ID работы: 4047139

Научи меня быть счастливым

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Sink or Swim

Настройки текста
      Оскар проснулся поздно, в принципе, как и лёг спать. Ещё вчера солнечный небосвод затянулся тёмными свинцовыми тучами, и по окну настукивал монотонный дождь. В квартире было тихо и пусто. В сердце парня закрался иррациональный страх, но он не давал ему волю и вскоре наткнулся на записку, которая желтоватым пятном контрастировала на чёрной мраморной столешнице высокого стола в кухне.

«Уехал по делам, буду вечером. Еду заказал, в холодильнике. Не скучай;) Леонардо».

      Оскар улыбнулся и, сложив листок вчетверо, спрятал его в карман к вчерашним бумажкам.       На завтрак он съел пару сэндвичей, запив их сваренным ещё утром холодным кофе. А потом пошёл на третий этаж, где Лео вчера показал библиотеку, где он оставил лэптоп. Пользоваться им Оскар научился в Лос-Анджелесе, частенько проверяя непонятные слова и явления.       Зачитавшись про диссоциированную амнезию, парень пропустил обед, а время ужина пролетело во время его ознакомления с творчеством Уильяма Блейка. Он даже выписал себе несколько стихотворений на чистый лист.       Уже стемнело и город за окном обсыпали мелкие яркие огоньки, где-то вдалеке провыла сирена пожарной службы. От чтения его отвлёк звук отпирающейся двери. Парень подскочил, он только сейчас осознал, сколько прошло времени. С Леонардо он столкнулся в прихожей. Тот хитро улыбался, стряхивая с идеальной прически капли дождя.       — Как дела? — спросил Оскар, помогая актёру избавиться от куртки, вешая её в шкаф в прихожей. Вопрос этот часто употребляли в кино, встречая кого-либо дома, поэтому парень решил, что будет неплохо употребить его и сейчас. И не ошибся: Лео улыбнулся ещё светлее, стягивая ботинки, он принялся рассказывать о своих делах за прошедший день. Но Оскар слушал вполуха, невольно залюбовавшись мужчиной.       Сейчас он словно светился изнутри, его голубые глаза излучали столько добра и счастья, что Оскару хотелось самому прикоснуться к этому счастью. Как завороженный, он прошёл за Лео, который всё продолжал рассказывать о прошедшем интервью, вытаскивая на кухонный стол коробки с лазаньей. А Оскар смотрел и смотрел, ужасался той зарождающейся бури в собственной груди. Что-то там потяжелело, словно напитавшись водой, и теперь давило изнутри, пытаясь выбраться наружу.       — Что скажешь? — Лео ослабил ворот рубашки и налил в высокий стеклянный стакан сок из бутылки.       — Мм? — Оскар встрепенулся. Слишком увлёкся собственными переживаниями и пропустил мимо ушей последний вопрос.       — Хочешь куда-нибудь сходить? — повторил Лео, но улыбка с его лица слетела, оставив место встревоженной нахмуренности. — Ты как себя чувствуешь?       — Хорошо, — Оскар покраснел, было ужасно стыдно за собственные мысли, которые куда-то унесли его. — Не поздно для прогулки?       — О, мой мальчик, этот город никогда не спит, — Лео допил сок и с громким стуком опустил его на стол.       — Ты наверняка устал, — он очень хотел куда-нибудь сходить, но беспокоился о друге. Хотя может где-то в глубине души он и боялся этого города, который, судя по фильмам, был весьма и очень опасным.       — Тогда предлагаю пойти вниз в бассейн, — Лео отправился в комнату, чтобы переодеться, Оскар не решился идти за ним, всё ещё ощущая, как горят щёки. И подозрительно неровно бьётся сердце. Само по себе это состояние показалось парню мучительным и едким.       — Давай, я не против.

