ID работы: 4048024

Поцелуй меня

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Что такое Новый год? Может быть, веселье, как минимум? А может, горы вкусной домашней еды и уют в кругу самых близких? Или сумасшедший отрыв, пьяное забвение и шатание с шумной компанией по городу? Для нормальных людей все так, но для меня нихера подобного! Новый год — это ебучее одиночество в четырех стенах! Никакого тебе веселья, выпивки, компании… Да вообще ничего! Нет, я ходил в клуб. Приоделся, расфуфырился, пришел и… все. Пить я не мог, совсем. Музыка только сильнее угнетала. С представительницами прекрасного пола ничего не клеилось, даже вспоминать не хочу. Плюнув на все это дерьмо, я просто ушел. Плеер, теперь надежно покоившийся во внутреннем кармане куртки, сыграл в ту ночь очень важную роль. Первого числа, днем, в дверь постучали. Я встал, не спеша подошел к двери и открыл. Шокированная Люда даже отступила на шаг и с просто громадным удивлением уставилась на меня, будто я Иисус, сошедший с небес к народу, чтоб его. — И тебя с праздником, с добрым утром, днем и всем остальным, — скрестив руки на груди, я оперся об дверной косяк. — Ой, Дима, ты… — растерялась Люська. — Не пьяный, морда целая. Или не узнаешь уже? — Нет-нет, что ты! Прости! — тут же затараторила девушка, виновато улыбнувшись. — Тебя тоже с праздником. — Ага, спасибо, — кое-как получилось выдавить из себя улыбку. Праздник же великий, все должны просто лопаться от счастья! — Ну, я, пожалуй, пойду, — спрятав руки за спину, Люда попятилась. — Чего надо-то было? — не церемонясь, довольно грубо спросил у нее. — Да ничего, просто зашла. Поздравить! Ладно, пока! — девушка тут же повернулась и ушла. И чего ей надо было? А не пофиг ли? Я пожал плечами и закрыл дверь. Вы спросите: и как же прошли остальные новогодние каникулы, Дим? Хуево! — отвечу я вам. Разглядывать потолок — очень увлекательное занятие. Жрать макароны на завтрак, обед и ужин — вообще красота! А чего стоит звенящая в ушах тишина, вы себе и представить не сможете! Разнылся? Возможно. Но мне совершенно наплевать. Кроме этого ничего и не происходило. Совсем. Разве что я доразмышлялся на целый год вперед, аж мозги закипели. До чего додумался? До того, что сделал вывод о наличии одного-единственного друга, который признался мне в симпатии. Очень, оказывается, у меня веселая жизнь.

