ID работы: 4048238

Однажды я обязательно к тебе вернусь

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Передо мной простирается бескрайнее пшеничное поле, и в солнечный день оно выглядит особенно красиво. Колосья качаются от легкого ветра, а небо такое ясное и голубое, словно лепестки ветреницы на опушке около леса. Перед глазами стоит замечательная картина, а вокруг - тишина, слышно только, как тихо трепещут и шелестят, медленно покачиваясь из стороны в сторону, золотые колосья. И вдруг эту идиллию прерывает знакомый мне смех. Он всегда наполнен безграничной радостью, добротой, светом, а еще... еще он такой родной, любимый мною всем сердцем. А вслед за этим смехом из колосьев показывается рыжее улыбающееся чудо. - Северус, я так и знала, что ты здесь! Я не могу сдержать улыбки, когда вижу её. - Лили, я даже не надеялся встретить тебя сегодня. Ты же сказала, что тебя заставили сегодня целый день провести с сестрой, - я хитро прищуриваюсь, хотя в моем голосе звучат весьма ощутимые нотки облегчения. - Но я так рад, что всё-таки мы встретились. - Я умудрилась сбежать! - радостно сообщает девочка, весело хихикнув, а потом подходит ближе ко мне. - Расскажешь как? - Конечно. ...Потом мы направляемся с Лили к озеру, и пока идем, подруга успевает поведать мне довольно интересный и занимательный рассказ, как она "нечаянно" заставила кукол сестры двигаться ни с того ни с сего. Конечно бедняжка устроила истерику, и родители, дабы успокоить девочку, отправили виновницу всего произошедшего гулять. Лили всегда отличалась не заядлыми способностями к колдовству, и я практически уверен, что из нее выйдет отличная колдунья. Во время рассказа рыжеволосая постоянно обгоняла меня, кружилась, смеялась, изображала выражение лица сестры, а в конце-концов запрыгнула мне на спину, объяснив это тем, что оттуда якобы лучше видно сколько нам осталось идти до цели. Я всегда любил наши прогулки, да и сейчас люблю. Ведь во время них мне не так одиноко, как всегда. Из-за проблем в семье я стал неуверенным в себе и замкнутым. Мой единственный друг - это Лили. Только ей я могу доверить свои секреты и переживания, только она поймет и поддержит, и только с ней я могу улыбаться и радоваться жизни. Родственная душа, ангел спаситель - Лили Эванс. И вот мы добираемся до озера. Кристально-чистая вода блестит на солнце и отдает приятной прохладой. Хотя уже приближается осень, ее пока еще совсем не чувствуется. Я люблю осень. Это время года - обилие красок и необычайно частые и успокаивающие дожди. Осень прекрасна, во всем своем определении, но вот её в этом году я не очень жду. В этом году мы с Лили уезжаем в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Конечно, я очень хотел бы по-скорее туда попасть, уйти от вечных домашних скандалов и обучится всем возможным магическим наукам, но я знаю, что из-за распределения по факультетам нам с моей подругой придется расстаться. Ведь я уверен, что нас отправят по разные по разные стороны баррикад, и поэтому мы станем меньше общаться. На своем факультете она найдет новых друзей, тем более, что ученики некоторых не слишком-то жалуют друг друга. А этого мне очень сильно не хочется. Я не хочу, чтобы мы стали врагами из-за этой дурацкой розни, не хочу, чтобы она забыла меня. А ведь до поездки в школу остается только неделя. Всего лишь каких-то жалких семь дней. Мы ложимся с подругой на мягкую на траву около озера и устремляем наши взгляды в небо, как часто любили делать и до этого. И Лили, как на зло, начинает говорить про школу. - Северус, как ты думаешь, на какой факультет меня отправит шляпа? - неуверенно задает мне вопрос рыжая. Я часто рассказывал ей то, что мне говорила мама про школу, и, конечно, Лили с нетерпением и страхом ждет, когда же окажется в ней, ну... как и я в какой-то степени. - Хм... думаю - Гриффиндор, - довольно грустно отвечаю я, не отрывая взгляда от неба. - Почему? - Лили же смело поднимает голову и внимательно смотрит на меня, ожидая ответа. - Ты храбрая, смелая, отважная и умная, - я чувствую, как к щекам подступает краска, по мере того, как я говорю. - Истинная гриффиндорка. - Понятно. - рыжеволосая тоже немного наливается румянцем и над чем-то задумывается. Снова ложится рядом и тихо говорит: - Я бы хотела, чтобы мы были на одном факультете. - Я тоже, Лили, очень бы хотел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.