ID работы: 4047335

Игра продолжается, Меч карает

Бригада, Игра, Меч (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
Луайне бета
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Вечеринка.

Настройки текста
      Утром следующего дня Анна проснулась от звонка в дверь. Спускаясь на первый этаж, она мимолётно заметила, что Алисы дома нет, и ожидала увидеть её на пороге, но там оказалась вовсе не Алиса!       - Здравствуй, детка, соскучилась?       - Мы же... я же...       - Хватит дуться, детка! Я пройду?..       - Нет!!!       - У тебя там любовник? - с усмешкой спросил гость.       - Нет! Мы расстались, зачем ты приехал?!       - Я подумал, может, ты остыла...       - Остывает чайник на плите, а я видеть тебя больше не хочу! - Аня попыталась захлопнуть дверь перед бывшим, но он умудрился вставить ногу в щель между дверью и дверной коробкой.       - Может, поговорим? - миролюбиво предложил парень.       - Нет! Проваливай!!       - Какая же ты злая!.. - он вытащил ногу, и Анна беспрепятственно закрыла дверь.       Через пять минут пришла Алиса.       - Кто это был?       - Ты про кого? - хмуро поинтересовалась Аня.       - Про того симпатичного парня, которого ты на порог не пустила.       - А, этот... это мой бывший.       - И что у вас случилось?       - Он мне изменил.       - Фи... как скучно.       Ничего не ответив, Аня налила себе кофе. В этот момент раздался звонок в дверь.       - Алис, открой, пожалуйста. Только если это опять он, не пускай его сюда, ладно?       - Хорошо.       На пороге действительно стоял бывший парень Анны. На этот раз с букетом цветов. Он хотел прорваться в дом, но мимо Алисы не так-то просто пройти. Почти поругались и в итоге он вручил девушке букет, развернулся и ушёл.       - Это тебе, - протянула Алиса букет подруге.       - Я так и поняла, - пробормотала Аня, невольно залюбовавшись цветами.

***

      На базе «Меча» за столом в обеденный перерыв расположились Калинин, Винников и Одинцов.       - Ну, рассказывай, Молодой, зачем нас собрал, - подбодрил парня Роман.       - У нас во дворе говорят про одного парня: мол, наркоту может достать любую и никто ему не страшен - прикрытие хорошее.       - Так, и что?.. - подытожил Макс.       - Я проверил. Да, действительно такой есть. И прикрывает его не просто мент, а генерал!       - Уверен?       - Нет, но так он сам говорит. А народ рассказывает, что он давно уже торгует. Говорят, разборки были, и менты брали - всё равно возвращается всегда. Судимостей нет.       - Неплохо, - прокомментировал Макс.       - Надо за них взяться.       - Вечером проголосуем.       - Тогда до вечера! - Одинцов и Винников вышли с базы и уехали.       Вскоре с базы вышел Макс и тоже уехал. Из машины он позвонил Тане:       - Я домой еду, - радостно сообщил он.       - Жду. У меня сюрприз, - слегка удивлённым, но радостным голосом ответила Дёмина.       - Надеюсь, приятный?       - Это как посмотреть, - рассмеялась Татьяна.       - А поесть есть что-нибудь?       - Да, я тут немного приготовила...       - Отлично, скоро буду.       Дома Татьяна, как обычно, встречала Макса в прихожей. В руках она держала конверт и несколько флаеров.       - Ты представляешь, Макс, нам пришло приглашение на вечеринку, - Дёмина заразительно рассмеялась.       - На какую вечеринку? - улыбнулся Макс.       - Там какой-то писатель презентацию новой книги устраивает. В честь этого и вечеринка. Только я не хочу туда идти. Наверняка там будет куча очкариков цитировать Шекспира и Пушкина, - Татьяна снова рассмеялась.       - А что тебе так весело, - подозрительно, но играючи, спросил Калинин.       - Да просто развеселило меня это приглашение.       - Не хочешь - не пойдём. Отдай кому-нибудь, - предложил Макс, обнимая её.       - Кому?       - Не знаю...       - Я думала, ты кому-нибудь отдашь.       - Хорошо, отдам, - Макс на автомате положил протянутый конверт в карман пиджака.

***

      Вечером на базе.       - Вот такие дела... - закончил Макс пересказ истории Одинцова. - Кто «за»?       В голосовании были все «за», кроме Лены, которая мотивировала отказ тем, что: «он же никого не трогает, мирно торгует». У Лены депрессия - её можно понять.       - Последим, проверим информацию, если подтвердится - в расход, - подвёл итог Винников.       - Нет, вот тут не прав, Винни, - возразил Макс. - Мы должны выйти на его «крышу». Наверняка он не один под генералом ходит. Поставщиков выявить тоже неплохо бы.       - Логично, - согласился Рома.       - Костян, следишь завтра за ним. Молодой, покажешь Костяну «объект».

