ID работы: 4047335

Игра продолжается, Меч карает

Бригада, Игра, Меч (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
Луайне бета
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Шоковая терапия.

Настройки текста
3 — Здарова! — Смолин протянул руку Максу для рукопожатия. — Привет! — Макс пожал протянутую руку. Он назначил встречу Алексею на берегу реки, чтобы поговорить о Маше. — Ты не знаешь, почему Мария фамилию не сменила? Вы ведь давно уже в разводе. — Она говорила, что ей своя фамилия не нравится, — с усмешкой ответил Лёша. — Вы её нашли? — сказал он уже серьёзней. — Мы её и не теряли, как оказалось. — Не понял. — Мария Смолина — одна из нас. — Как?! — Вот так. Она одобрила твою кандидатуру, и мы все её поддерживаем. — Вот уж… Неожиданно. Никак не думал, что она может быть в Мече. — Да никто из наших родных и близких не подумал бы. — Ну да, ну да… — Мы сегодня пойдём навещать её в больнице, ты с нами? — Конечно! А почему… Она в больнице? — ошарашенно спросил Смолин. — У неё было ранение, полученное при последней «операции», оно загноилось, и как результат — кома. Через два дня она вышла из комы, но без голоса. — Без голоса?! — Да. Будем думать, чем можно помочь. В пять часов встречаемся возле Склифа. Смолин и Калинин распрощались, и каждый пошёл в свою сторону. Тем временем в Склифе произошло ЧП: в больницу ворвался вооружённый преступник и стал требовать медикаменты. Все, кто находился в приёмном покое, перепугались так, что залегли на пол. А преступник пошёл по коридорам в поиске лекарств. У одного из кабинетов ему преградила путь врач. — Куда вы идёте, мужчина! Сюда нельзя! — истерические нотки появились в её голосе, но, когда она увидела пистолет в руке преступника, сразу сникла от испуга. Мужчина не растерялся, свободной рукой притянул её к себе, повернул спиной и приставил к голове заложницы пистолет. — Дайте мне обезболивающее, либо я вас грохну, — почти ласковым голосом произнёс он. — Вон в том кабинете, — она показала в другой конец коридора. — Идём! — он обхватил её рукой за плечи, чтобы она никуда не вырвалась. В этот момент из коридора за спиной преступника появилась Мария. Мгновенно оценив ситуацию, она крадучись подошла сзади и резко завела его руки за спину, применив один из приёмов боевого искусства. Преступник даже не понял, что случилось, как оказался на полу. Освобождённая вскрикнула, уставившись расширившимися глазами на происходящее. Тут и остальные врачи подоспели. Они скрутили несостоявшегося грабителя и вызвали полицию. — Ты молодец! — Брагин подошёл к Марии. — Спасибо, — прохрипела она. От переизбытка чувств Брагин обнял Машу. А та сама даже не поняла, что произошло. Но через некоторое время до неё дошло: — Я что, говорю? — голос был слабым и хриплым, но он был! — Говоришь! — подтвердил Брагин с довольной улыбкой на лице. **** Вечером в палату к Маше ворвались друзья. — Что за сюрприз нам обещал Брагин? — поинтересовался Макс. — Даже не знаю, что тебе сказать… — ответила Мария. — Ты говоришь? — удивился Костян. — Ура-а-а!!! — в порыве чувств он обнял девушку. — А теперь расскажи им, что сегодня произошло, — в палату вошёл Брагин. — Ну, нет, Брагин, я не хочу рассказывать, — ответила Маша с улыбкой. — Сам расскажу. Наша Маша сегодня… задержала преступника! — Ого! — раздалось со всех сторон. — Как это было? — спросил Чижов. — Вам, товарищ полицейский, надо бы поучиться у вашей подруги, — наставительным тоном ответил Брагин. — Она подошла сзади к преступнику, — Брагин подошёл к Чижову. — И ка-а-ак заведёт его руки назад, — он попытался повторить этот приём на Чижове, но не смог, тот вырвался. – Ну, в общем, у меня не получилось, но у Маши этот номер вышел великолепно, — чуть сконфуженно продолжил рассказывать врач. — Ты молодец, — похвалила Лена Машу. — Ага, я бы тоже вряд ли так смогла, — поддержала Ольга. — Ой, да ладно вам… — смущённо ответила Маша. — Мы с гостинцами, — перевёл тему Винни. *** Через десять дней Марию Смолину выписали из больницы. Встречали её всё те же друзья. После приветствий и слов поздравления с выздоровлением поехали на базу. — У нас новое дело, — сообщил Калинин. — Уже? Я думала пару дней отдохнуть, — шутливо сказала Маша. — Отдых закончился, — серьёзно ответил Макс. — Ольга, продолжай. — В общем… В нашем городе объявился маньяк… ** — Полковник Белов, отчитайтесь по проделанной работе! — Мы организовали план «перехват», контролируем все вокзалы и аэропорты, прочёсываем местность. — И почему результатов нет?! — Почему нет? Есть свидетель, который утверждает, что видел… — И кто этот свидетель?! Восьмидесятилетний старичок со слабым зрением?! Ты в своём уме, Белов?! Не мог же он сквозь землю провалиться?! — Вот именно! — Что?! Мной принято решение отстранить тебя от этого дела! — Как?! — Молча! Будешь заниматься другим делом! У нас в городе объявился маньяк, который похищает женщин. Ни одной похищенной найдено не было. Займись этим делом, Белов! — Есть, товарищ генерал! — Белов взял папку со стола и вышел из кабинета. — Ну что там? — подошёл к нему Денисов в коридоре. — Меня отстранили. Дали новое дело. — Какое? — Маньяка будем искать. — Маньяка?! Какого ещё маньяка? — Денисов, не морозь мне голову, зайди попозже ко мне. — Есть! Через полтора часа Белов был ознакомлен с делом и у него имелись версии, которые нуждались в проверке. У него снова включился нюх ищейки, которая готова броситься по следу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.