***

      Бассейная была пуста. Об этом справился Лео, когда поднимался вечером домой, у мистера Хенри.       Чистая голубая от плитки вода мерно блестела в свете тусклых ламп желтого света, настроенных на вечерний режим. В небольшой комнатке сбоку, служившей раздевалкой, Оскар переоделся в плавки, которые одолжил ему Лео: белые с маленькой красной эмблемой на поясе.       Он скромно прикрылся дверцей шкафчика и вышел из-за него уже готовым. Плавки Лео сразу же обратили внимание Оскара на зад актёра. Тёмно-синие с двумя полосками, они так обтянули фигуру Лео, что Оскар испуганно отвёл глаза, заставляя думать себя о неприятных вещах, но вспоминал лишь фильм «Полное затмение», где Леонардо, юный и беспечный, целует взрослого мужчину. В паху стало тепло, и Оскар подхватил полотенце и, хлопнув дверцей шкафчика, поспешил за Лео. Он ужасно радовался, что в бассейной освещение скорее мешало что-либо разглядеть, чем помогало.       Лео с разбега нырнул в холодную, пахнущую дезинфицирующим раствором воду. Оскар же неуверенно остановился у края бортика, тут его мысли свернули с опасного пути, и теперь перед ним была только бирюзовая вода и глубина в два с половиной метра.       — Ты чего? — рядом вынырнул Лео, приглаживая рукой мокрые волосы.       — Я тут подумал, — Оскар сел на край бортика. — Я точно умею плавать?       Леонардо не ответил. Тоже задумался. В голове парня не было ни одного воспоминания, касающегося плаванья.       — Попробуй, — Лео подплыл ближе. — Вон лестница для спуска. Я подстрахую.       Оскар кивнул и направился к спуску. Вода приятно холодила ноги, по коже тут же побежали мурашки. Но память по-прежнему не откликалась, оставалась немой. Оскар опустился по грудь, но снова ничего.       — Кажется, всё же нет, — неуверенно произнёс он.       — Отпусти поручень. Не бойся, — Лео был рядом, мерно работая ногами и руками. — Я не дам тебе погибнуть в бассейне.       Он насмешливо фыркнул, а Оскар отметил только слипшиеся мокрые ресницы, стекающую с волос на плечи воду и «я не дам тебе погибнуть…», которое по непонятной причине булькнуло в мозгу и тут же ушло на его дно.       Храбрясь, он кивнул, и отпустил скользкую перилу. Руки загребли воду, но бесполезно, и Оскар по уши погрузился в воду, всего на мгновение, Лео тут же подхватил его под руки.       — Работай ногами, — услышал Оскар, когда из ушей вылилась вода. И он послушался, стал загребать ногами, продолжая держаться за Леонардо. — Вот молодец. Я сейчас поплыву, а ты следи за моими руками.       — Угу, — Оскар громко фыркнул, чтобы освободить ноздри от воды.       — Врезаешься в воду, - Лео, сложив ладони лодочкой, показал движение. — И разводишь в сторону. Собираешь под грудью и повторяешь. Они медленно двинулись вдоль бортика. Лео плыл, повторяя слова, как мантру, а Оскар вцепился в его плечи, побелевшими от напряжения пальцами. Перед бассейном они не ходили в душ, по словам Лео, здесь это было необязательно, поэтому сейчас, когда он был так близко, в носу у Оскара приятно защекотал его парфюм. Обычно он улавливал его еле еле, а теперь ощущал так отчётливо и ясно, что дыхание перехватило. Чтобы отделаться от нахлынувших ощущений, он отпустил плечи Леонардо, стал повторять новые движения.       И вода поддалась, прекратила тащить его на дно, а словно подбрасывала и толкала при каждом новом рассечении воды.       — Ух-ууу! — крикнул Леонардо, увидев, как плывёт Оскар, а высокий сводчатый потолок бассейной много раз отразил его радость.

***

      Позже, когда время приближалось к полуночи, они сидели в гостиной, и спорили, что посмотреть сегодня. Оскар хотел досмотреть оставшиеся фильмы с Леонардо, Леонардо уже был готов смотреть даже фильмы про супергероев, только не с собой.       — Давай за нас решит телевидение, — решил оборвать спор Лео и нажал на кнопку телевизора.       Только закончилась реклама и на экране появилась заставка Диджитал Фэктори, а потом по синему небу поплыли белые облака.       — Да ладно, — расхохотался Леонардо.       — Что? — Оскар не понимал. Он читал имена актёров, название фильма…       — Это любимый фильм Бена и Пола.       — Посмотрим? Мне нравится Джим Керри.       — Я ещё об этом пожалею, но давай посмотрим, — Лео прибавил на пульте громкости. — Принесу выпить.       Фильм мелькал яркими образами, особенно Оскару понравился жёлтый тюремный костюм Филиппа.       — Знаешь, — у парнишки уже изрядно заплетался язык, он явно раньше не пил столько виски. — Я думаю, дело не в твоих девушках. Леонардо перевёл взгляд на Оскара, голова немного потяжелела, но ему нравилось лёгкое кружение, как на карусели в детстве.       — Сколько у тебя их было? Шесть, семь? — он совсем разошёлся и стал яро жестикулировать, в стакане об стенки бился колотый лёд, виски почти и не осталось. — И это только официальные!       — Что ты хочешь сказать? — Стивен в этот момент парковал красный Мерседес на парковке компании.       — Это как… Как будто ты зашёл в десертное кафе и пробуешь разное мороженое: фисташковое — тебе не нравится цвет, клубничное — слишком сладкое, а с орехами вообще застревает в зубах! Так, может, дело не в мороженом? Может, ты просто хочешь мяса, а не мороженого?!       Пьяный голос Оскара сорвался, забавно съехав вниз. Леонардо рассмеялся, смысл его слов до него доходил медленно, как неисправный паром через Гудзон. Но актёру было очень весело, и он смеялся так искренне, что на глаза навернулись слёзы.       — Аха-ха, мясо, — Лео вытер рукавом рубашки влагу на щеках. — А что если… мы живём в мире, где у руля сидит злобный вегетарианец и он очень против того, чтобы конкретно я ел мясо?       Леонардо ещё хихикал, совсем позабыв про фильм.       — Ты вполне можешь есть мясо дома, а на десерт и немного мороженого не повредит, — Оскар уже не был так уверен в своих словах, поэтому налил ещё виски из бутылки.       Лео не ответил, вернувшись к фильму, но мысли его были далеки. Он не мог собрать их в кучу, они свободно летали над той территорией, куда сам Леонардо ступать боялся.       — Может, ты и несчастен только от того, что не можешь быть самим собой, — тише добавил Оскар. — Жизнь слишком коротка и интересна, чтобы прожить её несчастливо.       — Да о чём ты? — возмутился Лео. — Я богат, красив, меня любят женщины!       — Но ты их не любишь, — ещё тише и куда-то в сторону бросил парень.       — Я вообще никого не люблю, — буркнул Ди Каприо и допил виски. — И вообще, я иду спать.       — Вот и плохо, — Оскар остался досмотреть фильм. Филипп — симпатичный, надо глянуть ещё фильмы с этим актёром. — Доброй ночи.       — И тебе, доброй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.