ID работы: 4047132

Стив пропал!

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Общий сбор

Настройки текста
      Человек сидел в кустах, внимательно наблюдая за деревянным домом. Пальцы выдавали раздраженный перестук, взгляд метался от двери к окну. На голову был накинут капюшон, молния расстегнута, позволяя увидеть кожаный патронташ с динамитом. Также шашки торчали из его зеленых карманов. Короткие свободные штаны со множеством нашивок из-за пятен от травы давно потеряли свой настоящий цвет.       «Опаздывает! Ну, где же он?» — думал Крипер, ожидая возвращения Стива. Он тут сидел уже семь часов и ожидание начинало надоедать. А точнее бесить, злить и сводить с ума. Идея подкараулить у дома больше не казалась заманчивой.       «Сейчас подойдет, в любую минуту. Вот сейчас… Сейчас!»       Злость и раздражение наконец переполнили Крипа и он, пиная невинные ветки и камни, вышел из своего укрытия. Но время физического бездействия не было потрачено зря и в его голове уже был готов дерзкий план.

***

      — Хейо-хей! Эндербро, опять грустишь? — и на плечи высокому парню в черной водолазке опустились руки. Он сидел на земле в потертых джинсах, играя в свой мобильный компьютер, и не заметил как к нему подошел крипер. Любимый фиалковый шарф смялся под пальцами взрывного парня, и эндермена передернуло.       — Нет, отвянь. — Сказал болезненно-бледный брюнет не отрываясь от экрана.       — Да? А не хочешь помочь мне? — Крип со всей силы навалился на спину дылды и положил свою голову на растрепанную темную макушку.       — Может нам просто стоит оставить его в покое? — зло прошипел Бэнедикт, ставя на паузу игру и убрав ее в свою поясную сумку. Он ненавидел когда прикасались к нему, да еще и так фамильярно. Тем более когда это делал конкретный неуравновешенный придурок.       Крип не обратил внимания на раздражённый тон, а только еще сильнее навалился на жертву и сцепил руки в замок на его груди, не давая телепортироваться.        — Нет. — Весело ответил Крип. — Ни за что. Это я должен тебя спрашивать, когда уже перестанешь играться в игрушки и начнешь работать?.. Поможешь, или мне опять донести на тебя?       — Ладно, блин, помогу. — Иногда лучше уступить. И потом сожалеть о своей слабости.       — Жду на месте, где обычно. — И Крип бодро зашагал к следующим участникам.

***

      — Хейо, близняшки! — Крикнул человек в зеленой толстовке. Эхо разнеслось по заброшенной шахте. По хорошему, ему самому бы дойти до их дома, но Крип не любил подземелья и часто в них плутал. Поэтому рассчитывал что его крик и так услышат.       Он прождал не так много, и к нему в самом деле вышли двое: одна одежда, одно лицо. Пещерные паучки в человеческом виде были меньше Крипа и их можно было сравнить с двенадцатилетними детьми. Темно-синие вязаные свитера свисали до острых коленок, небрежные челки мешали смотреть на мир большими, жуткими и светящимся в темноте красными глазами. Но за в целом милым и невинным внешним видом скрывались опасные и коварные твари. Стиву повезло, что жить они любят в старых шахтах и редко выбираются куда-нибудь.       — Чего тебе, Крип? — звонко спросил Токс. Или Веня? Нельзя точно сказать, кто из них кто, да и сами они не стремились поправлять других.       — Не хотите прогуляться? — спросил светловолосый мужчина, присаживаясь на корточки, чтобы смотреть в глаза паучкам на одном уровне.       Левый пренебрежительно фыркнул, правый закатил глаза.       — Это все, для чего ты нас позвал? — спросил правый гнусавым тоном из коллекции «Ты серьезно?».       — Так и знал, что вы не оторвете свои жопы от шахт. Где Спиди? Я его нигде найти не могу. — Они точно знали где их старший брат. В конце-концов он единственный, кто тесно общался с пещерниками.       — На своем дереве, где же еще. — Крипер был пожалуй единственным, кроме Спиди, с кем близнецы разговаривали нормально. Как-то раз он подорвал их вместе с сетями и с тех пор они стали терпеливее и отзывчивие.       — Спасибо, малышня. — Бодро ответил Крип и подорвался было уходить, но уточнил. — А какое именно?

***

       — Тук-тук, кто дома? — спросил Крип, засунув голову в домик на дереве.       Дома паук себе делал сам, в основном используя паутину как универсальное средство. Это и клей, и защита, и шторки, и стекло. Но чтобы попасть в такой дом, надо быть или акробатом, или, как и паук, уметь ползать по любым поверхностям.       — Крип? Привет, как дела? — спросил Спиди не отрываясь от своего занятия: он натягивал тетиву на лук.       За что любил взрывашка паука, так это за почти полное отсутствие тараканов в голове и покладистый характер. Но порой его невозможно было найти: все время забирается по инерции в какую-нибудь задницу мира и сидит там, заставляя остальных его искать.        — Есть дело, собираемся где обычно.        — Хорошо, только я сначала закончу лук для Диса. — так же не отрываясь от работы ответил Спиди. — А что за дело?        — Мой прекрасный и гениальный план, ухахахаха! — ответил зеленый, ловко спускаясь по стволу дерева. Лицо паука непроизвольно приняло скептическое выражение.       Настроение подрывника стало приподнятым. Осталось найти зомби и дело в шляпе.

***

      Зомби нашелся после часа блужданий по лесу. Он грустно сидел под деревом, прячась от безжалостно солнца.       «Мда, уж. В такие моменты он выглядит особенно жалко-подумал Крип.       Болезненного вида человек сидел под деревом, прижав колени к груди и смотрел в даль. Когда-то белая рубашка была порвана и испачкана в земле и крови. Черные штаны так же были в плачевном состоянии. Галстук — бабочка чудом болтался на шее.       — Зомб! — Гаркнул Крипер ему в ухо. Парень подпрыгнул, выходя из своего транса. Заметив гостя, он улыбнулся.       Крипер не очень любил общаться с ним, считая того глупым, но он мог пригодиться…       — У нас собрание. — сообщил Крип, привалившись ко стволу дуба спиной. Из-за беготни болели ноги. — Как обычно.       — Ага. А где? — переспросил зомби извиняющимся тоном. Часто он забывал важные вещи или ему требовалось все повторять по нескольку раз, чтобы понять и запомнить информацию.       «Да пофиг, сам его доведу, а там пусть уже Спиди с ним нянчиться» подумал мужчина, игнорируя Зомба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.