ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 256

Настройки текста
      Виолетта сидела на кровати, обвесившись вирт-окнами с конспектами, бесконечными таблицами и демонстрационными видео. Пока в мамином любимом сериале раскаявшийся злодей дон Маурисио уже шестую серию подряд объясняется с доньей Адорасьон, она как раз успеет подготовиться к зачёту. Материала было много, но он ложился в память как родной: технологические карты блюд, свойства продуктов, температурные режимы, требования к консистенции, сравнительные характеристики оборудования… У Виолетты иногда возникало ощущение, что она не учится, а просто вспоминает что-то давно забытое.       Звонок в дверь моментально выбил её из сосредоточенного состояния. Нет, ну вот только не сейчас! Ну не должен же ещё! Хотя на всякий случай последние пару дней она даже специально не заряжала видеофон.       Поспешные шаги матери по коридору. Бежит к дорогому гостю. Как на крыльях. Принесло же гада… Что ему до её зачёта, сволочи. Короткий щелчок замка.       — А ты-то что явился? Тебе всё уплочено! Вот и летел бы отсюда… орёл!       — Ну что ж вы так, хозяйка?       Лёня! Виолетта чуть не подпрыгнула от радостного облегчения.       — Обижаете! Вот, проверить зашёл, чего-как. Не отвалилось чего где, не отклеилось?       — А что, должно? — Виолетта живо представила себе, как подозрительно сощурилась мать.       — Фирма веников не вяжет! — уверенно отрезал Лёня. — Если чего найду — поправим за наш счёт!       Виолетта приоткрыла дверь и выглянула в коридор.       Лёня с крайне деловым видом осматривал стены, одобрительно похлопывая по декоративным линиям стыков.       Зоя Борисовна с минуту понаблюдала за мастером, но вскоре интерес к сериалу перевесил природную недоверчивость. Напоследок строго зыркнув на Леонида, она удалилась на кухню.       — Так-с, — подмигнув Виолетте, нарочито громко заявил Лёня, — тут, кажись, всё пучком. Смотрим дальше?       — Обязательно! — согласилась Виолетта. — А то у меня тут вот… в выключателе что-то искрит.       Лёня с заговорщической улыбочкой проскользнул к ней в комнату, по дороге умудрившись приобнять саму Виолетту за талию. Она беззвучно хихикнула и легонько шлёпнула его по руке.       — Ну давай, показывай — где у тебя тут что искрит.       От Лёни пахло силиконом, краской и ещё чем-то строительным. Поцелуй вышел скомканным и вороватым — Виолетта постоянно прислушивалась к звукам, доносившимся из кухни.       За тонкой стенкой дон Маурисио монотонно что-то бубнил под драматическую музыку, судя по всему, признаваясь в вечной любви упавшей в очередной обморок донье Адорасьон. Точнее было не разобрать — мать время от времени трубно сморкалась в платочек, сопереживая героям.       — Ты чего на звонки не отвечаешь? — он отстранился и укоризненно посмотрел на Виолетту. — Пропала совсем.       — У меня видеофон сел, я зарядить забыла, — почти не соврала она. — Извини. Я тебе ужасно рада на самом деле.       Она улыбнулась. Лёня снова стиснул Виолетту в объятиях и шумно втянул носом воздух у неё над ухом.       — Ух ты, какая ты сладкая! Так бы тебя и… — он многозначительно замолчал.       За стенкой зазвучала музыкальная заставка сериала. Вторая серия. Мать от головизора не отойдёт до следующей рекламной паузы… Чтоб ей провалиться. С гадом своим вместе.       — А давай! — вдруг решительно заявила Виолетта.       — Что, прямо сейчас? — восхитился Лёня. — Да ты горячая штучка у меня!       Зоя Борисовна, с упоением наблюдая за бурным примирением сериальных героев, пропустила куда более откровенную сексуальную сцену, наскоро разыгранную в комнате дочери. Доносящееся из-за стенки ритмичное пыхтение оказалось неразличимо на фоне преувеличенно страстных стонов доньи Адорасьон, впечатлённой объятиями смуглого красавца-любовника.       На самом пикантном моменте Маурисио прервала реклама, а вот Лёня вполне уложился в рекордный норматив, поэтому когда Зоя Борисовна без стука ворвалась в комнату, бригадир ремонтников старательно прилаживал панельку на выключатель, а Виолетта, прикрыв ладонями пылающие щёки, делала вид, что любуется видом из окна.       — Ну ты, если ещё чего заискрит — зови, — подмигнул ей Лёня. — Фирма гарантирует. Быстро и качественно.       Она рассеянно кивнула, хотя до сих пор так и не поняла — искрило у неё что-нибудь вообще или нет. Однако в одном была твёрдо уверена: каждое её движение — это маленькая месть матери и ненавистному гаду.       — Иди, иди, нечего тут, — Зоя Борисовна помахала пальцами, указывая Лёне на дверь, и ушлый парень покладисто исчез. — А ты, — мать повернулась к Виолетте, — вместо того, чтобы лясы точить тут со всякими, лучше бы Марат Сергеичу позвонила. Ведёшь себя как тварь бесчувственная — ни разу даже не поинтересовалась, что у него, да как. Упустишь — учти, я этого не переживу. Так и хочет довести мать до инфаркта. Быстро звони, пока я все твои поварёшки в утилизатор не повыкидывала!       — У меня видеофон разрядился.       Дочь устало вздохнула. Такой слабый аргумент мать, конечно же, во внимание не примет. Так оно и вышло.       — Нашла отговорку. С домашнего терминала набери. Всему тебя учить надо. Господи, как же ты на свете-то жить будешь такая бестолковая, — Зоя Борисовна всплеснула руками и трагично закатила глаза. — А ну пошли. При мне звонить будешь. А то знаю я тебя. Как без присмотра оставишь — то рыжих таскает, то хохлатых, — она схватила Виолетту за руку и увлекла за собой как лавина одинокого лыжника. -------------------------- В примечания не поместилось, поэтому сохраню тут. Виолетте от Лики Солнечной (https://ficbook.net/authors/1270093) Ох, девочка, ну что ж ты натворила? Скажи мне, все в порядке с головой? Зачем в постель ты Лёню запустила, Пока маманя там рыдала за стеной. Скажи мне, Виолетта, не стесняйся Ты думаешь, что делаешь назло??? Ну-ну, малышка, что ты, наслаждайся, И постигай кулинарии мастерство. И оправданий, девочка, искать не надо, Как можно так с Маратом поступить? Ну да, я помню, оказался Марат гадом, И до сих пор не можешь ты простить. Но месть сладка до тех лишь пор, пока Не потеряешь человека. И, возможно, Поймешь потом - была ты не права... Смотри, родная, все бывает поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.