ID работы: 4047908

Проект "АМИНА"

Джен
NC-17
Заморожен
489
автор
Genie_Ittai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 674 Отзывы 106 В сборник Скачать

Бонусная глава: ASK #1

Настройки текста
Примечания:
Вопросы от Мисс Укурыш       – Начнём с тридцать пятого. Меня давным-давно терзает один малюсенький вопросик: почему именно Мартин? Он что, единственный более-менее высокопоставленный человек, который мимо пробегал?       Объект с задумчивым видом сидел на стуле, упёршись локтями в колени. Не спеша отвечать, он лишь наклонил голову в бок, вглядываясь пустым взглядом в вопрошающего.       – Полагаю, потому что он был связан с моими дорогими напарниками? – сидевшие рядом Саманта и сорок девятый заметно напряглись. – Мне хотелось совместить приятное с полезным. Куда интереснее не просто взять под контроль очередную фондовскую пешку, но и иметь под боком старого приятеля и его очаровательную подругу. Всё-таки иногда хочется поговорить с кем-то, как говорится, по душам, а это удается лишь с ним.       Маска кивнула в сторону Чумного доктора.       – Пока что он единственный, кто не хочет устраивать мне очередной допрос и при этом не боится меня до смерти. К тому же он умеет держать дистанцию и вовремя замолкать, верно, дорогой друг? Ох, не пугайся ты так, я же просто хвалю тебя, а не упрекаю, – проговорил тридцать пятый, отвлёкшись на выше упомянутого. – Ещё он просто неплохой собеседник: далеко не глупый, вежливый, закрытый глубоко в себе, в какой-то мере тяжёлый, но для меня это только плюс. Я никогда не любил тех, кто прост, как пробка от шампанского. Крайне редко они могут чем-то удивить, но я сильно отвлёкся. В общем, это вся причина, по которой я выбрал именно Мартина. Бедолаге просто не повезло оказаться не в то время не в том месте. Эх, кто бы мог подумать, что так ужасно и бесчеловечно закончится его жизнь.       Объект наигранно вздохнул (или издал что-то похожее на вздох), слегка всплеснув рукой, которой до этого подпирал голову. После он повернулся и стал заглядывать за сорок девятого, внимательно смотря на сидящую рядом с ним D-1915, которая упорно делала вид, что не замечает пристального взгляда.       – А что вы думаете про это, милая Саманта? – от приторно-вежливого тона заключённая резко помрачнела. – Лично я нахожу это крайне печальным. О-о-о, не смотрите на меня так, я не упрекаю вас, что вы. Наоборот я хотел бы выразить благодарность за вашу помощь в его убийстве и порабощении. Без вас у меня ушло бы гораздо больше времени на поиск носителя.       Злобно и неразборчиво что-то прошипев, девушка недовольно отвернулась. Под тихие смешки тридцать пятого она стала отодвигать стул, желая находиться как можно дальше от него.       – Несмотря на грозный вид, вы весьма ранимая натура. Или же имеет место быть нежелание признавать ошибки? Можете не переживать из-за этого, ведь вряд ли вы сможете что-то исправить.       Заключённая лишь молча показала маске средний палец. ______________________       – Док, вы маски не боитесь? Он же страшный, пиздос.       Сорок девятый заметно замялся: то ли от ругательства, то ли от внимательно смотрящей на него маски. Мало ли как она отреагирует на честное признание. Даже если не скажешь его в слух – всё равно прочитает в голове. От подобных заключений всё культурное негодование выветрилось вмиг, оставляя на душе очень сильное волнение. Оно порождало ещё больше нехороших мыслей, невольно появляющихся и тут же исчезающих. Всё-таки трудно общаться с телепатами. Особенно, когда они внимательно на тебя смотрят, медленно перебирая пальцами по своей фарфоровой маске.       – Ну, – неуверенно начал Чумной Доктор, – полагаю, мой дорогой друг любит и умеет напугать, посему меня иногда настораживают его слова и действия. Однако он хороший собеседник, обладающий удивительным объёмом знаний. К тому же его природное красноречие, больше схожее с настоящим даром, легко заставляет заслушаться.       – И кого бы ты выбрал: пугающую маску, способную в одно мгновение вывернуть наизнанку сознание любого человека, или же грубую девицу, постоянно выводящую тебя из себя? – внезапно спросил тридцать пятый, не меняя позы.       Объект растерялся ещё сильнее, долго не находя, что ответить.       – Скорее всего вас, – сказал сорок девятый, тщательно подбирая слова. – Не в обиду вам, дорогая Саманта, но я предпочитаю других собеседников.       Девушка даже не взглянула на Чумного Доктора, предпочитая делать вид, что не участвует в происходящем. Маска также молчала, никак не реагируя на ответ, пока наконец не изрекла сухое: "Лизоблюд". ______________________       – Вопрос к Сэм: что важнее: вкусно поесть или сигаретки?       – Сигареты, – без единого сомнения ответила D-1915, не сводя глаз от стены. – Так я смогу хотя бы накуриться, если найду в этой сраной всемирной конторе хоть немного травы, а то положительных эмоций ой как не хватает в последнее время. Господи, да мне бы обычных сигарет где-нибудь раздобыть, а то пачка заканчивается, а вот желание выкурить – нет. К тому же я могу обойтись без еды. Пока что. На крайняк руку себе отгрызу. Без неё-то жить можно, а вот отсутствие возможности покурить меня с ума сводит. Аж на стены лезть хочется. Короче как-то так. Но от еды я бы не отказалась, если мне предложат. Эх, будь я дома, включила бы какой-нибудь сериал, заказала бы пиццу, литр колы...       Девушка резко прервалась и замолчала, отводя взгляд в пол. Через некоторое время она тяжело вздохнула и сказала: "Я закончила с вопросом".

