ID работы: 4047335

Игра продолжается, Меч карает

Бригада, Игра, Меч (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
Луайне бета
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Инсцинировка.

Настройки текста
4 — Так и что в итоге есть по делу? — подвёл итог Калинин. — Личности похищенных (их ничего не связывает между собой) и имя возможного похитителя. — Надо попытаться узнать об этом похитителе, — начал было Макс. — По прописке не живёт, родных нет, не работает, — напомнила Ольга. — Значит, надо установить наблюдение за жилплощадью, — предложил Одинцов. — Думаю, полиция уже следит, — опровергла предложение Ольга. — Я могу попытаться узнать… — начал Чиж, но Ольга огорчила: — Этим делом занимаются Фэбосы, поэтому, Дим, не получится тебе узнать. — Ну и что делать? — занервничал Винни. — А кто ведёт дело? — уточнил Смолин. — Полковник Белов. — О, мой старый знакомый, — обрадовался Алексей, переглянувшись с Кругловым. — Ты что собрался делать, Лёх? — перепугался Виталик. — Буду вами руководить, — с самодовольной улыбкой на лице ответил он. — Что это значит? — не понял Калинин. — Под моим чутким руководством вы узнаете у Белова необходимую нам информацию. — Как? — А вот этот вопрос надо обдумать хорошенько, — с этими словами Смолин налил себе кофе и уселся за столом. — Значит так, кому-то из вас придётся с ним «подружиться»… ** Белов возвращался с работы после тяжёлого трудового дня с водителем. Отпустив машину, Павел услышал истошный женский крик, доносящийся с улицы. Выбежав, он увидел девушку, стоящую у соседнего дома, которая билась в истерике. А чуть поодаль бежал парень с сумочкой. Павел, не раздумывая, побежал за ним. Не успел он крикнуть «Стой! Стрелять буду!», как парень кинул сумочку на землю. Белов побежал за ним дальше, но тот свернул к лесу. Полковник потерял его из виду, пришлось возвращаться. Подняв сумку с земли, он подошёл к пострадавшей: — Как вы себя чувствуете? — Н-нор-рмальн-но, — ответила она, еле выговорив, от холода и истерики зуб на зуб не попадал. — Надо в полицию сообщить, вы приметы запомнили какие-нибудь? — Д-да к-как-кая п-пол-лиц-ция? К-как-кие п-прим-меты? Я с-сам-ма п-пол-лиц-ция! — Пойдёмте, я вас чаем напою, вы вся дрожите, ещё воспаление лёгких подхватите — я себе этого не прощу, — предложил Белов. — Я вот в этом доме живу, — он указал на дом бывшей жены, который стал его домом после её смерти. Жена Белова погибла два года назад в автомобильной аварии при весьма странных обстоятельствах. — П-пойд-дёмте, — более-менее успокаиваясь, ответила Ольга — а это была именно она. Кое-как доковыляв до дома, Ольга как будто опомнилась: — Ой, а ж-жена в-ваша п-против не б-будет? — всё ещё немного заикаясь, спросила она. — Нет, жены нет, — отрешённым голосом ответил он. — Только дочь. Но она поймёт. В прихожей Белов помог раздеться Ольге, разделся сам, и они прошли в кухню. Павел включил чайник, дал Ольге плед и поднялся наверх проведать Леру. Девочка уже спала, так и не дождавшись папу. Белов тихо вышел из комнаты, выключив свет, и спустился вниз. — Ну что, давайте знакомиться? — предложил он, заваривая чай в чашках. — Ольга. — Павел. — Спасибо вам, Павел. — Да не за что. В некоторой степени это моя работа. Только немного в другом направлении. — Встретились два полицейских… — усмехнулась Ольга. — Вы тоже?.. — удивился Белов. — Да, я прокурор, — призналась Ольга. — А я полковник ФСБ. — Ого! — Ольга округлила глаза. — Вот ваш чай, мёд будете или варенье? — Варенье. Слушайте, никогда не думала, что когда-нибудь попаду в подобную ситуацию… — У вас, кстати, ничего не пропало? — спохватился Павел. Ольга взяла сумочку и начала перебирать содержимое. — Кошелёк… — ахнула она. — Так и знал! В полицию вы точно не хотите? — Да ну… Смеётесь, что ли? Стопроцентный «глухарь»! — Ну, может, у кого камеры стоят тут… — Лицо у него закрыто было — ничего на этих камерах видно не будет. — Ну