ID работы: 4047908

Проект "АМИНА"

Джен
NC-17
Заморожен
489
автор
Genie_Ittai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 674 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: "Раскол"

Настройки текста
      Сэм проснулась, сидя за столом. Правая рука, на которой она спала, онемела и при движении начала больно покалывать, а на щеке девушки отпечатался рельеф волос. Разминая заспанное мятое лицо, она невольно обратила внимание на Чумного Доктора, сидящего на диване. Он сгорбился, прижавшись к коленям, и было непонятно, то ли мужчина так спит, то ли с ним что-то не так. Преступница нехотя встала и медленно перебирая ногами подошла к своему напарнику, начав расталкивать того рукой.       – Мужик, – хрипло прошептала Сэм. – Мужик, ёб твою мать.       От сильного толчка, сорок девятый резко поднялся, непонимающе оглядываясь по сторонам, а потом со страдальческим вздохом прикладывая руку к голове, болезненно зажмуривая глаза.       – С тобой всё нормально? Выглядишь так, будто после похмелья.       – Я неважно себя чувствую, юная… леди.       – Что, больше язык не поворачивается меня так называть? – с улыбкой спросила девушка.       – Нет, просто в… голове невесть что творится.       – Бедный ты мой, – Саманта, надев кольцо, аккуратно приобняла Чумного Доктора, прижавшись щекой к его груди. – Приболел?       – О… ох… С чего вдруг такие неожиданные нежности? – мужчина явно оторопел.       – Устала издеваться. Хочу немного разнообразия, а то так стану слишком очевидной и неинтересной. Радуйся, пока можешь, а ещё ты не ответил на мой вопрос.       – Нет, я не болею. Просто нехорошо себя чувствую в душе. Будто… даже не знаю, с чем сравнить.       Сэм, почувствовав, как сорок девятый обнял её в ответ, нагло улыбнулась, тихо засмеявшись.       – Дурак ты непонятный. То ненавидишь меня, то обнимаешь.       – То же самое можно сказать и про вас. Я до сих пор не могу понять, как вы ко мне относитесь.       – Иди за мной, и я покажу как, – игриво пролепетала девушка, беря сорок девятого за руку и выводя его в коридор.       Мужчина смотрел на Сэм с большим непониманием и любопытством, ожидая, что она вытворит на этот раз. D-1915 выглядела слегка смущённой, может, даже покрасневшей, но это было трудно разобрать из-за больших синяков на лице. Объект относился к этому скептически, ожидая от своей спутницы очередную глупую шутку. Однако все ожидания и мысли в затуманенной голове вмиг пропали, когда преступница нежно провела ладонью по шее Чумного Доктора, у которого сразу перехватило дыханье. Напарница лишь рассмеялась, вытаскивая из-под плаща нижнюю часть балаклавы и задирая её так, чтобы обнажить бледную шею, покрывшуюся мурашками от непривычно близкого дыхания.       – Что вы делаете?       Девушка лишь усмехнулась, уткнувшись в плечо. После D-1915 положила руки на талию сорок девятого, начав водить ими вверх и вниз, расщупывая пальцами каждый изгиб, а потом, слегка поколебавшись, прильнула губами к шее. Мужчина шумно и прерывисто задышал, слегка отступив назад, но Сэм притянула его обратно. Прервав поцелуй, она взяла руки сорок девятого и стянула с них перчатки. Заключённая стала проводить ладонями объекта вдоль своего тела, поднимаясь от бёдер под футболку, с наглой улыбкой наблюдая, как от удивления расширились глаза мужчины. Кожа девушки под одеждой была по мягкому тёплой и чувствительной, отчего каждое прикосновение вызывало лёгкое подрагивание.       – Тебе нравится?       D-1915, несмотря на раскрасневшееся лицо, выглядела уверенной и непривычно ласковой. Она смотрела прямо в глаза сорок девятого, ожидая от него ответа, но тот молчал, начав неуверенно поглаживать живот заключённой.       – Будем считать, что да.       