ID работы: 4048238

Однажды я обязательно к тебе вернусь

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Сегодня мне приснился странный сон Можно сказать кошмар... Он был ... пугающий? Что он может значить?

      Как-то совсем незаметно пролетает последняя неделя лета, и вот я уже вместе с Лили на вокзале Кингс-Кросс, идем к платформе девять и три четверти. С нами её родители, жутко недовольная сестра, от того что её тоже сюда потащили, но и одновременно радостная, что избавляется от сестры по крайней мере до рождества, а замыкает это шествие моя мама.       К слову, Петуния недовольна не только тем, что ее подняли спозаранку в такай ранний час. Я-то прекрасно знаю, что она и сама мечтает попасть в Хогвартс, а потому ужасно завидует Лили. Кажется, она даже отправила сову с просьбой тоже записать ее... Интересно, а ответит ли ей что-нибудь директор? Слава Мерлину что моя мать с нами, а то бы точно что ни будь пошло бы не так.       Матушка смогла освободится в самый последний момент, утверждая что: "Я не за что не пропущу первую поездку своего сына в Хогвартс!" Как же я рад, что она рядом со мной, и как же мне горестно понимать, что я оставлю её одну с этом пьяницей-отцом. Ненавижу его! Всем сердцем Ненавижу!       Подойдя к платформе 9 и 10, маглы, ну и я в какой-то степени, встаем в ступор. — Ну я же говорила, что здесь нету платформы девять и три четверти! — капризно причитает Петуния. — Девочка, ты права...  отчасти, — мама улыбается и снисходительно смотрит на простаков, а потом на меня, и начинает объяснять:  - Чтобы попасть на нужную нам платформу, нужно пройти между платформами 9 и 10. — Как это? — недоумевая, и с испугом спрашивает мистер Эванс. — Всё просто: нужно пройти ровно между платформами 9 и 10. Прямо в стену. Если боитесь, то лучше разбежаться. — теперь мама смотрит на меня. — Северус, давай, иди первым. Я в тебя верю, — её улыбка настоль нежна и добра, что внушает мне уверенность.       Я собираюсь с силами, отхожу, как следует разбегаюсь, и... сразу иду на стену. Сейчас я врежусь, вот будет фокус. Барьер все приближается, а тележка рвется из рук. Я не успею остановиться... Остался всего шаг-другой... Я сжимаюсь в предчувствии удара, но... но его не происходит. К счастью для меня.       Меня наполняют удивление и восторг, когда я рассматриваю открывшуюся передо мной станцию. Вокруг так много народу, столько шума и гула людей, а ярко-красный поезд уже готовится к отправлению. Табличка сверху гласила: "Хогвартс-экспресс, 11:00". Я оборачиваюсь, но вместо турникетов вижу чугунную арку со словами: "Платформа 9 и 3/4". Получилось!       Кто-то переговаривается с родственниками из окна вагона, другие напоследок обнимаются с родными, а третьи уже готовы по-скорее отправиться.       Пока я всё рассматривал, Эвансы, которые которые уже погрязли в невозвратимый шок и теперь стоят с широко раскрытыми от удивления ртами, моя матушка подсуетилась и тоже оказались здесь. Тогда мама оставляет маглов с их дочерью наедине и подходит ближе. Она заботливо поправляет мне воротник и немного трепает по волосам. — Мой мальчик уже такой большой, — чуть ли не со слезами на глазах произносит матушка. — Будь хорошим мальчиком, хорошо учись, я верю в тебя, сынок, и знаю - ты добьёшься больших успехов. Не влипай в неприятности и заведи по-больше друзей, а ещё не забывай писать мне, - она грозит мне пальцем. — Хорошо, мамочка, я постараюсь! И мама крепко обнимает меня. Её объятия настолько тёплые и любящие, что не хочется отрываться, но гудит паровоз, возвещая, что он уже готов отправляться. Матушка крепко целует меня в лоб и отстраняется. — Иди, тебе уже пора. — горестно улыбаясь, говорит она. — После того, как нас распределят по факультетам, я тебе обязательно напишу! - отвечаю я, когда уже подхожу ко входу в вагон. — Я буду ждать! — ..Северус..       Я оборачиваюсь назад; сзади стоит Лили. Наверное, это она меня звала. После того, как я забрался с тележкой в поезд и кое-как помог с этим подруге, мы находим единственное свободное купе и размещаемся в нем.        У Лили столько эмоций, что она даже не может замолчать. Всё рассказывает и рассказывает свои ощущения, как она прощалась с родителями, как же здесь всё здорово, но и похоже на их обычный вокзал и поезд. Лили любит поговорить, а я хороший слушатель. Мне нравится её слушать, это так интересно знать, что чувствует что друг и какие чувства он испытывает, а как же замечательно, когда чувства, эмоции и вкусы схожи. Поездка точно схожей не будет.       И вот около нас проезжает пожилая женщина крича на весь вагон: "Тележка со сладостями! Тележка со сладостями!". Она заглядывает к нам в купе и спрашивает: — Детишки, не хотите купить сладостей?       Я отрицательно качаю головой, а вот рыжая начинает рыться в карманах, а достав несколько монет, она подошла ближе к старушке и внимательно изучает синюю коробочку, на которой внизу нарисованы разноцветные конфетки и надпись: "Берти Боттс". - Сколько эти конфетки стоят? - неуверенно спрашивает Лили. - 25 кнатов.       Лили неуверенно смотрит на странные деньги. Я решаю подойти и помочь подруге и начинаю тихо шептать ей на ухо: - Клаты - это бронзовые монетки, но если у тебя нет столько бронзовых, то ты можешь дать 1 серебряную - это сикль, 1 сикль - это как 29 кнатов.       Лили неуверенно протягивает 1 серебреную монету, а в замен получает пачку конфет и 4 кната. Мы прощаемся с продавщицей и снова остаемся одни. - Северус, ты мне объяснишь какие здесь деньги? - растерянно просит рыжеволосая. - Конечно, если ты хочешь. - Очень хочу, - она смотрит на меня прямо умоляюще. Присев на одну из лавочек и взяв у нее 3 разные монеты, я начинаю объяснять: - Смотри: вот эта бронзовая, как я раньше говорил - кнат, серебряная - это сикль, а золотая - галлеон. 1 галлеон = 17 сиклей, 1 сикль = 29 кнатов. Понятно?       Лили растерянно кивает. - Ничего, со временем привыкнешь. - Наверное, - она пожимает плечами.       А дальше я начинаю объяснять ей, что за конфеты она купила. Конечно, сам я конфет из магического мира пока не пробовал, но мама мне рассказывала, какие они бывают, какие самые вкусные, а какие лучше вообще не пробовать.        Но она обещала мне, что когда-нибудь я точно их попробую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.