***

В один из таких угрюмых, по-осеннему зимних вечеров я принимал очередные кроватные ванны по уже сложившемуся, до жути свободному расписанию. В наушниках побренькивала заслушанная до дыр мелодия. Даже мысли оставили в покое. Какое там число? Пятое? Двадцать пятое? Внезапно по глазам, привыкшим к темноте, резанула яркая вспышка света. Я резко принял сидячее положение, прикрыл глаза рукой, словно козырьком. Нажатием одной кнопки быстро заставил плеер замолчать. — …или что? — донесся до меня обрывок фразы прибывшего соседа. — Че… — пришлось кашлянуть, чтобы прочистить горло. — Чего? — Я спрашиваю: ты тараканов разводишь, чтобы потом продавать их, или что? — потрудился повторить Женя. — В смысле? Какие разводы? — осипшим голосом переспросил я. Что он несет? — Я про мусор, который ты решил здесь коллекционировать. Вынес бы хоть раз, — послышался тяжелый вздох, затем шуршание пакета. — А, ты про мусор… — только сейчас до меня дошло, о чем он. Вот я дурень со своими разводами. В этот момент хлопнула дверь, и я вновь остался один. Кое-как перестав закрывать глаза рукой, начал осматриваться. Возле двери лежали две сумки, одна из которых была точно Жениной, и пара пакетов. Поставив ноги на пол, я потер начавшую ныть шею. Вскоре вернулся Женя. Раздевшись, он молча начал разгружать пакеты, которые оказались набиты всякими плошками с домашней едой. Это точно. Вдруг громко заурчал живот. Вот черт. — Есть будешь? — будто читая мои мысли, спросил Женя. Или звук был слишком громким? Предательство чистой воды. Причем предал меня собственный желудок. — Твоя еда, сам ее и ешь, — как можно независимее ответил я и отвернулся. Позади послышалось хмыканье достаточно уверенного в себе человека. Что он там лыбится-то? Женя повозился еще некоторое время с сумками, а затем начал разогревать еду в микроволновке. От распространившихся по комнате запахов живот аж свело. Пришлось встать и выйти. Да-да, в туалет. Возвращался я больше по запаху, чем по известному пути. Может, попросить у него телефон и сразу три пиццы заказать? Нет, не буду я унижаться! — Садись давай, — я не успел закрыть за собой дверь, как тут же наткнулся на требовательный взгляд соседа. — Чего ради-то? — попытался я огрызнуться. — Ну, не ломай комедию, Дим. Сядь и поешь, — с большей настойчивостью «попросил» Женя. — Предлагаю в последний раз. А вот это уже похоже на угрозу. Постояв пару секунд с раздумьями, есть или есть, я все-таки вздохнул и сел за стол напротив него. Женька довольно ухмыльнулся и достал из микроволновки уже разогретую порцию ароматного картофельного пюре с большим и сочным куском мяса. Я невольно проглотил слюну. — Может, еще салатика какого-нибудь хочешь? Оливье, винегрет? — в ожидании он уставился на меня. А я не мог ответить. Вот совсем. — Тогда оба, — довольный собой, Женя полез в холодильник и выудил оттуда два больших пластиковых контейнера. — Ешь столько, сколько захочешь, а я в душ, — и он встал, взял вещи и оставил меня одного. Но с нормальной едой. Я уже и забыл, когда в последний раз ел домашнюю пищу. Спасибо Жен…ниной маме за такую вкуснотищу, вот да. Не успел я закончить трапезу, как сосед вернулся. — Это, спасибо, — пробубнил я, в душе пребывая в полном восторге. — Да не за что, Дим. Обращайся, — вот прям чувствую, как он улыбается. Засранец. Рад ли я его возвращению? Скорее да, чем… Нет, стоп. Я поторопился. Скорее нет, чем… Черт. Главное, не один, а на остальное плевать. — Кстати, извини, что разбудил тебя, — донеслось виноватое с кровати Жени, на которой тот сидел. — А, нет, все нормально. Я не спал. — Не спал? — Нет. Я просто… музыку слушал. — А, понятно. И повисла тишина. Стало как-то неловко от того, что Женя был здесь. Это от моего депрессняка, наверняка. Нужно несколько дней, и все будет нормально. Ведь будет? — Как отметил? — как гром среди ясного неба раздался голос Жени через пару минут. — Да нормально… круто, — я постарался улыбнуться как можно естественнее. — Ну, хорошо, — видимо, он ничего не заподозрил и улыбнулся. А затем добавил: — Я тебе звонил. — Звонил? — я невольно напрягся. — Да, пару раз. Еще несколько сообщений отправил. Ты их хотя бы прочитал? — уже без тени радости спросил Женя. — Нет, я… телефон посеял где-то. Даже своих не поздравил, — я поспешил… оправдаться? И ведь действительно, даже своих не поздравил. Вот влетит-то. — Понятно, — только и ответил сосед. М-да, что тут еще сказать.

