ID работы: 4046818

Разворот судьбы.

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Из сна меня вырывает жуткий писк будильника. Треснув по нему ладонью, неохотно встаю. Я все же выбрала профессию инструктора после инициации, как мне и советовал Амар. И сегодня прибываю новички. До этого события еще полтора часа. Поэтому я умываюсь и иду кушать, раздумывая над тем, что мне предстоит. А мне предстоит тренировать абсолютно неподготовленных подростков из разных фракций. Я уверена, что большинство будут из Эрудиция. Но вдруг будут отречённые? Или даже Дивергенты? Раскрыть ли мне им себя, или нет стоит? Да, пожалуй, есть поводы для волнения. Но у меня есть друзья, настоящие друзья, и благодаря им я справлюсь. После завтрака я надеваю тренировочную одежду, беря с собой свою привычную форму: леггинсы, майка и кожаная куртка. Строго, удобно, красиво. Хотя над последним я все же не так уверена. Под вчерашним комплектом одежды я нахожу папку, которую вчера подобрала, и откладываю в сторону. Потом займусь ей. Наверняка, там опять будет очередной отчет о каком-нибудь событии. Хотя, возможно, она может представлять особую ценность. Надо быть на чеку. И если папка действительно важна, то у меня могут быть серьезные проблемы. А это мне совсем не нужно. Неофиты прибудут через 40 минут. Ну что же, у меня еще есть время потренироваться отдельно. Проходя мимо пропасти, я в который раз вспоминаю Амара. Ведь именно он посоветовал мне стать инструктором, чтобы защищать дивергентов. Пропасть... Лучше бы её тут не было. Она всегда предоставляет опасность, и если кому-то нужно избавиться от тебя, то они могут в любой момент сделать это. Вообще до этого момента я работала в диспетчерской. Перед тем как стать инструктором, тебе дают 2 года на подготовку.

***

Вдоволь натренировавшись и переодевшись из запасной одежды, я иду к сети. Тренировки хорошо действуют на моё душевное состояние, и теперь волнения я почти не ощущаю. Вот-вот прибудут новички. И скорее всего, они будут удивлены тем, что их буду тренировать я. Хрупкая девушка, которая в росте ели-ели дотягивает до середины мишени для метания ножей, будет тренировать крепких парней и рослых девушек. А может и не таких крепких, и не таких уж рослых. Но они не знают, на что я способна. Они не знают, что со мной сделало Бесстрашие.

***

Громкий вопль и падение в сетку. Как я и ожидала, первым спрыгнул прирожденный бесстрашный. Это вполне логично, ведь они знают о многом заранее. Да и большая редкость - прыжок эрудита, например, первым. Помогаю выбраться из сетки парню. Это Юрайя. Я мало знаю его, но очень дружна с его старшим братом Зиком. Именно он поддерживал меня после смерти Амара. Со стороны может показаться,что мы с ним пара. Но это не так, ведь у него есть Шона. Они стоят друг друга. Очень приятно смотреть на них со стороны, они такие милые и...влюбленные? Я благодарна и рада за то, что у меня есть такие близкие друзья, как Зик и Кристина. Кристина замечательная, и моя противоположность внешне. Она выше меня на пол головы. У нее оливковая кожа, волосы до плеч и отличная фигура. Ей, как и Зику, я могу доверить все, ведь еще со времени инициации мы были неразлучны. А сейчас они оба тоже будут инструкторами, но у прирожденных. Опомнившись, громко объявляю: - Первый прыгун - Юрайа! - Он улыбнулся Бесстрашным, звонко хлопающим ему, и быстро направился к ним.. Уже 24 неофита спрыгнули, и, в основном, бесстрашные и эрудиты. - Ну давай, Сухарь, прыгай! Или Как-никак кишка тонка?! - доносится с крыши. Что?! Сухарь?! О нет, такого не может быть! Не к добру это. Амар говорил, что обычно дети отреченных - это Дивергенты. Волнение вновь подступает. По-видимому парень все же спрыгивает, и вот он уже в сетке. Отреченный. И он, однако, смог. Помогаю ему выбраться и случайно заглядываю в его глаза. Синие и бездонные. Так и хочется в них утонуть. Так, Трис, ну что с тобой?! Не расслабляйся! На вид он мой ровесник, но такого не может быть. - Как твое имя? - сухо говорю я. - Называйте меня, как хотите, хоть Сухарем, - спокойно отвечает он. Казалось, ни один мускул не дрогнул на его лице. Я мимолетом осматриваю его, отмечая высокий рост и не худощавую комплекцию. Что удивительно, ведь в Отречении обычно все парни худые и слабые, а он...просто другой. Мой взгляд цепляется за его пухлую нижнюю губу и переходит на глаза, от которых нельзя было оторваться. Стоп, хватит, Прайор! Это всего лишь неофит, да и к тому же Сухарь. Он же вылетит на первом этапе, не сомневаюсь. - Последний прыгун - Сухарь, - с ноткой жалости говорю я, чтобы разозлить его. Даже не посмотрел, - Добро пожаловать в Бесстрашие, - уже тише добавляю я. Да, с ним будет сложно. Возможно, что он тоже Дивергент? Нет, такого не может быть. Но...ведь шанс есть всегда. Доверие или ненависть? Мне предстоит это узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.