ID работы: 4048341

Тропик лета

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Kaafite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другой день

Настройки текста
Сегодня я проснулся, в удобной кровати с хорошим настроением. Первым делом взял телефон в руки, что бы проверить не написал ли мне Коннор. Звонков и СМС не было, поэтому я зашёл в тамблер и следующие 20 минут просто смотрел разные картинки. — Трой, золотце, ты уже встал, — сказала бабушка, открывая мою дверь. — Да, бабуль, — ответил я сонным голосом. — Тогда сейчас спускайся завтракать, а потом сходишь в магазин, мне нужно удобрение для цветов. — Хорошо, сейчас спущусь. Я встал, одел джинсы и один из свитеров, который бабушка прислала мне на Рождество, он был такой огромный и в тоже время мне было так уютно в нем. Через пару минут я спустился на кухню. — О, это мой свитер? — с удивлением спросила бабушка. — Да, я его очень люблю. — Я рада, что ты его носишь, садись, я приготовила много чего аппетитного. Завтрак был безумно вкусным, мама никогда так много мне не готовила, наверное поэтому я был такой худой. — Ба, так что мне нужно купить? — спросил я, моя посуду. — В центре города есть кофейня, слева от нее сразу стоит магазин «Все для сада». Зайдёшь туда, там работает внучка моей подруги, очень милое дитя, попросишь у неё упаковку удобрения для Мерил. Она знает, я там частый покупатель. — Хорошо, тогда возьму наушники и пойду. Я вышел из дому, на улице была прекрасная погода, солнце так ярко светило, а воздух был пропитан чем-то приятным. Я погладил Финна, который валялся на лужайке и направился к магазину. Дойдя до уже знакомой кофейни я улыбнулся, ведь здесь я вчера встретил Коннора. Я сразу увидел этот магазин на его вывеске были нарисованы цветы. Внутри за кассой стояла очень милая девушка лет 16, она была одета в глупый джинсовый комбинезон, а её волосы были небрежно завязаны в пучок. Она заметила меня и улыбнулась. — Я могу тебе чем-то помочь? — спросила она. — Да, моя бабушка Мерил послала меня за удобрениями. — Мерил? Конечно, сейчас принесу, подожди здесь. Я осматривал магазинчик, он был таким уютным, наверное ей нравиться здесь работать. — Вот держи. С тебя 5 долларов. А ты, наверное, её внук? — внезапно спросила она. — Да, приехал сюда на лето. Я кстати Трой. — А я Ева. Вот держи, твоя сдача. — Спасибо, до встречи. — Трой, может хочешь выпить кофе, - спросила она. — У меня как раз сейчас перерыв. — Кофе? Да, а почему бы и нет. — Тогда я возьму деньги и пойдем. — Нет, что ты я не позволю тебе платить, я угощаю. Я ведь джентльмен, — подумал я. — О, похоже на свидание, — с улыбкой сказала она и захихикала. Мы зашли в кафе, я купил ей кофе с молоком, а себе взял чай. Никогда не любил кофе. Оно казалось мне таким горьким, хотя его запах просто сводил меня с ума. Я мог часами сидеть в кафе, только для того, что бы чувствовать его. — Вот твой кофе. — Ты что взял себе чай? Я даже не знала, что здесь есть чай, — с ухмылкой сказала Ева. — Не люблю кофе. — Знаешь, — с удивлением сказала она, — в детстве гадалка нагадала мне, что мой суженый не будет любить кофе. — Так и нагадала? — Да, ты что не веришь? Думаю у нас могло бы, что-то получиться. — Ева, я думаю, что нет, ведь я г... — Трой? — внезапно чей-то голос перебил меня. Я обернулся, прямо за мной стоял Коннор, он был не один, с ним рядом стоял милый невысокий парень. — Привет, — сказал неохотно я. Почему именно сейчас мы встретились, — подумал я. — Можно присесть? — спросил он. — Ева, ты не против? — спросил я у Евы. — Конечно, присоединяйтесь к нам. — Это мой близкий друг Тревор, — сказал Коннор. — Приятно познакомиться, - ответили мы с Евой одновременно. — А это Ева мы познакомились сегодня в магазине, — дополнил я. — Мы ведь вам не помешали? — с ухмылочкой спросил Тревор. — Нет, хотя Трой хотел сказать мне что-то по поводу нашего будущего, — со смехом сказала Ева. — Что? В каком смысле? — удивился Коннор. — Ну просто мне кажется, что Трой моя судьба, — улыбнулась Ева. — Ой, — резко поднимаясь, перебил я. — У меня есть очень важное дело, я безумно спешу. — Хорошо, — сказала Ева. — Мы ещё увидимся? Может сходим куда-то вечером? — Нет, нет, я безумно занят, много дел, прости, в другой раз. Я зайду к тебе на днях. Тревор, было приятно познакомиться. Пока всем. — Пока, — ответили они. Я выбежал из кафе и направился в сторону дома. Вот чёрт, теперь Коннор подумает, что я натурал и, что мне нравиться Ева. А Ева подумала, что я заинтересован в ней. Тревор красивый, он, наверное, парень Коннора, вот почему он мне не написал. Зачем ему я, если есть такой красавец рядом? А я худой, в огромной свитере мальчик с бледной кожей.

***

Дома бабушка уже ждала меня. — Трой, не хочешь мне помочь посадить несколько растений у нас во дворе? — Да, только сейчас пойду, одену какую-то футболку и спущусь. Мы копались у нас во дворе, наверное часа два, мне понравилось проводить время с ней, бабушка рассказывала столько всего интересного. Время летело незаметно. — Трой, включи воду, только не сильный напор пожалуйста. Я конечно не дослушал бабушку и включил воду на всю силу. — Трой!!! — заорала она. Взглянув на неё я начал хохотать, она была мокрая до ниточки, и смотрела на меня осуждающим взглядом. Внезапно она повернула шланг в мою сторону и начала поливать водой меня. Она была ледяной, но я продолжал смеяться и убегать от бабушки. Мы вдвоем веселились, пока бабушка не опустила шланг. — Всё, достаточно, не хватало что бы ты заболел. Снимай футболку, сейчас принесу полотенце, — сказала бабуля. Я снял футболку и выкрутил её, что бы выжать воду. — Я не вовремя? — спросил, кто-то сзади. — Что? — оборачиваясь, спросил я. Там стоял Коннор, он с улыбкой рассматривал меня, а я от смущения покраснел. — Мокрый ты ещё милее. — Как ты меня нашёл? — Я спросил у Евы, где живёт твоя бабушка, и вот я здесь. А ты против? — Нет, просто, ты застал меня врасплох. — Трой, вот и полотенце, — сказала бабушка, выходя из дома. — А это ещё кто? — Это Коннор, мы познакомились вчера в кафе. — Здравствуйте миссис. — Привет, Коннор. Трой, ну что же ты держишь гостя на улице, пригласи его в дом. — Ба, — злостным голосом сказал я. — Думаю Коннор не захочет, правда, Коннор? — Нет, я был бы не против зайти, если можно. — Конечно, проходи я угощу тебя блинчиками. Трой, а ты иди пока оденься, не прилично так стоять перед гостем. Он ведь пришёл не для того, что бы рассматривать тебе обнажённым. Бабушка зашла в дом, а Коннор пошёл за ней. Внезапно он обернулся: — А может как раз и для этого, — сказал Коннор и улыбнулся своей потрясающей улыбкой. Мое лицо покрылось румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.