ID работы: 4047335

Игра продолжается, Меч карает

Бригада, Игра, Меч (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
Луайне бета
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 (часть 1). Заказ из соцсети.

Настройки текста
8.1       Отдыхая дома после трудовой недели, Татьяна Дёмина прокручивала события, произошедшие за этот период. Припомнился ей и обед у Володарского. Она ещё тогда думала о том, что лицо Ольги ей знакомо, а сейчас она ещё чётче это поняла. Но где? Где она могла её видеть? Конечно, могли пересекаться и по работе, но то, что она не знала её имени – это точно. Так где же?.. За напряжённой работой мысли, её застал звонок мобильного телефона:       - Дёмина слушает… кто это?..       - Здравствуйте, Танюша, это Андрей Синцов.       - Здравствуйте, Андрей. После отставки вас не слышно и не видно было… я уж подумала, не случилось ли чего.       - Нет, всё хорошо, просто не хотел никого ни слышать, ни видеть. Танюш, я к вам по делу.       - Да? Слушаю вас внимательно.       - Я сейчас работаю в одном детективном агентстве, можно вас попросить иногда сотрудничать со мной?       - Хорошо… - после некоторых колебаний ответила Татьяна.       - Я понимаю, вам может быть не очень приятно со мной общаться, но давайте оставим все обиды в прошлом… сейчас новое время – я больше не начальник и вами не командую, а вы больше мне не подчиняетесь и наверняка, сами уже начальник…       - Да, тут вы правы. Ну что ж, я согласна.       Сбросив вызов, Татьяна вернулась мыслями к тому, о чём думала до звонка Синцова, и вспомнила, где она видела до этого Ольгу Степненко! Вместе с Максимом Калининым! В её памяти пронеслась картина из прошлого и, сделав выводы, Татьяна поняла, почему история с тем холдингом так закончилась. Она не знала, как им это удалось, но твёрдо была уверена, что поспособствовали возвращению холдинга владельцам именно они. «Меч»! Дёмина решила было позвонить Калинину, но в последний момент передумала. «Зачем ему мои слова, он и так всё знает. К тому же, он не заслужил слов одобрения». Татьяна ещё долго не могла уснуть, размышляя о своём бывшем возлюбленном.       Для «Меча» операция по устранению Загорского не прошла бескровно: Смолин и Одинцов были ранены. Раны были пустяковые, но неприятно.       - Слушайте, а давайте устроим «повышение квалификации»? – предложил Коля на общем собрании.       - Что ты имеешь в виду? – уточнил Роман.       - Ну, допустим, я получил пулю в плечо, потому что не умею толком стрелять и вообще, был не очень-то подготовлен. Я предлагаю провести «курс подготовки молодого бойца».       - А что, отличная идея, - заметил Винников. – Кто не умеет – научится, кто забыл – вспомнит.       - У нас на это времени нет, - возразил Макс. – Готовьтесь перед каждой операцией, этого никто не запрещает. Но не в ущерб нашим делам.       - Что у нас дальше по плану? – поинтересовался Костян.       - Ничего нового, всё та же очистка от мирового зла, - улыбнулся Кэп.       - Остроумно, - ухмыльнулся Орлов.       - А вы заметили, что мы стали вдруг «помогать» властям? – спросила Ольга. – Сначала маньяк, потом холдинг… Мы раньше так не делали.       - Скоро нас назовут «Меч законного правосудия», - ухмыльнулся Смолин. – Кстати, СМИ что-нибудь пишет?       - Ну, примерно в этом ключе: «Меч помогает полиции», или «Меч «задабривает» властей»… - ответил Чиж.       - Значит, мы правильно идем, - прокомментировал Калинин. – Будем ассоциироваться с «ментами», - рассмеялся он. – Вот, кстати, и «заказ» появился, - задумчиво произнёс он через несколько минут, вглядываясь в экран ноутбука.       - Что там? – Костян встал за спиной у Кэпа, и все остальные тоже окружили его.       - Люди сошли с ума! – прокомментировала Маша увиденное.       - Они что, правда надеются, что мы пойдем… - начала было Лена.       - Интересный поворот, - произнёс Винни, на его лице проскальзывало недоумение.       - Хм… а что? Это шанс показать людям, что мы действительно им помогаем, - выдал Максим, листая страницы интернета. – Тут даже есть предложения, за которые мы можем зацепиться.       - Подожди, ты действительно хочешь брать «заказы» из интернета?! – удивлению Лены не было предела.       Максу на почту от неизвестного пришла ссылка на социальную сеть, в которой были обращения к «Мечу». Причем, банальные просьбы, типа «соседи хулиганят», удалялись администрацией, как было сказано в информации, а действительно стоящие для «Меча» оставались.       - Круто, - не остался в стороне Смолин. – А что, если это проделки чекистов, чтобы поймать «Меч»?       - Надо проверять информацию. Мы же не пойдем на дело сломя голову, - ответил Калинин.       - Ну да, верно. Хотя, можно проверить, действительно это чекисты или нет.       - Как?       - От лица обычного гражданина отправить «заявку» «Мечу». Если удалят – значит, чекисты.       - Занимайся, - ответил Кэп, освобождая место перед ноутбуком.