После этих слов преступница потянулась к маске мужчины, но тот перехватил её, больно сжав. D-1915 быстро приподняла маску второй рукой, впившись поцелуем в губы Чумного Доктора. Сэм начала умело орудовать языком, ожидая ответа от партнёра, который не проявлял какой-либо инициативы. Девушка в непонимании хотела отстраниться, но тут её вжали в стену, плотно прижав руки над головой. Широко распахнув глаза, она в недоумении смотрела на сорок девятого.       – Знаете, юная леди, я долгое время не мог понять, что с вами не так. Я видел в вас болезнь, но не чуму, нет, нечто иное, непонятное… и сейчас я понял, что именно. Сиё оказалось не болезнью, а вашей богомерзкой сущностью. Все хотят помешать моей священной миссии и даже сам Дьявол не раз пытался остановить меня. В сей раз у него почти получилось, но Господь даровал мне озарение. Не знаю кто вы: дьяволица, ведьма иль ещё какая дрянь, но попытка взывать к низменным потребностям очень наивна. Я не глупец и прекрасно понял ваш план.       От удара кулаком об стену, заключённая невольно сжалась. На её лбу выступил холодный пот, губы задрожали, а взгляд начал метаться. «Какой же ты всё-таки урод», - только успела проговорить D-1915, как мужчина попытался стянуть с неё кольцо. Заключённая, чьи руки всё также держали над головой, ударила объекта коленом промеж ног. Тот, согнувшись, отпустил её, но тут же схватил обратно, когда беглянка рванулась прочь. Повалив её на пол, SCP снова попытался стащить кольцо с руки девушки, пока та ногами и руками пытался оттолкнуть навалившееся на неё тело. На крики и ругань преступницы вышел заспанный Хирург. Выругавшись под нос, он вбежал обратно в комнату, забирая оставленный автомат. Выйдя обратно в коридор, он сделал пару неумелых выстрелов в пол рядом с сорок девятым – и тот испуганно отстранился от Сэм, которая, запинаясь, убежала прочь.

***

      – Блять, – D-1915 сидела на полу, шипя от вновь начавшей кровоточить раны на ноге. – С такими темпами эта хуйня никогда не заживёт. Господи, о чём я только думала? Правильно говорят, что я идиотка. Только и вытворяю всякую хрень, вредя этим окружающим. Удивительно, как в мою голову не пришла идея совратить тигра в зоопарке. Успех, думаю, был бы тот же, с разницей лишь в том, что тигр – просто тупорылое животное, а Док – тупорылое, но иногда думающее животное. Почему он не мог просто послать меня нахуй, сказать мне, что я страшная, безмозглая или на что там его джентльменства бы хватило? Ах, ну да, как я могла забыть – он же очередная фондовская зверюшка, а я его за человека начала принимать. Господи, какая я размазня, раз повелась на эту мимолётную псевдозаботу и якобы схожесть на… Аргх… Блять, да что со мной не так?!       Сжавшись в комок и обняв ноги, заключённая невольно начала всхлипывать, и с каждым разом грудь начинала всё сильнее и сильнее болеть. Прижавшись лицом в худые колени, девушка пыталась не расплакаться, но слишком много мыслей начало скапливаться в голове, чтобы держать себя в руках. Рыча от собственной ничтожности, она схватилась за голову, приговаривая самой себе остановиться, но тело не слушалось. Повалившись на пол, D-1915 просто стала ждать, когда ей станет лучше.       Не зная, сколько времени прошло, Сэм всё также лежала на полу, давно перестав плакать. Она без особого интереса рассматривала коридор, иногда прерывисто вздыхая и размышляя о своём, не желая даже думать о том, что ей делать дальше. Надоело. Хочется лишний раз полениться и не напрягать голову чем-то мрачным и неизбежным. Эмоциональный всплеск забрал все оставшиеся внутренние силы, а физические были потрачены на побег от обезумевшего сорок девятого. Нога продолжала раздражающе ныть, но, благо, перестала кровоточить. Легче от этого не становилось, потому что в любой другой опасной ситуации заключённая далеко не убежит. И оружия как назло с собой нет, только рация в кармане, да стащенный из комнаты отдыха телефон. Достав его из кармана, D-1915 проверила ловит ли здесь вай-фай. На удивление ловил и сигнал был хорошим, но многие функции в интернете недоступны. Например, нельзя было загружать что-либо на сайты.       