ID работы: 4048238

Однажды я обязательно к тебе вернусь

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Извиняюсь что так долго не было главы. Были проблемы с компьютером(

      Часам к 7 вечера мы уже подъехали к месту назначения. Поездка была довольно познавательная, особенно для Лили. Сегодня она расспрашивала намного больше чем всегда. Наверное, на неё так действует приближение к школе. Я рассказал Лили всё что знал и ... выдохся от такого неимоверного количества пустой болтовни. Мне интересно как она умудряется обычно говорить намного больше меня, если делает так каждый день!       И вот всех первокурсников около себя собирает великан с обильной волосатостью на голове, представился он как "Хагрид". Этот здоровяк повел нас к озеру и усадил на лодки. Конечно же, я сел с моей подругой вмести.       После того как переплыли озеро, мы поднялись по высокой лестнице, которая, кстати, выглядит как я себе и представлял: старая, из серого камня, местами во мху, так и веет историей. Как же интересно, сколько прошло по этой лестнице детей и сколько в дальнейшем добились успеха в жизни.       Лили, я и многие другие первокурсники шли с открытыми ртами. Остальные как-то напыщенно всё осматривали. Мне кажется они просто хотят поважничать и "набить себе цену", так сказать. Ведь кого может не удивить это захватывающее дух место?       И вот нас завели в замок и привели к гигантской двери с искусной резьбой, вся такая удивительная и волшебная. Через пару минут перед толпой встала величественная, грациозная, нахмуренная и на вид очень серьезная дама. - Дорогие первокурсники, я профессор Макгонагал, декан Гриффиндора и учитель трансфигурации. Сейчас вы зайдете в первый раз в большой зал, там когда ваше имя назовут вы должны будете сесть на стул и тогда Распределительная шляпа назовет ваш факультет. В нашей школе 4 факультета - это Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и... Слизерин - с последним сказанным словом вдруг начался гул - все начали обсуждать факультеты, и кто куда хочет поступить. Их беспредел прекратил грозный и суровый взгляд профессора, который так и испепелял, так что все мигом замолчали. - Запомните: нету плохих или хороших факультетов, каждый факультет собою хорош и индивидуален, из каждого факультета выходят великие волшебники и волшебницы. Гриффиндор - храбрость, честь, благородство, Пуффендуй — ценит трудолюбие, верность и честность, Когтевран — ценит ум, творчество, остроумие и мудрость, Слизерин — хитрость, честолюбие, решительность, находчивость. Ваши факультет станет для вас второй семьей, с ним вы будете проводить большую часть времени, там кто-то найдет друзей на всю жизнь, а кто-то любовь. Но запомните, за ваши успехи на счет факультета начисляются баллы, а за плохие результаты и шалости балы будут сниматься. В конце года баллы подсчитываются и выявляется лучший факультет года. Так что помогите и не подведите свой будущий факультет... Теперь когда я вам всё рассказала мы можем идти, а то другие уже заждались.       И все направились в зал. Он ошарашил меня ещё больше чем то, что я уже видел. Этот величественный зал со свечами левитирующими на потолке... нет ночном небе, завораживали. За длинными столами неимоверное количество детей, все смотрели на нас. От этого становилось страшно. Над каждым столом висели флаги и над каждым свой, и как я понял это флаги факультетов.       Посередине большого зала был подиум, со стоящем на нем учительским столом, а перед ним разместили стул, на котором лежала Распределительная шляпа.       Мы остановились у подиума и каждый, затаив дыхание, ждал когда назовут его имя. После 5 имен наконец назвали Лили. Я стоял, и молча наблюдал, за тем, как она уверенно поднимается и садиться на стул и ждал "приговора" шляпы. - Гриффиндор! - звучно прозвенели у меня в голове эти весьма ожидаемые слова, и стол гриффиндорцов громко захлопал. Шляпа только-только коснулась ее, головы - вот, уже видны все личные качества моей подруги. Я смотрю на Лили, которая с каждым шагом становится всё ближе к столу своего факультете и с этим - всё дальше от меня. Стало так грустно на душе и так тяжко. Больше я ничего не слышал, - в уши как будто вставили пробки, а глаза сфокусировались только на Лили. Мне кажется, что я стою уже очень долго и молча смотрю, как она счастливо улыбается, как знакомится с однокурсниками.        Из этого состояния меня вывело то, что выкрикнули моё имя. Я с ватными ногами пошел к стулу и сел. И вот на меня надели Распределительную шляпу и... почему-то не называют факультет, за место факультета я слышу чьи-то голоса. -Он повел себя как гриффиндорец!Храбро и с честью! - НЕТ!Он повел себя как слизеринец! Хитро, решительно и находчиво! - ХВАТИТ...! " - Слизерин! - раздалось прямо мне в уши и стол под зеленым флагом захлопал, и я неуверенно пошел к столу. Что это было? Может, у меня глюки? Как это можно объяснить? Весь оставшийся вечер я не помню. Что-то говорил директор, потом не откуда появилась еда и так-же исчезла. Мне было всё равно.       И вот я лежу на мягкой кровати в подземелье. Единственное что мне хочется - это просто уснуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.