***

Вопросы от SmallShorty       Интервьюер внимательно посмотрел на папку-планшет с распечатками вопросов. Следующим по пункту было: «Как бы Док с Маской отреагировали на мир за стенами фонда? Огромные небоскребы, вездесущие машины вместе с другой не менее поразительной техникой. Покажите им всю прелесть современной поп-культуры в Интернете. Только не забудьте включить им безопасный поиск. Ах, ну и прелестные видеоигры с тонной насилия, где тридцать пятый может потешить свою натуру садиста». Вопрос весьма массивный и сложный. Впрочем, не настолько сложный, как попытки расспросить Авеля о Каине. Тут хотя бы не придётся тратиться на ремонт и места на кладбище.       – Сорок девятый, тридцать пятый, вы знакомы с тем, как выглядит современный мир?       – Вполне, – Чумной Доктор кивнул в подтверждение словам маски, ответившей за двоих.       – И как вы относитесь к небоскрёбам, вездесущим машинам и технике?       – Лично я считаю небоскрёбы весьма любопытными. Наверняка падение самоубийцы с них выглядит весьма эффектно, – безынтересно ответил тридцать пятый, рассматривая татуировку на руке. – Что касается остального, то я в очередной раз убедился, насколько люди хороши в попытках максимально облегчить жизнь. Только они совершенно не понимают самих себя. Забавно, не правда ли? Дайте им достаточно денег, и они создадут очередное устройство. Но стоит попросить потратить все средства на изучение человеческой психики, как результаты окажутся гораздо скромнее. И мне это показалось бы смешным, если бы я не был заперт в четырёх стенах уже несколько чёртовых лет.       Будь поблизости стол – маска наверняка бы ударила по нему, но ей оставалось лишь сжать руку, подавляя желание выместить злобу на ком-нибудь из присутствующих.       – Вынужден признать – люди весьма хороши в своём деле, но не более. Их природное любопытство и глупость всё также подводит их.       – Вы отошли от темы.       Тридцать пятый поднял взгляд на интервьюера, бесцеремонно прервавшего монолог.       – Ох, ну конечно. Фондовские пешки хотят слушать только то, что им нужно. В таком случае, я закончил.       Ответ маски, наполненный ядовитой злобой, сильно напряг сидящих рядом D-1915 и сорок девятого, который скромно сказал:       – Лично меня уже перестала удивлять та техника, которую доводилось видеть ранее. Что касается высоких зданий – они заставляют меня нервничать. Столько окон и этажей… выглядит крайне ненадёжно. ______________________       Принесённый ноутбук сразу заинтересовал Саманту, но при этом не привлёк никакого внимания объектов. Иронично, ведь он приготовлен именно для них.       – Сейчас вам будет показано несколько видеороликов. Вы должны их посмотреть и высказать своё мнение об увиденном. Вас, Саманта, это не касается.       – Раз мною особо не интересуются, то, можно, я пойду?       – Нет.       – Да бля.       Интервьюер включил ноутбук, зашёл в браузер, а затем на YouTube, где открыл несколько видеороликов. В первом из них рассказывается про использование людей в интернете (для экспериментов, рекламы и тому подобного), во втором был отчёт о благотворительной акции, а в третьем - сборка мемов. Просмотр первого видеоролика уже вызвал проблемы, потому что сорок девятый заскучал уже на середине, а тридцать пятый под конец. Когда дело дошло до вопросов, объекты были немногословны.       – Я не очень хорошо понял некоторые моменты, – честно признался Чумной Доктор. – Здесь слишком много неизвестных для меня терминов.       – Я ожидал увидеть что-то более интересное, – не дожидаясь вопроса, ответила маска. – Война за место на огромном полотне, синяя кнопка с таймером… Я бы предпочёл понаблюдать за фондовскими крысами. Их эксперименты куда интереснее.       В общем, первый видеоролик не вызвал особого восторга. Второе видео показалось интересным лишь сорок девятому, который постоянно восхищался доброте людей и масштабам благотворительной акции. Тридцать пятый наоборот заскучал ещё сильнее, назвав видео не более, чем демонстративной добротой и давкой на жалость. С последним видео вышло интересней – оно вызвало полное недоумение у Чумного Доктора и маски, которые не могли понять, в чём смысл увиденного. Спустя какое-то время они поняли, что видеоролик несёт юмористический характер, но это произошло лишь тогда, когда Сэм дико загоготала над упавшим с велосипеда мальчиком. Позже объекты признали ролик странным, но местами забавным. В основном за счёт смеха D-1915. ______________________       Когда интервьюер стал объяснять смысл и суть компьютерных игр, допрашиваемые поняли – грядёт ужасное. Саманта приготовилась вновь пережить тот момент, когда по просьбе отца пыталась научить его пользоваться компьютером. И плевать, что сейчас она просто наблюдатель, ведь чувства такие же яркие. Особенно ей поплохело, когда тридцать пятый яро отказывался участвовать в столь бесполезном занятии. Чумной Доктор тем временем завороженно смотрел на скринсейвер. В такой обстановке начинаешь чувствовать себя в доме престарелых, где решили обучать старшее поколение компьютерной грамотности. И непонятно, кто страдает больше: старики или их (м)учители.       Первой жертвой пал ноутбук. Несчастная машина, рассчитанная на печатанье документов и просмотр видео, зажужжала, как рой рассерженных пчёл-убийц. А всё от запущенного на ней «Portal». Если бы техника умела говорить, то этот ноутбук давно бы начал молить о пощаде.       Второй жертвой стал сорок девятый, которого добровольно-принудительно начали обучать ходьбе в игровом пространстве. Выглядело это, как похождение сапёра на минном поле: каждый шаг и поворот требовал тщательного осмысления. Сначала объект секунд пять-десять искал нужную клавишу, затем секунды две ставил палец в нужное положение и только потом нажимал. Параллельно Чумной Доктор не переставал удивляться, до чего техника дошла. Спустя десять минут мужчина заявил, что устал и хочет отдохнуть.       Тридцать пятый выглядел ещё более разочарованным. Он упорно отказывался играть, потому эту нелёгкую задачу выполнял интервьюер. Маске, как было запрошено в документе, показали несколько видеоигр с жестокостью, но ни одна не впечатлила её: то крови мало, то выглядит глупо, то «люди с такими ранениями не живут». Настрадавшийся ноутбук решил прекратить нескончаемый поток критики собственной кончиной, оставив интервьюера грустно смотреть в экран. Воспользовавшись моментом, объект начал подводить итоги увиденному, которые свелись к трём пунктам:       1. Люди не умеют воссоздавать убийства.       2. Да и способы убийств выглядели крайне сухо.       3. И вообще психологическое насилие лучше во всех аспектах.