Зайдя на «YouTube», преступница скучающее стала бродить по просторам видеохостинга: лайфхаки, слаймы, орущие на школьника мужики в голосовом чате, поиск этого самого школьника… как всегда ничего интересного. Пришлось прибегать к поиску милых видеороликов с животными. Это даже немного подняло убитое настроение. Впрочем, ненадолго. За дверью послышались приближающиеся шаги и мужские голоса. Испуганно попытавшись встать, Сэм случайно опёрлась на больную ногу, тут же скрючившись от боли. В глазах сразу потемнело, и голова начала кружиться из-за появляющихся цветных пятен. От попыток прийти в себя девушка не сразу заметила, что незнакомцы давно открыли дверь, вошли в коридор, и с любопытством наблюдают за ней. Это были трое людей из D-класса, чей вид не внушал оптимизма: лицо одного из них покрыто множеством дешёвых тюремных татуировок; у другого имелся большой уродливый шрам, проходящий от брови до носа; третий просто выглядел обделённым умом и хоть каким-то понятием о личной гигиене. Проморгавшись, Саманта затуманенным взглядом оглядела каждого из них, и судя по появляющейся мерзкой улыбочки у, очевидно, главаря – эта встреча не предвещала ничего хорошего.       – Опа, тёлочка, – от такого обращения Сэм поморщилась. – Давно я баб не видел, особенно живых, хотя еблище у тебя пиздец.       Мужчина стал приближаться к девушке, которая всё также лежала, опираясь руками об пол. Ей хотелось вжаться в стену, чтобы чувствовать хоть какую-то сомнительную опору, защиту, но она не собиралась показывать свои слабости. Слишком часто она даёт слабину в последнее время, и это начинает злить D-1915.       – Скажи, тёлочка, кто ж тебе так по ебалу надавал? – неизвестный достал армейский нож, начав вертеть его в руках, наблюдая за реакцией заключённой. – Нравится? Я его у жмурика одного одолжил.       – Рада за тебя, – мрачно ответила преступница, перестав чувствовать боль в ноге от напряжения. – Тебе-то чё надо от меня?       – Ну как чё, поговорить с прекрасным полом хочу. Мои приятели тоже.       – А они, видимо, немые и сами сказать не могут.       – Бля, Джек, она какая-то больно дерзкая, – внезапно встрял тот, что умом обделённый. – За базаром чё-то, бля, не шибко следит.       – Господи… Ты вообще лучше молчи, а то я чувствую, как тупеть от твоих изречений начинаю, – не прекращала хамить Сэм.       – Да нахуй она тебе сдалась, Джек? – заговорил третий под возмущённые возгласы обиженного товарища. – Тебе заняться больше нечем? Её ни ограбить, ни трахнуть. Ты на неё-то, блять, посмотри: ни кожей, ни рожей, ещё и выглядит так, будто вообще откинется в процессе. Харэ хренью маяться, пошли уже отсюда.       – Если тя что-то не устраивает – пиздуй отсюда, пока я тебе ебало не вскрыл, либо дупло прикрой, – кинув уничижительный взгляд на своего друга, Джекоб вновь обратил внимание на D-1915. – А вот для тебя у меня особая шоу-программа. Мужики, хватайте её и потащили к той маске.       – Ты совсем, что ли, ебанулся? – снова не выдержал человек со шрамом. – Хуй его знает, что нам эта маска сделать может.       – Да бля, чё она нам сделает? Это просто маска, так что перестань выёбываться и делай, что говорят, ссыкло ебаное.       Раздражённо вздохнув, он подчинился и вместе с обделённым подхватил Саманту, неся её вслед за ведущим их главарём. Девушка не пыталась сопротивляться – она всё равно не справилась бы с ними. У них есть хоть какое-то оружие, численное превосходство и отсутствие хотя бы видимых ран, а это даёт огромное преимущество. Единственное, что она может сделать, так это продолжать дерзить.       – Тёлочка, скажи, за какие заслуги ты сюда попала? – у девушки уже начинал дёргаться глаз от раздражения. – По тебе сразу видно, что ты этот халат стащила. Кофта и номер на ней выдают.       – Наркоторговля, – на отвали ответила заключённая.       – О-о-о, – с фальшивым удивлением протянул Джекоб. – Слушай, а по старой дружбе можешь чё-то подогнать?       – Могу только нахуй послать.       – Ты чё такая злая, а? Мужик какой, что ли, долго не ебал?       – А тебя, я погляжу, охранники сами к бабам водят?       – Тёлочка, ты меня уже бесить начинаешь. Ты хоть знаешь, кто я?       – И знать не хочу.       Резко приставив нож к лицу заключённой, мужчина сквозь зубы проговорил:       – Я таких шмар, как ты, пачками драл и на похороны отправлял.       – Херовый из тебя тамада, раз все конкурсы к одному сводятся.       Выхватив за волосы преступницу из рук приятелей, Джекоб ударил её коленом в живот, а после отпустил, не без удовольствия наблюдая как Саманту, корчившуюся от боли, начинает рвать. Напарники тем временем морщились от омерзения и, дождавшись, когда D-1915 закончит, небрежно взяли её под руки и повели дальше. После этого девушка всю оставшуюся дорогу молчала, давясь чувством жуткой тошноты и боли в животе, от которой подкашивались ноги.       Когда они прибыли, Сэм увидела знакомую табличку перед входом в камеру – это было место содержания SCP-035. Грустно ухмыльнувшись, она в очередной раз задумалась над тем, почему ей с каждым разом везёт все меньше и меньше. Не вслушиваясь в очередную ругань между преступниками, она стала наблюдать за их действиями: несмотря на все возмущения, главарь продолжал упорно делать то, что нужно ему, а потому он достал карту доступа, открыл камеру объекта и толкнул туда девушку, сразу же заперев дверь. Знакомый спёртый воздух стал жечь нос. Заключённая, не обращая на это внимания, легла на пол, свернувшись так, чтобы живот болел чуть меньше. Несмотря на общую обстановку, D-1915 начала чувствовать сильную сонливость. Глаза закрывались сами собой и казалось, что, уснув, проснёшься дома в своей кровати, где рядом будет судачить сестра, занимаясь домашними делами.       – Предаётесь своим мечтаниям?       Голос фарфоровой маски резанул по ушам, тем самым прогнав на мгновение часть сонливости. Недовольно нахмурившись, девушка мысленно ответила нечто несуразное, толком не сформировав мысль. Да она и не пыталась – нет никакого желания беседовать с кем-либо. Объект, впрочем, в покое преступницу не оставил, вновь начав разговор, непонятно к чему ведущий. Саманте совсем не хотелось его слушать, но игнорировать голос в голове, подобный собственному внутреннему, довольно трудно. Тридцать пятый начал болезненные копания в её переживаниях, отчего Сэм стала раздражаться, злясь с каждой секундой всё больше и больше.       – Послушай, кусок дерьмо-фарфора, тебе что от меня надо? – не выдержала заключённая, прервав монолог объекта о том, как жалко и ничтожно она сейчас выглядит.       – Меня крайне сильно интересует ваш друг Мартин, – растягивая гласные, ответил SCP.       – А тебе-то он каким хером сдался?       – Он знает много полезного. К тому же, взять его под контроль будет куда интереснее.       – Взять под контроль?..       – А разве доктора вас не предупредили о моих способностях ещё со времён нашей первой встречи?       – Предупредили. Мне интересно, чего может быть интересного в этом… порабощении.       – Всё просто, моя дорогая – его волю сложнее сломать, а это, считай, моё небольшое увлечение. Вы не представляете, как интересно наблюдать эту бессмысленную борьбу со мной, которая в конце концов кончится крахом всей личности, формировавшейся столь долгое время… но давайте поговорим о чём-то более интересном.       – Я бы предпочла, чтобы ты наконец-то замолчал и перестал капать на мозги, – проворчала Сэм, переворачиваясь на другой бок лицом к стене.       – Вам даже неинтересно, что я могу предложить вам?       – Нет.       – Вы даже не хотите послушать, как выбраться отсюда и вернуть прежнего сорок девятого?       – Сукин ты сын, – раздражённо выдохнула девушка. – Знаешь, на что надавить.       – Потому-то я и здесь, но у меня есть крайне выгодное предложение, как изменить ситуацию в нашу пользу. Всё, что от вас требуется, милая Саманта, так это просто послушать меня, выполнить пару просьб, и вы свободны.       Объект начал объяснять план, который представлял из себя следующее: тридцать пятый берёт контроль над Джекобом, убивает остальных двух, освобождает себя и заключённую из камеры содержания, потом они отправляются в комнату отдыха, где случилась стычка с сорок девятым. После они ищут Мартина, объект меняет носителя, а дальше будут действовать по ситуации. Если верить маске, Чумной Доктор стал одним из тех SCP, которых фонд накачивает особыми нейролептиками, специально разработанные для содержания определённых объектов. Это лекарство понижало уровень агрессии и ослабляло навязчивые идеи, отчего «пациенты» становились спокойными и в целом очень флегматичными. К тому же действует данный нейролептик довольно долго – одну-две недели, в зависимости от того, кто его принимает. Так как препарат новый и до сих пор находится в стадии разработки, у него есть один существенный недостаток: по окончанию его действия поведение стремительно начинает меняться в прежнюю колею, если и вовсе не становясь хуже. Обо всём этом рассказал тридцать пятый. По его словам, он знает про такие тонкости из воспоминаний и мыслей докторов, которым когда-то приходилось работать с ним.       Выполнив первую часть плана с устранением двоих заключённых и захватом разума их главаря, Сэм и маска отправились в путь. Объект оказался крайне разговорчивым, совершенно не волнуясь, интересно ли его спутнице слушать бесконечную бессмысленную болтовню. Частенько он пытался как-то задеть преступницу, но это было уже частью его природы, и девушке оставалось лишь смириться с этим. Единственное, что полезного сказала маска, так это несколько интересных фактов о сорок девятом и фонде. Как оказалось, Чумной Доктор когда-то был обычным человеком, что не особо удивляло, но он стал тем, кем является, благодаря лишь собственному безумию и вмешательству неизвестных более высших сил. Эта часть рассказа для девушки оказалась совсем непонятной из-за большого количества неизвестных ей терминов, отчего она всё никак не могла понять, причём здесь какие-то скульпторы. Её вообще удивляло сколько нового может узнать тридцать пятый из одних лишь воспоминаний и личных выводов, полученных за несколько минут небольшой беседы. От этого становилось не по себе.       Придя в нужное место, Саманта осторожно осмотрела местность, но никого здесь не оказалось: ни Чумного Доктора, ни господина Хирурга. Зато Мартин был всё также заперт в небольшом помещении, примыкающем к основному. Поработить его не составило особого труда, но это было большое удовольствие для маски. Предыдущее тело осталось лежать на полу, и под его изуродованным, будто обожжённым лицом стремительно растекалась кровь. При виде этого у Сэм внутри всё сжалось из-за подступившего к горлу чувства стыда и вины. Она никогда не задумывалась над чувствами тех, кого избивала в драках, и тем более ей было плевать на того человека, которого она убила. Ярость перекрывала все, но сейчас в более-менее спокойной обстановке она подумала над всем этим и… Никогда девушка не чувствовала себя так отвратительно, особенно зная, что именно благодаря ей она только что чужими «руками» убила ещё несколько человек, обрекая одного из них не просто гнить под землёй, а стать будто куклой в руках кукловода. Возможно, эти размышления подослала ей маска, но какая теперь разница, если вся голова заполнена мыслями о том, что лучше быть животным, действующим лишь по велению эмоций, чем человеком, обдумывающим свои поступки?

