ID работы: 40470

Спокойно жить не получится...

Слэш
NC-17
Завершён
3192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3192 Нравится 1691 Отзывы 957 В сборник Скачать

В. Ч. Глава 53. "Вполне обычный разговор..."

Настройки текста
Хоть этот парень, назвавшийся Заком, немного странный, но я не ожидал встретить тут человека, с которым можно будет так просто общаться, тем более в семь утра. Может все не так уж и плохо, как я ожидал, и это место не настолько страшно. А возможно мне, наконец, начало везти. — Так что ты тут делаешь? — спросил он, доедая уже второе пирожное, наверное, он любил сладости еще больше меня. — Лучше я не буду рассказывать, просто это личное. — Ответил я, подумав, что лучше уклоняться от ответов, чем придумывать разную чушь. Зная себя, могу совершенно точно сказать, что облажаюсь, ведь врать совершенно не умею, и хоть этот парень выглядел безобидным, бдительности терять не стоило. Услышав мои слова, он немного нахмурился, как будто что-то обдумывая, но вскоре опять сделал беззаботное выражение лица. — Как хочешь. — Пожал он плечами. — Будешь шоколадку? — Давай. — Кивнул я, беря у него батончик в цветной обвертке. Ну и что я творю? Сижу, ем сладости на вражеской территории, так беззаботно и глупо. Сам не верю, что делаю это. Мне, наверное, следовало бы лучше быстрее убираться отсюда, но усталость и боль в ноге сделали свое дело, и сейчас у меня почти не было сил. К тому же меня терзали противоречивые чувства. Этот парень мог бы мне рассказать про этого Фантома, если, конечно, он вообще что-то знает про него, хотя судя по тем надписям на стене, он тут знаменит, и поспрашивать у местного было бы неплохо. Но с другой стороны, не зная обстановки, своими неосторожными вопросами я могу вызвать подозрения. И что мне делать? Ладно, не буду самодельничать и лучше обсужу все с Акирой и остальными, если, конечно, найду их. Все равно времени много, да и Северная школа скорей всего не начнет действовать так скоро. Сейчас главное не торопясь уйти, ведь сидеть тут и прохлаждаться я не собираюсь, наплюю на больную ногу и попытаюсь потихоньку уйти, буду надеяться, что по пути не упаду. Солнце все больше появлялось из-за горизонта, освещая своими лучами озеро, из-за чего вода немного сверкала. На небе не было ни одного облачка, а воздух, хоть еще и немного прохладный, все же казался таким чистым. Сейчас было так спокойно на душе, возможно это из-за обстановки, но я так бы просидел целую вечность, не думая ни о чем плохом. Так, Джастин, соберись и не будь сентиментальной тряпкой. Еще успеешь насмотреться на горизонт, а сейчас потихоньку, не вызывая подозрения, уходи. Зак сидел рядом со мной по-турецки и молча разворачивал очередную булочку. Хотя он вообще в основном молчал. Но вскоре отложив ее в сторону, достал бутылку с минеральной водой, и немного покрутив ее в руках, открыл, но пить не стал, внезапно обратившись ко мне. — Знаешь, есть одна пословица — "умен тот, кто знает не много, а нужное", — сказал он, внимательно смотря на меня. В его по-прежнему беззаботном выражении лица появилось несколько, почти незаметных, ноток серьезности. И чего его вдруг потянуло на философию? — Как ты считаешь, правда ли это? — Очень спорный вопрос. Как по мне, то он относится к людям, выбравшим свой путь в жизни, поэтому им нужно знать только то, что касается их профессии. Но как по мне, человеку нужно быть всеразвитому, ведь мало ли что может произойти. Ну и информация имеет свою ступень важности, — сказал я. По правде я еще долго мог рассуждать по поводу этой поговорки, но как я уже говорил, лучше не высовываться, да и не время мне тут с ним трепаться. Только я хотел сказать, что мне уже пора, как он опередил меня своими словами. — Я тоже так считаю. — Улыбнулся он. — Но думаю, сейчас это не имеет значения. На, попей, а то от сладкого ты, наверное, захотел пить, а я пока позвоню, ты же не возражаешь? — Нет. — Покачал я головой, беря у него минералку, проклиная себя за то, что никак не могу уйти. Не знаю почему, но смотря на этого парня, я чувствовал себя слабым и беззащитным, из-за чего внутри все больше разрасталось чувство опасности, твердя во весь голос, что бы я бежал отсюда изо всех сил. Я бы и рад был последовать совету своего столь взволнованного внутреннего голоса, но опять-таки слабость во всем теле и странное ощущение не давало мне этого сделать. Сделав несколько больших глотков из бутылки, я закашлялся и уже в следующую минуту заметил, как голова начала немного кружится, наверное, нельзя мне было пить залпом. Улыбнувшись мне напоследок, парень, встав со скамейки и достав из левого кармана штанов телефон, отошел ближе к воде. Говорил он тихо, из-за чего я не расслышал его слов, но меня больше начало волновать то, что помимо головокружения у меня ни с того ни с сего появилась тошнота и резкое желание спать. Опять внутренний голос начал твердить, что пора сваливать, мое состояние не стабильно, причиной этого могло послужить множество факторов, как усталость, так и непривычка моего тела к здешней среде. Хотя нельзя отрицать, что парень подсыпал мне что-то в еду. Не смотря на это, я все же решил уходить и сейчас для этого самый подходящий момент, я очень сильно просчитался. И теперь все больше и больше понимал это. Устав и почти лишившись сил, я решил немного отдохнуть, тут нет ничего странного, необычным являлось другое. Этот темноволосый парень с безмятежным выражением лица и спокойным поведением, сначала совершенно не вызывал волнения и только совсем недавно до меня дошло… Я нахожусь в Лорине, где люди могут быть совершенно другими и даже такой на первый взгляд хиляк может быть маньяком убийцей, а я как придурок поверил и спокойно с ним разговаривал. Вот же я идиот! Почему я как Акира не могу разбираться в людях? Осмотревшись и выбрав для отхода один из близких переулков, я даже не заметил, как Зак вернулся. Я смотрел как будто на другого человека, выражение лица поменялось, оно стало серьезно-решительным, глаза смотрели в упор, не отрываясь от меня ни на мгновение, походка более уверенной, в поведении больше не было расслабленности. Хоть по моим поступкам этого иногда и не скажешь, но я далеко не глупый и сейчас я ясно понимал, что такое резкое изменение в настроении неспроста. Теперь появляется вопрос: это я такой везучий, что сразу попался на ненормального или они тут все такие? Решив не показывать, что я боюсь его, встал со скамейки и наиграно улыбнувшись, сказал: — Я, наверное, уже пойду. — Хм... — Протянул он, по-прежнему не отрывая от меня пристального взгляда и явно не решая спрашивать, куда мне так приспичило. — Можно напоследок один вопрос? Даже не знаю как и главное, почему, я, не раздумывая кивнул, понимая, что попал и теперь придется как-то выкручиваться, ведь он может спросить все, что угодно, но его вопрос действительно застал меня врасплох — Откуда ты? И не нужно врать, что ты из Лорина. — Спросил он, с упором смотря на меня. — Что? — Тут же испуганно переспросил я. Во рту мгновенно пересохло, сердце начало бешено стучаться, как будто еще немного и оно выпрыгнет из груди и через все тело от неожиданности прошел маленький разряд тока. И теперь уже у меня появился вопрос: "Какого черта?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.