***

      Звонок в дверь заставил Анну вздрогнуть, чему усмехнулась Алиса.       - Я открою, - снисходительно бросила она, идя к двери.       К разговору Анна не прислушивалась, поэтому так и не поняла, кто приходил.       - Макс заходил. Пригласительные на вечеринку дал, - сообщила Алиса, присев на диван рядом с подругой.       - Какой Макс?..       - Ань, я над тобой поражаюсь! Который спасал тебя!       - А... - протянула девушка, вспоминая.       - Он, кстати, сказал, чтобы ты послезавтра с ним связалась по поводу охраны.       - Что за вечеринка?       - Презентация книги какого-то писателя. Но главное-то не это! Главное - это ве-че-ри-нка! Будет весело! - воодушевлённо описывала девушка мероприятие.       - И что, Макс тоже там будет?..       - Нет. Ему жена отдала пригласительные, чтобы он кому-нибудь их сплавил.       - А когда...       - Завтра!

***

      Костян с Колей с самого утра устроились в беседке перед подъездом «объекта». До самого вечера не было никаких изменений, только наркоши входили - выходили с пустыми глазами. А вечером «объект» вышел из дома и сел в машину, ждущую его у подъезда.       Орлов с Одинцовым прыгнули в тачку Костяна и поехали следом, по дороге позвонив Кэпу. Машина с «объектом» привела их к клубу. Вход оказался по приглашениям, но Пернатый быстро решил этот вопрос.

***

      - Ну и зачем мы сюда пришли? - в который раз задала Анна вопрос Алисе.       Они сидели за столиком в клубе, в котором проходила презентация. На девушках были вечерние платья, шпильки и высокие причёски. В клубе было шумно, но весело. По крайней мере, Алисе.       - Веселиться мы сюда пришли! Расслабься, подруга! Пошли, потанцуем!       Вскоре, к девушкам за столик подсели Лёша с Виталиком. Смолин общался с Алисой, иногда кидая настороженно-заинтересованные взгляды на Аню. Круглов пытался завлечь беседой Анну, но той было не интересно, и он это понимал.       На медленном танце неожиданно к столику подошёл молодой парень и, схватив за руку Анну, повёл танцевать. От неожиданности, девушка не успела среагировать и оказалась в объятиях у бывшего парня. Ни слова не говоря, он уверенно вёл её в танце, всё крепче прижимая к себе. Когда музыка закончилась, они неожиданно оказались в кабинке женского туалета. Неожиданно для Анны, конечно. Гоша (так звали парня), тесно прижав девушку к перегородке кабинки, начал её целовать. Сначала осторожно, а потом всё напористей. Страсти накалялись. Аня «потеряла голову» и не поняла, в какой момент Гоша начал её раздевать...

***

«Объект» сел за заказанный столик и через некоторое время к нему подсел мужчина плотного телосложения в чёрном костюме. Они о чём-то поговорили и мужчина ушёл.       - Давай, я за этим, а ты за тем иди, - предложил Костян разделиться.       В какой-то момент, Орлов заметил, что «объект» начал продавать дурь. «Объект» заметил Костяна, который откровенно на него пялился со злым выражением лица... вскочил со стула, побежал через весь зал к выходу. Костян бежит наперерез... они столкнулись. Наркодельцу удалось вырваться. Он принимает решение, что делать дальше и... берёт в заложницы девушку, сидящую за столиком неподалёку. Девушкой оказалась Алиса. Потеряв дар речи и возможность двигаться, она обвисла тряпичной куклой в руках преступника. Но тут случилось неожиданное: Смолин сидел как раз за спиной «объекта», он вскочил с места и резко ударил того чем-то по голове. Руки наркодельца разжались и он начал заваливаться на пол. Девушка едва устояла на ногах, готовая повалиться рядом. На глазах у изумлённо публики, Костян одел наручники на руки «объекта» и повёл к выходу, рывком подняв с пола. Толпа расступилась, охрана даже не пыталась вмешаться. На улице Орлов посадил «объект» в чёрный микроавтобус - ребята успели подъехать.       Объект привезли в заброшенный, недостроенный дом и начали допрос. В процессе выяснить ничего не удалось, а парень... скончался от инсульта. Одинцов вернулся на базу тоже ни с чем: мужчина «скинул» слежку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.