***

      Павел Белов и Татьяна Дёмина находились в кабинете генерала на совещании. Генерал поставил перед сотрудниками ноутбук с открытой страницей популярной социальной сети:       - Что вы на это скажете?       - Ого! Не думал, что до такого дойдет, - прокомментировал Белов, вглядевшись в текст.       - Хм… я думала о чём-то подобном, но не ожидала, что это реализуется, - отозвалась Татьяна.       - Надо заблокировать данную страницу, - вынес вердикт генерал. – Соответствующие распоряжения я уже дал.       - Вы думаете, это поможет? – неуверенно спросила Дёмина.       - Вы видите другой вариант? – громовым басом спросил генерал.       - Нет, товарищ генерал! – сникла Татьяна.       - То-то же! А вам задание: отследить «Меч»! Устроить им засаду!

***

      - Ну что, моё предложение «Мечу» опубликовано, - сообщил Смолин. – У меня есть к вам предложение, господа.       - Какое? – устало спросил Калинин.       - Легализоваться, - усмехнулся он. – Открыть частное охранное предприятие. В довесок к нему казино, для заработка «бабок». И детективное агентство!       - Агентство-то для чего? – удивилась Ольга.       - Ну как, чтобы легализовать свои поиски. Чтобы без нас народ не смог.       - Народ?! – Макс возмутился. – Не все могут себе позволить нанять охрану, сходить в казино и обратиться к детективам! Ты что-то путаешь, Алексей!       - Ну, хорошо, я не так выразился. Чтобы без нас не смог богатый народ. Никто не отменял основную деятельность, просто она будет под прикрытием.       - Но своими силами мы не справимся! – сказала Лена, задумчиво крутя чашку в руках.       - Начнём открывать предприятия, подтянем народ, - невозмутимо ответил Смолин.       - А мне идея нравится, - весело проговорил Орлов.       - Давайте голосовать? – предложил Калинин.       Руки подняли все, кроме Коли, Лены и Макса.       - Большинство голосов «за», - улыбнулся Смолин.       - Везунчик, - прокомментировал Макс. – Что ж, хотите расширения деятельности – будет вам расширение. В ближайшее время найду исполнителей.       - Я тогда план намечу, - сообщил Лёша.       - Что там, кстати, по «заказам»?       - Есть парочка, за которые можно взяться, - ответил Чиж, сидящий за ноутбуком.       - Озвучь, - попросил Макс.       - Мать подозревает, что её пятнадцатилетняя дочь употребляет наркотики…       - Это разве дело? – раздражённо перебил его Калинин. – Это семейные разборки…       - Нет, Макс, дослушай: «Я проследила за дочерью, она приходит в один и тот же «притон». В полиции ничего на моё заявление не делают. Купленные все. Я несколько дней наблюдала за этим «притоном», сплошь подростки туда приходят. Сделайте что-нибудь, я не знаю уже куда обращаться, власти бездействуют». Как тебе? – Дима посмотрел на Макса с улыбкой. – Я ходил по этому адресу, там действительно одни наркоши. В квартиру, правда, побоялся звонить, - смущённо добавил он. - Хорошо, разрабатывайте, - ответил Калинин.

