ID работы: 4047335

Игра продолжается, Меч карает

Бригада, Игра, Меч (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
Луайне бета
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Война за холдинг.

Настройки текста
7       Андрей Иванов, Сергей Слободцкий, и Павел Володарский - одноклассники. По жизни всегда вместе. Общие доли в бизнесе. По характеру Иванов тихий, но весёлый, хороший рассказчик, но не заводила. Слободцкий наоборот заводной. По молодости всегда и везде ходил с гитарой. Хорошо поёт, читает и пишет стихи. Красавец, любимец женщин. Володарский – боксёр. Во всех драках в их компании – первый защитник. За справедливость. Все трое без «блудняков».       Но в бизнесе гладко не бывает: конкуренты присылали угрозы по почте. Потом стали пугать звонками. Но никто из друзей всерьёз не воспринимал происходящее, пока не убили Андрея. Самого тихого из их компании, у него никогда и ни с кем не было конфликтов. Тогда Сергей и Павел решили самостоятельно найти конкурентов и «разобраться» с ними. Подключили все свои связи – и бандитские, и «ментовские». Результатов не было, как и угроз.       В один прекрасный момент в заложники взяли жену Слободцкого. Это подействовало на него хуже, чем смерть друга. Он весь извёлся, не ел, не пил, был согласен на все условия конкурентов. Но Володарского такой расклад не устраивал. Он решил обратиться к знакомому прокурору и фээсбэшнику.       Итак, начинается разработка конкурентов холдинга «икс». У холдинга существует на данный момент только один конкурент, но исходит ли от него угроза – неизвестно.       Требования похитителей ещё не были озвучены, но в угрозах явно давалось понять: холдинг распустить, закрыть, иначе ему «помогут» это сделать.       Холдинг конкурентов (подозреваемых): бизнес семейный, владельцев несколько. Зачем им ещё один холдинг?       Знакомым прокурором Володарского была очаровательная Ольга Степненко. А фээсбэшник – не менее прекрасная Татьяна Дёмина. Обе девушки обещали помочь и разобраться в ситуации.       Через неделю Володарский пригласил обеих на обед, чтобы сообщить новую информацию. Пригласил он их к себе домой, Павел мог позволить себе нанять работников, чтобы те убирали и готовили в его доме.       На обед был суп сырный и пюре с мясом. На десерт пирожные и кофе.       За чашкой кофе Володарский сообщил своим гостьям:       - Похитители объявили свои требования. Они хотят наш холдинг.       - Я подозревала что-то подобное, - прокомментировала Татьяна.       - И как они предлагают провернуть сделку? – поинтересовалась прокурорша.       - Они придут завтра к нам в офис, вместе с женой моего партнёра. Предупредили, чтобы никаких властей не было, иначе они её убьют прямо там.       - А юрист? – спросила Дёмина, размешивая чайной ложкой кофе.       - Приведут своего…       - Если смотреть с юридической стороны, то сделка может считаться недействительной, если всё происходило под давлением, - сообщила Дёмина, сделав глоток ароматного обжигающего кофе.       - И как это доказать в суде?       - Можно повесить камеру. Хоть в суде это и не будет являться доказательством, но на присяжных произведёт эффект.       - Неужели они такие дураки, что не понимают этого? – спросила Степненко. – Лучше устроить засаду и задержать преступников после подписания документов.       - А если они откроют огонь? – предположила Татьяна.       - Наших людей можно поставить в штатском. В виде охраны, например, или уборщиков.       - А если у них есть свои люди среди персонала?       - Нужно сделать так, чтобы в это время в здании больше никого не было.       - Как? Это невозможно, - возразил Володарский.       - Пожарная сигнализация, - предложила Ольга. – Пустить дым, сигнализация сработает, эвакуация, вода… это собьет их с толку.       - Это хорошая идея, - поддержала Татьяна.       - Ну, что ж, так и поступим, - согласился Павел.       Вечером Ольга пересказала всё, что услышала в доме Володарского ребятам.       - Хоть на что-то они годятся, - проворчал Макс.       - Я предлагаю нам подстраховать их, - сказала Ольга.       - Зачем? – не понял Макс.       - На случай, если что-то пойдёт не так.       - Мне кажется, это не нужно, - возразил Калинин. – Ты перестраховываешься.       - Макс, тебе сложно, что ли?       - Мне? Нисколько. Просто я не вижу в этом смысла в данный момент.       - Ясно. Значит, ты не пойдёшь?       - Нет. Никто из нас не пойдёт.       Максим Калинин не хотел идти ещё и из-за того, что не хотел случайно встретиться с Татьяной Дёминой. Ему было неловко и стыдно за то, что он её подставил, когда не сказал ей про «Меч» сразу. Конечно, всё сложилось удачно для Татьяны, но Макс не мог себе простить свою трусость перед любимой женщиной.       Тем же вечером в одной из московских квартир:       - Не ходи туда, там засада!       - Откуда ты знаешь?!       - Какая разница?! Ты мне не веришь?!       - Ты просто боишься, вот и придумываешь всякие отговорки!       - Смени хотя бы место действий, неужели ты сам не понимаешь, что там будет опасно?!       - Ладно, хорошо, я сменю место! Тогда ты от меня отвяжешься??       - Отвяжусь. Только возьми с него слово, что он никому ничего не сообщит о смене места действий.       - Хорошо!!       На следующий день в холдинге всё было готово для задержания преступников, но в назначенный час никто не пришёл – ни Слободций, ни похитители. Сначала все думали, что они опаздывают, но через полчаса ожиданий начали волноваться.       - Где ваш партнёр? – Татьяна Дёмина зашла в кабинет Павла Володарского.       - Не знаю, не могу до него дозвониться, наверное, что-то случилось, - обеспокоенно произнёс он, теребя в руках трубку стационарного телефонного аппарата.       - Не нравится мне всё это, - с этими словами Татьяна вышла из кабинета.       Через два часа ожиданий, за которые все уже были уверены, что никто не появится, Володарский ворвался в переговорную, где находилась Дёмина.       - Всё пропало! Он «продал» холдинг!       - Успокойтесь, Павел! Как это случилось? Они встретились в другом месте?       - Да! Они встретились в другом месте! Поверить не могу! – Володарский расхаживал из угла в угол, не находя себе места.       - Успокойтесь, мы докажем в суде, что сделка была недействительна, - попыталась успокоить его Татьяна.       - Ох, не верю я в эти ваши суды, - ответил Павел, хватаясь за голову. Татьяна вышла из переговорной и позвонила полковнику Белову.       - Они встретились в другом месте, скорей всего, их кто-то предупредил.       - Не преувеличивайте, Татьяна, они просто могли перестраховаться. Или специально сменить место.       - В общем-то, вы правы, Павел. Не посоветуете, что дальше делать?       - Это ваше дело, Татьяна. Почему вы спрашиваете совета у меня?       - Когда вас мне представили, порекомендовали, как высококвалифицированного сотрудника, я подумала, что вам будет интересно…       - Что ж, лестно. Прежде всего, надо связаться со вторым владельцем холдинга, но, как я понимаю, это затруднительно?.. Мм… я могу посоветовать несколько вариантов действий, а вы уж решайте сами, что предпринять.       Поговорив с Беловым, Татьяна дала указания своим сотрудникам, а сама осталась в холдинге ждать новостей.       Через час, после описанных событий, на одной из загородных дач:       - Ну что, теперь он от тебя отстанет? Ты сделал всё, что он просил.       - Нет, я в пожизненном «рабстве».       - И ты ничего не станешь предпринимать?!       - А что тут предпримешь?..       - Не тупи, можно изменить внешность, сделать документы и свалить из страны.       - На это нужны деньги, а их у меня нет.       - А если я найду тебе деньги?..       - Не валяй дурака!       - Ну хорошо, остаётся второй вариант: устранить «проблему».       - Ты что, с ума сошла?!       - Всё понятно, как был трусом, так им и остался! Как тебя только в авторитеты «записали»… - девушка развернулась, и выбежала из дома, хлопнув дверью.       - Дура! – донеслось ей вслед, но она уже не слышала этого.       Вечером того же дня, Ольга собрала всех на базе.       - Помните, я вам рассказывала про похищение жены одного из владельцев холдинга? – начала она. – Так вот, они сменили место «обмена» и теперь холдинг принадлежит неизвестно кому, - развела руками Степненко.       - Как это, неизвестно кому? – уточнил Макс.       - Холдинг выставлен на торги, владелец засекречен.       - Так послать подставного покупателя… - начал было Чиж.       - И сделка пройдёт с юристом, без владельца. Я с самого начала предложила заняться этим делом, зря, ты, Макс, отказался.       - Кто ж знал, что они такие умные?       - Сейчас не появилось желание заняться этим делом?       - Что мы можем?..       - Я знаю, кто «купил» этот холдинг! – заявила вдруг Маша.       - Что?! – не поверила своим ушам Ольга.       - Авторитет Загорский.       - Ты знала, и молчала?! – упрекнул Макс.       - Я не могла сказать, поймите меня! Жену Слободцкого похитил мой брат. Он отрабатывал долг Загорскому. Пожизненно.       - На кого оформлены документы? – поинтересовалась Степненко.       - На моего брата. Поэтому, доказать причастность Загорского к этому делу невозможно. Но если устранить Загорского, мой брат добровольно перепишет холдинг на прежних владельцев. Главное, успеть до продажи!       - Хорошо, действуем! – согласился Макс.       В это же самое время, Татьяна Дёмина, не дождавшись никаких вестей, решила навестить Сергея Слободцкого с женой.       - Здравствуйте. Татьяна Дёмина, Федеральная Служба Безопасности, - представилась она, показывая удостоверение, когда ей открыли дверь квартиры.       На пороге стоял мужчина лет тридцати, с двухдневной щетиной на лице, и красными глазами от недосыпа.       - Проходите, - ответил он. – Я вас слушаю.       - С вашей женой мне бы тоже хотелось поговорить…       - Она спит, поэтому не сейчас – это точно. Она пережила такой стресс, на нервной почве мигрени начались.       - С ней плохо обращались?       - Нет, вполне сносно, но она знала причину похищения, знала, что для меня значит этот холдинг.       - При составлении договора как всё происходило, расскажите, пожалуйста.       - На улице было темно, поэтому никого из людей я не запомнил.       - Может быть, какие-то детали их внешности вам бросились в глаза? Татуировки, шрамы, родимые пятна…       - Вы знаете, нет, ничего такого. У них на лицах были большие солнцезащитные очки и кепки.       - Расспросите об этом жену, пожалуйста, и если что-то вспомните или узнаете, позвоните мне, - она протянула свою визитку.       - Да, хорошо, - согласился Сергей.       Связавшись с братом, Маша узнала, что продажа планируется на завтрашнее утро, о чём и сообщила Максу. Калинин решил не медлить, и этой ночью захватить особняк Загорского. Но охрана там была посерьёзней, чем где либо. Нужно было опять что-то придумывать. Ближе к ночи план был составлен, и началась его реализация.       Загорский проживал в особняке на окраине Москвы, в самом престижном районе, возле самого леса. Дом полностью обнесён забором, повсюду стояли камеры. Со стороны леса две вышки с автоматчиками. Возле ворот, на крыльце и в доме всегда дежурила охрана. Двое сидели у мониторов, выводящих картинку от камер слежения, трое расхаживали по дому и двое были возле кабинета Загорского, где он проводил большую часть своего времени. Не то, чтобы Загорский кого-то боялся, он всегда считал, что лучше перестраховаться, чем нуждаться и не иметь.       В полночь Загорский собирался уже спать, когда по рации ему сообщили, что в дом просится некая девушка, за которой, якобы, гонится кто-то. Хозяин дома сказал своё веское слово и девушку впустили. Когда она уже была на крыльце дома, Загорский успел спуститься с верхнего этажа и встречал нежданную гостью.       - Что у вас случилось? – заботливо, но вместе с тем, с гадкой ухмылкой, поинтересовался он.       - За мной кто-то гнался, - истерично и немного испуганно ответила Лена.       - Хотите, переждите здесь, - радушно предложил хозяин.       - Да, если можно, - согласилась Журова. По случаю задания, она была одета в платье, едва доходящее длиной до колен, сделана прическа и вечерний макияж.       - Что предпочитаете: чай, кофе, что покрепче?..       - Кофе.       - Отлично, я сам сварю, по своему фирменному рецепту, и не пугайте гостью, - приказал он охранникам, которые столпились в гостиной, где сидела Лена.       Загорский удалился, и охранники тоже разошлись.       - Забыла спросить, где руки помыть можно, - пробормотала Лена, озираясь по сторонам. Затем встала с кресла и пошла в том направлении, куда ушёл Загорский, заглядывая во все комнаты, которые попадались ей на пути. К счастью, ей попалась и ванная, поскольку охранники у экранов мониторов уже доложили охране в доме, что гостья ведёт себя странно, но тут же поправились, увидев, что она искала.       Вскоре Загорский принёс две чашки кофе в гостиную, где уже ждала его Лена.       Украдкой посмотрев, где стоит камера, Лена села спиной к ней, ещё когда пришла из ванной.       - У вас есть что-нибудь сладкое? От нервов аппетит разыгрывается, - со смущённой улыбкой объяснила она.       - Да, сейчас принесу, - улыбнувшись, сказал Загорский, и ушёл в кухню.       Лена, тем временем, заслонив собой чашку хозяина дома, и делая вид, что увлечённо рассматривает журнал, лежащий на другом конце стола, подлила туда снотворного.       Вернулся Загорский с плиткой шоколада и конфетами в вазочке.       - Я сладкое не ем, - пояснил он, – это всё, что нашёл.       - Да мне достаточно, - улыбнулась Лена и, развернув конфетку, положила её в рот.       Допив кофе, Загорский облокотился на спинку кресла, на котором сидел, и закрыл глаза. По дыханию, Лена поняла, что он спит. Сделав глоток кофе, она встала и направилась в сторону ванной. Сделав вид, что ей что-то не понравилось, Журова вышла из неё в коридор и направилась в противоположную сторону от гостиной прямо по коридору, заглядывая во все комнаты. По пути ей встретился охранник, вежливо поинтересовался, что ищет гостья, на что та ответила, что ищет второй туалет. Охранник объяснил, Лена пошла в том направлении, куда он указал, но промахнулась на одну дверь и оказалась прямиком в комнате охраны с мониторами. Несказанно обрадовавшись, Лена вошла в комнату, и пока мужчины не поняли, в чем дело, со спины вколола одному из них приготовленное заранее снотворное. Второй встрепенулся, включил было рацию, но Журова не растерялась, схватила стул, стоящий возле стены, и со всей дури треснула им по голове второго охранника. Для верности, вколола и ему снотворное.       Быстро выключив все камеры (Маша наглядно показывала, как это делается – у неё дома стоит такая же система), она позвонила Максу, и сообщила, что всё готово.       Калинин сообщил всем по рации о готовности номер один.       Действия начались одновременно: Орлов из СВД «снял» автоматчиков, с его стороны через забор к дому пробирались Винни и Макс, а со стороны ворот охрану расстреливали Смолин и Одинцов.       Максу и Роме предстояло пробраться сразу на второй этаж (была информация, что там есть «схрон»), а Костян их прикрывал с винтовкой со стороны леса. Забравшись на этаж, бойцы пошли на поиски Загорского. На первом этаже шла бойня – двое охранников перестреливались с Колей и Лёшей. Двое уже слегли. Загорский нашёлся в конце коридора на втором этаже – он пытался пробраться в потайной ход. Двое охранников пытались его защитить, но тут им не повезло – сыграл фактор неожиданности. Охрана была убита сразу же, а господину Загорскому «зачитывалось» обвинение. Он пытался как-то нелепо оправдаться, потом просил пощады, но и его жизнь оборвалась. Оставив карту возле тела, Винников и Калинин спустились на первый этаж, помогли Алексею и Николаю справиться с охраной. Обыскав дом, забрали деньги и погрузились в микроавтобус. И чуть не забыли про Лену, которая пряталась в комнате охраны. Костян сбегал за ней в дом, и они отъехали. Через несколько минут они увидели подъезжающие к особняку полицейские и фээсбэшные машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.