ID работы: 4047132

Стив пропал!

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто ходит в гости...

Настройки текста
       — Мы все собрались здесь…        — Мы, блин, все здесь собрались потому-что ты гребаная заноза в заднице, что ничего не может сделать в одиночку и любит привлекать к себе внимание! — заявил со своего места, злобно сверкая глазами из-под очков мелкий парень в светлой одежде.       Крип до скрежета зубов ненавидел этого выскочку. Он из-за всех сил пытался не подорваться от злости.       «Кто его позвал?»-пронеслось в голове. Глаза сами уперлись в Спиди. Тот, почувствовав взгляд полной злости и ненависти, улыбнулся и помахал рукой. Ну конечно, кто же еще?       — Тебя никто не звал, поэтому проваливай в Ад!       От ругани Диса и Крипа доставалось и Спиди. Тот страдальчески морщился и проклинал себя за свою непредусмотрительность. Но пока оба ограничивались словесной пикировкой.       Бэнедикт же достал свою приставку и начал втыкать в нее. Если повезет, они поубивают друг-друга и не придется участвовать в очередном цирке.       Зомбу очень не нравились крики — они его пугали! Но быстро заметил двигающиеся картинки на экране Бэна, поэтому истерика великовозрастной детины откладывалась.       Наконец, Криперу надоели угрозы без действий и он поджог фитиль динамита, схватив одной рукой растерявшегося Диса.       — Или ты просишь прощенья и сидишь молча, или я подорву нас обоих! — Злобно сказал Крип, прижимая к себе спиной хрупкого парня. Тот захрипел и закашлял, дрыгая ногами в воздухе.       — Крип, прекрати! Ты ничего этим не докажешь! — Закричал Спиди. Скелета жалко, но себя жальче сильнее.       — Тик-так, рыжуля! — Зло скалился парень в зеленой толстовке.       Дис сумел нащупать под ногами стул и встать на него, прервав удушение. Вредность и нежелание умирать на короткий миг вцепились друг с другом.       — Извини, извини! Я все понял, потуши динамит! — Победило желание жить болезненное себялюбие.       Крип быстро, но неохотно рукой потушили фитиль, однако настроение у всех было окончательно испорчено. Скелета отпустили и он сел на свое место, хмурый и злой. Обычно молочного цвета кожа покраснела и бледные веснушки на лице слились с щеками. Спиди облегченно вздохнул и тоже уселся.       — Кхм кхм. — громко привлек к себе внимание Крип.       Бэн и Зомб наконец оторвались от экрана.       — Я собрал вас здесь, чтобы воплотить в жизнь свой план: «Проникновение». — Говорящий сделал паузу, но ни у кого не было вопросов.- Как мы все знаем, главная защита Стива — это хорошо освещенный и крепкий дом, в который мы не можем пробраться обычными методами…       Крипер прервался, когда зомби поднял руку.       — Да, Зомб? — устало и обреченно спросил он.       — Но ведь в прошлый раз у нас ничего не получилось. — Напомнил нежно зеленого цвета юноша. Он из-за всех сил пытался не потерять нить разговора, но все же не понимал некоторых вещей.       — Да, но в этот раз все будет по другому: у нас появились руки и ноги, при том почти не задеты наши главные способности! К тому же, тогда мы так подробно план не продумывали.       — И меня с вами не было. — вставил свои пять копеек Бэн, сохраняя безразличие на лице.       Крип призвал себя к спокойствию и продолжил говорить, хотя так и подмывало сказать, что странник вряд ли понадобиться и он будет стоять снаружи.       — Заклинание, что изменило нас…       — Заклинание? Я думал это волшебная буря. — перебил Спиди.       — Скорее проклятие свыше за наши грехи, — хмыкнул Дис.       — Что за изменения?.. — переспросил Зомб.       Странник воздержался от комментариев. Крип закатил глаза и начал объяснять:       — Что именно нас изменило-не имеет значения. На первый взгляд вредоносная модификация может открыть нам новые возможности, — Сказал всем Крип и обратился к зомби — А ты разве не заметил изменения? Мы теперь почти как люди.       — Но я всегда был человеком… — ответил тормоз, рассматривая свои руки. Крип сделал фейспалм.       — Ты тоже изменился: больше не разваливаешься. — пояснил Зомбу Спиди.       — И вонять перестал. — скучающе добавил Дис.       — Я-а-а-а-а-асно…       — У нас у всех теперь есть руки и двери больше не будут препятствием, — Но тут блондина вновь перебили. На этот раз Бэн.       — Короче давай! — повысил голос дылда с места.       Крип про себя быстро сосчитал до десяти и ответил:       — Идем ночью, вскрываем дверь. Если хозяин дома- внезапно атакуем, если нет- осматриваемся и уничтожаем все, до чего сможем дотянутся. Есть вопросы?       Ответом ему стало молчание.       — Отлично, выдвигаемся.

***

      — Иди, давай.       — Нет, ты.       — Может я пойду?       — Молчи, Зомб, и сиди, пока не понадобился.       — Да вашу Машу, нет его дома, хватит ерундой страдать! — наконец разозлился Бэн. Ему не терпелось покончить с этим цирком и вернуться домой.       — А ты откуда знаешь? — спросил хмуро Спиди: по пути сюда Дис и Крип успели несколько раз поругаться. И он каким-то образом получал от обоих, хотя старался максимально не отсвечивать и даже не дышать.       Бэн не знал наверняка, а просто пытался ускорить события. Затянув потуже шарф, он досадливо сказал:       — Я пойду. — И спокойно вышел из-за кустов.       Все напряглись, следя за эндерменом и домом человека. А вдруг тот выскочит и нападет? Даже Бэн начал неуверенно замедлять шаг, вслушиваясь в звуки леса и дома.       Наконец, парень с шарфом дошел до двери. Остановился, оглянулся на кусты, где прятались остальные. Оттуда вверх взлетела рука в зеленном рукаве и показала «класс». Кротко вздохнув, он опустил руку на ручку двери. Повернул, пытаясь открыть дверь… Но она даже не шелохнулась.       — Что за черт? — спросил Крип, следя за судорожными движениями парня в черном.       — Твой план провалился, — ответил Дис. Он хотел добавить «идиот», но решил что проблем с крипером ему пока хватило.       В это время Бэн все так же пытался открыть дверь. Он пробовал тянуть, толкать, выбить ногой, опереться и потянуть со всей силы, но ничего не получалось.       Пока в кустах шел спор в пол тона, Зомб решил помочь Бэну. Но на ходу задумался и свернул к окну. Что-то манило его внутрь и Зомб впечатался в холодное стекло, всматриваясь внутрь.       Спор в кустах перерос в потасовку и Бэну пришлось вмешаться:        — Задолбали! — Никто не услышал, как разлетелось стекло под натиском Зомба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.