ID работы: 4048341

Тропик лета

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Kaafite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Мама разбудила меня, когда мы уже подъезжали, я почувствовал сильную боль в шее от того, что спал на заднем сидение машины. Они с папой разводятся и поэтому обоюдно решили, что это лето я проведу у бабушки, так как я не должен слушать их "маленькие разногласия". Как давно я не видел эту старушку, но каждое Рождество я получал от нее огромные и уютные свитера, которые с удовольствие носил зимой, весной и даже летом. Я не помнил, как выглядел её дом, единственно, я знал, что он был приятного лазурно-синего цвета. Честно говоря, я не хотел ехать сюда. Все мои друзья, там, в городе проведут отличное лето в клубах, кафе, парках, попробуют всевозможные напитки, поддадутся страсти, а я здесь, в богом забытой части нашей прекрасной страны, где никого не знаю и знать не хочу. — Мам, долго ещё? Я хочу в туалет, - простонал я. - Успокойся, сейчас, ещё 6 минут. Трой, пожалуйста, будь повежливее с бабушкой она ведь не видела тебя с твоего десятилетия и ещё не знает, каким у тебе стал "ангельским" характер. — Господи! Почему ты ему все время указываешь!? - начал раздраженно орать отец. — Он так никогда не станет мужиком, а будет тряпкой! — Ой, тогда он будет точно как ты, — с сарказмом ответила мама. — Приехали, приехали! — радостно завопила она. Я посмотрел на дом, от старости прекрасный цвет выгорел и теперь он напоминал оттенок виноградного тумана, что, честно говоря, мне нравилось больше. Я открыл дверь и выбрался на улицу. Дворик бабушки был очень милый и уютный. Его ограждал маленький белый заборчик, защиты от которого ноль. Никогда не понимал его функции. За заборчиком росли красивые цветы всевозможной палитры цветов, и я уже представил сколько классных снимков можно сделать. Только вошел в дворик, как на меня набросился далматин, он забросил свои лапы мне на белую майку и на ней сразу же появились два пятна. Теперь я был как он. Какой же этот пес милый и необычный, его пятна были не банально чёрные, а коричневые, и это было так красиво. — Финн! Финн! Ко мне мальчик, — крикнула бабушка. Я обернулся и увидел славную старушку, которая в руках держала кусочек булочки и приятно мне улыбалась. — Бабуля, — мило протянул я, обнимая её. — Как я рад тебя видеть. — Трой, почему ты такой худой, мои свитера наверное висят на тебе, — со смехом сказала бабушка и обняла меня очень-очень крепко. — Трой, забери вещи, — сказала мама и вышла из машины. - Привет, мам, я очень благодарна, что ты согласилась принять его у себе. — Да-да, милая, о чем ты, конечно,только с радостью, - ответила бабушка. Мы все зашли в дом, бабушка показала мне, где моя комната, показала гостиную и кухню. Мама ещё час провела в доме, рассказывала, как нужно меня воспитывать, что позволять, а чего не позволять. Она дала бабушке денег, дала денег мне, потом просто сидела и читала мне мораль. Честно говоря, я даже не слушал её, она ведь постоянно что-то говорит. Внезапно бабушка сказала: — Трой, тебе здесь очень понравиться, здесь столько милых мальчиков. — Ба! — А что, я взрослая, я все понимаю, твоя мама мне все объяснила. Я просто улыбнулся бабушке: "Так мило, что она принимает это" — подумал я и положил свою руку на её руку. — Ну я вижу, что вы уже поладили. Тогда, мам, мы поедем. Я провёл маму и папу до машины, она поцеловала меня в лоб и сказала, что любить, а папа обнял меня и повторил, что бы я был молодцом. — Буду скучать, — крикнул я вслед уезжающей машине. — Иди распакуй свои вещи, а я пока приготовлю тебе вафли, ты ведь любишь вафли? — Да, а кто не любит? — сказал я и поднялся в свою комнату. Комната была огромная, посредине стояла кровать, обои были бежевого цвета, никогда не любил этот цвет. В углу стоял мой старый синтезатор, я давно уже не играл, то времени не хватало, то желание не было. В основном не было вдохновения, что бы сесть за него. Свой синтезатор, который был в городе, я давно продал и купил новые кеды, наверное, и этот стоит продать. Я открыл портфель и достал конверт, в нем лежали мои фотографии. Я взял кнопки и принялся крепить их на пустую стену. Там были фото с мамой, папой, моей кошкой и со всеми моими друзьями, по которым я так безумно скучал. Последние 10 фотографий я перебирал и задумался. Это были фото с Тайлером. Мы встречались с октября и растилась две недели назад, из-за его измены, но я все еще думал о нем каждый день. Ну, а что зря фотографиям пропадать? Поэтому я взял и прикрепил все фото с Тайлером, кроме одной, на которой мы целовались, её я отложил в верхний ящик стола. После того как разложил все вещи, я пошел в душ. Выйдя из ванной комнаты, я услышал, как бабушка зовет меня. Я одел мои любимые джинсы, и белую футболку и спустился в низ. Завтрак или уже обед с бабушкой прошел хорошо. Я поставил посуду в раковину, поцеловал бабулю и сказал, что пойду прогуляюсь, посмотрю город. Выйдя на улицу, я минут 10 гулял с Финном, пока он не вымотался, ну точнее, пока я не вымотался. Я вышел за заборчик и пошел в сторону центра. По дороге я осматривал все дома, они были такие красивые, все разного цвета, у каждого двор был чем-то особенный. Люди здесь казались такими приветливыми. — О, наконец-то кафе, — подумал я и ускорился. Подойдя к двери, только хотел ее открыть, как заметил, что мой шнурок развязался. Я нагнулся и тут внезапно кто-то открыл дверь, споткнуться об меня и разлил на себя все из стакана. — А-А-А, как горячо!!! АААА!!! ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ? — кричал он — Прости, прости, — поднимаясь, сказал я. - Я куплю тебе новый. Очень горячо? - Да, представ себе, очень. Я начал тереть рукой его кофту, пока он не останови меня взяв мою руку в свою. — Ммм, а ты еще кто такой? — Я Трой, Трой Сиван, прости. — Да ладно, я сам виноват, надо смотреть куда идти, — сказал он и дополнил. — Я Коннор, Коннор Франта. — Приятно познакомиться, — улыбаясь ему, сказал я. Мы пожали друг-другу руки и я не отпускал его несколько секунд, наверное, потому-что засмотрелся в его зеленые глаза. Еще ни одни глаза меня так не привлекали, как его. А его улыбка, боже, его улыбка, ею можно было осветить целый район. Внезапно он спросил меня: — Ты переехал сюда? — Я? Нет! Я только на лето, живу здесь недалеко у бабушки. — У бабушки? — Да, родители так решили. Ты наверное куда-то шел? — О черт, да я уже опаздываю, нужно бежать, прости. — Да-да, я понимаю, — сказал я и уже собирался зайти в кафе. — Так, что, Трой Сиван, не хочешь оставить мне свой номер, как-нибудь встретимся, я покажу тебе город? - спросил он и улыбнулся. — Номер? - смущенно спросил я. - Да конечно, — я взял его телефон и написал свой номер. - Вот держи. - Отлично, тогда, я позвоню. - Буду ждать, - господи, зачем я это сказал, теперь он подумает, что понравился мне, и я буду сидеть и ждать его звонка. - Тогда пока. - Пока, - сказал я и зашёл в кафе с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.