ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 255

Настройки текста
      Алекс сел прямо на асфальт и сидел там, поджав ноги и блаженно улыбаясь. Его только что достаточно бесцеремонно выставили за ворота. Наверное, нужно было вызвать такси и поехать… Куда? Зачем? Всё это сейчас казалось настолько неважным.       Он снова расплылся в улыбке. Гоша бы сказал: «Рожа шире газеты». Наташа… Чтобы считать её реакцию на неожиданное для него самого признание, даже детектор бы не понадобился. Во всяком случае, её отец точно всё определил правильно.       В органической памяти одна за другой всплывали картинки. Образы, ощущения, эмоции, действия… Цифровая память была точнее, но сохранить в ней именно это было невозможно. Наташа… наконец-то они хотя бы ненадолго остались только вдвоём. Даже без её вездесущего телохранителя. Было так странно отдавать приказ DEX’у — давно ли он сам был на его месте?       От этой мысли вдруг ёкнуло сердце и похолодело в груди. А ведь и правда. Улыбка на веснушчатом лице потухла. Кто он такой? Что он возомнил о себе? Что она подумает о нём, когда… когда всё узнает?

***

      — Подойди, — скомандовал Олег Витальевич, когда Фейк явился доложить об успешно выполненном задании. — Встань тут.       Киборг послушно переместился на указанное хозяином место.       У Наты тревожно засосало под ложечкой. Вот сейчас этот шпион сольёт отцу всю компрометирующую её информацию.       — Почему ты нарушил мой приказ? — Олег Витальевич мрачно воззрился на Фейка.       — Сбоев системы не зафиксировано. Приказы объекта «Симбарский Олег Витальевич», статус — хозяин, выполнены на 100%.       — На сто? Интересный у тебя счётчик. А этот рыжий? И где ты только его откопала? — поскольку чёткого обращения не прозвучало, а объект повернулся к лицу с расширенным правом управления, DEX два последних вопроса проигнорировал. — Ведь ничего же, кроме внешности. Ветер и в голове, и в кармане. Тот же Irien с рекламного баннера, только глаза шальные. Не ожидал я от тебя, Наташа. Если уж тебе так приспичило замуж, я мог бы...       — Папа, умоляю, только не надо навязывать мне в женихи сыновей своих знакомых. Шальные глаза — это же самое важное, — девушка сразу почувствовала, что отец вовсе не так сердит, как старается показать, поэтому осмелела и даже улыбнулась.       На самом деле так оно и было. Проанализировав ситуацию, Олег Витальевич немного остыл. Ему, в принципе, понравилось, что в такой щекотливой ситуации парень вёл себя спокойно и отвечал с достоинством. Не пугался, не заискивал и не прятался за Наташу. С женитьбой, конечно, перебор, но почему бы не дать дочери немного поиграть красивой игрушкой. Запретный плод сладок, может, стоит разрешить? И тогда почти наверняка он надоест ей максимум через месяц.       — Ладно, с глазами — потом. Сначала разберемся с киборгом. Немедленно поручу секретарю связаться с «DEX-компани». Уму непостижимо! Эксклюзивная модель, спецзаказ, и вдруг такое. Бракоделы! Что ж тогда у них в массовых сериях творится? Я отдал приказ не подпускать к тебе этого рыжего выскочку на пушечный выстрел. Вот Фокс бы...       Ната встрепенулась и взглянула на отца глазами, полными надежды, однако тот уже отмахнулся от внезапно промелькнувшей мысли, что у прежнего телохранителя дочери никогда не случалось подобных сбоев. Он вытащил видеофон, не собираясь откладывать разборки с нерадивыми производителями в долгий ящик, и уже мазнул пальцем по экрану, как вдруг…       — Пап, Фейк тут ни при чём, — Наталья решила сама чистосердечно во всем признаться.       Тёплых чувств к двойнику Фокса она не испытывала, но и менять его на другого уже не хотела.       — То есть? — отец удивлённо вскинул бровь.       — Ну, ты же говорил о человеке, который принёс букет, а Алекс передал его через курьера, вот и...       — А ты, разумеется, обрадованно промолчала? — Олег Витальевич покачал головой и нахмурился. — Значит, киборг исправен? Что ж, одной проблемой меньше. Возвращаемся к твоему Irien’у.       — Ах так! Ну и пожалуйста, и пусть Irien. Ты так говоришь, будто Алекс виноват в том, что не урод. Что-то твой драгоценный Тихомиров тебе Irien’ом не кажется.       — Не напоминай, — отец раздражённо поморщился. — Тихомиров не Irien, он, как бы это помягче сказать… короче, это не твоего ума дело.       — Подумаешь, — Ната надула губы, совсем как в детстве задрала нос кверху и вознамерилась уйти, но не успела.       — А это что такое? — Олег Витальевич не верил своим глазам, третий раз перечитывая полученное от Фейка уведомление. — Ты что, передала управление киборгом постороннему?       — Я? Когда? — Ната густо покраснела. Откровенно говоря, этот момент она помнила смутно, а вот сами обстоятельства... — Пап, я только Алексу, иначе Фейк бы его сюда не пустил.       — И прекрасно! Не поверишь: ради этого всё и затевалось. Нет, вы подумайте! «Произведены изменения в настройках. Назначено лицо с правом временного управления. Присвоенные имена: Алекс, Свой». Твой! Наташа, у меня в голове не укладывается! Доверить управление DEX'ом какому-то... Irien'у. Ты хоть немного отдаёшь себе отчет, чем это могло закончиться?       — Да, мой! Ничем не могло. Перестань его так называть. Пап, Алекс любит меня. Разве ты сам не слышал, что ответил Фейк. Целых сто процентов, — гордо объявила она и добавила, уже тише: — И я его тоже.       — Так. С меня довольно. DEX, убрать из списка лиц с правом управления рыжего типа, которого ты сегодня выставил за ворота.       — Приказ выполнен успешно. Объект Irien-69: Алекс, Свой, из списка лиц с правом временного управления удален.       — Слышала? Киборг, и тот разумнее тебя — понимает, с кем имеет дело.       — Ничего он не понимает, он просто повторяет за тобой, — обиженно возразила Ната.       — Настоятельно рекомендую тебе взять с него пример и хотя бы изредка ко мне прислушивался. DEX, от этой особы, — Олег Витальевич указал на дочь, — больше не принимать распоряжений о передаче прав управления тобой третьим лицам.       Особа возмущенно фыркнула, но подливать масла в огонь не стала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.