ID работы: 4048115

Desultory

Смешанная
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Hurt (Max, Nathan)

Настройки текста
Примечания:
      — Нейтан, я давно хотела спросить тебя, — в нерешительности произнесла Макс, улучив момент, когда Прескотт был трезв и даже в более-менее дружелюбном настроении.       — Да? — резко повернулся к ней парень.       — Зачем ты напиваешься до беспамятства и употребляешь? — она не знала, как можно выразиться тактичнее и точнее, поэтому выпалила так.       — Почему тебя это так волнует? — казалось, он был искренне удивлен.       — Потому что я беспокоюсь за тебя, черт возьми! — слишком быстро произнесла Макс, словно не хотела давать Прескотту время на осмысление сказанной ею фразы. Словно она хотела, чтобы он не разобрал ее слов.       — Можно подумать, тебе не плевать. Не все равно, как сотням другим, — печальная усмешка коснулась его губ.       — Нет. Поверь, это не так. Я хочу… — с жаром начала Макс и внезапно замолчала.       — Ну? Что ты хочешь? — сощурив глаза, спросил Нейтан. — Договаривай, раз начала, Максин.       А Колфилд как назло забыла заранее подготовленную и даже отрепетированную перед зеркалом речь.       — Я хочу… помочь тебе. Несмотря на огромное количество окружающих тебя людей, ты одинок, Нейтан. Я вижу это и хочу скрасить твое одиночество.       — Издеваешься? Ты? — рассмеялся ей в лицо парень. — Ты — огородное пугало, Макс, на которое можно лишь срывать свой гнев.       — Никто не в состоянии мне помочь, — уже спокойно, без агрессии и налета сарказма, произнес Нейтан.       — Боишься, что у меня это получится? — внезапно спросила Максин.       — Боюсь? — кажется, его удивил ее вопрос. — Не-ет. Знаешь, сколько раз я был на грани смерти? Тебе и не снилось, Макс Колфилд. После такого мне уж точно ничего не страшно, — и снова эта усмешка.       Усмешка, в которой таилось слишком много боли. Глядя на нее, Макс хотелось кричать, но она молчала. Молчала и терпела так же, как и сам Нейтан уже долгое время.       — Тогда что я могу сделать, чтобы тебе помочь? — дрожащим голосом спросила Максин.       — Ничего. А зачем? — недоуменно пожал плечами Нейтан. — Я не хочу разбираться в своих чувствах. Из-за них станет невозможно здесь выживать.       Она не нашла, что ему на это сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.