ID работы: 4047335

Игра продолжается, Меч карает

Бригада, Игра, Меч (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
Луайне бета
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Заложница.

Настройки текста
Прошёл месяц.       Смолин и Круглов жили в доме недалеко от Машиного. Им повезло: хозяин уехал в Штаты на пять лет по работе, а дом сдал в аренду.       «Меч» Смолина обратно, конечно же, не принял. Круглову разрешили уйти самому.        Анна пригласила к себе подругу из того города, где жила раньше - Алису. Ей было страшно одной жить в доме сестры. Ей постоянно казалось, что в доме ещё кто - то есть. То на чердаке, то в подвале... Присутствие подруги помогало справиться с паникой.

***

       Сутра Анна поехала, как обычно, в ресторан, а Смолин, замаскировавшись, в банк. Ничто не предвещало беды. Погода стояла солнечная, а после ночного дождя, воздух был чистым и приятным.        В десять утра Анна находилась у себя в кабинете, когда услышала шум снаружи. Подумав, что это пьяные посетители устроили драку, она выбежала из кабинета. Но это оказались не пьяные посетители... Несколько человек в чёрных масках, чёрной форме, с автоматами наперевес, ввалились в ресторан. Посетители верещали, повалившись на пол, но они никого из захватчиков не интересовали. Один из «людей в чёрном» грубо схватил Анну за руку и потащил на улицу. Ничего непонимающая девушка даже не сопротивлялась, понимая, что от этого будет ещё хуже. На улице её затащили в чёрный микроавтобус. Остальные захватчики забрались туда же, и машина отъехала. На окнах были занавески, так что Анна даже не видела куда её везут. Это вселяло надежду на то, что её оставят в живых. И обращались с ней вежливо, без хамства.        В это же самое время, в десять утра, люди в чёрном, в масках и с автоматами, ввалились в банк, в котором работал Смолин. Но охрана банка заблаговременно обнаружила нападавших и успела подготовиться. На первом этаже отстреливалась охрана, эвакуировав посетителей через чёрный ход, возле которого почему-то никого не было. На втором этаже отстреливался Смолин: пара нападавших залезла в окно.        В общем итоге, несколько погибших из захватчиков, которым пришлось отступать, и несколько раненых из охраны банка. Смолин тоже был ранен, но вскользь. Отстояв банк, Смолин попытался связаться с Анной, но в ресторане, по телефону, ему рассказали о произошедшем... Если сказать, что Смолин был зол, это значит, ничего не сказать. Он вслух, в полном одиночестве, сначала покрыл трехэтажным матом нападавших, а потом обещал порвать на куски похитителей Анны. Охрана за дверью кабинета только переглядывалась между собой.        Алексей позвонил Виталику и рассказал о происшествии. Виталик предложил связаться с «Мечом», но Смолин отказался.        - Ну, конечно, куда нам без гордости! - прокомментировал его отказ Круглый и отключился.       Сплюнув, Смолин стал вышагивать по кабинету, обдумывая ситуацию.       Виталий Круглов, возможно, впервые не послушал друга и сам связался с «Мечом».        Они собрались на базе:        - Я считаю, мы обязаны помочь, всё-таки, Аня - сестра Маши! А Маша для всех нас была дорогим человеком, - прокомментировала рассказ Круглого Ольга Степненко.        - Согласен, - поддержал Орлов.        - Что ж, хорошо, - согласился Кэп. - Голосуем!        Все голоса были «за».        Тайком от друга Круглов достал записи с видеокамер в банке.        Вечером Смолин зашёл к Алисе:        - Ты уже знаешь?.. - начал он с порога.        - Нет... о чём? - Алиса пол дня проспала, ночью «тусила» в клубе.        - Твою подругу похитили, - абсолютно спокойным голосом сообщил Алексей.        - Что?! - если до этого момента Алиса не могла проснуться, то сейчас сон как рукой сняло. - Кто?!        - Не знаю, но, думаю, те, кто хочет завладеть бизнесом.        - Бизнесом?! Он что, чересчур прибыльный?!        - Я бы не сказал, что чересчур, просто это бизнес Маши. А для некоторых, завладеть бизнесом Маши - дело чести, - высказал свою мысль Алексей, когда они уже сидели в кухне.        - У Маши было много врагов? - с нажимом на последнее слово, спросила Алиса, разливая чай по чашкам.        - Не знаю, она не рассказывала. Я могу только предполагать.        - И Аня о её делах ничего не знает...        - Значит, надо найти людей, которые знают. К Ане кто-нибудь приходил из друзей - знакомых Маши?        - Не знаю, я не видела, а она не рассказывала.        - Ну, да, логично, - пробормотал Лёша, допивая чай. - Есть что-нибудь покрепче?        - Нам нужна свежая голова! - безапелляционно заявила Алиса, без тени сомнения глядя в глаза Алексею.        - Ладно, - легко смирился Смолин.

