ID работы: 4048238

Однажды я обязательно к тебе вернусь

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хм... где — это я? — Эта мысль пришла в мою голову, когда осматривал место, в котором оказался. Это был довольно большой кабинет, даже класс, с тёмными и старыми деревянными партами, кучей полочек, шкафчиков с разными баночками, скляночками, котелками, травами и чем-то неизвестным, по крайней мере для меня. Класс, сам по себе — темный и как будто в тумане, но манил к себе. Так и хочется смешать что нибудь, и посмотреть, что же из этого получится.       Я настолько увлекся, что начал вполне спокойно разгуливать по помещению и рассматривать всё вблизи.       Вдруг в кабинет зашел грозный, хмурый, угрюмый и на вид злой мужчина в чёрной мантии, с такими же чёрными волосами до плеч. Он, как тень прошел до учительского стола и как-то грозно и устало сел на стул.       Безусловно — это был учитель, но он даже не заметил меня! Я, что невидимка? Что в последнее время со мной творится? Так, хватит паниковать! Может, я сплю? Но почему мой же плод фантазии меня не замечает? Я ущипнул себя и не почувствовал боли. Да, так и есть. Я сплю. Ну, тогда посмотрим, что приготовила для меня моё подсознание.       Я сел за парту и просто тупо смотрел на этого человека. Через пару минут в кабинет зашел... директор? А он как-то постарел за пару то часов. Дамблдор начал что-то говорить мужчине, но я не слышал, я как будто оглох... Я вижу, что ведется диалог, но ни чего не слышу. Смог уловить лишь несколько фраз. — Вы каждый день рискуете жизнью чтобы защитить мальчика. — Он полностью бездарный. Заносчивостью даже превосходит своего отца.       И снова перестал слышать. Их лица... Профессор выглядел, как будто жизнь побросала его в разные стороны. Видимо, он пережил очень много ужасного за всё это время. Мне стало так грустно и жалко его. Ведь за маской грозного злодея я увидел страдающего много лет простого, бедного человека.       А директор, он на вид очень добрый, мудрый и великий человек, но настоящей его сущности разглядеть невозможно. Хотя, может в этом и заключается его гениальность? Но всё же что здесь творится? — Задумавшись над этим, меня будто вырвало из сна!       Проснулся я в поту и крича... Крича от ужаса?! Мне кажется, я видел что-то ещё, но не запомнил этого.       Своим криком я разбудил своего соседа Люциуса Малфоя — в комнатах было по два человека, в некоторых по три, но мне, можно сказать, повезло.       Мальчик обеспокоенно подбежал ко мне: — Эй... ты чего? Что с тобой? — Ничего... — заикаясь и пытаясь отдышаться, выдавил я. — Извини. Просто кошмар... — Ты не пугай меня больше так! С тобой точно все хорошо? — прищурился новый знакомый. — Хорошо... хорошо, — я сглотнул, судорожно глотая ртом спертый воздух. — Ещё раз извини.       Услышав всё это, Люциус, бормоча что-то себе под нос, побрел к кровати досыпать оставшийся час. Хоть он и шел в школу, как напыщенный индюк, подняв кверху нос и важничал, но кажется, он не такой, каким хочет себя показать. Надеюсь, я с ним хотя бы подружусь.       Оставшееся время я провел, размышляя о своём сне. Я должен разгадать эту тайну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.