ID работы: 4047908

Проект "АМИНА"

Джен
NC-17
Заморожен
489
автор
Genie_Ittai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 674 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава шестая: "Начало конца"

Настройки текста
ОТ КОГО: Доктор Люциус Эдем КОМУ: █████ ██ ТЕМА: Разрешение на проведение допроса SCP-035 (Маска Одержимости) Я, доктор Люциус Эдем, работник зоны ██, назначенный на SCP-███ (████), SCP-███ (█████████), SCP-049 (Чумной Доктор), так же ответственный за проект «АМИНА», желаю получить одобрение на проведение допроса SCP-035 (Маска Одержимости) при помощи сотрудника D-1915, вследствие невозможности провести его иным способом. Целью опроса является попытка узнать о чём говорили SCP-035 и SCP-049 во время нарушения оным условий содержания, произошедшего 26.04.20██. Метод проведения допроса следующий: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], т.к. SCP-035 давно прекратил любые попытки нарушить условия содержания, то [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Всю ответственность за последствия в случае [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] беру на себя. Документ с моим согласием на взятие ответственности должен прийти по факсу. ОТ КОГО: █████ ██ КОМУ: Доктор Люциус Эдем ТЕМА: Разрешение на проведение допроса SCP-035 (Маска Одержимости) Одобрено.

***

      Голова кружилась от ужасного спёртого воздуха, отчего в глазах темнело, а ослабшие ноги начинали подкашиваться. Вокруг лишь старые железные стены с неровными листами металла и запертая дверь. Посередине комнаты стоял стеклянный ящик, через который трудно было что-то увидеть. Его потрескавшиеся стенки искажали то, что было внутри. Несмотря на это, девушка смогла разглядеть содержимое: среди неприятной на вид жидкости лежала искажённая стеклом белая маска с кривой улыбкой. Из её глаз и рта сочилась субстанция с едким запахом, который мог просочиться даже через толстые стенки ящика. Создавалось ощущение, будто у невидимого носителя машкеры вытекали глаза вместе с потоками чёрной крови. Примерно на что-то такое была похожа эта жидкость, в которой маска буквально тонула.       — Давно у меня не было гостей.       Заключённая вздрогнула. Неожиданно возникший голос в голове заставил D-1915 побледнеть пуще прежнего, из-за чего та была похожа, скорее, на обескровленный труп.       — У вас аристократически бледная кожа! Наверное, вы очень ею гордитесь, — голос звучал приторным, чересчур льстивым. — Чего же вы молчите, милая Саманта? Неужто забыли, зачем вы здесь?       Выбора у девушки не было. Её всё равно не выпустят, если она не выполнит своё задание.       — Что ж, я очень рад, что вы собрались с мыслями.       Голос маски звучал бесполо с каплей хрипотцы и резкими перепадами с писклявости до глубокого баса. Вместе это создавало непривычный отвратный тембр.       — Чем мне будут докучать на этот раз? Хм, дай угадаю: вам интересен мой разговор с сорок девятым? Ох, как неоригинально и скучно! Может, поговорим на более интересные темы? Например, ка…       — Ты мне зубы не заговаривай. По делу говори, — несмотря на мрачный вид, голос заключённой дрожал.       В её глазах отражалась неуверенность и растерянность. Не было ясно, как стоит обращаться к этому существу — мысленно или же словесно, грубо или учтиво. Это ставило в тупик.       — Как поживает ваша сестра?       — Что?       — Думаю, отлично, ведь она прекрасно проводит сейчас время, — с долей ехидства проговорила маска. — Жаль, что вас нет рядом. Думаю, Лора бы оценила вашу помощь. Несчастная девушка всё никак не может отбиться от настойчивого ухажёра, который вот-вот изнасилует вашу дорогую сестру.       Заключённая нахмурилась, внимательно вглядываясь в пустые глазницы.       — С чего бы мне тебе верить?       — Милая, ну что за глупый вопрос? Вы сами прекрасно знаете, что мои слова правдивы. Зачем отмахиваться от истинны?       — О чём ты говорил с сорок девятым?       — Неужели вам настолько безразлична её судьба? — немного помолчав, вопросил оппонент. — Впрочем, чего ещё стоило от вас ожидать? Ведь вы…       — Маргинал, наркоман, алкаш и убийца. Без тебя знаю. Если ты не намерен что-либо рассказывать — так и скажи. Мне не доставляет удовольствия находиться здесь.       — И что же тебе принесёт эта информация? Свободу? Или долгожданное одиночество?       — Воздух, от которого глаза не режет.       Тридцать пятый тихо рассмеялся, как человек, позабавленный глупостью ребёнка.       — Поверьте, — вкрадчиво начал объект, — это последнее, что должно вас заботить.       Прищурившись и скрестив руки, девушка спросила, что имеет в виду машкера.       — Вы ведь не доели свой обед, верно? Это хорошо, — тон становился низким, не крикливым, ещё более неестественным. — В будущем это пригодиться. Вы никогда не задумывались о способностях сорок девятого? Удивительный человек. Безумный, помешанный на своей идее… Но очень полезный. Его способности полезнее, чем кажутся. Это может заинтересовать посторонних. Защита. Шум. Привыкайте. Вам нравится красный цвет?       — Блять, — заключённая недовольно посмотрела в камеру. — Начальник, этот пидарас ебанутый, я не хочу больше с ним находиться. Он какую-то херь несёт не по теме.

