ID работы: 4047132

Стив пропал!

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Внутри заповедного дома

Настройки текста
       — Ребята, Зомб исчез! — Крикнул паук, заметив пропажу. Может, хотя бы это прекратит драку?       Крип перестал душить скелета и Бэн расслабил хватку на зеленом худи. Дис же пытался отдышаться и поправлял свою серую толстовку.        — Куда он, ифрит его возьми, запропастился? — Спросил встревоженно блондин.        — Зашел внутрь, очевидно. — Произнес прохладно странник и запустил руки в свои карманы на джинсах, кивнув в сторону разбитого окна. — Идем за ним?       Первым рванул взрывашка, крича что-то о тупорылых вонючках и о важности следования правилам и иерархии. Бэн хмыкнул и телепортировался в дом. Спиди вопросительно посмотрел на Диса, на что тот только пожал плечами.       Дом банду встретил тишиной и паутиной по углам. Тем не менее, все комнаты были хорошо освещены факелами.        — Есть идеи, куда делся Зомб?.. — спросил скелет, с интересом оглядываясь по сторонам. Он давно хотел посмотреть, как живет Стив. — Разделяемся?       В это время паук ревностно собирал по углам паутину маленьких собратьев и сердито на них ворчал. Один паучок не успел спрятаться от карающей руки и был бережно схвачен. Юноша в коричневой одежде аккуратно вышвырнул его на травку за окном:        — И чтобы я больше здесь тебя не видел! Передай привет маме.       Малыш трагично заломил ручки, но кто сможет разглядеть кроху?..       Бэн же пытался отодрать один из факелов.        — Дылда, какого ифритового стержня ты рушить дом? — спросил рыжий, поправляя очки.        — Мне он нужен, чтобы подзарядить приставку! — ответил странник. Неизвестно, какой клей использовал Стив в постройке дома, но факел никак не хотел отлипать от стены.        — Давайте сосредоточимся, ребята! Человек может быть где-то здесь! — Бэн на это заявление хмыкнул, но в покое освещение оставил.       — Разделимся. Вы вдвоем идете в тот коридор, а я вверх по лестнице! — быстро распределил Дис.        — И ты один?..        — Не боишься? Давай с нами! — перебил высокого паук.        — Идите, идите, со мной все будет в порядке.       Дылда пожал плечами и пошел по коридору, говоря что это не его дело и рыжий может творить все что ему хочется. Брюнет же встревоженно задержал взгляд на друге, но встретив улыбку, все же пошел вслед за игроманом.       Когда двое скрылись, Дис выдохнул и по лицу расползлась мечтательная улыбка. Это даже хорошо, что Стива нет дома, монстры бы только спровоцировали человека на агрессию. Но грусть все же немного щемила сердце. Ну, ничего, зато он знает, где у человека спальня… Топая, вприпрыжку скелет побежал наверх.

***

      Крип зеленой молнией вбежал в дом, высматривая зомби. Тот уже успел скрыться в неизвестном направлении. Он скрипнул зубами от досады. И где его теперь искать? ОН ДОЛЖЕН ВСТРЕТИТЬ СТИВА ПЕРВЫМ.       Вокруг было тихо, у стен стояли простые вещи домашнего обихода человека: столик из березы с цветами на нем, маленькие шкафчики и вещи, названия которых он не помнит и не считает должным вообще их знать.       Крип впервые оказался в доме: Стив всегда успевал закрывать двери и заделывать дыры, что оставлял крипер своими взрывами. Да и через окна как-то не особо получалось рассмотреть внутреннее убранство…       Внезапно, где-то внизу послышался шум.       -Зо-о-о-о-о-омб? — он прислушался и вдруг по лицу расплылась злая ухмылка. — Сти-и-и-ив?!       Противным голоском протянул Крип. Наверное, так волк говорил, когда изображал маму-козу для семерых козлят. Обветренные, мозолистые руки шустро вытащили из карманов шашки динамита. Парень рысью на цыпочках проскакал к комнате, откуда услышал подозрительный шум.       Пройдя по светлому и длинному коридору, он оказался у тяжелой закрытой двери. Бревно, что снаружи закрывало дверь прочно сидело в пазах. Крип прислонил ухо и прислушался к происходящему внутри. Было тихо, и подрывник хотел было разочарованно пойти искать дальше источник шума, как за дверью отчетливо что-то упало.        — Ыхы-хы. — И Крип резко отворил на себя дверь. Неожиданно, внутри не оказалось освещения. Он замер, пытаясь разглядеть внутреннее убранство и найти источник шума. Вроде никого, только в нескольких печей тихо тлели уголки, давая неровный и слабый свет.        — Дурацкие человеческие глаза! Нифига не видно! — бывший монстр был прав в своем возмущении — после превращения он не мог использовать многие свои способности, например, ночное или тепловое зрение. Но зато он стал видеть днем намного дальше. И даже начал цвета различать.       Зеленные худи скрылась в темноте — Крип решил хорошенько проверить печную комнату. И заложить несколько пачек динамита, хе-хе.       И вот, рука уже потянулась открывать дверцу первой печки, как по коридору кто-то пронесся и захлопнул дверь. Обалдевший Крип остался в резко наступившей темноте. Забыв о своих планах, он сердито застучал в дверь.        — Мля, это не смешно, откройте! — долбил он кулаками по прочной древесине. — Сук, если это ты, Дис, лично на косточки разнесу!       Внезапно, что-то мягкое коснулось обнаженной кожи щиколотки. И пушистое…        С екнувшим сердцем он медленно обернулся. Дыхание сперло, со лба полился пот. Зрачки нервно то сжимались, то расширялись как у наркомана.       На теплых печах развалился хорошо знакомый по прошлой жизни элемент. Наглое существо самодовольно и насмешливо пялилось на узника, улыбаясь как чеширский кот.        — В гости заглянул?       Дом потряс девчачий визг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.