ID работы: 4046818

Разворот судьбы.

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Меня зовут Трис. Обычно я занимаюсь разведкой, но на время подготовки я буду вашим инструктором. Бесстрашные по рождению следуют за Кристиной и Зиком. Вам экскурсия не нужна. А переходники из других фракций ко мне! - Трис? Ты наш инструктор?! Да большинство из нас уложит тебя на лопатки в 2 счета, - заявляет неофит, перешедший из Искренности. Хах, а мне нравится то, что они не знают, какая я на самом деле. - Слушай ты, как там тебя? Питер, да? - подхожу к нему близко и, говоря, делаю акцент на его имени, - Так вот, Питер, если ты хочешь выжить тут, то держи язык за зубами. Я ясно выразилась? Я пытаюсь выглядеть довольно грозно, и, судя по его лицу, у меня получается. - Да... - пищит он. И от этого писка мне становится смешно. Еле сдерживаюсь, чтобы не усмехнуться. Нельзя показывать свое истинное лицо. В этом году у нас 25 неофитов, и 11 из них переходники: 6 эрудитов, 4 искренних и... 1 отреченный. Трудно будет ему, он же вполне может вылететь после первого этапа. Ну, по крайней мере на 2 этапе ему точно не выжить. Хотя, если он дивергент, я должна буду помочь ему. Так говорил Амар. А что если меня засекут? ..или Сухаря? А что если он вовсе не дивергент? Тогда и волноваться незачем. Но если не так... Стоп, пора прекращать думать о нем, Трис! Но его глаза так и цепляют... Прайор, твою мать! Что с тобой происходит?! Он неофит, младше тебя, а ты влюб... Да что это такое?! Не влюбилась, неправда. Надо успокоиться. Я веду неофитов по темным коридорам бесстрашия, попутно рассказывая то, что готовила весь вчерашний вечер. Обойдя все, я довожу их до общежития. - В этом месте вы будете жить последующие 2 месяца, - ехидно говорю я. - Парни или девушки? - Все, - и вижу, как вытягиваются их лица. - А вы чего ожидали? Пройдете инициацию, вот тогда получите квартиры. Нравится? Душ еще лучше, - я показываю им душ. - Переодевайтесь, и живо в столовую! У вас 10 минут, - говорю я и удаляюсь. Хах, такие забавные. Думали им тут королевские ложа предоставят. Ну да, конечно! Иду по темному коридору, и на периферии ощущаю тревогу. Останавливаюсь возле фонтанчика, чтобы выпить воды, но не тут-то было. Некто хватает меня за волосы и убийственным шепотом говорит: - Сука, куда ты дела папку? Сгибаю ногу и бью ступней в пах, и парень сгибается пополам. Черт, Эрик. Да, я не ошибалась папка - это огромная ценность, а значит у меня серьезные проблемы. - С...сука, тварь, ты ответишь за это - зло шипит он. И я уже собираюсь уходить, а может и сбегать, как он хватает меня за ногу и опрокидывает на пол. Ненавижу! Я же не вызывала подозрений, как он догадался? Он переворачивает меня на спину и наваливается сверху, фиксируя по рукам и ногам. Черт, я совсем не могу двигаться. - Говори, где папка? - произносит он мне в губы. Я не успеваю даже подумать, как... - Оо, Дрю, ты посмотри, какая парочка. Теперь ясно, как наша доблестная Трис стала тренером. С Лидером спишь значит? Ну, вы хотя бы не при людях, - с довольной улыбкой разглагольствует Питер, а я уже его ненавижу. Он ещё узнает, на что я способна. Я никогда, ни-ког-да не буду спать с кем-то ради выгоды. НИКОГДА. Чувствую, что Эрик ослабил хватку, отвлёкшись на компанию Питера, поэтому выдергиваю руки. Одной бью по лицу, а коленом снова между ног. Стряхиваю с себя ошеломленного от боли Эрика и подхожу к Питеру и его дружку. - Рот свой поганый закрыл. Я никогда не опущусь до такого. Слышишь, никогда не смей такое говорить. Еще раз услышу, язык вырву. Вы все поняли?! Но они лишь нагло усмехаются. Думают, что победят. - Я спрашиваю, вы все поняли? - повышаю голос. - Да, да.- отмахивается Дрю, когда я уже разворачиваюсь уходить. - Шлюха! Интересно, а мне она даст? - уже тише спрашивает Питер к товарища. Они надеялись, что я не услышу, но нет. Врезать бы ему хорошенько. Эрика уже не было и в помине. Я резко разворачиваюсь и подхожу обратно, утыкаясь прямо в Питера. И несмотря на рост, говорю ему на ухо: - Не забывай, милый. Тебе тут еще 2 месяца под моим надзором торчать. И именно от меня зависит, пройдешь ли ты первый этап или вылетишь к своим дружкам изгоям, которые явно уже заждались твоего прибытия. Тренера составляют рейтинг, чтоб ты знал. Вопросы? Питер стоит неподвижно, но потом, опомнившись, заявляет : - Ты не посмеешь, - отчасти он прав. Я не буду так поступать, это низко. Но припугнуть-то можно? Совсем борзые стали. - Мы готовим здесь солдат, а не мятежников, - добавляю я и ухожу. Я не собираюсь тратить время на каких-то щенков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.