***

       Принеся копии записей с камер, Круглов попросил у «Меча» охрану для ресторана, клуба и банка. Решили на том, что, когда найдётся Анна, предложить ей услуги ЧОПа, ибо через Смолина не хотелось ничего делать. Все были злы на него и общих дел иметь не хотели.        Просмотрев записи, обнаружили одно лицо, мельком засветившееся. Калинин его узнал. Этот человек проходил у него по одному делу, когда он работал в органах. Недолго думая, они разыскали его и Калинин «прижал» «давнего знакомого». Тот рассказал, что не знает где похищенная, но выдал четыре «точки», где она может быть.       Ночью они решили взять штурмом все четыре места.        Всего шестнадцать человек принимало участие в операции освобождения заложницы. По четыре человека на «точку».

***

       Лёша, между делом, остался у Алисы до поздней ночи. За разговорами они не заметили, как пролетело время.        Что самое странное: они не нашли ни одной записной книжки, ни единой записи с номерами или ежедневника у Маши. Даже телефон был пуст: ни одного номера, ни смс-ки, ни истории звонков. Решили запросить детализацию телефонных вызовов. Смолин вызвонил Круглого, ему пришлось приехать к ним.        - Нам нужна детализация звонков с мобилы Маши, - огорошил друга Лёха.        - Зачем?!        - Нам нужно знать врагов Маши или тех, кто охотился за её бизнесом.        - Ты собрался это узнавать у неизвестных абонентов?! Не занимайся ерундой, Лёх! Тем более, этим делом уже занимаются!        - Не понял... кто?!        - Мм... - Круглов понял, что проговорился.        - Круглый!! Кто?!!        - Я... нанял... частного сыщика.        - Кого - кого?!!        - Частного детектива. Лёх, да не смотри ты на меня так! Человек проверенный!        - Да, Круглый... я не думал, что ты зашёл так далеко...        - В чём дело, Лёх? Сыщик быстрее разберётся что к чему, чем мы!        - Сколько ты ему «отстегнул»?!        - Лёх, ты что?!..        - Да ничего, Круглый!! Вали отсюда!        - Вот и поговорили... - пробормотал Виталик и вышел за дверь.        - Как мы теперь узнаем детализацию?.. - после некоторого молчания, спросила Алиса.        - Да не нужна теперь никакая детализация! - психанул Смолин. - Теперь частные детективы занимаются этим делом! - с сарказмом произнёс он и налил себе виски, найденный в шкафчике.

