ID работы: 4047826

Переписать историю. Начало пути

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Miss__Swan соавтор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Поднять паруса! Опустить якорь! Мы прибили на место назначения! – все услышали этот громкий крик Киллиана Джонса. Команда корабля огляделись вокруг. Ничто не предвещало беды. Остров был неимоверно красив. Его омывало море, с кристально-чистой водой, цвет которой время от времени меняется – то она почти голубая, то темно-синяя, то даже иногда зеленоватая. Все ее оттенки не перечислить. Сейчас даже присутствовал красновато-золотистый оттенок, ведь они прибыли в это место уже тогда, когда садилось солнце. Закат солнца – само собой завораживающее событие. Но на море в закатный час в воде отражаются невероятные цвета облаков, и по ней бежит яркая солнечная дорожка, что завораживает человеческий глаз. Что значит закат? Это значит, что большой оранжевый шар прощально пылает, медленно скрывается из вида. Это значит, что скоро наступит ночь, запылают на небе миллионы звезд, освещая дорогу нашим путникам. Корабль припарковался у берега, но, чтобы попасть на сам остров, нужно было еще пройтись по участку, который еще омывался морской водой. Так что все закатили свои брюки по колено и, спустившись по лестнице вниз, медленно начали приближаться к берегу. В их душе начало возрастать чувство тревоги. Но откуда же оно могло взяться, когда тебя окружала такая красота? Ноги, с которых была снята обувь, чтобы не намочить, приятно зарывались в рассыпчатый желтый песок с маленькими крапинками ракушек, которые вовсе не создавали неудобств. На берегу было очень уютно, легкий ветерок обдувал со всех сторон. Росли неимоверной высоты деревья. Было много пальм, которые гнулись от количества кокосов на них. Кусты, которые закрывали дорогу, через которых невозможно было пробраться без мачете, которое, к счастью, прихватил Дэвид. Но это не портило картины. Над деревьями безмятежно летали чайки, на горизонте было видно, как играются дельфины. Небольшие волны слегка накатывали на берег, немного увлажняя ноги, так как команда еще не продвинулась дальше. Путники не могли понять, что может быть опасного в этом месте. Они решили разделиться и разведать обстановку, но заранее договорившись, что не будут далеко отходить, и, примерно через пятнадцать минут, встретиться у корабля. - Ты волнуешься? – спросил Робин у Реджины, когда они уже отошли на небольшое расстояние, так как заметил, что она вся трясется. - Есть немного, ведь у нас может не получится, а вдруг мы потеряем кого-то? – дрожащим голосом ответила она, чуть ли не кусая ногти. - Не переживай, у нас все получится, мы справимся, - пытался убедить сам себя парень, ведь и у него надежды было маловато. - Знаешь? Мне с тобой легко. Ты можешь поддержать в любую минуту, - улыбнулась Реджина, взяв его за руку, - я не удивлена, что мы общаемся почти семь лет. Это большой срок, - закивала она. - Ты права, - ответил Робин и сильнее сжал ее руку в своей. Реджина придвинулась ближе и обняла его за талию, положив свою голову ему на плечо. Остальной путь они преодолели молча, обнимаясь. Они ничего особенного не заметили. Будто на этом острове никто никогда не был. Все было подозрительно тихо, ни одной души, кроме птиц в небе. Всё осмотрев, они решили уже возвращаться к кораблю. Они пошли в сторону, где предположительно все расстались. Когда они подходили, то заметили, что все уже собрались. Они кричали друг на друга, но еще было не слышно, только видно, что Киллиан яро жестикулировал руками. Точнее рукой. Переглянувшись, Реджина и Робин побежали в их сторону, крича: - Что случилось?! - Корабль пропал, - тихо и взволновано начала Белоснежка. - Да! И это все из-за них! – кричал Киллиан, тыкая в сторону Принца и Снежки. - С чего такие выводы? – удивился Робин. - А с того, что когда они пришли на это место, то по их словам, корабль был