ID работы: 4046818

Разворот судьбы.

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Трис. Сегодня у меня финальный тест. Амар сказал, что мне не о чем волноваться, ведь у меня всего 6 страхов. Но как мне не волноваться? В любой момент меня могут раскрыть! Одно неверное движение, и тогда все узнают, что я дивергент. Ох, у меня плохое предчувствие! Спустя два часа - Внимание! Всем неофитам явиться в Зал Пейзажа страхов для прохождения финального теста, - повторил голос из громкоговорителя 3 раза. Когда я пришла, все неофиты уже собрались и громко галдели. - Внимание! - вздрогнула я, услышав этот громогласный рык. Макс. Умеет же он неожиданно и резко появляться - Неофиты, сегодня у вас финальный тест. Он очень важен для вас и вашего ранга. После того как вы пройдете тест, мы сложим ваши результаты по итогам трёх этапов, составим таблицу, и впоследствии предложим вам работу, соответствующую рейтингу. Всем всё понятно? - я кивнула в числе многих - Вот и отлично. Начнем! Сначала пойдут худшие, а потом лучший. Ну, кто там из вас медленный? После его слов где-то на заднем ряду раздался громкий противный смех. Эрик. Противный тип. Мне приходилось как-то драться с ним. Пусть он и парень, но спустя 10 минут я все же его победила. Спустя 1 час От прохождения теста меня отделял лишь Эрик. Вот и он прошел тест, теперь моя очередь. Макс пригласил меня в кресло, куда я и села. После Амар подошел ко мне со шприцем в руке. - Выбери профессию инструктора. Ты обязана защитить Дивергентов, Трис. Не забывай меня, а я всегда буду приглядывать за тобой. Будь храброй! - шепотом говорит он мне. И сказать, что я удивлена, значит ничего не сказать. Да, я ошарашена!

***

Спустя 2 года Идя в свою квартиру, я натыкаюсь на какую-то папку. Вероятно, Макс или Эрик опять уронили. Надо будет им вернуть, хотя, да ну их...обойдутся. Пусть помучаются, поищут, им полезно. Так я и дошла до дома, глубоко погруженная в свои мысли. Открыв дверь, захожу внутрь и дальше по обычному сценарию, которому я  придерживаюсь уже около 2 лет - душ, еда и кровать. Вроде все выполнено. Время 23:50. Пора ложиться, завтра трудный день. Я закрываю глаза и погружаюсь в воспоминания: Тест прошёл успешно. Вроде бы, так никто и ничего не заподозрил. И казалось, будто ничто не сможет испортить мой день. Как же я ошибалась тогда... Сразу же после теста я пошла искать Амара, чтобы сообщить об успехах. А он как сквозь землю провалился! В поисках его я забрела в Яму, и как раз в этот момент из пропасти поднимали чьё-то тело. Мне больше не надо было никаких пояснений, все и так было понятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.