***

      Следующим пунктом плана было посещение некого подобия медпункта, где хранились нужные лекарства, а дальше нужно было заглянуть на оружейный склад. Вся дорога протекала в гробовом молчании. Девушка, заметно побледнев, пыталась избавиться от навязчивых размышлений и самобичевания, а тридцать пятый с любопытством наблюдал за ней. D-1915 была более, чем уверенна, что именно он открыл ей глаза, и она не могла понять, зачем. Какой смысл во всём этом? Тут Сэм поняла, что объект не поставил себе каких-то выгодных условий. Он спокойно мог прочитать из её памяти примерное местоположение Мартина и сделать всё в одиночку, не предлагая какой-либо помощи заключённой. Маска сразу же ответила, что ей просто интересно понаблюдать, что получится из попытки вернуть в чувства сорок девятого. После этого преступница ощутила себя лабораторной мышью, над которой ставят эксперименты и молча, но крайне навязчиво наблюдают. С каждой минутой этот день становился всё хуже и хуже, отчего лишь нарастало чувство жуткого дискомфорта и желания бросить всё к чёртовой матери.       Найти нужные помещения оказалось проблематично. То сто семьдесят третий появится, то сто шестой труп с потолка сбросит, то двери открываться не хотят… но всё это меркло после того, как Сэм и тридцать пятый повстречали зомби. Судя по вспоротой рубашке и криво зашитому животу – это была явно работа Чумного Доктора. Скорее всего, он был где-то неподалёку и это заставляло напрячься ещё сильнее.       Дойдя до медпункта, девушка при помощи маски нашла нужные лекарства. Они были двух видов: таблетки и раствор. Было решено взять второе и заодно несколько шприцов. Далее парочка направилась к складу. Надетая когда-то рабочая одежда докторов для обмана Мартина выглядела, конечно, эффектно, но толку от неё было теперь мало. Удивительно, что он вообще не обратил внимания на яркую оранжевую футболку под халатом, на которой заметно красовался номер. Видимо, совсем заработался. Саманта решила, что будет лучше надеть что-то более надёжное, потому что получить ещё парочку травм не хотелось. Смертельных – да пожалуйста, а вот с остальными ранениями придётся знатно настрадаться, как в ситуации с ногой. Надев первую попавшуюся одежду местных охранников, заключённая выглядела более, чем нелепо, что естественно с усмешкой подметил тридцать пятый. С оружием оказалось сложнее – как его заряжать, знал только выше названный объект, но делиться этим он всячески отказывался, явно издеваясь, отчего пришлось взять дубинку. Сэм стала подозревать, что тот то ли обманывает её, то ли невесть что ещё задумал. Спешить с выводами она не стала, но понаблюдать за этим подозрительным SCP стоило.       Выйдя из помещения, преступница тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. Она была полностью готова к встрече с сорок девятым, но не морально. Она не верила ни в себя, ни в свой успех. Что путного может выйти из этой идеи? Ответ напрашивался сам собой, и как бы девушка не пыталась отогнать эти мысли, они возвращались вновь и вновь. Сомнения стали давить на неё, но, не дав себе расклеится, D-1915 сделала для себя один вывод – терять ей всё равно нечего. Слишком много времени ушло на подготовку, и если она не выполнит этот план сейчас, то не сделает этого никогда.

***

      Найти Чумного Доктора оказалось той ещё задачей, ведь тридцать пятый помогать и не собирался. За время поиска девушка даже нашла пропавшего Господина Хирурга. Тот, увидев Саманту в одежде солдата, сначала напугался, только потом узнав знакомое лицо, когда заключённая сняла шлем. Она объяснила всю ситуацию, поинтересовавшись, не надумает ли объект помочь ей, и немец ответил, что после того, как на него набросился сорок девятый, он ни за какие гроши не станет заниматься чем-то подобным и может лишь пожелать удачи. Выпросить у Кацеленбогена автомат тоже не вышло – он был уверен, что D-1915 не вернётся, и ему было жалко терять такую полезную вещь. Несмотря на настрой, он добавил, что если у преступницы всё-таки получится выполнить задуманное, то он может вновь присоединиться к их компании. Как оказалось, маска сообщила ему о крайне соблазнительном плане побега, в котором требуется обязательное присутствие сорок девятого, но сделала это недостаточно воодушевляюще, чтобы Хирург согласился хоть как-то помочь девушке. Теперь она точно уверена, что тридцать пятый издевается над ней.       