на месте, но я его чего-то не вижу! – ворчал Крюк, размахивая крюком. - Вы уверены, что он был? – задумчиво спросила Реджина, осматривая место, где должен был стоять корабль. Ребята закивали. - Хорошо, раз нету корабля, то мы найдем другой способ выбраться отсюда, а сейчас мы пойдем искать «Светлую», хотя я уже сомневаюсь, что она вообще будет на этом острове. На нем нету ни души, - рассуждал Робин. Все спокойно согласились, кроме пирата, он еще поворчал о том, какие мы все бездари, но, через время, успокоившись, поплелся следом. Они пошли вглубь острова. Чем дальше они заходили, тем больше бабочек становилось в их животе. Начиналась паника, но пока шло все нормально. Вдруг послышался громкий крик. Это кричала Реджина. Все взволновано повернулись в ее сторону. Она продолжала кричать и тыкала куда-то в кусты. - Это – чудовище! Чудовище! Киллиан бросился посмотреть, что там. Ведь он переживал за подругу, хоть и был в обиде, что те не уберегли его корабль. Заглянув в кусты, он рассмеялся, вытянув оттуда небольшого ужа. - Ваше высочество! Чтоб ВЫ, и испугались ужа, - смеялся он. - Но… мне показалось, - оправдывалась Реджина, ведь ей и правда показалось что-то другое. Ей показалось, что какая-то костлявая рука вылезла из под куста, но как можно было принять ужа за руку? – Не важно, - тихо проговорила она, улыбнувшись Киллиану. Она вспомнила их знакомство. Робин и Реджина сегодня ограбили очередную карету и раздавали сладости детям, которые жили у порта, где было много кораблей. Порт находился у небольшого рынка, и дети просили у продавцов немного еды, но те отказывались, ссылаясь на то, что у них и так заработок плохой. Когда разбойники увидели это, то решили помочь бедняжкам. С тех пор они часто наведовались в это место, чтобы дать им немного еды. Но однажды к ним подошел какой-то парень. Он был одет во все кожаное, во все черное. Вместо его левой руки красовался крюк. Его глаза были подведены черной подводкой. Не нужно быть гением, чтобы понять, что перед ними стоял пират. - Слушай, парень, - ухмыльнулся он, отпивая немного рома из фляжки, - я тут давно за вами наблюдаю. Откуда у вас столько денег, а? Что вы разбрасываетесь ими куда попало? Реджина возмутилась: - Не куда попало, мы помогаем бедным людям! - Да-да, - отмахнулся от нее он, повернувшись к парню, - эй, ты скажи своей цыпочке, чтоб она не лезла в разговор взрослых дяденек, - пьяно рассмеялся пират. Тут уже разозлился Робин. Как он смел называть его Режди таким противным словом?! - Что ты сказал? – грозно произнес разбойник, приложив тонкий нож к шее обидчику. - Воу-воу, парень, полегче. - Извинись! - Перед кем? Перед ней? – рассмеялся он, - вы что? Спите вместе, что ты ее защищаешь? – опять грязно рассмеялся пират. На скулах Робина заходили желваки. Откинув кинжал, он со всей силой заехал этому умнику в челюсть так, что тот аж, оступившись, полетел в воду, так как стоял у края порта.

***

Реджина сегодня пошла у порт без Робина, у него было какое-то дело, про которое он отказался ей рассказывать, ссылаясь на то, что она сделает все, чтобы отговорить его. Брюнетка уже отдавала последнее лакомство, как кто-то дотронулся к ее плечу. Это оказался тот же пират. - Привет, красавица, - улыбнулся тот. Реджина скривилась, поведя плечом, намекая, чтобы он убрал свою здоровую руку, а не то, она лишит его и этой. Пират поднял руки в примирительном жесте. Точнее руку и крюк. - Извини, красавица. Вспылил прошлый раз. Выпил немного, - пожал он плечами. – Я обычно не веду себя так с девушками, я их уважаю. Просто один Темный маг убил дорогого мне человека, и я был не в настроении. Реджина улыбнулась ему, ведь он раскаивался, и она действительно сожалела его горю. - Я сожалею, - мило улыбнулась она, взяв его за руку. – Я – Реджина, - решила представиться она ему. - Джонс, Киллиан Джонс, - улыбнулся он, и поцеловал тыльную сторону ее руки, чему брюнетка очень смутилась.