да, вы правы. — У меня был случай в практике, когда, казалось бы, безнадёжные дела раскрывали, но это не в моём случае. — Вам повезло, что это был всего лишь грабитель, а не маньяк, — заявил Белов, положив печенье и вазочку с вареньем на стол. — А что, здесь маньяки водятся? — улыбнулась Ольга. — Вы зря смеётесь, между прочим, — ответил Белов, хлебнув чая. — Маньяк действительно есть. — Ну, тогда да, мне действительно повезло, — с серьёзным лицом сказала Степненко. — И как, скоро его поймаете? — с надеждой в голосе спросила она. — Я только начал заниматься этим делом, — задумчиво произнёс Павел, — но мне кажется, шансы есть. — Вышли на след? — Не то чтобы вышли, но, раз за дело взялся Павел Белов, мы обязательно его найдём! — шутливо произнёс полковник. Ольга рассмеялась в ответ и засобиралась: — Мне нужно как-то дома добираться, мои, наверное, уже беспокоятся, — сказала она, вставая со стула. — Не беспокойтесь, я вызову такси и оплачу его. — Хорошо, но с условием, что я верну вам деньги, — безапелляционно заявила Ольга. — Без возражений! — добавила она. — Ладно, не возражаю, — улыбнулся Белов. Белов вызвал такси, и, пока оно ехало, они успели обменяться номерами и договориться о встрече завтра в обед. Доехав до дома, Ольга переоделась и позвонила Максу: — Ничерта он не знает! Зря только маскарад устраивали. — Ничего в нашей жизни не бывает зря, Олечка, запомни, — поучительно ответил Калинин. — Учитель нашёлся, — усмехнулась Степненко. — До завтра, ученица. На следующий день Ольга и Павел действительно встретились в кафе. — Здравствуйте, Ольга, опаздываете, — с улыбкой поприветствовал Белов прокуроршу. — Мне простительно, — рассмеялась она. — Это почему же? — Ну как… Я же девушка, — невозмутимо ответила Ольга. — Ну да… Я взял на себя смелость заказать вам кофе, вы пьёте кофе, Ольга? — Да, спасибо, — мило улыбнулась она, устроившись на стуле напротив эфэсбэшника. — Хотите — закажите себе ещё что-нибудь, — Павел протянул ей меню. — Да, пожалуй, закажу себе… салат. — Здесь очень вкусно готовят, не бойтесь заказывать. — Да? Что посоветуете? — Давайте на «ты»? — Давай. — Вот это вкусное блюдо, — Белов ткнул пальцем в длинное название, перегнувшись через стол поближе к меню. — Хорошо. Сделав заказ, Ольга неторопливо попробовала кофе, отметив про себя, что Павел сегодня выглядит как-то иначе, нежели вчера. — Непривычно вас… тебя видеть в прокурорском костюме, — нарушил молчание Белов. — В тебе тоже что-то изменилось, — улыбнулась Ольга. — Наверное, это флюиды победы, — доверительно приблизился чуть поближе к Ольге. — Кажется, мы поймали маньяка, — чуть ли не шёпотом произнёс он торжествующим тоном. — Да? — протянула Ольга недоверчиво и удивлённо. — И кем он оказался? Добропорядочный гражданин, муж приличного семейства? — с интересом спросила она. — Пока не знаю, ребята допрашивают его, я присоединюсь попозже. — А как вы его нашли? — Пришёл в квартиру по прописке, — улыбнулся Павел. Далее обед проходил в молчании, каждый наслаждался своим блюдом и что-то обдумывал. Павел мысленно был на работе, а Ольга старалась понять, как бы выудить побольше информации. Когда подали кофе, Ольга спросила, тщательно скрывая волнение: — Павел, ты всегда здесь обедаешь? — Открою тебе большой секрет: я не обедаю. — Как? — непонимающе посмотрела она на него. — Работа не даёт, — усмехнулся он. — Работать без еды тоже вредно. А давайте и завтра здесь пообедаем? Так сказать, может, приучу вас к обедам, — улыбнулась Ольга. — А давайте, — неожиданно согласился Белов. — Вот и отлично! А сейчас мне пора. Вот, кстати, ваши деньги… — Ольга достала из кошелька купюры и положила на стол перед Беловым. — До завтра, — попрощался он и тоже встал из-за стола. Сев в машину, Ольга набрала номер Макса. — Они кого-то задержали, завтра узнаю кого, — сообщила она и через несколько секунд сбросила вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.