автор
Lina Grand бета
Размер:
242 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 133 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3 «Олимп хранит слишком много тайн»

Настройки текста

Трое могут сохранить секрет, если двое из них мертвы.

Б. Франклин

      Утро выдалось непривычно облачным для начала лета. Ни один солнечный луч не мог пробиться сквозь серые и мрачные тучи. Птицы, словно повинуясь велению неба, почти не пели свои трели. Нимфы и сатиры не бегали по полям, напуганные новым пророчеством. В лагере царила холодная атмосфера, как будто мы ожидали начала войны.       Я встала пораньше и решила собрать необходимые вещи для поиска. В первую очередь забежала в лазарет за всеми нужными лекарствами: от амброзии и нектара до самых необычных зелий. Через полчаса сумка была собрана, и пока все спали, я решила прогуляться.       Лес уже не был красочным, поля с клубникой не так вкусно пахли, а море не казалось таким спокойным. После вчерашнего пророчества я окончательно пала духом. Ведь только год назад пролилось столько крови, и не верилось, что все может снова повториться. А решать, как сказал оракул, только нам. Не хотелось, чтобы невинные души вновь попали в Царство мёртвых раньше срока. Совершенно не хотелось.       Каждый мой шаг было слышно в мёртвой тишине. Вдали дракон охранял дерево Талии, и лишь изредка было слышно его сопение. Казалось, природа впала в грустную спячку. Я дошла до Большого дома, взобралась на крыльцо, вдумчиво осмотрела лагерь и грустно вздохнула.       Внезапно мои мысли нарушили голоса, которые слышались из Большого дома. Я подошла и прислушалась. Первый голос явно мужской — это был Хирон, а второй женский, более мудрый и холодный, полный смысла и строгости. Я бы узнала этот голос где угодно. Это была богиня мудрости и справедливой войны — Афина Паллада.       Я нашла щель и теперь видела, что происходило в Большом доме. Да, я знаю подслушивать нехорошо, но я ничего не могла поделать со своим любопытством. Возле стола стояли Хирон и Афина и рассматривали старинные карты. На богине были до блеска начищенные доспехи, её серые глаза, как зимняя буря, внимательно изучили манускрипты. Меня удивило, что Афина приехала в лагерь в такую рань — боги вообще очень редко навещали нас. Они нервно что-то обсуждали, и мне пришлось напрячь слух, чтобы понять, о чем они говорят.       — Наши самые ужасные предположения, — начала Афина, — начали сбываться. Старое пророчество вот-вот случится. Аполлон и Артемида — лишь начало его планов. Потом будут другие боги, а если эти шесть полукровок в скором времени их не найдут, всему придёт крах.       Кентавр в ответ устало покачал головой.       — Мы поставим охрану возле портала, — продолжила Афина, — чтобы он не смог сломать его.       — Возможно, слова духа Дельф были не такими, как кажутся. И портал нам не нужен.       — Хирон, лучше с этим не рисковать, — резко ответила Афина. — Если два мира вновь соприкоснутся, боги будут свержены навеки. Поэтому, предсказание никогда не должно сбыться!       Хирон вздохнул, не решаясь спорить.       — Да, думаю…       — Верно, лучше не играть с огнём. Снаряди полукровок, дай им указания, но не говори им про портал. Знания могут повлечь за собой ещё большую опасность.       С этими словами Афина испарилась. Я поспешила скорее отойти, чтобы меня не заметили. Мысли проносились в голове с бешеной скоростью, пытаясь собраться в одну картинку. Оказалось, мы знаем только крупицу происходящего. Я была уверенна лишь в одном, что от нас скрывают страшную тайну.       Жители лагеря постепенно пробуждались. Сегодня нам предстояло отправиться в одно из самых опасных приключение в нашей жизни. Прозвучал горн, и я тихо пошла на завтрак. Есть совсем не хотелось — уж слишком много информации за одно утро.       — Эй, ты чего такая грустная? — пытался подбодрить меня Уилл. — Я знаю, что нас ждёт много опасных вещей, но надо быть оптимистом.       — Да, это правда. Я просто… — я попыталась придумать оправдание, ведь говорить истинную причину так и не решилась, — немного волнуюсь.       — Всё будет отлично. Тебе нечего переживать! Кто у нас в двенадцать лет отправился в Царство мёртвых? По-моему, для тебя это пара пустяков!       — Спасибо. Ты всегда знал, как поднять мне настроение.       — Ты же моя младшая сестра, — он взъерошил мне волосы. — Я всегда готов поддержать тебя.       После завтрака мы все пошли к Большому дому. Хирон держал в руках шесть рюкзаков со всеми необходимыми вещами: деньгами, одеждой, нектаром и амброзией, фонариком, верёвкой. С собой у меня была дополнительная сумка с лекарствами и луком. На вид он был обычным амулетом, который лишь изредка поблёскивал. Но стоило совершить верную комбинацию, как он становился оружием — золотисто-белым луком с вырубленным знаком лиры.       — Я хочу пожелать вам удачи в грядущих поисках! — начал Хирон. — Вы исполняете очень опасное дело, но я надеюсь, что вы преодолеете все трудности. Хочу сказать лишь одно: все не так, как кажется на самом деле.       Я знала, что он имеет в виду: портал. Я взглянула на лагерь, надеясь, что вижу его не в последний раз. Там, за воротами нас ждали загадки и опасности. Я посмотрела на тучи и нервно закусила губу. Чувство нарастающего страха заставляла подрагивать от малейших порывов ветра.       — Уже передумала идти с нами, Чарли? — спросил Нико, не скрывая усмешки.       — И не надейся, ди Анджело! — я обернулась в его сторону, сверкая наглой улыбкой. — И не называй меня Чарли. Тебе что лень полностью произнести моё имя?       — Да, — небрежно бросил он, отворачиваясь от моего внимательного взгляда.       — Ну что, все готовы? — спросил Перси, неловко кашляя, чтобы привлечь внимание. — Тогда полный вперёд!       Мы сели на пегасов, которые ждали нас. Меня сопровождала моя верная спутница Пёрышко. Она была первым Пегасом, на котором я научилась летать, поэтому я любила её всем сердцем. Белое и изящное животное довольно заржало, когда я подошла ближе.       — Привет, моя девочка, — сказала я, гладя её гриву и запрыгивая сверху.       Пегасы с лёгкостью поднялись в небо и унесли нас вдаль. Чувство, которое наполняет тебя в небесах — удивительное. Ты свободен и кажется, что весь мир только твой.       Вдали было видно Нью-Йорк. Туман скрывал верхушки однотипных зданий. Мы приземлились на одну из крыш домов. Я погладила на прощание Пёрышко, и она со своими друзьями отправилась обратно в лагерь. Дальше путь мы держали сами, в котором нас ждали опасные приключения и одна большая тайна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.