***

       Из здания офиса частного охранного предприятия «Щит» вышли бойцы в чёрном. Лица их не были закрыты, но и запомнить их, при всём желании, было невозможно, если не приглядываться. Бойцы расселись по четырём микроавтобусам и разъехались в разных направлениях.        Первая машина приехала в квартиру в центре города. Четыре человека вошли через чёрный ход, находящийся в глухом безлюдном дворе.        Вторая машина приехала на окраину города, к подвалу, в котором находилась одна из «точек». По данным, полученным от пойманного нападавшего, там происходила некая нелегальная деятельность - то ли наркота, то ли просто нелегалы.       Третья машина приехала на рынок. Он был пустынным, но корпус администрации работал, несмотря на позднюю ночь.       Четвёртая машина приехала к гаражу, находящемуся на отшибе спального района. Тишь, да благодать.        Четыре человека в масках и с автоматами в руках поднимались по лестнице чёрного хода. Первый этаж... второй... третий... четвёртый... пятый. Деревянная дверь особой преградой не была: открылась ударом с ноги. Макс первый, за ним следом трое бойцов. Они вошли в кухню, находящуюся возле входной двери. Возле плиты стояла женщина в ситцевом халатике и что-то перемешивала на шкварчащей сковороде. На звук выбитой двери она отреагировала испугом, и в оцепенении уставилась на вошедших, не произнеся ни звука. Шок. Калинин сделал знак женщине рукой: мол, «спокойно». Он остался, остальные пошли осматривать квартиру, прикрывая друг друга.        Четыре человека с автоматами и в масках, ворвались в подвальное помещение под шестиэтажным домом. Помещение оказалось маленькой каморкой, загороженной с противоположной стороны от двери, кирпичной кладкой. Поперёк помещения стояло два стола, за ними сидели люди. Около десяти человек. Увидев вооружённых бойцов, они подскочили со своих мест и вскинули руки. Сопротивляться никто не собирался.        Чёрный микроавтобус подъехал вплотную ко входу в административный корпус рынка и встал поперёк, перегораживая вход - выход. Трое бойцов забежали внутрь, один остался за рулём, не глуша двигатель. Прямо за дверью находилась приёмная, за столом сидела секретарша. Кресла для посетителей были пусты. Девушка испуганно подскочила с места и тут же плюхнулась обратно на стул. Один остался стоять рядом с ней, контролируя обстановку, двое других вошли в кабинет её шефа.        Вскрыть гараж не составило труда. Открыв железные ворота, бойцы увидели трёх абсолютно голых девушек, тщетно старающихся прикрыться одной простынёй на троих. Анны среди них не было.       Осмотрев квартиру, бойцы вернулись в кухню. Один из них помотал головой: мол, никого нет. Четыре человека тихо покинули «точку». А женщина так и осталась стоять на месте с раскрытым ртом, не в силах понять, что же это было. На сковороде что-то горело уже добрых две минуты...        - Звонить в ФМС? - спросил один из бойцов у Винни - он был в этой группе за старшего.        - Звони.        - Эй, не надо ФМС, - залепетал один из нелегалов на ломаном русском. - У нас регистрация есть!        - А здесь вы что делаете?! - разозлился Винни.        - Девушка охранять, - после некоторого молчания, ответил другой, под укоризненные взгляды остальных.        - Какую девушку охраняете?!! - оживился Винни.        - Мы её не видеть...        - Где она?!!        - Там, - говоривший показал рукой на кирпичную кладку.        - Кто вам её привёз?! - Винни начинал звереть.        - Хозяин.        - Кто ваш хозяин?!        - Не знать имя...        - Что значит, «не знать имя»?! Кто хозяин?!        - Артюр! Артюр хозяин! - ответил кто-то из толпы, испугавшись гнева.        - Кто такой?! Где найти?!        - На рынок держать точка! - послышался чей-то перепуганный голос.        Винни, показав ребятам знак, чтобы они оставались на месте, вышел из подвала на улицу. Достал телефон и набрал Орлова.        - Ты на рынке?        - Так точно!        - Там есть некий Артур?        - Ща, погодь... Эй, ты, как тебя зовут?! Где Артур?! Отвечай!! Я перезвоню.        Спустя пять минут, Костян сообщил, что Артура нашли. Винни назвал адрес, и сказал, чтоб его привезли.        Через тридцать минут подъехал чёрный микроавтобус. Из него вышел Пернатый, ведя впереди Артура с заведёнными назад руками, и трое бойцов. Подойдя к Винни, они остановились. Костик пытливо взглянул на товарища.        - Слышь, ты! - Винни обратился к Артуру. - Понимаешь, почему ты здесь?!        - Да, - закивал головой тот, с понурым видом.        - Заводи! - кинул он Орлову, и стал спускаться в подвал.        В помещении было душно и чем-то страшно воняло. Все стояли по стойке "смирно", не смея шелохнуться.        Роман подтолкнул Артура к кирпичной кладке и приказал:        - Разбирай!        - Я... я не могу! - затрясся Артур - толстый, низенького роста, с плешивой головой и реденькой бородой. То ли грузин, то ли армянин...        - Я те дам, не могу! - замахнулся на него Винни. - Разбирай!!!        - Я не знаю... как...        Роман осмотрел помещение, его взгляд наткнулся на кувалду, лежащую возле стены.        - Бери кувалду...       - Что?!       - Бери кувалду!!!        Сгорбившись, Артур подошёл к стене и взял инструмент.        - Теперь бей здесь, - Роман показал на кирпич посередине стены.        Постепенно, Артур, под руководством Винникова, выбил проём в кладке, обливаясь потом и валясь с ног от усталости. Собственно, выбив последний кирпич, он это и сделал - буквально упал на пол, прислонившись к стене.        Пройдя в выбитый проём, Роман сразу увидел девушку: она вскочила с пола, держа в руках осколок стекла.        - Не подходи! - хрипло выкрикнула она и закашлялась.        - Спокойно! - улыбнулся Винни, поднимая согнутые руки вверх. - Мы друзья твоей сестры. Нас попросил Виталик разыскать тебя. Он рассказал про похищение.       Анна облегчённо опустила осколок и выронила его из рук. Роман подошёл к девушке и осторожно обнял её.       Бойцы вместе с девушкой вышли на улицу, а Винни остался «побеседовать» с Артуром, выгнав нелегалов на улицу.       - Зачем. Вы. Похитили. Девушку? - с расстановкой спросил Роман Артура, оставшись с ним наедине.        - Мы не похищали... - испуганно глядя на Рому, выдал Артур.        Удар в челюсть сбил его с ног.       - Ещё раз спрашиваю! Зачем?! - Винни был в ярости.       - Нам... нам привезли её!.. Мы не похищали!.. Не похищали... - залепетал Артур, лёжа на полу и заливаясь кровью из носа.        - Кто привёз?!        - Бульдог!        - Кто такой?!        - Он с этого района! Коммерсант...        - Координаты!        - Номер его запишите, - трясущимися руками Артур вытащил телефон и стал искать номер, не с первого раза попадая в нужные кнопки.        В конце концов, Роман не выдержал и отобрал у него телефон. Найдя номер под именем Бульдог, он нажал на вызов в телефоне Артура.        - Да, дорогой! Рад тебя слышать... - ответили в трубке.        - Это не Артур! - жёстко перебил его Винни. - Слушай сюда, в течение часа ты приезжаешь (Рома назвал адрес подвала) и спасаешь своего дружка от смерти! И без шуточек! Всё, время пошло! - скинув вызов, не дожидаясь ответа, Винников вышел на улицу.        Через двадцать минут во двор въехал зелёный опель.        - Это вы мне звонили?        К Роману подошёл молодой мужчина в белом костюме, шляпе и с тростью в руке.       - Бульдог?        - Да.        - Пойдём, - Винни кивнул на подвал.        - Туда?! – в изумлении спросил Бульдог.        - Да! – рявкнул Роман и, схватив того за локоть, потащил за собой.       Увидев Артура, сидящего на полу в перепачканной кровью одежде и разобранную кладку, Бульдог перестал верещать и попытался выйти обратно на улицу. Но у него это не вышло. Получив подсечку и мощные удары по почкам, Бульдог «успокоился».        - Зачем девушку похитил? – почти спокойно спросил Винни, присев на корточки рядом с Бульдогом.       Понимая, что его будут снова бить, если он не ответит, Бульдог сказал:       - Я выполнял поручение.       - Чьё?        - Каратиста.        - Это кто?        - Местный авторитет.        - Как его найти?       Бульдог назвал адрес квартиры и загородного дома.        Загнав Артура и Бульдога за кирпичную кладку, Винни восстановил стену (рядом стояла ёмкость с оставшимся раствором) и вышел на улицу. Заперев подвал отобранными у Артура ключами, Роман поднялся по ступенькам и, пройдя мимо удивленных нелегалов, сел в микроавтобус.       Анну пересадили в машину к одному из бойцов, поручив отвезти её домой.        Позвонив остальным по конференц-связи, и обрисовав ситуацию, команда поехала в квартиру Каратиста. В загородный дом поехали Кэп, Чиж, Молодой и бойцы, бывшие с ними.        Орлов и его команда остались возле подъезда, ожидая знака. Винни с ребятами поднялись к квартире. На звонок никто не открыл. Залепив «глазки» всех дверей на площадке, один из бойцов вскрыл квартиру. Они вошли, но там действительно никого не было.        Молодой, Чиж и ещё двое бойцов остались возле дома. Макс и его три бойца (условно назовём их Чайка, Грач и Пилот) обошли дом и со стороны пустыря полезли через забор. Но что-то они не учли, когда осматривали местность с высоты… бойцов «приняли». Завязалась перестрелка ещё тогда, когда они лезли через забор. Одного тяжело ранили. Охраны было слишком много, их взяли «в кольцо». Притащили в дом к хозяину.        «Так вот ты какой, Каратист»… - успел подумать Калинин перед тем, как потерять сознание от ударов Каратиста. Бой был не честным – Кэпа держали. Но кто об этом теперь вспомнит?.. Остальных били по тому же принципу.       Заподозрив неладное, Молодой вызвал Винни и Орлова с командой к загородному дому Каратиста. Не став ждать подкрепления, Одинцов, Чижов и двое ребят пошли к дому. Возле забора обнаружили Чайку, он сидел, провалившись к стене дома, держа окровавленную руку возле живота – ранен. Пообещав, что скоро прибудут стальные и его отвезут к Лене, ребята стали пробираться в дом, действуя по плану, составленному на экстренные случаи. Молодой с напарником залезли в окно второго этажа со стороны пустыря, а Чиж с другим бойцом, обойдя дом, пробирались к главному входу, готовясь отвлекать внимание. Но у главного никого не было и они беспрепятственно поднялись на второй этаж. Там тоже было пусто. Вчетвером они ворвались в кабинет, где «обрабатывали» Кэпа и ещё двоих бойцов целым «стадом» охранников. Ребятам удалось застать обитателей дома врасплох: никто не ожидал их увидеть. Видно, раньше никто так не нападал на дом. Охрана, во главе с хозяином дома, была расслаблена и бойцов «Меча» заметили только тогда, когда Чиж дал короткую автоматную очередь по потолку. Пока все приходили в себя, Молодой и двое бойцов «Меча», кроме растерявшегося Чижа, отстреляли половину охраны. Завязалась перестрелка, «Мечу» пришлось выйти из кабинета, но дверь они предусмотрительно выбили.       - Сдавайтесь! – блефуя, кричит Каратист из своего укрытия.        В ответ ему раздались две автоматные очереди, обшаривающие кабинет в поиске «добычи». Вскоре оставшиеся охранники слегли – двумя очередями дело не закончилось - многие убитые, некоторые раненые. Чиж с Молодым понимали, что им надо тянуть время, пока не прибыли остальные.       - У нас заложники! – держась из последних сил, напомнил Каратист. Он тоже был ранен.       В ответ ему – тишина.       Прямо напротив дверного проёма в кабинет – окно, справа стол, ныне поставленный на бок – за ним сидел Каратист, а рядом лежал в «бессознанке» Кэп. Слева лежала груда тел, а где-то под ними двое бойцов «Меча».       Тишина длилась около трёх минут, казавшихся вечностью. Каратист уж было подумал, что нападавшие отступили, но не тут-то было! Раздался оглушительный звон бьющегося стекла. Через окно буквально влетело несколько бойцов. Каратист почувствовал некий предмет возле своего затылка. Страх окутал тело, но он этого не показывал. Ни единый мускул не дрогнул на его лице. Один из бойцов оттаскивал Кэпа в коридор. Двое других расшвыривали тела убитых охранников. Когда всех бойцов «Меча» вытащили в коридор, в кабинете остался только один боец – приставивший оружие к затылку хозяина дома.        - Зачем. Ты. Похитил. Девушку? – еле сдерживая себя от ярости, охватившей его, задал вопрос Винни Каратисту, как недавно задавал его Артуру и Бульдогу.       - Не твоё дело!.. – начал было Каратист, но удары по почкам заставили его обдумать свой ответ.        - Мне нужен бизнес Марии.       - Ты понимаешь, на кого ты нарвался, пытаясь отобрать чужое?!        - Да…        - На кого же?        - На вас…        - Кого?..        - Слушай, ты издеваться надо мной пришёл?!        - Меч!!! – С этими словами Винни оборвал жизнь Каратиста выстрелом в голову, отойдя от него подальше.        На предельной скорости четыре чёрных микроавтобуса неслись по трассе, обгоняя редкие машины, встречающиеся на пути ранним утром. Через несколько часов, на базе.        Четыре стола было выставлено в ряд в спальной комнате. Чайка был ранен из огнестрельного оружия в живот. Его состояние беспокоило Лену – он мог не выжить. Грач, Пилот и Кэп получили ранения «поскольку – постольку» - охрана не успела войти в кураж. Несколько сломанных ребер у всех, сломана рука у Грача, у Пилота – нос. Это всё, чем отделались бойцы.        Пока шёл бой в доме Каратиста, Анна вернулась домой. Дома её бурно встретила Алиса и Алексей, оказавшийся в гостях. Позвали Виталика, назначив празднование возвращение Анны на вечер.        Аня почти сразу же уснула, выпив чашку чая, заботливо приготовленного Алисой из успокаивающим трав.       В восемь вечера за большим столом собрались четверо: Анна, Алиса, Лёша и Виталик.        - Так ты расскажешь, как всё было? – задала Алиса подруге вопрос, мучивший её весь день.        - Давайте подождем немного, зачем так сразу расспрашивать-то? – поспешил сказать Виталик.        Смолин подозрительно зыркнул на него глазами, но ничего не сказал.       Алиса собралась было что-то ответить, но тут раздался звонок в дверь.        - Сидите-сидите, я открою, - вскочил Круглов и направился к двери.        Через пару минут в гостиную вошли гости, от вида которых, Смолину стало не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.