ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 233

Настройки текста
      Алекс на голубом глазу заявил окружившим его охранникам космопорта и DEX’ам, что выполняет приказ «следовать домой», тем более что именно туда он и направлялся. Эффектным, чисто Irien’овским жестом рыжий красавчик зачесал пятернёй назад мокрые волосы, открыв высокий чистый лоб и одарил присутствующих фирменным взглядом с поволокой.       После того, как один из охранников выругался, а второй сплюнул, возмутитель спокойствия ехидно, совершенно непрограммно усмехнулся и направился к выходу, сунув руки в карманы и насвистывая весёлый мотивчик. Алекс отлично понимал, что задерживать его сейчас не имело смысла — хозяйка улетела, а лишней бюрократической волокиты из-за ерунды дежурным явно не хотелось.       — Ладно, хрен с ним, пусть идёт, — раздалось ему вслед. — Штраф этой девице впаяем за нарушение общественного порядка с использованием Irien’а — и хватит.       Сам нарушитель замедлил шаг и прислушался. Дело принимало нежелательный и довольно опасный оборот.       — И как? Если у этой куклы номер сканером не идентифицируется. Я сначала думал, что это мой портативный барахлит, так DEX’ы подтвердили. Наверное, с чипом глюк какой-то. Вот оно тебе надо? — судя по всему, второй охранник желал работать ещё меньше первого.       — Да ерунда. Без номера выпишем. На лицо.       — Лицо, кстати, ничего себе, — губы охранника сами собой разъехались в улыбке, как только он вспомнил симпатичную пассажирку, — да и фигурка тоже. Может, всё-таки не надо?       — Чего — не надо? Вот вкатим штраф, пусть сама разбирается — на которого, у неё этот рыжий наверняка не один. В следующий раз за своими секс-игрушками будет лучше следить.       — Даже удивительно, что такой хорошенькой Irien нужен. Я ничего не понимаю в этой жизни, — задумчиво произнёс охранник, почёсывая затылок дубинкой.       — Ну ты-то уж точно ей не нужен, — хохотнул напарник и направился к стойке регистрации пассажиров. — Пошли. Надо выяснить, что за краля. Сейчас мы ей… по горячим следам, так сказать.       Алекс внутренне напрягся, когда охранники заговорили об идентификационном номере. В конце зала, у турникетов, скучал полицейский. Подойди он сюда и задай киборгу прямой вопрос…       Штраф, высланный Лие, грозил беглому Irien’у серьёзными проблемами. Стоило только подумать о том, что его могут вернуть законной владелице, как по спине пробежал неприятный холодок. Интересно, будет ли хозяйка его искать, узнав, что он жив и что-то натворил? Прописанное в строке «хозяин» женское имя сейчас буквально жгло Алекса изнутри — как нечто инородное, чужое, неправильное.       Рыжий болезненно поморщился. Радостная эйфория, охватившая его после тёплого прощания с Наташей, сменилась задумчивостью. Имеет ли он право так подло обманывать девушку? Разве можно брать на себя ответственность за других, когда ты сам себе не хозяин? Ведь однажды может случиться так, что к нему подойдёт полицейский, махнёт жетоном и… он вынужден будет подчиниться, какую бы нелепость или гнусность тот не приказал.       Алекс живо представил себе глаза Гоши и Игоря, проходящих мимо комиссионного магазина «DEX-компани», где он сам — б/ушный Irien — выставлен в витрине с ценником на груди. Наверняка именно так и поступит с ним Лия.       Пришлось глубоко вдохнуть и выдохнуть, чтобы прийти в себя. Это оказалось гораздо больнее, чем он предполагал.       А Наташа… Что если бы она вдруг стала его хозяйкой? Нет! Ни за что! Алекс даже отрицательно мотнул головой. Он уже не хотел… так. Как там говорится в сценариях? Бросить всё к её ногам, защищать до последней капли крови, любить до гроба — да легко! Но только сам, а не потому, что так приказали.       После невесёлых размышлений рыжий пришёл к выводу, что сказать о себе правду пока не в силах. Потерять друзей и любимую девушку он был не готов. Настроение испортилось окончательно. А ведь сам виноват: привлёк к себе внимание, подставил Наташу, которой теперь наверняка придёт этот дурацкий штраф. Вон охранники уже выяснили её фамилию и, похоже, заполняют электронный бланк.       Он развернулся, решительно направился к стойке, рядом с которой переминались с ноги на ногу оба охранника, и бодро отрапортовал:       — Получен приказ оплатить штраф.       — О! Надо же, — удивился один, — не успели отправить, как она — уже. А ты говорил: не надо.       — Одумалась, симпатяшка, — улыбнулся второй. — Ну давай, оплачивай, раз приказали. Эх, с кого только этих кукол лепят? — он смерил рыжего завистливым взглядом.       — Ну не с тебя ж лепить, — снова подавился смешком напарник. — Ни кожи, ни рожи.       — Да пошёл ты! Целый день от тебя гадости выслушиваю. Что я нанялся, что ли?       Алекс не обращал внимания на перепалку. Он перевёл деньги со своей банковской карты, очень рассчитывая на то, что раз платёж уже совершён, Наташа примет всё за недоразумение и не начнёт выяснять подробности.       Инцидент был окончательно исчерпан. Irien, который умудрился навести столько шороху, беспрепятственно покинул здание и направился к парковке.       — Э! Попадакис, греби сюда, — Гоша помахал ему ручищей. — Не, ты прикинь, совсем копы озверели, — принялся эмоционально жаловаться он, — в космопорте штрафы вдвое выше ломят, чем тут же вон на трассе.       — Это за превышение скорости?       — А хрен их знает, я не заморачивался — так заплатил. Хорошо бабло на карте было. Ща не с руки это… в бутылку-то. Права сгребут, и домой пешком придётся шкандыбачить. Во, квитанцию дали. Бумажную. Сто лет не видел. На, задницу вытрешь. Для твоей — в самый раз, — охранник сунул Алексу в руки маленький узкий чек. — Ещё главное такие: вам надо за ним лучше смотреть. Это за тобой-то, прикинь. Я им типа: нафига? Лось, блин, здоровый. Всё ништяк. А они буркалы выпучили и — хопа — штраф давай сразу строчить.       Сверив коды на квитанции с общедоступной базой в инфранете, рыжий выяснил, что, по совести, должен вернуть приятелю долг, так как помимо штрафа за превышение скорости тому пришлось оплатить еще и дополнительную сумму за нечитаемый номер на оборудовании повышенной опасности (в скобках — киборг, модель Irien-69).       Алекс с досадой смял бумажку в кулаке и запрыгнул на кобайк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.