***

      —…Эта маска была пиздец какой стремной. Вечно говорила какую-то странную хуйню, даже более странную, чем твои выпердыши о своей великой миссии исцелить всех людей, — девушка активно делилась своими впечатлениями со скучающим сорок девятым. — Хотя ещё более жутким был тот психолог, к которому меня повели. У него лицо такое было, будто его всё в край заебало, и он уже сам сдохнуть хочет.       Мужчина давно перестал зацикливать внимание на соседке и не особо вслушивался в её слова. Он просто смотрел в никуда, думая о своём, и терпеливо ожидая, когда преступница, наконец, замолчит.       — А ещё тот объект под конец начал нести полную чушь. Что-то там про мою еду говорил, тебя упоминал. Говорил, что ты на голову больной. Потом сказал, что надо к какому-то шуму привыкнуть. Тут что, есть SCP, который будет стены в пять утра сверлить? А ещё спросил, нравится ли мне красный. Не знаю почему, но эта ересь сильно взволновала докторишек. Когда меня выпустили, они все там метались, говоря какую-то хрень про содержание объектов.       Заключённая уже хотела пошутить про паранойю местных работников, как заметила, что её молчаливый слушатель стал выглядеть слегка тревожным и более задумчивым, чем раньше. А может, ей это просто показалось? Трудно определить чьи-то эмоции, не видя лица.       Сорок девятый резко повернул голову в сторону заключённой и уже хотел что-то сказать, как тишину комплекса разорвал резкий противный свист, от которого заложило уши.       — Блять, этот кусок дерьмо-фарфора об ЭТОМ шуме говорил?! — пытаясь перекричать звук, спросила Саманта.       Через секунду отключился свет, и начался вой сирены. Механический голос с безразличием сообщил:       — Нарушение условий содержания.

***

      Голова была тяжёлой, веки слипались, а мозг, казалось, вовсе набух. Недосып и давление в очередной раз дали о себе знать. Для Роберта это были обычные повседневные вещи. Профессия не позволяла ему уделять должного внимания этим проблемам, и солдату оставалось лишь игнорировать их. Такова его работа — никому не интересны твои проблемы, главное, чтобы ты был в состоянии вести свою службу дальше. Но это было не последним, что беспокоило мужчину.       Получить доступ к нужному объекту, будучи обыкновенным солдатом, — довольно непростая задача. Начальство никогда не интересовало желание людей быть прикреплённым к SCP, нежели развозить еду всякому отребью и сопровождать их на смерть. Это занятие было слишком утомительным и невольно пробирала зависть, ведь, пока ты носишься по всему фонду, двое твоих товарищей сторожат… кольцо. Впрочем, есть обратная сторона медали в виде не самых безопасных SCP. Вот и Роберту ранее пришлось сторожить проклятую маску.       Это буквально сводило его с ума. Нет, машкера не проникала в разум солдата, не напоминала ему об самых постыдных поступках. Она просто наблюдала за ним. Мужчина не понимал как, но он знал, что за ним следят, присматриваются. Человеку казалось, что этот объект стоит у него за спиной.       После этого военнослужащему пришлось обратиться к психологу, благодаря которому Роберт стал временно заниматься менее нервной работой. Паранойю Джонса списали на усталость на нервной почве.       Когда закончился срок «отдыха», солдата отправили на другой объект. В этом SCP не было ничего примечательного, но вот сосед объекта привлёк сильное внимание мужчины. Джонсу казалось, что он всегда знал о существовании семьдесят девятого, чья камера находилась неподалёку. Непонятно, в чём была притягательность ИИ для военного, но он часто ловил себя на мысли, что думает об этом объекте. В конце концов, это вылилось в то, что Роберт, убив охрану и одного доктора, подключал ноль-семь-девять к сети фонда, пока у него было время до прихода солдат.       Когда мужчина закончил — только тогда — он понял, что натворил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.