***

Следующие два дня прошли просто отлично. Я был не один. Была вкусная еда. И, что оказалось самым главным, Женя вел себя нормально. Абсолютно. Да он наверняка устроил то шоу, чтобы поржать потом надо мной, точно! А на третий день, проснувшись, я не обнаружил соседа в комнате. По привычке попытался нашарить телефон, чтобы посмотреть время, а потом обреченно застонал. Ну что за нафиг! Встав, я включил чайник и пошел умываться. Ну, мне так показалось. Не успел я дойти до двери, как в нее постучали. — Люся? — с удивлением посмотрел я на девушку. — Привет! — заулыбалась она. — Женя уже тут? — я заметил в ее руках какие-то тетрадки и пару книг. — В каком смысле «уже»? — опешил я и уставился на Люду. — Ну, он пришел с тренировки? — улыбка сошла с лица девушки. С тренировки? Какого черта? Сложно, что ли, предупредить было? — А, видимо, еще нет, — наконец ответил я. — А чего хотела? — Женя попросил помочь с подготовкой к экзаменам, — Люся снова улыбнулась. К экз… что?! От удивления мои глаза чуть не повыкатывались со своих законных мест. Сессия уже, что ли?! Нет, быть не может! Вдруг позади Люды возвысился вернувшийся Женя. — Эй, Дима, чего ты там застыл? Двигайся давай, иначе Люда не будет нам помогать! — перегнувшись через девушку, которая головы на две (если не больше) была ниже Жени, тот положил руку на мой лоб и заставил попятиться от двери. — Дамы вперед, — улыбнулся Женя, задержав свою руку не на том месте чуть дольше, чем нужно было. — Спасибо, — звонко засмеялась соседка и прошла в комнату. Следом за ней вошел и Женя. Под их бодрый разговор я тихонько дошел до стула, сел и бессильно уставился перед собой. Экзамены! Сессия! А все только начало налаживаться! — И когда мне приходить? — как будто издалека донесся до меня голос Люды. — К часу, наверное. Я как раз буду возвращаться к этому времени. Потом у нас будет часа три на подготовку, и я буду уезжать на вечернюю тренировку, — ответил ей Женя. — Хорошо, я поняла. — Ладно хоть экзаменов всего три, — продолжал мерно тарахтеть Женька. — Потом сразу уезжаю на сборы… — Да вы что такие спокойные?! — неожиданно для самого себя, вскочил я. И что на меня нашло? Да пофиг! — Как можно так-то, а? Люда с Женей медленно переглянулись. Люда, удивленная моей выходкой, вскинула бровки вверх, а Женька пожал плечами ей в ответ. Я же, тяжело вздохнув, опустился обратно на стул. Им что, по барабану совсем? Ненормальные какие-то. — Кажется, кому-то из нас необходима серьезная помощь, — тихо сказал Женька. Вдруг они засмеялись. Зашибись теперь. Ну их, зараз таких. Так и началась наша подготовка к сессии, до которой оставалось четыре дня. Как оказалось позже, день последнего экзамена едва не совпал с моим днем рождения, который намечался на следующий день. При мысли о том, что эти два события выпали бы в один день, меня передернуло. Каждый раз вырез на маечке Люськи становился все больше, а моя концентрация — все меньше. — Вот тут, — боковым зрением я видел, как Женя что-то показывает сидящей перед ним Люде в тетради, — не будет лучше сделать вот так? — он что-то там тыкнул, но я не смотрел. Точнее, я пытался, но никак не получалось. Может, попросить ее прийти в следующий раз в футболке? А лучше в свитере. Зима как-никак, а она вырядилась тут! — Хм… — задумчиво протянула девушка, смотря в тетрадь. — Так действительно лучше! — удивленно воскликнула она. — Дим? Эй! — внезапно друг наградил меня хорошим таким щелбаном. — Ты чего творишь?! — схватившись за лоб, громко возмутился я. Нет, ну не наглый, а? — Это я у тебя должен спрашивать! — раздраженно начал Женя. — У меня и так мало времени, ты поймешь это или нет? — Ну и зубрите тогда сами, раз так хочется! — разозлившись, я встал и вышел из комнаты. Лоб неприятно саднило. Начав мерить коридор шагами, я попытался успокоиться. Но разве успокоишься тут! Через пару минут в коридоре показалась Люда, и я тут же наткнулся на нее. — Дим… — Да чего еще-то?! — несдержанно крикнул я. Задолбали уже! — Женя тебя зовет, — бросив на меня холодный взгляд, Люся развернулась и ушла восвояси. Ну и вали! Постояв немного на месте, сжимая кулаки, я решил вернуться. Зайдя, я увидел, как сосед подозрительно стоит напротив двери. Я напрягся. Как только за мной закрылась дверь, Женя одной рукой крепко сжал мое плечо, а вторую положил на щеку. Да блять! Ведь только все начало устаканиваться! Я мысленно застонал от досады и безвыходности моего положения. — Дима, прости, — большим пальцем Женя начал растирать мой лоб. — Сильно болит? — виновато спросил он. — Да тебе ли не насрать? — оскалившись и со злостью посмотрев ему прямо в глаза, выплюнул я. — Если ты не отпустишь ме… — Я отпущу, — на полуслове оборвал он мою тираду, — просто постой смирно… — Убери от меня руки! — я хотел было вырваться, но не решился. Мало ли, не хочу вновь оказаться зажатым в тисках этого маньяка. — Ладно… — он медленно провел пальцем сначала по надбровной дуге, а затем по щеке, — хорошо, — и наконец меня отпустил, совсем. Тут же я отступил от него и врезался ногой в стол, чуть не упал. Женя сорвался с места в попытке помочь, но я резко вытянул руку перед собой. — Даже не приближайся! — процедив сквозь зубы, я выпрямился и прошагал к своей кровати. Женя стоял на месте, наблюдая за мной. А я ничего получше придумать не смог кроме того, чтобы лечь и укрыться одеялом с головой. Скоро он уйдет, уйдет! — словно мантру я начал повторять про себя. И он ушел. А щека продолжала гореть.