Хоть Реджина с Робином познакомились с Киллианом в не лучших обстоятельствах, он оказался очень хорошим человеком, хоть и был пиратом. Они начали хорошо общаться, и через некоторое время стали хорошими друзьями. Все на острове пока было тихо, ничего кроме рептилий и насекомых не попадалось им на пути. Все было спокойно, чего не скажешь про то, что происходило в замке… - Как это вы потеряли их из виду!? – раздавался крик на весь замок. – Вы же почти их поймали! Зелена, зарычав, ворвалась в свои покои и сразу кинулась к зеркалу. - Зеркало, зеркало на стене, покажи мне, где скрывается Белоснежка. Но в отражении появилось не место, а человек, который спокойным голосом ответил. - Королева, Белоснежка находится в недосягаем месте, я не могу ее вам показать, то место защищено магией, сильной магией. - Тогда покажи мне Реджину! – крикнула она, раздражаясь все больше. - Ваше Величество, Реджина тоже в не досягаемости. Они должно быть вместе. Зелена зарычала, наматывая круги по своей комнате. - Покажи мне хоть кого-нибудь из тех, кого я ищу! - Это невозможно, моя Королева, - все также спокойно отвечало зеркало. - Как так?! – взревела Зелена, запуская то, что попалось под руку, в сторону Зеркала. Ему повезло, ведь Королева промазала, а то ему бы уже не жить. Хотя, разве заточение в зеркале, можно назвать жизнью? - Все ваши враги объединились, Ваше Величество. Зелена в бешенстве схватилась за голову. Она уже сколько лет бегала за этой негодницей Белоснежкой, потом за Реджиной, а потом за всеми, с кем она водится. Она не знала, почему преследует свою сестру. Может, из-за того, что поддерживает и укрывает Белоснежку, а может из-за того, что хочет наказать, что опозорила всю их семью, потому что водится с пиратами и разбойниками. Она не знала, но Белоснежку она преследовала только по одной причине, она хотела отомстить ей за то, что та рассказала ее секрет о Дэниеле. Все шло хорошо, они могли убежать, Дэниел сделал ей предложение, но тут появляется матушка и убивает любимого, рассказав, что Белоснежка поступила правильно, как истинная принцесса, рассказав ей, что ее дочь собирается убежать. Долгое время она скрывала свою ненависть к Снежке, живя с ее отцом - Леопольдом, но, когда ей удалось отравить его, она покушалась на жизнь своей падчерицы, но той удалось избежать смерти, и она убежала из замка, до сих пор скрываясь в лесах и деревнях, которые Зелена безжалостно жгла. Вот уже наступили сумерки. Солнце село за горизонт и на улице начали появляться первые звезды. В джунглях, где находились путники, уже стемнело. Душу уже действительно окутывал страх. Все вокруг окутал туман, почти ничего не было видно дальше своего носа. На улице уже значительно похолодало. Робин предложил устроить привал на ночь, а утром пойти дальше искать Светлую. Все согласились. Довольно быстро расставив палатки, которые успел прихватить Дэвид, пока корабль не пропал, они развели огонь с помощью Реджины, которая долго мучилась над тем, чтобы хоть искорку выпустить из своих рук, но спустя время у нее получилось, ведь она никогда не училась управлять магией, и это было сложно для нее. После того, как они обсудили, куда пойдут дальше, где им все-таки искать эту Светлую, и предположений, кто она такая, они пытались придумать, с чего им лучше начать разговор. После долгих споров и криков, они решили лечь спать. Все разбрелись по своим палаткам. Зелена готовилась ко сну, как у нее в покоях появился Темный. - Чего тебе надо, Румпель? - тихо произнесла она. - Просто решил проведать свою ученицу, Зелена, - гадко рассмеялся Румпельштильцхен, - как у тебя дела? - Ужасно, - скривилась рыжая. - Чего так? – притворно удивился Темный. - Я не могу найти их! – взорвалась она, резко поворачиваясь в его сторону, на что тот снова издал свой противный смех. - Ты же не думала, что будет все так просто? – захлопал в ладошки Темный. - А как проходят твои поиски дочери, Румпель? – хищно улыбнулась Зелена, наблюдая за тем, как сменяется лицо ее учителя, с довольного на ужасающе злое. - Это тебя не касается, ведьма! – громко крикнул он, растворяясь в фиолетовой дымке. Реджина просыпается от какого-то шороха. Это звучало с наружи. Как будто звуки боя. Она перепугалась и решила проверить, что там происходит. Тихонько выглянув из