любимой девушки. Как же это, оказывается, долго… ----------------------------- Переношу сюда стихотворную переписку из комментов. Marmottе (https://ficbook.net/authors/1631357): Любовь, что движет солнце и светила, брюнетов и блондинов посетила, накрыла рыжих выше головы, но с милыми расстаться им - увы! И только бритым счастье привалило. И возникает вот такой вопрос - быть может, дело все в длине волос? Kristalis (https://ficbook.net/authors/856480) (в прозе): ЗБ скоро встретится со своим "счастьем", авторы ей будут депиляцию устраивать? Marmottе: Да проще, просто стрижку... это если вдруг ей душу тронет неудалый экс-супруг. А ежели не тронет, пусть как есть, пусть рОстит дале волоса и шерсть. Глядишь, она к исходу сериала из своего сырья для зятя шарф связала. OlwenArt (https://ficbook.net/authors/1299606): Известно: если только волос долог - ум короток. Волосья и умы тут ни при чём. Вам скажет кардиолог, что тут и сердце ни при чём, увы! А счастье тут сугубо произволом даётся авторским в моментах ключевых Marmottе: Да знаю, знаю...все вы, авторА, попроизвольничать большиииие мастера!.. Уже смирилась, даже не брыкаюсь. А все ж на чудо уповаю, каюсь) ----------------- Marmottе: Кусок главы наброском для офорта: Тень рыжего на плитах космопорта. Девчонка пробивается по трапу через толпу - сейчас плевать на папу, на мачеху, на черта и на бога .. Успел! Кусочек счастья на дорогу. Загадочно смеясь, на заднем фоне стоят владельцы табуна волшебных пони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.