ID работы: 40470

Спокойно жить не получится...

Слэш
NC-17
Завершён
3192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3192 Нравится 1691 Отзывы 957 В сборник Скачать

В. Ч. Глава 52 "Встреча..."

Настройки текста
Сказать, что мне страшно — значит не сказать ничего. Оказаться ночью в чужом городе и вправду очень жутко. Не зная местности и даже не смея предположить, что мне делать дальше, я бессмысленно шатался по грязным улочкам, пытаясь избегать людей. Несколько раз мимо меня проходило несколько человек, но я вовремя успевал спрятаться. Когда я убегал, наверное, подвернул лодыжку на правой ноге, из-за чего даже идти было немного трудно. Хотя я все равно передвигался медленно, но тут и немалая усталость внесла свой вклад в мое теперешнее состояние. Раньше я думал, что Лорин сильно отличается от нашего Фордза, да и всех остальных городов. Когда я только встретил Акиру, я услышал крик Ален и побежал по узким улочкам на этот шум, так вот – они были очень похожи на те, по которым я сейчас шел. Такое впечатление, что еще несколько поворотов, и я окажусь возле своей многоэтажки. Говорят, что тут много преступности по ночам, но и в нашем городе по ночам не безопасно. Возможно, тут все немного хуже, чем у нас, но это лишь потому, что в Фордзе это хорошо скрывают. Тут же в этом никто не нуждается. Все эти сходства немного встревожили и навели на мысль, что мы не просто так оказались в этом месте, вернее, нас прислали сюда. Наверное, это и есть самый основной вариант, и причина, по которой все намного хуже, чем простое закрытие школ, ведь если вспомнить, то так и говорил тот незнакомец, пообещавший на вечеринке у мэра помочь нам. И, кстати, о нем – и где же обещанная помощь? Что-то я не наблюдаю ее! Стараясь избегать главных улиц, на которых бродили весьма опасные на вид типы, я блуждал по закоулкам. Тут было очень грязно: битые бутылки, мусор, грязь, все это было под ногами, из-за чего я постоянно морщился. Несколько часов я шел, лишь два раза останавливаясь, чтобы отдохнуть. Что меня удивило больше всего, так это то, что почти в центре Лорина находилось небольшое озеро. Оно было как глоток свежего воздуха, ведь в любом другом городе не увидишь даже такой небольшой частички природы. Оглядевшись по сторонам и никого не увидев, я решил присесть на старенькую деревянную скамейку, стоявшую недалеко от воды. Солнце потихоньку стало подниматься из-за горизонта, наверное, уже почти семь часов, неплохо я походил. Зато я заметил одну очень важную вещь – ближе к утру, людей, похожих на бандитов, становилось все меньше. И чем это необычный город? Ну, конечно, если не считать столь развитой преступности. Ну, конечно, я заметил еще одну очень важную вещь, касающуюся нашего задания. На нескольких стенах, слабо освещенных фонарями, я заметил поверх граффити, написанное крупными белыми буквами: «Фантом», и еще несколько строчек про него. Походу, мы должны противостоять местному герою, или я ошибаюсь? Если это так, то опять-таки мои догадки по поводу схожести наших городов и нескольких замыслов, которые могли их связывать, подтверждаются. – Ей, тебе помочь? – услышал я вопрос недалеко от себя. Сердце сжалось, начиная быстрее стучать. Конечно, я понимал, что сейчас, утром, ничего опасного не должно быть, но когда к тебе кто-то обращается – становится немного страшно. Обернувшись, я увидел невысокого парня примерно моего роста. Черные штаны и кофта были почти одного цвета с его черными волосами. Бледная кожа и голубые глаза делали его внешность немного необычной. – Нет, – спокойно ответил я. Понимая, что слишком устал и пока не смогу нормально идти, я пытался сделать как можно более спокойный вид. – Я просто отдыхаю. – Странный ты. В половину седьмого тут отдыхать. Что, из дома выгнали? – спросил он, подходя ближе и внимательней осматривая меня. – Ниоткуда меня не выгнали. А сам не странный? – спросил я, кивая на пакет. – У меня пирожные закончились, – пожал он плечами. – Хочешь? – Нет, – покачал я головой, хотя отказываться от халявной еды не в моих интересах, но мне лучше не заводить разговор со здешними жителями. – Не хочешь пирожных? – переспросил он, и его глаза еще больше округлились. – Не думал, что когда-то встречу такого человека... Блин, ну и чего он так прицепился ко мне? Ему что, больше нечем заняться? Немного помедлив и поняв, как голоден, я все же согласился, после чего он сел рядом со мной и протянул мне такую нужную мне в данный момент еду. – Знаешь, а я ведь обычно ни с кем не делюсь едой, особенности сладостями, – улыбаясь, сказал он, – но в одиночестве есть иногда надоедает, вот, например, один мой знакомый очень не любит сладости. Его зовут Кор... Стоп, а как зовут тебя? – Джастин, – представился я, перед тем как осознал, что сказал свое настоящее имя. – А меня Зак, будем знакомы, – улыбнувшись мне, сказал темноволосый парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.