***

— Дима, постой! — я посмотрел на мои наушники в руках Люды, которая только что без разрешения выдернула их из моих ушей. — Как можно так себя вести, когда с тобой разговаривают? — недовольным тоном мамочки меня начали отчитывать. Шел день первого экзамена. Было холодно. Мы втроем направлялись в метро. Этим утром я был объят каким-то странным состоянием с ног до головы. Кусок в горло не лез, все валилось из рук, отчего на моем подбородке теперь красовалась царапина, оставшаяся после бритья. Женя косо начал на меня смотреть, и это напрягало еще сильнее. — Просто послушай немного, ладно? — Люся отдала мне наушники. В знак согласия я убрал их в карман, и меня одарили легкой улыбкой за послушание. Оба. Вот черт. — Можно сильно не волноваться, Дима, — начала мне втирать девушка, разделяющая меня и Женю на нашем пути. — Экзамен легкий, преподаватель сильно не расспрашивает. Просто напиши что-нибудь в билете и ответь всего на один вопрос, он сразу тройку поставит. Вот увидишь! — Угу, — с кислой миной ответил я. — Справишься? — Постараюсь, — я поежился от холода. Наконец мы пришли к подземке. — Вы спускайтесь, а я докурю, — одним взглядом указывая на сигарету, предложил Женя. Ну, мы и зашли с Людой вдвоем. После праздников людей стало еще больше. Или мне просто кажется? Я и Люся встали в очередь к эскалатору, и минут через десять мы оказались под землей. Сейчас лопну от счастья. — Давай Женю подождем? — не дожидаясь ответа, Люда взяла меня за рукав куртки и потянула к закутку возле эскалатора, чтобы подобрать Женю. Ну, ждать так ждать. А тот уже показался на виду, бегом спускаясь и озираясь по сторонам. Люда помахала ему рукой, улыбнувшись. Ну что за детский сад. Встав у края платформы, мы начали ждать очередной поезд. Через пару минут народу заметно прибавилось. Час пик, что тут взять. Наконец и так переполненный поезд прибыл, и Люда первая полезла внутрь. Женя пропустил пару-тройку женщин перед собой и зашел сам. А я так и стоял на месте, не имея ни малейшего желания находиться в душном и тесном вагоне. Может, приехать через час-другой, когда народу будет поменьше? Экзамен ведь не пять минут идет. Громкоговоритель начал объявлять о закрытии дверей, и я уже было обрадовался, но… Женя схватил меня за лямку рюкзака, втянул в вагон и прижал к себе. Позади себя я услышал звук закрывающихся дверей. Я ведь не просил! Поезд тронулся, и я бы упал, если бы не толпа и крепко держащая меня рука Жени. Не имея возможности взяться за поручень, мне осталось надеяться только на него. По мере движения становилось все теснее, и мы оказались вплотную прижаты друг к другу. Только бы он ничего себе не возомнил там своими сломанными мозгами! Я ясно ощутил приятные ноты его туалетной воды. Мне вдруг стало жарко, и я попробовал отстраниться. Но эта попытка оказалась пыткой: сзади меня встречала дверь, а с боков на меня недовольно посмотрели тетки. Впереди был он. Удалось лишь отвернуться. — Извини, — раздалось тихое где-то в районе уха. Я заметил, как Женя сильнее сжал лямку, а затем медленно отпустил ее и убрал руку в карман. Ну, приехали. Все-таки надумал что-то. Достал. — Да хоть пятьдесят раз извинись. У этого «недоразумения» только одно решение. — Но есть и второй выход, Дим… — Нет. Его нет, — я поспешил его остановить. — Не зли меня и просто завязывай. — Но я не… — начал было Женя, но после секундной паузы выдал «неважно» и, шумно вздохнув, отвернулся. В этот момент поезд резко начал тормозить, и я, оцепеневший от удивления, машинально ухватился за его куртку, чтобы не упасть. Приняв устойчивое положение, я осознал, что все еще держусь за него, и резко отдернул руки. Вскоре поезд остановился, двери открылись, и я наконец-то смог от него отстраниться. Другие пассажиры вынудили нас выйти из вагона, и мне удалось сделать пару глотков прохладного, более свежего воздуха. Ему неважно?

