ID работы: 4047020

Возрождение

Джен
G
Завершён
446
автор
Kementarrri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 79 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Терпение, рано или поздно, имеет свойство лопаться. Mистер Снейп находился на грани срыва… У Алана сильно болела голова: случайно вдохнул пары от зелья, которое приготовил Невилл, по привычке путавший все ингредиенты. Стоял ноябрь. Погода сильно испортилась, озеро заледенело, земля покрылась тонкой коркой льда. Начались самые напряженные будни — соревнования по квиддичу. Близился матч между фаворитами сезона - Слизеринцами и Гриффиндорцами, Алан ходил погруженный в себя и раздражённый, все-таки, декан факультета и соответственно обязан следить за учениками, которые, в преддверии квиддича, особой послушностью не отличались. Алан вышел во двор и глубоко вдохнул. Ледяной ветер сбивал с ног. Во дворе, прижавшись, стояли трое: Гарри, Гермиона и Рон. -Что у вас, Поттер? — спокойно спросил профессор Снейп. Гарри держал в руках «Историю квиддича». Алан холодно улыбнулся: -Желаю удачи на соревнованиях. -Спасибо, сэр, — улыбнулся Гарри, подтолкнув Гермиону. Троица направилась в сторону замка. Мистер Рикман покачал головой, вновь погружаясь в раздумья. Квиррелл попытается убить Гарри на квиддиче. Факт, как всегда остается фактом, но Алан уже припас контр-заклинание, двуличный профессор не скинет мальчика с метлы. Никоим образом. *** Судила матч мадам Трюк. Она стояла в центре поля, держа в руках метлу и ожидая, пока команды выстроятся друг напротив друга. — Итак, нам нужна красивая и честная игра. От всех и от каждого из вас, — заявила она, жестом приказав всем подойти поближе. Алан напряженно смотрел на поле игры, наблюдая за Гарри. Флинт из сборной Слизерина то и дело нарушал, за что мадам Трюк не раз останавливала игру. Признаться, у профессора Снейпа не лежала душа к своей сборной вовсе, как и ко всему факультету «змеиных», поэтому он лишь для вида ругался и делал возмущенное лицо. Внезапно метла Гарри стала опасно вибрировать, резко и сильно накренилась на бок, у Алана от ужаса замерло сердце, ему казалось, что мальчик вот-вот сорвётся и разобьется с огромной высоты, метла брыкалась, пока Гарри не повис на ней одной рукой, трибуны бушевали, недоумевая, в чем дело. Алан пристально посмотрел на метлу и начал читать заклинания с одной единственной мыслью - спасти Поттера от злого умысла. Через двадцать секунд Снейп понял, что его мантия горит и соскочил со своего места, чтобы устранить огонь. Позади с наигранным испугом сидел Квиррелл… Алан толкнул его со всей силы, стремительным шагом покидая трибуны. «С меня хватит, — решительно произнес он, — Хватит!». Учитывая, что Гермиона все-таки подожгла его мантию, он остается главным подозреваемым в покушении на жизнь Гарри. Алан по привычке усиленно потер виски. Он пойдет к Дамблдору. Пора ставить жирную точку во всей этой истории… - Профессор Макгонагалл, — Алан посмотрел в глаза преподавателю по трансфигурации, — Мне срочно нужен профессор Дамблдор. - Вы ведь знаете, как его найти, — сухо ответила она, строго глядя на него, — Так ступайте. - Забыл пароль, — Алан почувствовал, как краснеет. - Что с вами? Все в порядке? — Макгонагалл встревожилась. Настоящий Снейп никогда не краснел от смущения. - Ах, это все зелье Невилла с первого курса, случайно вдохнул его пары, — невинно соврал мистер Рикман. - Пароль - сливочная ириска. Алан расплылся в улыбке. Ириска. Это в духе профессора Дамблдора, да. *** Статуя, после произнесения пароля, открыла потайные ступени, по которым Алан, с потеющими от волнения руками, медленно поднимался, пытаясь настроиться на предстоящий разговор. - Профессор Снейп, приветствую, — Дамблдор расхаживал по кабинету в красном шелковом халате, в руках — тыквенный сок, — Что привело вас ко мне? Недовольство по поводу работы Филча или важное секретное письмо? - Ни то, ни другое, директор, — Алан чувствовал, как дрожит, — Я должен, нет, просто обязан рассказать вам правду. Дамблдор печально улыбнулся, осматривая Снейпа с головы до ног. - Вы в порядке? — повторил он слова профессор Макгонагалл. - В полнейшем, — раздраженно отмахнулся Алан. - Тогда я вас внимательно слушаю. Не хотите тыквенного сока? Медовухи? - Нет. Профессор… Я не Северус Снейп. Это может звучать глупо, ужасно, отталкивающе. Я не пил оборотное зелье. Довольно слов, просто поместите это в Омут Памяти… Алан прикоснулся к голове и вытянул блестящую серебристую ниточку, сотканную из света. Дамблдор молча взял колбу и стряхнул в нее воспоминание. - Я давно заметил странности в вашем поведении, но посчитал это лишь желанием измениться… — задумчиво произнес он, после секундного молчания — Кем бы Вы ни были, учтите, мой кабинет защищен сильными чарами и если вы в своем уме, не рекомендую предпринимать каких-либо действий, пока я не вернусь. Алан кивнул. Директор достал каменную чашу изготовленную из камня с резными украшениями и выгравированными модифицированными саксонскими рунами. Вылил воспоминания мистера Рикмана и опустил лицо. Алан с замиранием сердца ждал. Он выудил из собственного подсознания самые сокровенные воспоминания из его жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.