ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 260

Настройки текста
      — Нет, ну вы представляете? Я честно выиграла! Как договаривались! А он? — раскрасневшаяся Ната отхлебнула пива из бутылки и захрустела долькой яблока.       — Что — он? — Игорёк потянулся к Виолеттиному контейнеру и с досадой обнаружил, что он пуст.       — Что-что… а ничего. Не продам, говорит. Даже обменять не захотел вон на этого предателя, — Ната мотнула головой в сторону замершего как истукан Фейка.       — Настоящие мужчины так не поступают! — Игорёк назидательно поднял палец вверх и огляделся. — Вот! Вот я, к примеру — ярчайший представитель настоящего мужчины. Алекс — бесспорно. Ну и ты, пожалуй, друг мой Жорж.       — Ты, голубь, перья-то свои не распускай! — осадил тот полезшего было обниматься стилиста. — И ваще. Ты мне тут не это…       — Гош, ну в самом деле, разве так делается? — не переставала возмущаться Ната.       — Не, эт ваще не по понятиям. О чём базар! — авторитетно подтвердил Гоша, потом задумчиво глотнул из своей бутылки и предложил: — А может, мы его того?       — Правильно, Жорж! На штурм! Со щитом или на щите! — Игорёк вскочил и взмахнул рукой, едва не облив всех окружающих пивом.       — Да не, — удивился Гоша. — Чё щите-то? Мы по первой так… побазарить. Чтоб типа продал. Ну, а не продаст — тада да… Можно и щитом рожу подрихтовать.       — Жорж, прочь сомнения! Но пасаран! — воинственно воскликнул Игорёк.       — Чё сразу пасаран-то?! – возмутился Гоша. — Это когда я пасаран? Да я им там всем щас глаз на жопу натяну!       — Зачем на жопу? — Ната явно не до конца разделяла боевой пыл Игорька. — Мне бы чтоб только Фокса продали и всё.       — Гош, правда не стоит. — Алекс с дымящейся чашкой кофе в руках вернулся как раз вовремя. — Там как минимум два боевых киборга.       — Да я и киборгам натяну! Хрена ли? Поехали, короче.       Виолетта опасливо покосилась на выглядывающий из сумочки видеофон, в деталях вспоминая недавний разговор. А вдруг гад перехватит её по дороге домой? «Если ты не хочешь — я не приеду». Ага, как же! Так и поверила.       — Игорёш, а можно я тоже с вами… но пасаран? — жалобно попросила она.