***

В субботу я был как никогда рад: сдав первый экзамен, я не оплошал и со вторым. Внезапно Женя предложил куда-нибудь пойти и выпить, пообещав, что найдет еще и пару девушек. Неужели он решил остановиться и прекратить свои тупые подкаты ко мне? Недолго думая, я согласился. Не упускать же такой шанс! Мы с Женей ждали девушек возле метро. Когда я увидел подходящую к нам Люду, быстро посмотрел на друга. — Ты Люду, что ли, позвал?! — недовольно прошипел я вполголоса. — Извини, но только она согласилась отдохнуть посреди сессии. Но будет еще и ее подруга, — начал втирать мне Женя. Ну, круто вообще. — Она только что позвонила и сказала, что уже близко, — подойдя, объявила Люда и улыбнулась. Хоть бы эта подруга не подвела. Но когда я увидел ее, сразу понял, что вечер удался. Ее звали Александра, и это была горячая брюнетка с большими… кхм, голубыми глазами. — Парни, познакомьтесь, это Саша, — Люда начала представлять нас друг другу, — а это Женя и Дима. — Если что, я Женя, — чуть улыбнувшись, внес ясность друг, — приятно познакомиться. — Мне тоже приятно, — я тут же протянул руку новой знакомой. — Взаимно, — легонько пожав мне руку, улыбнулась девушка. — Ну что же, пойдемте, — предложил Женя и первым пошел в сторону клуба неподалеку, где мы с ним были завсегдатаями. Все было просто шикарно. Саша, кажется, была увлечена лишь мной. Мы много болтали, танцевали, а потом и пили. Я был просто на седьмом небе. Но в какой-то момент я потерял девушку из виду. Решив, что она отлучилась по своим делам в дамскую комнату, я заказал себе выпить и сел, чтобы немного передохнуть. — Ну, как дела? — из толпы ко мне подошел Женя, которого я не видел весь вечер. — Вот ведь хорошую штучку ты отыскал! — находясь в полном восторге, воскликнул я. — Где ты вообще такую нашел? — Секрет фирмы, — лишь усмехнувшись, он тоже сделал заказ. — Я точно затащу ее в постель! — мне подали стакан, и я залпом все выпил. Не помню, когда мне было так хорошо! — Ну, может быть, — посмотрев перед собой, ответил Женька и тоже выпил. — Да точно тебе говорю! — пихнув того локтем в плечо, я усмехнулся и принялся ждать возвращения девушки. Вскоре Саша оказалась в моем поле зрения, и я пошел ей навстречу. Сделав пару шагов к шумной толпе, я замер: девушка была не одна, а с каким-то уродом, который тут же поцеловал ее. Весь вечер я ее обхаживал, покупал выпивку, и вдруг это? Что-то внутри подсказывало, что меня жестко наебали, и я не стал разбираться. Вернувшись, я заказал водку. Жени рядом не оказалось, и я начал спокойно напиваться.

***

От третьего лица — Дима? — к пьяному в стельку шатену, вечно норовящему упасть со стула, подошел высокий, крепкий парень. — Ты один? Где Саша? — О, Ж…Женя, — стараясь сфокусировать взгляд, в этот раз шатен бы точно упал, если бы не помощь друга. — Она… она ушла с каким-то… — явно борясь с заплетающимся языком, нахмурился Дмитрий, — с каким-то козлом… Она предала меня! Все бабы меня предают! — парень вдруг стукнул кулаком по барной стойке. И откуда еще силы? — А вот ты… — уже спокойнее продолжил пьянчуга, — ты всегда тут как тут, даже когда я видеть тебя не хочу! — тяжело вздохнул он и ткнул пальцем в грудь Евгения. — Да ну, брось, Дим, все не настолько плохо, — тот, что был выше, взял неугомонного друга за плечо, чтобы удержать на стуле. — А вот нихрена! Я тебе нравлюсь, и ты крутишься все время рядом, ждешь, когда меня… меня снова бросят! — вдруг с обидой в голосе выдал шатен. Удивленный Евгений замер и уставился на парня, который махнул бармену и заказал себе еще выпивки. — Дим, послушай, — нагнувшись к сидевшему другу, начал Евгений. — Ты прав. Ты мне нравишься. Но я ведь тебя еще ни разу не предал, так? — Дмитрий уверенно и размашисто кивнул. — Тогда дай мне один-единственный шанс и просто попробуй… — А что, если мне не понравится? — пьяно перебивая, шатен поднял взгляд и с подозрением прищурился, будто заключая условия сделки. — Я сделаю все для того, чтобы тебе понравилось, — не заставил себя ждать с ответом Евгений. Задумчиво посмотрев на рюмку в руке в течение нескольких секунд, Дмитрий, так ничего и не сказав в ответ, наконец выпил ее содержимое и провалился в беспамятство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.