Договорившись о точке сбора и примерном времени ожидания, Сэм, хромая, отправилась на ватных ногах вглубь коридоров, прислушиваясь к каждому шороху. С каждой секундой страх нарастал всё больше и больше, и когда где-то далеко послышался женский крик, грудь сдавило настолько, что девушка не могла дышать. Кое-как успокоившись и похлопав себя по лицу, она надела шлем, зажала до белеющих костяшек дубинку и медленно направилась в сторону шума. Немного побродив, она пришла к небольшому техническому помещению, откуда раздавались странные и малоприятные звуки. Достав бутылочку с лекарственным раствором, Саманта дрожащими руками стала набирать его в шприц, закрыв потом иглу колпачком. Засунув его в отдельный карман и надев кольцо под перчатку, она заглянула в приоткрытую дверь. Там сидел сорок девятый, проводивший операцию над телом женщины. Судя по одежде, это была уборщица, которая, видимо, не успела эвакуироваться с остальными и пыталась спрятаться здесь от сбежавших объектов и преступников.       Чумной Доктор сидел спиной, давая отличную возможность быстро обезвредить его, но для этого нужно полностью открыть тяжёлую железную дверь, не издав ни единого звука. Мысленно выругавшись, девушка взяла ручку и стала медленно тянуть её на себя, отчего металл громко и протяжно заскрипел. Мужчина сразу же обернулся. Сэм смогла услышать, как от напряжения заскрипели стиснутые зубы, когда объект встал, оценивающе смотря на незваного гостя. Все его руки по локоть были в крови, а открывшийся вид на вспоротый живот и грудную клетку у «пациентки» вовсе заставил поморщиться от омерзения.       Саманта не знала, что делать. Сорок девятый также не спешил выполнять какие-либо действия. Понимая, что если сейчас она что-то не предпримет, то так и застынет на месте, если вовсе не убежит прочь и всё пойдёт насмарку. Взяв с рядом стоящей полки полупустую бутылку из-под средства для мытья полов, она кинула её в сторону объекта. Предмет пролетел мимо, с грохотом упав на пол. Вот чёрт.       Воспользовавшись небольшим замешательством мужчины от странной выходки, девушка, насколько позволяла больная нога, подлетела к нему, ударив с размаха дубинкой по плечу. Объект сразу же схватил нападавшую за руку и заломал её, выхватил оружие и откинул его в сторону, толкнув заключённую на пол и наступив ногой на раненную щиколотку. D-1915 взвыла, скрючившись от боли. Сорок девятый перевернул её лицом к себе, сел на колено, прижав Сэм одной ногой. Та, чувствуя боль от сдавленной грудной клетки, пыталась выползти из-под него, но моментально застыла, когда с неё сняли шлем.       – Думаете, я вас не узнал?       В голову сразу же полезли мрачные мысли о том, что ждёт преступницу дальше. Саманта невольно начала загонять саму себя в панику, и поняв это, она пыталась действовать дальше, не обдумывая решений. Бешено смотря то на сорок девятого, то куда-то в сторону, духу хватило сказать лишь это:       – Отпусти меня.       – Зачем? Чтобы вы стали мешать моей великой миссии?       – Мне больно.       – Разве страдания сотен людей, которых я не смогу излечить, стоят вашей прихоти?       – Тебе меня совсем не жалко?       – С чего бы, юная леди?       Воздуха в груди становилось всё меньше, а сделать хоть один вздох было практически невозможно.       – Мы же с тобой столько времени были вместе, – девушка начала хрипеть, – и после этого ты ничего ко мне не чувствуешь? Ни привязанности, ни.. дружбы? Неужели ты так сильно ненавидишь меня?       Мужчина лишь тяжело вздохнул, смотря на Сэм, как на привязавшегося уличного кота, который, наивно смотря на прохожих, принимает каждого из них за своего хозяина. Жалкое зрелище.       – А… ну да… точно. Это всё из-за шуточек, да? Но… я же не думала, что так получится. Тем более я не ожидала, что сильно привяжусь к тебе, – заключённая незаметно полезла в карман, где лежало лекарство. – Если хочешь, я могу измениться, ведь я… мх… люблю… тебя. Иначе меня бы здесь не было.       – Вы умеете искусно лгать, – от холода в словах сорок девятого по спине поползли мурашки.       – Я знала, что ты мне не поверишь.       За время диалога объект расслабился, и Сэм решила воспользоваться этим. Собрав все свои силы, девушка толкнула его, повалив на пол, и достала шприц. Времени было всего несколько секунд и заключённая воткнула иглу, даже не глядя куда, сразу же начав вводить раствор. Закончив, преступница бросилась к рядом лежащему трупу. Взяв у мёртвой женщины ключи от комнаты, она побежала к двери, но пришедший в себя сорок девятый схватил её за ноги и повалил беглянку на пол. Терпя боль от падения, Саманта стала пинать Чумного Доктора, который пытался снять с неё перчатки, чтобы добраться до кольца. Ударив его коленом по животу, девушка временно обезвредила объект, дав себе выбраться из-под него. Выбежав за дверь, она стала придерживать её всем телом, не позволяя мужчине добраться до себя. Еле успев запереть замок, заключённая устало спустилась на пол, прижав руки к болящему от старых синяков лицу. Переводя дух и думая, что делать дальше, она судорожно надеялась, что план всё-таки сработает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.