***

      Во флайер Игорька пришлось грузиться в два слоя: Игорёк и Гоша на переднем сиденье, Алекс с Натой на коленях и Фейк, на которого с некоторой опаской уселась Виолетта, — на заднем. В Натин, модели типа «дамская сумочка», они даже так не влезли бы.       — Эх, погнали наши городских! — Игорёк залихватски взъерошил чубчик, на манер пианиста-виртуоза эффектно вскинул обе руки и с размаху впился ими в пульт.       — Доступ к управлению заблокирован, — вежливо сообщил искусственный женский голос.       — Что значит «заблокирован»?! — возмутился стилист. — Разблокировать немедленно!       — Имеет место подтверждённое газоанализатором превышение содержания алкоголя в крови. Вам рекомендовано воздержаться от управления транспортным средством, — всё так же вежливо пояснил голос.       — Нет, Жорж, ты это видишь? Это же форменное восстание машин! — Игорёк в сердцах хлопнул по пульту и тут же затряс ушибленной рукой.       — Не, а чё? — скептически настроенный Гоша явно был не на стороне стилиста. — Кто коньяк Эдиков потырил?       — Я не потырил, а позаимствовал, — с достоинством возразил Игорёк. — Тем более, не я один его пил!       — И ваще двинься, дай я, — Гоша дотянулся до пульта и ткнул толстым пальцем, практически не глядя.       — В доступе к управлению отказано, — с бесстрастной вежливостью доложил искин, — Биометрия не распознана…       — Слышь, голубь? Давай пиши меня это… водилой! И всё путём! — обрадовался Гоша.       Как оказалось, радовался он рано.       — …а также уровень алкоголя в крови определяется в 1,89 промилле. Вам рекомендовано воздержаться от управления транспортным средством, — искин был неумолим.       — Игоряш, а автопилот? — Нату происходящее до того забавляло, что она наполовину пролезла между передними сиденьями и теперь, подхихикивая, тыкала обиженного стилиста в рёбра. — У нас тут только автопилот и не пил!       — Душа моя, если ты хочешь прокатиться на Северный полюс, тогда мой автопилот — это то, что надо. Ещё и посадит на какую-нибудь скалу…       — О, а Кнопка дело говорит! — оживился Гоша. — Виолка, дуй сюда! Ты у нас одна эта… язвенница.       Игорёк поспешно внёс Виолетту в список лиц с правом управления флайером и как мог, подвинулся. Девушка несмело дотронулась до пульта, и тот наконец-то подсветился зелёными огоньками.       — Ура! — Ната вскочила на заднем сиденье, наступив на ногу молчаливому Алексу и радостно хлопнув Гошу, у которого от такой наглости не нашлось слов, по лысой макушке. — Поехали!       — Ну, — поинтересовался Игорёк, — и долго мы тут будем стоять? Летим уже.       — А я водить не умею… — тихо призналась Виолетта.       — И молчит, главное! А я тут последние силы трачу. Никакой от тебя пользы, одно нарушение диеты! — с ужасом припомнил количество съеденных печенек стилист. — И что теперь делать? Ни водителя, ни автопилота…       — А у меня автопилот всегда с собой! Во! — гордо заявила Ната и подёргала Фейка за ухо.       На застывшем лице биомашины не дрогнул ни один мускул.       Игорёк поразился, как такая простая мысль, — посадить за штурвал киборга, — не пришла в голову никому из присутствующих.       Сначала пустили вперёд Нату и Игорька, которые с третьей попытки скорректировали список лиц с правом управления и донесли до искина, что флайер поведёт чужой, зато трезвый киборг. Потом — самого Фейка. Потом Гоша, осознав, кто теперь сидит в соседнем кресле, нервно задёргал дверь на себя и потребовал срочно поменяться местами с Игорьком.       — Не, нах, я с кибером рядом не сяду. Попадакис, жопу подвинь! — пропыхтел он, втискиваясь на заднее сиденье и впечатывая в дверь притулившуюся с противоположной стороны Виолетту.       Изрядно пьяненький Игорёк хитро глянул на приятеля.       — Жорж, я в предвкушении. Никогда не видел как глаз на ягодицы тянут дистанционно.       В ответ Гоша пробормотал что-то неразборчивое и недовольно зыркнул на раздухарившегося стилиста.       — А вот я полечу с комфортом, — Игорёк вольготно разместился на переднем пассажирском сиденье и повернулся к друзьям, тесно прижатым друг к другу, как шпроты в банке. — Душа моя, пересядь к Жоржу на колени, пока ты окончательно не превратилась в камбалу.       — Ничего, Игорёш, мне и так нормально, — пискнула Виолетта.       — Други мои! Сразу договоримся: если вдруг нас остановит полиция — штраф за не пристёгнутые ремни каждый платит за себя, — Игорёк громко щелкнул фиксирующим устройством.

***

      Алекс не знал, сколько времени они летели. Слишком мало. Алкоголь постепенно выводился из организма. Пожалуй, всё же быстрее, чем у людей, но достаточно медленно для того, чтобы киборг успел прочувствовать эффект опьянения.       Общая чувствительность заметно упала, реакции были слегка заторможенными, а система оповещала о незначительных нарушениях в процессе наполнения пещеристых тел кровью — но это Irien’a сейчас, скорее, даже устраивало. Ната вертелась и ёрзала на коленях так, что в случае полной функциональности ему было бы сложно себя контролировать. Он уткнулся носом ей в затылок и вдохнул головокружительный запах.       — Щекотно! — пожаловалась Ната, а потом громким шёпотом не то пообещала, не то пригрозила: — А я тебя сейчас поцелую!       Она заёрзала ещё сильнее, пытаясь развернуться к нему лицом. Сбоку зашипел и невнятно выругался Гоша — ему попало по ноге острым каблуком.       — Кнопка, блин! Во неймётся!       — А тебе просто завидно. Не мешай!       Ната, пыхтя и задрав одну ногу, извернулась в какой-то немыслимой позе, которой не было даже в расширенном Irien’овском каталоге, но тут ровный гул двигателя стих, и Фейк объявил:       — Движение по маршруту завершено. Вы прибыли в место назначения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.