***

      В подъезд вошёл молодой парень в широких джинсах и чёрной куртке с капюшоном от кенгурухи, натянутым на глаза. Шёл он вялой походкой, руки в карманах. Поднялся по лестнице на четвёртый этаж, постоял, подумал, подошёл к квартире справа и вдавил кнопку звонка. Раздалась противная трель и из квартиры раздались шаркающие шаги с матерной руганью на пришедшего.       - Ну, кто там… - дверь открыл толстый, низкорослый, с лысеющей головой мужичок с озлобленным лицом, на котором «горели» адским огнём маленькие поросячьи глазки. – Ты кто? – спросил мужик, не дождавшись ответа.       - Плохо мне… - с хрипотцой в голосе, обессиленно прислонившись плечом к дверному косяку, произнёс парень.       - А кому сейчас хорошо? – философски изрёк мужик. – Деньги есть?       Парень продемонстрировал свёрнутые трубочкой «баксы» и сделал шаг в квартиру, оттеснив мужика.       - Жди здесь! – произнёс мужик, и скрылся в недрах квартиры. Парень же в этот момент набрал номер на мобильнике и зажал телефон в руке, заведя её за спину.       - На вот, полегчает, - произнёс мужик, вернувшись к гостю в прихожую, и протягивая пакетик с белым порошком.       - Что это? – оживившись, спросил парень.       - Кокс, - невозмутимо ответил хозяин квартиры.       В следующее мгновение случилось невероятное: парень вдруг резко ударил мужика головой в переносицу и, сделав подсечку, повалил его на пол. Через полминуты в квартиру ворвались пятеро бойцов в масках и с автоматами. Парень отошёл к ним от лежащего на полу мужика и тоже натянул маску. Трое начали обыскивать квартиру на предмет запрещённых препаратов. Когда обыск закончился и вся дрянь, продаваемая мужиком, оказалась посередине комнаты на полу, один из них произнёс, не слушая вопли мужика:       - Вы обвиняетесь в распространении наркотиков и приговариваетесь к смертной казни!       Сначала мужик не мог взять в толк что происходит, но потом говоривший пощёлкал себя по нашивке на рукаве, и тут он всё понял. Начал умолять и обещать, что больше так не будет, но его не слушали. Со словами: «Помилования не будет!» отправили его к праотцам.

***

      Ольга, Лена и Маша на базе рассматривали заявки.       - Слушайте, а вот это мы и сами можем сделать, - Ольга ткнула наманикюренным пальчиком в текст одной из заявок.       - Как, сами? А Макс? – удивилась Лена.       - Что Макс? Мы же не пятилетние дети, чтобы разрешения спрашивать!       - Нет, так не пойдёт! Я без Макса ничего делать не буду! А ты что молчишь? – спросила Лена у Маши.       - А мне всё равно, - равнодушно произнесла она, – но с вами я бы на дело не пошла.       - Это почему это? – возмутилась Ольга.       - Шума много – толку мало.       - И что, ты хочешь сказать, что справишься одна?! – уточнила Лена.       - Ну почему одна? Вы на подстраховке будете.       - Нет, я с вами никуда не пойду!       - Я могу и одна помочь, - уверенно заявила Ольга, высокомерно глядя на Лену.       - Ну и идите, раз такие умные! – крикнула Лена. – Макс придёт, я ему всё расскажу!       - Друзья так не поступают!       - А кто сказал, что мы друзья? Нас насильно свели вместе, если ты не помнишь!       - Если тебе что-то не нравится, можешь уходить! Мы другого врача найдём! – в запале произнесла прокурорша.       - Так, тихо!!! – вступила Маша. – Никто никуда не уходит! Ты что хочешь, чтобы мы все здесь передохли?! – задала она риторический вопрос, глядя на Ольгу. - Что за цирк вы здесь устроили?! Смешно на вас смотреть! Как будто вы пятилетние дети, которые не поделили игрушку в песочнице! Вы взрослые люди, а ведёте себя…       Лена и Ольга стояли в одинаковых позах, сложив руки на груди и глядя в пол. Маша стояла посередине, сопровождая свою речь активной жестикуляцией.       - Ладно, согласна, глупо всё получилось, - заговорила первой Степненко. – Мир? – она протянула руку Лене.       - Мир, - вяло отозвалась Журова, пожав протянутую руку Ольги.       - Что тут у вас происходит? – удивился Макс, застав девчонок пожимающих друг другу руки.       - Пари заключаем, - поспешно ответила Мария и разбила рукопожатие своей рукой.       - На что пари? – Заинтересованно спросил Смолин, вошедший следом за Калининым.       - Секрет! – метнув глазами на Лену и Ольгу, ответила Маша.       - О чём секретничаете? – вошёл Винни.       - О тебе, конечно же! – не растерялась Ольга.       - Как мило…       Сложив обмундирование, все устроились возле стола.       - Ну что, какое задание следующее? – весело поинтересовался Костян.       - Думаю, нам надо распределиться, а то мы так долго будем копаться, - ответил Макс.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.