ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 253

Настройки текста
      Еще никогда Ната так тщательно не собиралась на свидание. На выбор белья, платья и духов ушёл минимум час и миллионы нервных клеток. Три разнотипных макияжа, идеально выполненных Женуарией, согласно заложенной в неё программе по визажу, были нещадно забракованы хозяйкой. Процентов на семьдесят устроил четвёртый, да и то из-за поджимающего времени.       — Наташа, я жду тебя к завтраку, — внезапно сообщил Фейк голосом отца. — Поспеши, пожалуйста, нам нужно поговорить.       Ну вот. Только этого не хватало.       За большим овальным столом в столовой глава семейства сидел один и раздраженно помешивал ложкой кофе.       — Ну наконец-то, — он укоризненно покачал головой и указал дочери на стул напротив.       — Я есть не хочу, мне только кофейку, — сходу объявила Наталья материализовавшемуся повару, уселась на выбранное отцом место и положила планшет рядом с пустой тарелкой.       — Ты слышала про «завтрак съешь сам»? — усмехнулся Олег Витальевич.       — Пап, я не могу «съешь сам». У меня сегодня отчёт по практике, я ужасно нервничаю.       Отец фыркнул.       — Тоже мне проблема. Я могу позвонить декану и…       — Опять? Папа, сколько раз я тебя просила? Не нужно никому звонить. Мне это интересно самой, понимаешь? У меня и так уже комплекс неполноценности развился.       — Ладно-ладно, — Олег Витальевич отложил ложку и примирительно выставил вперёд ладони. — Я просто не хочу, чтобы моя дочь нервничала по такому ничтожному поводу.       — Спасибо, я ценю твою заботу, но позволь мне хотя бы учиться самостоятельно.       — Самостоятельно, — проворчал отец. — Я уже имел счастье лицезреть, что бывает, если хоть немного ослабить за тобой контроль.       — А почему бы тебе хоть ненадолго не переключить внимание на свою драгоценную Софи? Кстати, где она? Опять спит до полудня? Могла бы составить компанию любимому мужу.       Олег Витальевич поморщился. Ничего не меняется. Эти две дорогие ему женщины используют любую возможность, чтобы зацепить друг друга.       — До выходных улетела к подруге. Меня тоже не будет два дня. Потому я и хотел с тобой поговорить. Прошу тебя, Наташа: за это короткое время не наделай глупостей.       — А куда ты едешь?       Ната задала вопрос только для того, что отвлечь отца от любимой темы — чудовищное грехопадение единственной дочери. А она, как назло, думала сейчас только о своём рыжем гастарбайтере, поэтому почти не вникала в ответ.       — Представь себе, Тихомиров молчал почти месяц, обдумывая наше предложение, и всё-таки назначил встречу. Спайтфул сумасшедший. У меня иногда складывается такое впечатление, что он доверяет этому самовлюблённому типу больше, чем себе. Без одобрения этого красавчика-блондина не обходится ни одна сделка. Хотя деловое чутьё у него есть, с этим сложно спорить. С ним «WalterCorp» на гребне волны и поглотила почти всех своих конкурентов. Надеюсь, нам удастся договориться.       «Тихомиров?» — на эту фамилию Ната машинально среагировала.       Знакомый тип. Тот ещё жук. Отец сам виноват — взял и всё испортил. Этот Евгений Алексеевич уже был у неё на крючке. Мог получиться такой скандальный материал… К чёрту Тихомирова! Из всего разговора Ната вынесла главное для себя — четы Симбарских не будет дома два дня, а значит, она тоже относительно свободна. Эх, если бы не вездесущий Фейк…       — Ой, я уже опаздываю, — девушка поспешно допила кофе и промокнула губы салфеткой.       На данный момент у неё в голове умещалась только одна мысль: «Меня ждёт Алекс», — и другую информацию мозг воспринимать отказывался.       Быстро обогнув стол, она чмокнула отца в щеку и упорхнула из столовой. Забытый хозяйкой планшет так и остался лежать на белоснежной скатерти.

***

      Ната выскочила из флайера чуть ли не на лету, не дожидаясь, пока Фейк окончательно опустит его на землю. Она с надеждой огляделась вокруг — от радостного ожидания сердце пропустило удар, но тут же разочарованно ухнуло вниз. Яркого пятна рыжих волос не было видно. Нигде. На парковке вообще не было никого, кроме пары студентов-старшекурсников. Ерунда, конечно. Нечего расстраиваться. Просто нужно было договариваться точнее.       — Наташа! — раздалось откуда-то из-за спины.       От неожиданности она едва не подскочила, но тут же обернулась со счастливой улыбкой. Алекс стоял невдалеке, а Фейк в охранном режиме совершенно недвусмысленно перекрывал ему дорогу.       — Алекс! — восторженно ахнула она. — Фейк, это свои…       — Изменение статуса объекта сохранено, — отозвался киборг и плавно отступил девушке за спину.       — Отвернись! — успела скомандовать она DEX’у перед тем, как сияющий счастливой улыбкой Алекс подхватил её и закружил в объятиях.       — Я так соскучилась… — шепнула она, прижавшись носом к рыжим кудрям.       — Я знаю, — серьёзно ответил он. — И я тоже.       А потом слов больше не стало — их все заменил один-единственный поцелуй. Долгий и глубокий, сразу же, с ходу, с головой, безоглядно.       Когда в конце концов Алекс с явной неохотой отстранился, Ната почувствовала себя так, как будто только что вынырнула из моря. Огромного тёплого моря, искрящегося сверкающими брызгами, сбивающего с ног и головокружительно подбрасывающего на волнах. Она слегка потрясла головой, возвращаясь в реальность.       — Что? Я… прости, я не расслышала.       — Если ты не торопишься на лекции, то я снял для нас номер в гостинице. Это совсем рядом, можно прогуляться, — терпеливо повторил он.       — Не тороплюсь, — она лукаво улыбнулась. — Вряд ли меня там вообще сегодня хватятся. Только отчёт по практике нужно сдать до трёх часов. Ой, Алекс! — вдруг вспомнив, ахнула она. — Караул! Я планшет дома забыла, а там всё…       — Ерунда. Сейчас быстро метнёмся, — рыжий хмыкнул, потому что машинально, не задумываясь, выдал вдруг Гошину фразу.       «Кажется, это называется «с кем поведёшься…», — успел подумать он, подсаживая Наташу на подножку катера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.