***

Вопросы от Пророк Эвилона       Читая оставшиеся распечатки, интервьюер понял, что недавний день рождения одного из сотрудников не прошёл бесследно. Та группа людей, которые были ответственны за вопросы для сегодняшнего допроса, видимо, посчитали хорошей идеей использовать для интервью лист для игры в Фанты. Вопросы, конечно, смешные, но ситуация страшная, ведь умирать придётся явно не тем людям, которые это написали.       – Как вы относитесь к утверждению "инцест – дело семейное"?       Чумной Доктор непонимающе посмотрел на интервьюера, маска посмотрела на Сэм, Сэм страдальчески завыла.       – Чё вылупился, псина сутулая?! – гаркнула девушка на хохочущего тридцать пятого.       – Полагаю, милая, этот вопрос рассчитан на вас.       – Да неужели? А я думала на Дока, – наигранно ответила заключённая.       – Эм… а в чём дело?       Тихий лепет сорок девятого не был услышан, ведь его быстро перекрыл громкий голос D-1915.       – Я, бля, отказываюсь на это отвечать. Дело семейное на то и семейное, что вас оно не касается.       Скрестив руки, Саманта вжалась в стул, шумно вдыхая и выдыхая воздух. Её лицо покраснело до самых кончиков ушей, и оставалось только гадать, от чего: то ли от злости, то ли от стыда.       – Полагаю, вы относитесь к этому положительно.       Маска за своё едкое высказывание была послана по знаменитому адресу. ______________________       Хоть первый вопрос прошёл без жертв, но оставалось ещё четыре, и только триста сорок третьему известно, что может произойти.       – SCP-049, способны ли вы лечить рак простаты?       – Рак… чего?       Как оказалось, Чумной Доктор не знает, что такое простата. Благо, он хотя бы осведомлён о раке. Всё ещё злая Сэм внезапно оживилась, невольно начав посмеиваться. На вопрос сорок девятого, что не так он сказал девушка рассмеялась ещё больше. Пока мужчина непонимающе смотрел то на неё, то на интервьюера, заключённая наконец ответила: «Я же говорила, что ты хуёвый врач». ______________________       – D-1915, за что вы попали в D-класс?       – Из-за вселенской несправедливости, где самозащиту от поехавшего нарика посчитали за убийство. Моя жизнь и так не очень радужно складывалась, так благодаря этому психу всё и вовсе пошло по пизде. Особенно, когда у меня дома нашли заначку и влепили статью за хранение наркотиков. И ведь это было только начало, ведь чем дальше шло следствие, тем хуже всё оборачивалось. Естественно для меня. Помню, до меня ещё долго доёбывались за почти тридцать ударов ножом. Один из следователей даже пошутил, что я действовала наверняка. Ему было смешно, а мне застрелиться хотелось с таких шуток.       – А почему вы не совратили ни одного доктора своим шармом?       Секунду помедлив, девушка быстро нашла, что ответить.       – Потому что тут одни пидоры работают. ______________________       – Гомоёбля – это хорошо или больно?       На этот раз в замешательстве оказались все. Даже интервьюер, до которого не сразу дошёл смысл прочитанного вопроса. Чумной Доктор страдальчески вздохнул и невнятно проворчал, маска продолжила пытаться хмурить свои фарфоровые брови, Саманта же надеялась, что ей не припомнят ещё один грех.       – Гомоёбля – это плохо или приятно?       Последний вопрос дополнял предыдущий, но не приносил понимания как на это отвечать. Немного подумав, сорок девятый сказал:       – Мужеложство – грех.       – А если речь о женщинах? – встряла заключённая.       – Тоже грех.       – Ты так говоришь, потому что у тебя мужика нормального не было, – собеседник стал выглядеть крайне оскорблённым. – Да и бабы тоже.       Объект резко встал, всем телом излучая ауру негодования и в первую очередь сильной злобы.       – Ладно-ладно, – девушка подняла руки в примирительном жесте, – беру слова обратно. Это была слишком жёсткая шутка. Всё-таки нехорошо навязывать гетеросексуальные связи отпетому гомику. У нас свободная страна, так что ебись в очко сколько тебе влезет – к пизде не принуждаю.       D-1915 победно загоготала, видя в край разозлённого Чумного Доктора. Пока она заливалась истерическим смехом, сорок девятый выхватил из рук интервьюера планшет и дал им сильную пощёчину обидчице. Настала тишина, которую нарушали разлетевшиеся по всему помещению листы бумаги. В силу непредсказуемости дальнейших действий SCP-049 было решено прервать допрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.