ID работы: 4047253

Начало и конец

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Утро выдалось не самое лучшее, всю ночь снились кошмары, какие-то серые помещения, как я хожу там и не могу выбраться. Позавтракав, привела себя в порядок и собралась на работу. Обычный день, как все, но внутри было все то же гнетущее чувство, которое сдавливало всю меня изнутри. На работе все по-прежнему, только не пришла Мелисса, пожалуй, моя самая близкая подруга на сегодня. Она достаточно редко пропускала работу, но у нее появился какой-то новый бойфренд, возможно, проводит время с ним. В обеденный перерыв я зашла кафе пообедать, которое находится напротив офиса, помешивая свой суп-пюре, я почувствовала вибрацию в левом кармане. Пришло сообщение от Мелиссы: "Как закончишь, подходи к мосту, у меня для тебя новости!!!" Я не удивилась , у нее всегда были какие-то новости, в курсе всех сплетен города. Я вспомнила о том, что нужно перезвонить отцу и набрала его номер. С ним мы просто поговорили, узнали как у друг друга дела, рассказали незначительные новости и на этом все. Он жил в другом городе с новой женой и я была рада, что он наконец обрел свое счастье. Рабочий день тянулся долго, было интересно какие же там новости она хочет рассказать? Наверное связанное что то с ее новым бойфрендом. Наконец, наступило шесть часов вечера. Рабочий день окончился. Встав из-за компьютера я потянулась. Кабинет был таким пустым без Мелиссы. Я переодела офисную юбку на лосины, сверху накинула черный жакет и заперла кабинет. Как нарочно при выхода из офиса меня застала Юля. -Кира! Как хорошо, что ты еще не ушла, мне с тобой как раз по пути, в супермаркет забежать нужно. -Да, конечно, давай пройдемся. К счастью, ближайший супермаркет находился до моста. -Какие ботильоны милые, где купила?-поинтересовалась моя собеседница. -В интернете заказала, ссылку могу по почте кинуть. -Замечательно, -пропела Юля. -Такой ужас творится, тебе нестрашно ходить одной по улице? За мной-то муж заедет из супермаркета, волнуется безумно. -У меня нет мужа, приходится одной ходить, - с иронией подметила я. -Не понимаю, что ты не найдешь никого себе. Красавица, умная, одеваешься со вкусом. Жизнь идет, нужно заводить семью, время пролетит и не заметишь. -Это все не для меня, думаю, не готова к этому еще. -Что ж я с возрастом придет, вон и супермаркет, давай, я побежала, - Юля обняла меня и быстрым шагом направилась к большому зданию. Разговоров на тему семьи было много, но, черт, мне двадцать один год. Можно пока что и без этого пожить. Я шла к мосту, сегодня вечер был сухой. Легкий прохладный ветерок трепал волосы и освежал разум. Деревья что-то нашептывали своими маленькими листочками, птичьи звуки раздавались вокруг эхом. Мост был заброшен и находился практически в лесу, под ним протекала узенькая грязная речушка. Подростком я часто бывала здесь с друзьями, мы сидели вечерами у костра и пели под гитару. Это были прекрасные вечера. Мелисса со средней школы всегда была со мной, помогала и поддерживала меня. Этот мост был нашим любимым местом. Я облокотилась на перилла и смотрела на быстрое течение реки. После пяти минут это занятие наскучило, я оглянулась, вокруг было темно и почти ничего невидно. На телефон смс никаких не приходило. В голове начала нарастать пульсирующая боль, как вчера в подъезде. Быстро я набрала смс Мелиссе "Ты где???" И убрала телефон обратно в карман. Сзади услышала чьи-то шаги, обрадовалась, что это Мелисса и обернулась. В голове раздалась резкая боль, все закружилось и я потеряла сознание. Слышу страстные голоса - И один, что молчит упорно. Вижу красные паруса - И один - между ними - черный. (Марина Цветаева)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.