Я и мое отражение

PG-13
Завершён
73
Размер:
45 страниц, 16 426 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник

Ты похож на ангела...

Настройки
— Со зрением никогда ни у кого проблем не было… — протянул Ньют. Дверь, жалобно скрипнув ударилась о стену. Тот, кто стоял в дверях, тяжело дышал. — Кто это? — прошептал я. — Минхо. — также тихо ответил парень и продолжил уже громче. — Что-то случилось? Ты что, гривера увидел? — Девчонка очнулась. — выпалил тот. — Правда? — у меня было к ней несколько вопросиков. Я резко сел, о чем очень скоро пожалел. Под ребра как будто воткнули нож. Дыхание перехватило. — Томми, твою мать! — Ньют надавил мне на плечи, заставляя лечь обратно. В легких все еще не хватало воздуха. Место раны жгло как огнем. — Ньют. — окликнул Минхо. — Тебе нужно услышать, что она говорит. Ньют поднялся и пошел к двери. Может он, конечно, нахмурился или кивнул, но я этого не видел. Видел только расплывчатый силуэт. — Эй! Я за озирался по сторонам. Но это имело бы результат только с нормальным зрением. — Кто ты? — крикнул я. В ответ тишина. — Том. Это я. Тереза. — Ты… Ты разговариваешь со мной МЫСЛЕННО? — подумал я, обращаясь к девушке. — Ну да. — Но… но как? — Не знаю. Как-то само выходит. — Ты уже очнулась? — Вероятно. Но я не могу понять, что хотят от меня эти парни. — Ты говорила мне про какую-то перезагрузку… И еще, как я понял, ты что-то кричала. — Возможно. Это твои друзья? — Э… ну да… — А ну тогда окей. Извини, что потревожила. — Погоди! Ты что-нибудь помнишь? Она несколько секунд помолчала. — Да. Тебя. — И все? — я надеялся, что в моем мысленном голосе не слышно было паники. Опять молчание. — Да. Я горестно вздохнул. — Хотя нет. Я помню двух тебя. Ну или у меня в глазах двоилось. А ты что-то хотел услышать? — Да… нет. Ничего. — Я что-то тебе наговорила? — Нет. Все хорошо. — Ладно. Отдохни. — и она отключилась. Я понял это по той тишине, что вдруг окружила меня. И пустоте. Я слепо уставился в потолок. Ненавижу свою память. За то, что она не хочет подчиняться мне. НЕНАВИЖУ. Ненавижу за потерю зрения. Ведь мне не было бы так обидно, если бы я вспомнил выход. Может, конечно, зрение восстановится? Половица тихонько скрипнула. В той тишине, которая меня окутывала, скрип показался достаточно громким и противным. Я вздрогнул: — Кто здесь? — крикнул я. Получилось, правда, немного громче, чем я ожидал. — Это всего лишь я. Ньют. Я вздохнул: — Паршиво ничего не видеть. — Это да. Только вот я не могу понять… понять, что с тобой происходит. Что ты болтал в кутузке, что ты творил в лабиринте, сейчас, в Глейде… — ЭТО я вспомнил. — усмехнулся я. — Хотя ЭТА информация нас не то что не спасет, она… просто ничего не значит. — Что ИМЕННО ты вспомнил? — уверен на сто процентов, что парень сузил глаза. — Я… я вспомнил, как отправлял людей в лабиринт. Точнее… тебя. Я… у меня рука дрогнула. — В смысле? — Я кнопку нажать не смог! — не сдержался я и крикнул. Наверное, весь Глейд это слышал. А может, и до Создателей долетело. — Не понял… — тон Ньюта сменился на извиняющий. — Чтобы отправить тебя в лабиринт, мне нужно было всего лишь нажать долбанную кнопку. Но… я не смог. И это сделала Тереза. — Но… почему, Томми? Я открыл было рот, но тут же закрыл его. Я бы, наверное, так и разевал бы беззвучно пасть, как рыба, до конца своих дней. Если я скажу, что именно таким представлял себе ангела, он не оценит. Но в дверях снова показался чей-то расплывчатый силуэт. — Ньют… — позвал Минхо. — Тебя девчонка просит подойти. — Ладно. Две пары ног проскрипели противной половицей. Когда звуки шагов стихли, я вздохнул с облегчением. Вот что я мог ему сказать? — Хей, Том. Это Тереза. Мысленно. МЫСЛЕННО с тобой говорю. — Боже, я понял, не тупой. — Не, ну вдруг. Слушай, а этот блондин… мы с ним были раньше знакомы? — Хм… Ньют? Ну… хм… ты… его видела. — О… просто, мне кажется, я помню его. Ты тогда сказал, что… он похож на ангела. — Твою мать, Тереза! Почему это помнишь ты, а не я? Только не. Говори. Никому! — Господи, Том. Какой же ты нервный. Больно надо мне это. Сами разбирайтесь в своих отношениях. — И на том спасибо. Постой… ты что, обиделась? На что? — Я не обиделась. — Да я по тону слышу! Пусть память у меня не айс, я все же встречался с тобой, и знаю тебя немножко лучше, чем ты рассчитываешь! — Господи, Том. Я попала в лабиринт с пятьюдесятью парнями, судя по их разговорам. Неужели ты думаешь, что я не найду тут никого достойного меня? А вот этот азиат, кстати, ничего… — Ох, Тереза. Прости, но я отключаюсь. — Да, да, конечно. — немного обиженно пробормотала девушка и исчезла. Я уставился в пустоту. Уж очень она затягивала. Из головы не выходил образ Ньюта. Того Ньюта, из воспоминания. Он тогда не хромал. А в его карих глазах не было этой безнадежности. Тогда он был похож на плененного ангела, сейчас — на падшего. Хотя… откуда мне это знать? Я до этого не встречал ангелов. Темнота сгущалась. В голову лезли странные, даже бессмысленные мысли, образы… Посреди этого вихря, перекрывая гул, раздался тихий голос: — Ты придумал, что хотел сказать, Томми? Гул усиливался. Рваные фразы сплетались в один большой ком. — Советник, наручники? Это не смешно. — Они убили Дерека. — Это полнейшее безумие. — Я не могу… — Томми, ты как? Ладно, спи, не буду тебя трогать. — Томас! — Так в чем же проблема? — Стой, Ньют… ты просто… похож… на… ангела… — Вот вам наказание за бунт. — Ты можешь умереть. Тьма еще долго пыталась подавить напор обрывков фраз, воспоминаний… но потом наконец она победила, увлекая меня за собой в сладкие объятья сна.
Примечания:
73 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (1)