ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Бонус от соавтора ко дню Святого Валентина. Поздравляем всех!

Настройки текста
      Соавтор скакала по кухне на одной ноге, пытаясь вытряхнуть из тапка игрушечную зебру. Ноутбук на столе покинуто помаргивал светодиодом. Алькуявский ребёнок следил за материнскими экзерсисами со сдержанным удивлением. Как выяснилось, не он один.       — И что это у тебя тут такое происходит? — поинтересовался Марат.       — А что, не видно? — огрызнулась Соавтор, вытряхнув, наконец, злосчастную зебру и привычным движением вытирая со щеки полезную во всех отношениях кашу. — Гет пишу. Рейтинговый.       — Мне, — полуутвердительно предположил Марат.       — Слушай, ну ты что, издеваешься? — Соавтор раздражённо плюхнулась на стул и, покосившись на занятого набором столовых ложек младенца, быстро застучала по клавиатуре. — Какой тебе рейтинг? Тебе там осталось-то… раз, два, три… неважно, короче. Мало осталось.       Марат скептически хмыкнул. По его мнению, видимо, место рейтингу в жизни было всегда.       — Его руки… — бормотала Соавтор про себя, остервенело тыкая в клавиши, — руки… скользнули… не, не так. Мало. Мне на три страницы надо. Проворно скользнули? Жарко? Блин, жарко… окно, что ли, открыть…       Младенец мявкнул, со звоном отправляя на пол последнюю ложку. Марат вздрогнул от неожиданности. Соавтор привычно наклонилась и сгребла ложки с пола, возвращая их обратно.       — На чём я там? А, ага. Руки. Блин, что ж там этими руками делать-то можно вообще, а?       Она взглянула на свои — обветренные в долгих прогулках на морском ветру, с обстриженными под корень ломкими ногтями, — и с мольбой посмотрела на Марата.       — Слушай, Марат Сергеич, ну может, ты чего подскажешь, а? Ну зашиваюсь же… Сегодня точно не успею — бельё не стирано, ребёнок не выгулян, еду, опять же, готовить. Это вы, литературные персонажи, не жрёте, не пьёте и в сортир вам не надо. А оригинал каждый день кормить надо, и не по разу. И ещё вон… репликацию.       Соавтор обернулась к младенцу и прищёлкнула языком. Младенец просиял двузубой улыбкой и показал язык.       — Не подскажу, — мстительно заявил Марат. — Мне ты так и не написала ничего нормального.       — Ну и нафига я вообще думаю тут про тебя? — Соавтор в отчаянии запустила пальцы в мокрые волосы и несколько раз энергично дёрнула, скорее всего, в попытке запустить мозговое кровообращение. — Руки… руки… хрен с ними, с руками. Какие там ещё у людей бывают части тела?       Марат с интересом взглянул на мокрую Соавторскую голову. По спине за ворот линялой оранжевой футболки стекала тонкая струйка воды. Неужто референс?       — У кого-то будет секс под душем?       — Нет! — рявкнула Соавтор. Младенец испуганно вскинулся, потом горестно сдвинул брови и медленно, с тягуче нарастающей, как у сирены, мощностью, заревел. — Просто тут кто-то хочет выглядеть, как человек! Хотя бы иногда! Хотя бы местами! Она подхватила младенца на руки и заходила по кухне взад и вперёд, успокаивающе приговаривая:       — Чш-ш-ш-ш… Ну-ну-ну… Ну не плачь, это мама не тебе. Это мама тут одному… нехорошему персонажу. А ты у меня хороший. Да ты ж мой котик няшный!.. космической просто няшности котик… девять кило счастья. Ч-ч-ч-ч… Руки… руки, так их разэтак… господи, да у кого они там вообще были, руки-то эти?       Соавтор близоруко сощурилась и сунулась носом в монитор в попытке освежить в памяти начало абзаца. Младенец довольно загукал и потянулся к клавиатуре.       Марат фыркнул:       — Да. Наверное, всё-таки хорошо, что вы меня так и не женили.       — Да ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках! — возмутилась Соавтор. — Вон, оригинал уже тринадцатый год женат, и ничего. Даже вполне счастлив... Дэнечка, не лезь маме в текст!!! Мама сама сейчас всё напишет!!!       Она быстро пересадила младенца, дорвавшегося-таки до ноутбука, на колени и всмотрелась в его литературное творчество.       — "Л mygст mghhn hbmhvv biv то"… Ты знаешь, а в этом что-то есть. Возможно, что-то примерно такое они и делали. — Соавтор устало потёрла переносицу. — Чтоб я на самом деле вообще помнила, откуда такие, как ты, берутся…       — Абыф! — серьёзно согласился младенец и пояснил: — Ыыыы. Афуф!       Марат с удобством откинулся в плетёном кресле, закинув ногу на ногу и с усмешкой наблюдая за происходящим. Соавтор ссадила младенца на пол, он отполз на полметра, но тут же вернулся обратно и требовательно подёргал её за штанину:       — Мммм? Уф! Ыым, эй!       — Дэник, сейчас мама допишет вот ещё два слова и возьмёт тебя на ручки. — Соавтор мучительно прикрыла глаза и потёрла виски ладонями. — Руки, блин… Их же по идее две? Значит, где-то там вторая… главное, чтобы третья по тексту не вылезла… так уже где-то было, хорошо, вовремя заметили.       Она открыла глаза и со страдальческим выражением на лице прошлёпала к холодильнику, по дороге переступив через младенца.       — И что ты надеешься там найти? Третью руку? — Марат уже откровенно веселился.       — Допинг! — невнятно пробурчала соавтор, наполовину скрывшись в холодильнике. Вскоре она вылезла оттуда с наполовину обгрызенной шоколадкой, аккуратно завёрнутой в бумажку.       — А почему в холодильнике? — озадачился Марат.       — А чтоб никто не догадался. — Соавтор отогнула блестящую обёрку и сосредоточенно вгрызлась в хрустящую холодную плитку. — Особенно оригинал. Съест же ведь и не заметит. А у меня гет, мне деваться некуда.       Она с усталым раздражением взглянула на ноутбук, потом на Марата.       — А ты вообще чего мне в голову прилез? Не помогаешь — так хоть не мешай. И там вообще не про тебя речь! Про тебя чуть попозже! И это… попроще. Кровькишочки, всё такое. А тут Автор требует, чтобы ух. Даже так: чтобы УХ! А я так не умею...       — Можешь на мне потренироваться. Я не против, — Марат масляно ухмыльнулся.       — Да иди ты… лесом, — беззлобно отмахнулась Соавтор. — Мне тут и так есть, на ком тренироваться. Руки у них там… руки, блин — что? Легко провели? Это, как его… дразняще погладили?       Младенец на полу почувствовал себя незаслуженно выпавшим из центра внимания и коротко, предупреждающе взвыл. Соавтор шустро подхватила его и нервно запела, потряхивая в такт:       — Жили у бабуси… Два весёлых гуся… Один серый, другой белый… Ой блин, не, это уже какой-то слэш получается… Я же не пишу слэш! Или уже пишу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.