палатки, она ладошками закрыла свой рот, чтобы не закричать. Все палатки ее друзей были разгромлены, костер давно потух и пепел был разбросан по всему лагерю. В первую очередь она кинулась к палатке Робина. Ее глазам открылась ужасная картина! Было огромное количество крови, а Робин лежал посреди всего этого. Он не дышал. - Робин! Не-е-ет! – воскликнула Реджина, дергая его, будто она спал, - очнись же! Я знаю, что ты жив! Слышишь? Но парень не придавал никаких признаков жизни. В слезах, Реджина бросилась к следующей палатке, потом еще. Все были мертвы. Она осела на землю, заливаясь слезами. «Почему это все случилось со мной?!» - думала она. «Почему они? Почему не я?» Все вокруг было в крови, тела ее друзей были разодраны, будто на них напал какой-то зверь. Ее это очень пугало, ведь, когда они пробирались сквозь джунгли, не было признаков того, что тут кто-то обитает. Вдруг, она услышала какой-то шум в кустах. Прихватив окровавленный меч, она стала в боевую готовность, готовясь защищаться в любую секунду. В кустах никого не оказалось. Она даже заглянула туда, чтобы убедиться в этом, но ничего. По ее коже прошелся холодок, когда она услышала какой-то хрип за своей спиной. Резко развернувшись, она увидела чудовище. Оно витало в воздухе, махая длинными крыльями. Оно было черным и слегка расплывчатым, оно было как будто в плаще. Вдруг, она кинула свой взгляд на его лапы и ужаснулась. Именно это она увидела вечером в кустах. То была не рука, а ЭТА костлявая лапа. Это чудовище тянуло к ней свои лапы, будто хотело разодрать так же, как и ее друзей, с горла «птицы» вырвалось что-то похожее на крик. Реджина закричала что есть мочи, сама не понимая зачем, но ее полностью заполнил страх, и она уже ждала своей смерти. Чудовище ринулось на нее и брюнетка почувствовала жгучую боль в плече. Но тут… ее как будто выдернули оттуда. Реджина раскрыла глаза, невольно закричав. Это был сон, всего лишь сон... Робин, ее Робин, который был мертв, прижимал сейчас ее к своей груди, шепча ей слова утешения. У Реджины была настоящая истерика. Она плакала, хватаясь за желетку своего друга когтями, будто ища в нем спасение. - Все хорошо, Реджи, что случилось? – гладил он ее по голове, шепотом говоря ей слова утешения. - Мне.. мне приснилось, - она не договорила, заплакав с пущей силой. Вдруг, он что-то заметил. Его пальцы, которые обнимали ее и прижимали к себе, намокли. Отодвинув немного верх ее рубашки, он заметил ужасную царапину, она тянулась от лопатки, до ключицы. С нее хлестала красная кровь. - Реджина, - прошептал он, - что это? Реджина, успокоившись, но все еще всхлипывая, посмотрела, куда показывал ей Робин. Все царапину она увидеть не смогла, но, когда она увидела ее часть, то почувствовала, как боль просто заполнила все ее существо. Наверно, из-за болевого шока, она ничего не чувствовала до этого момента. - Тише, тише, Реджи, - спохватился Робин, когда услышал, как та закричала от боли, - сейчас все будет, - сказал он, уже вылетая из палатки. Вернулся он с водой и каким-то ящиком. - Нам повезло, что я подумал об аптечке, - сказал парень, доставая какую-то жидкость, - потерпи, - прошептал он, и не жалея, вылил пол флакона, от чего Реджина закричала от боли. - Прости, прости, Реджина, - шептал он, быстро вытирая кровь, и перевязывая. Когда он закончил, то спрятал ее в своих объятьях, опять утешая, и шепча милые слова. Реджина понимает, что ее друг и правда всегда поможет и утешит, но тут же переспрашивает себя: «А друг ли?» «Нет, глупости какие» - опровергает она свои мысли и прижимается к нему ближе. Робин расспрашивает ее, что случилось с ее плечом, на что она отвечает, что ей приснился сон, про какое-то чудовище. Во сне оно ее поцарапало, вот и исход. - Тебе нужен покой, Редж, не волнуйся об этом, мы разберемся со всем этим позже. Реджина поднимает на него свои глаза и улыбается ему. - Все в порядке, Робин. Спасибо тебе за поддержку. - Ничего не в порядке! Я побуду с тобой до утра, - не спрашивая, отвечает он, лягая так, как ему будет удобно, прижимая к себе Реджину, так, чтобы ее голова оказалась у него на груди. - Хорошо, - улыбается она. Они так и заснули вместе, в обнимку. Больше Реджине ничего не снилось и она спокойно спала до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.