ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 244

Настройки текста
      Тёмные обшарпанные стены чужого кабинета, — да какое там кабинета, так, закутка, — неприятно давили даже на самого Марата. Что уж говорить о щуплом невзрачном мужичонке, который сейчас переминался перед ним с ноги на ногу, временами затравленно зыркая по сторонам.       «Зато камер нет», — подумал Марат и продолжил:       — Так вот, слушай меня внимательно, Шкалик. Второй раз повторять не буду. Если я узнаю, что ты хоть пальцем тронул Виолетту, — а я узнаю, — то засуну тебя не в цивилизованную тюрьму, а в такую дыру, откуда ты если и выйдешь, то по частям.       Мужичонка нервно шмыгнул носом и часто-часто закивал:       — Не, что ж я, не понимаю, что ли? Что ж, совсем тупой, что ли? Я, товарищ подполковник, всё в лучшем виде… всё, как вы сказали. Она девчонка-то хорошая… ничего девчонка-то. И Зойке своей ни слова не скажу, а то… ну, дура ж баба… что ж я… совсем…       Под тяжёлым, пронизывающим взглядом холодных светло-голубых глаз Шкалик постепенно смолк и заморгал, по-рыбьи приоткрыв рот. Марат удовлетворённо кивнул и вызвал конвойного DEX’а.

***

      — Может, ты скажешь мне, наконец, о каком плане ты всё время говоришь? — Диего сел на широкой постели, лениво щелкнул зажигалкой и закурил. — Я и так пошёл у тебя на поводу, согласившись выкупить эту тупую куклу. Зачем тебе вдруг понадобился этот DEX? Собираешься разыграть супруга? Скажешь, что киборг падчерицы устроил какую-нибудь пакость вроде пролитого на платье кофе и покажешь голографии?       — Боже мой, как мелко ты мыслишь, — Софи грациозно потянулась и провела по голой спине любовника наманикюренным пальчиком.       — Да? — он удивлённо изогнул бровь и обернулся. — Ну просвети меня, дорогая.       — Нас никто не слышит?       — Всё настолько серьёзно? — хмыкнул он. — Разумеется, никто. Полагаешь, мне нужно слить в сеть информацию о нашем близком знакомстве? У киборгов и искина есть соответствующий приказ. Мне не нужны проблемы с твоим мужем. Как раз наоборот. Ты помнишь, что нужно аккуратно устроить мне неформальную встречу в узком кругу?       — Помню, но совершенно не понимаю, зачем тебе это надо. Этот Берг — отвратительный тип. И как только Олег может с ним общаться?       — Насколько я слышал, они в приятельских отношениях.       — К сожалению. Недавно мы видели его в торговом центре «Солей» в компании какой-то девчонки, одетой в дешёвое барахло.       — Девчонки? — Диего лёг на бок, облокотившись на подушку. — Интересно. А голографии у тебя нет?       — Я хотела сголографировать это позорище, но Олег не дал, хотя удивился не меньше. Да при чём тут Берг?       «Что значит — при чём?» Как раз знакомство в тёплой дружественной обстановке с этим полицейским и интересовало любовника Софи больше всего, но об этом он предпочитал не распространяться.       — Ладно, оставим это. Расскажи мне, как я недальновиден, — Диего откинулся на подушку и сцепил пальцы на затылке. — Что ты задумала?       — С этим семейством у меня скоро разовьются фобии. Я хочу, чтобы ты помог мне от них избавиться, — решительно заявила Софи.       — От фобий? — мужчина ухмыльнулся и, опустив руку, погладил обнажённую красавицу по бедру.       — Не делай вид, что не понимаешь, о чём я, — она вкрадчиво улыбнулась, вычерчивая пальчиком узоры на его груди, заросшей тёмными кудрявыми волосками.       — Понятия не имею, — Диего зевнул и закрыл глаза. — Говори, я слушаю.       — Я хочу, чтобы этот киборг свернул им шею. Обоим. Сначала девчонке, а потом Олегу.       — Что?! — любовник подскочил на постели как ужаленный.       — Ничего, — Софи мило улыбнулась. — Где-нибудь в людном месте. При свидетелях. Они примут его за Фейка и…       — Дура! — взорвался Диего. — Забудь об этом, ясно?! — он схватил её за плечи и яростно тряхнул. — Да ты хоть понимаешь своими куриными мозгами, что вся сканирующая аппаратура на улице и в помещениях считывает с киборга идентификационную информацию?! А эта кукла, между прочим, записана на меня! До сих пор не могу понять, какого дьявола согласился удовлетворить твой дурацкий каприз. Не вздумай даже заикаться об этом, иначе я сам тебя закопаю.       — Но ведь чип из киборга можно… И разве ты не слышал о срывах?       — Заткнись, я сказал!       — Отпусти, мне больно, — изловчившись, Софи пнула любовника ногой. — Сволочь! Ненавижу тебя! Я-то думала, что ты поможешь мне от них избавиться.       — Избавиться? Я?! Так вот почему ты то и дело лопочешь про его завещание. Нет уж, дорогуша, твой муж мне нужен живым и здоровым. И учти, если ты не выбросишь эту дурь из головы, я сам ему всё расскажу. Ну или тому же Бергу. Думаю, ему интересно будет узнать, какую змею пригрел на груди его приятель. Убийство, милая, не планируют так по-идиотски. При этом заметь: это я ещё не касаюсь моральной стороны вопроса, а говорю только о способе реализации. На данный момент твой гениальный план состоит в том, чтобы выйти в центр площади, помахать ручкой в камеру и сообщить копам, где, кого и когда ты намерена грохнуть. Кстати, моим DEX’ом. Внешнее сходство киборгов ещё может сгодиться для домашнего розыгрыша, да и то не всегда. Во всяком случае твоя падчерица за пять секунд без труда различила эту одинаковую штамповку.       Софи вскочила с постели и принялась рыться в ворохе сваленной на полу одежды.       — Вот и придумал бы что получше! — прошипела она, как разъярённая кошка, поднимая и яростно встряхивая своё платье. — От тебя вообще никакой пользы! Только трахаться и умеешь.       Молнию заело на середине, и Софи едва влезла в него, рывком протиснувшись сквозь опасно затрещавшую ткань, а потом запрыгала на одной ноге, торопливо натягивая на другую чулок с ажурной резинкой.       — Истеричка! С чего тебе вообще взбрело в голову кого-то убивать?       — Не твоё дело, — огрызнулась Софи и встала на четвереньки в поисках второго чулка. — Ты, может, и собираешься всю жизнь проторчать в этой дыре…       — Что я собираюсь, — Диего пошарил под подушкой и швырнул в любовницу скомканные кружевные трусики, — так это выставить тебя отсюда! Всё, что я просил — свести меня с Бергом лично, но ты даже и этого сделать не можешь. А чтобы организовать убийство, тем более нужна хотя бы капля мозгов, которых у тебя отродясь не было!       — Кто бы говорил! — Софи подобрала туфли, брошенные у самого порога, и так притопнула каблуками, надевая узкие лодочки, что Диего поморщился от двух резких ударов. — Иди к чёрту! А я сама со всем разберусь!       Она выскочила из комнаты, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.