ID работы: 4047253

Начало и конец

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди. Иосиф Бродский Гуляя по сырым улицам после дождя, приходит вдохновение. Мысли уносятся куда-то далеко, дальше реальности. Ты смотришь на свою жизнь ясным взглядом, ночной воздух врезается в ноздри и отрезвляет ум от забот повседневной жизни. Иногда идешь и думаешь как же все хорошо, вот бы дальше все было так, понимая, что так хорошо будет не всегда, стараешься отогнать дурные мысли прочь и наслаждаться моментами пока можешь. Чаще ты будешь идти разбитый, обиженный на жизнь, на людей, на самого себя. Вспоминать все хорошее и плохое, жалеть, что не можешь вернуть все и изменить, ведь жизнь стала бы гораздо проще. Думаешь, почему же нельзя просто отключить эмоции, от них так тяжело... Но приходится справляться с этим грузом, потому что мы все люди, мы должны это делать. Я иду и думаю, неужели моя жизнь будет такой как всегда, однообразной, серой . Мне хотелось большего от жизни, но большего позволить не могла попросту из-за своих материальных возможностей. Оставалось только каждый день ходить на работу, что бы прожить, иногда, встречаться с подругами что бы не сойти с ума от одиночества, а так волочить дальше свое существование на земле. Ах, да! Существует же еще такое понятие как любовь, которая никогда хорошо не заканчивается, поэтому этот вариант был вычеркнут из списка еще четыре года назад. Да, со мной это случалось, в 17 лет, как раз тот самый подростковый период, в общем, было круто, но потом слишком больно. Возможно, мне не стоит разгуливать по городу в темное время суток, так как в нашем городе завелся какой-то серийный убийца, но, мне не было страшно, думаю, из-за отсутствия интереса к жизни. Я зашла во двор, было тихо, слышался лишь гулкий стук моих каблуков об асфальт и негромкие удары капель дождя с деревьев. В подъезде мой взгляд кинулся на большой стэнд с листовками о пропаже девушек 18-24 лет. Кричащие красные буквы расплывались перед глазами, на меня накинулась резкая усталость. Сознание затопило сострадание, что за подонок так поступает. Конечно, я не могла остановить этого, но подумать о несправедливости жизни могла. В подъезд кто-то зашел, я повернулась, это оказался сосед. Мое сердце на секунду застыло, страх оглушил сознание. -Привет, чего такая бледная, как призрака увидела, -улыбнулся сосед. -Привет, Марк. Да это все объявления о пропажах, да и работа, крыша едет похоже, -оправдалась я. Не ожидала такой реакции от себя, в висках пульсировала слабая боль. Лифт открылся, мы вошли. Марк нажал кнопку 15 и мы поехали. -Да, на твоем месте мне тоже было бы страшно, тебе же 21? -Ага,успокоил,- выдохнула я. -Да ладно тебе, серьезно, будь осторожна, хочешь, я буду провожать тебя с работы? -Нет, спасибо, тут идти то нечего. -Смотри, мое дело предложить,- улыбнулся сосед. Мы вышли из лифта и я направилась к двери. Марк славный парень, но у меня на этот счет свои запреты. Моя реакция в подъезде пугала, ходить одна по темной улице не боюсь, а тут чуть сердце из-за соседа не остановилось. Сделав чаю, я уселась за работу. Когда закончила время доходило одинацать. На экране телефона было два пропущенных вызова от отца, перезванивать- поздно, и я оставила эту задачу на завтра. За окном мелькали тысячи огоньков, город буд-то только проснулся. Холодный месяц на небе нагонял тоску, что-то ныло в груди, и он это чувствовал. Я погасила ночник и скоро погрузилась в сон.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.